トップページApple(仮)
1002コメント329KB
iTunes 質問スレ Part13©2ch.net・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/06/14(水) 15:10:29.12ID:WBu7m1/W
書き込む前に必ず読むこと!
1:解らない事があればiTunesを起動して [ヘルプ]>[iTunesのヘルプ] を読む
2:質問する前にアップルや外部サイトをみること

◆アップル公式サイト
・iTunesについて&ダウンロード
ttp://www.apple.com/jp/itunes/overview/
・サポート&良くある質問
ttp://www.apple.com/jp/support/itunes/

※前スレ
iTunes 質問スレ Part12©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1482167113/
0081John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 18:17:40.84ID:mqBgcJdJ
>>80
そのiPod用に別途作るファイルが128kbpsでも大き過ぎるということですか?
もしそうだとすると、現状iPod用に作ってるMP3のビットレートは96kbps以下!?
なぜ>>77の方法ではダメなのかがよくわからないんだけど。
0082John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:38.19ID:79Wv8aun
>>81
今は192kbpsです。128まで落とすか160にするかはまだ検討中。
aacが駄目なわけではないのですが、アンドロイドにも転送することがあるので、mp3にしています。
0083John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:27.24ID:mqBgcJdJ
>>82
なるほど。転送先がiPodだけではないわけね。であれば仕方ないですね
0084John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 17:26:45.54ID:USCjLsq1
初めてこちらにおじゃまします
今までずっとPCのiTunesとiPhoneを同期して使っていたのですが
あるとき同期したら突然ダウンロードした曲がなぜかiPhoneに重複して存在するようになりました
容量も倍になっています
いろいろ調べたけれどわからないし、どうしたらいいかわかりません
心当たりのある方がいらしたら教えてください
0085John Appleseed
垢版 |
2017/06/29(木) 01:09:26.31ID:QkHRHPS1
>>84です
自己解決しました、すみませんでした
0086John Appleseed
垢版 |
2017/07/01(土) 01:14:56.99ID:KvdDPREZ
PC新しくしたのでiTunes丸ごと移したんですが再生回数とかが消えちゃいました。
どうしたら再生回数とか復旧できますか?
0087John Appleseed
垢版 |
2017/07/01(土) 03:32:06.83ID:/12g6Ma8
>>86
iTunes Library.xmlの中の<key>Play Count</key><integer>1</integer>
の数字を書き換える
0089John Appleseed
垢版 |
2017/07/01(土) 22:27:57.68ID:eaH0SZRF
教えて下さい。動画をiphone で観ようとituneに
追加すると音声は普通に再生できるのですが、映像が
カクカク再生になってしまいます。iphone に登録して
再生しても状況変わらず。「iPod/iPhoneバージョンを
作成」で変換しても解消されません。何か手はあるの
でしょうか?
0090John Appleseed
垢版 |
2017/07/01(土) 22:55:43.71ID:GXqBSWQL
>>89
適当にiTunesStoreで売ってる動画を購入する

1)購入動画は普通に再生出来る→登録してる動画のビットレートが高すぎ。
2)購入動画も再生無理→環境が悪い。
0092John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 02:59:00.45ID:to4bBPoc
アルバムのサムネイル的なものはいつ正常に戻るんでしょうか?
0093John Appleseed
垢版 |
2017/07/02(日) 03:13:51.65ID:FNkzAkKp
>>92
それだけいわれても何のことやら。
アルバムのサムネイルならうちは正常に出るよ。Windows10Pro + iTunes 12.6.1.25
まあ-アーティストの丸い画像は相変わらず飛び飛びだけどさ。
0094John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:02.91ID:GTF3IwQy
iTunesのミュージックで出るアルバムのジャケットがてんでバラバラなんですよ
たとえばLikke Liの曲のジャケット画像がJames Bluntだったりするといった具合。
知人も同じ症状らしいので何かバグかと思うんですが……。
0095John Appleseed
垢版 |
2017/07/03(月) 19:15:37.63ID:nC0Z3GbH
>>94
アルバムの取得で時々間違えるのなら、精度的にそんなもの。合わないときは合わない。
iTunes未登録だと適当に引っ張ってくるから。

そうじゃなくて、iTunes起動するたびにころころ変わるのならバグだけど、うちでは起こったのは
ライブラリがおかしくなったとき以外は見たこと無い。

そのLikke Liの曲を再度リッピングして、同じ駄目なジャケットなら、諦めてAmazonあたりからジャケット拾ってきて
自分で貼り付けるのがよろしいかと。
0096John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 03:37:24.13ID:0HdZbgJr
PC変えてのミュージックフォルダー内のitunesホルダーを丸ごと新しいPCのミュージックホルダーに入れたんだけど同期しても曲が全部入りません。(7割位は入った)
新しいPCに貼り付けるのにitunesフォルダ以外に必要なフォルダを教えてください<(_ _)>
0098John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 04:20:41.81ID:beWdQdSE
3割の曲が入ってるフォルダー
0099John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 07:48:40.67ID:+yILWuwI
うちの場合、5000曲あるせいなのか不具合なのかはわからないけど、2回同期させないと全曲同期できなかったな。
0100John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 08:05:35.98ID:uIUh6PjI
それiTunesの不具合。iTunesは11から12のいままで
不具合だらけ。過去最悪のverが今でも続いてる
0101John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 15:30:44.82ID:SMXZ3wmr
>>97
有難うございます。
そうですか?!
apple computerフォルダも関係あるのかと思いました。
0102John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 18:18:14.89ID:GFc6NhJF
ipod classicをpcにつないでもitunesに接続できなくなった
数日前はふつーに接続できて同期もできてたのに
pc自体にはつながってるんだがどうすればいいんでしょうか?
itunes再インストールもしたし公式のサポートにのってることも試したんだけど効果なし…
0103John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:46.75ID:hfAW7ZWv
iPod クラッシックの故障それ。
広島帰れよ
0104John Appleseed
垢版 |
2017/07/05(水) 19:10:41.25ID:QvbowI14
自殺したいからなー またなんかちがうもってきかたで しぬかんじにまえじゃまされたから


ごkぶりにんげんおおめにくじょもかねてじさつできるかもしれないし
0105John Appleseed
垢版 |
2017/07/06(木) 11:38:11.83ID:Q+sSGqC/
クレカ(auウォレット)で曲を購入した時に代金の引き落としを早くすることはできませんか?
残高の数字の反映を早くしたいです。
0106John Appleseed
垢版 |
2017/07/06(木) 11:59:01.97ID:Pe6df+KX
>>105
無理。コントロールは出来ない。
傾向として多額の購入をすれば早期に決済する可能性があがる……かも。つうか、端金の時に
waitかけてる感じ。まあどういう風にやってるかはApple次第なので正直どうにもならない。

どうしても確定しやすくしたいのなら、自分で自分にギフトカード送るって方がいいかと。
そうすれば、曲購入の度に代金引き落としで待つとかいったこと無くなりますから。
0107John Appleseed
垢版 |
2017/07/06(木) 12:21:20.02ID:Q+sSGqC/
>>106
ありがとうございます。
ギフトカードやってみます。
ネットにプリペイドとはいえクレカの情報を載せておくのは嫌だったのでクレカの情報を消そうとしたら、
何日か前に購入した曲の代金の引き落としが完了されてなかったみたいで携帯に残高不足のメールが来て驚きました。
0108John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:59.91ID:VV47I46J
Lenovoのヨガブック使ってる方いますか?(45000円くらいで売ってる4GB 64GBのやつ)
使ってないiPhone5sに音楽いれようとしたらフリーズする…USBに接続しないときは普通に動くんだけどiPhoneと接続するとフリーズしちゃうんだけど、これはもぉスペック的に絶望なのかな…?
0109John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 10:37:48.85ID:BV5DlHjO
>>108
そりゃAndroidじゃ動かんだろ。YOGA BOOK with Windows版持っておいで。

あと、iTunesユーザの中でYOGA使ってる人よりも、YOGAユーザの中でiTunes
使ってる人の方が多いから、こういうのはYOGAスレに行った方がいい。まだ
返事来る確率上がるから。そりゃまあ質問スレ以外じゃ聞きにくいのは分かるが。

https://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1497686853/
0110John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 11:13:13.09ID:fTtsQ5Gn
今コンビニからカード買ってきてitunesを立ち上げていつも通りにストアの
右上にあるコードを使うに入ったら変な英語の広告みたいなのがでてきて
そこからカード使えなかったわ、結局左上のプルダウンメニュからコードに使うに
したらいつも通りの画面がでてきていけました、みなさんはどう?win10で最新版です。
0111John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 17:37:22.10ID:dt4tPviT
セキュリティーを考えたら
iPhoneかMacからコード入力して下さい。
0112John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 20:57:37.43ID:VV47I46J
>>109
いやAndroidじゃなくWindows版なんだ…
これくらいのスペックだとitunes利用するのは難しいのかな…
0114John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:58.07ID:8BxBFP4j
今iPhone64GBのバックアップファイルからiphone32GBに復元できたんだけどどうなってんの?
どこのデータから差し引かれたの?
音楽ファイルすべて取り除いても足りてない
0115John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 21:58:33.98ID:BV5DlHjO
>>114
アプリそのものは別途ダウンロードしなきゃ戻らないからアプリ足りてないんじゃ無いの?
アプリの保存データだけバックアップから戻るので、アプリダウンロードすれば環境戻る。

あとはキャッシュとか。うちだと電子辞書のキャッシュがGB単位であるから、復元直後なら
メモリだだ余り。但しダウンロードするとすぐに一杯になる。
0117John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 22:13:24.62ID:8BxBFP4j
>>115 アプリもそのままダウンロードされたよ。
たとえ見落としてるアプリの容量全部足してもパンパンだった64から32へ移行できるほどの量ないし。
キャッシュって設定の仕様状況の欄に反映される?
0118John Appleseed
垢版 |
2017/07/09(日) 22:35:06.25ID:BV5DlHjO
>>117
される。設定-一般-ストレージ-管理の一覧で分かる。

うちだとミュージック10GB、ビデオ2GB、OneNote1.3GB、BookWalker1.0GB。
メモリやばくなるとこの中のどれかのキャッシュ破棄で対応してる。
0119John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 00:19:42.15ID:knhCef/p
iPod touchを使用しているのですが、store内で購入した曲以外同期されなくなりました。
再起動、iTunesのアプデ、iPod内の曲の一旦の削除からの全同期、どれも試しましたがCDからの曲が入りません。
仮に入ったとしてもiPodでブランク表記で再生できません。
iTunesでは曲が再生できるので…もうiPodを買い換えるしかないんでしょうか?
0121John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 02:06:37.58ID:JEYTK3Sy
取り込み時にアートワーク入れてぇよ…
0122John Appleseed
垢版 |
2017/07/10(月) 04:00:40.80ID:6hK+yyYO
>>113
それそれ!正確にはWi-Fiバージョンの方なんだ。
itunesインストールして何曲か曲入れて、いざ移そうとiPhoneに繋ぐとひたすらフリーズ…いらなそーなのは消したんだけどそれでもフリーズよ(;_;)
0123John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:11.34ID:jvX1Trs7
昔、iTunesstore上にユーザーが各々作成したミュージックプレイリストが見れる機能があったと思うのですが

今もありますか?
0124John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 08:26:47.20ID:KiF3u1uf
>>123 音楽共有
0125John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 09:05:26.60ID:ojLr4N27
>>123ですが、どうやらimixというみたいです
今はこの機能ないみたいなのですが、代替になるサービスってありますかね?凄い便利だったんですよね〜
0127John Appleseed
垢版 |
2017/07/11(火) 13:32:51.83ID:dg4JmRSr
>>126
顔本使うのはちょっと抵抗ありますね〜。残念!
大人しくSpotifyでも使っときます
回答してくださってありがとうございました。

>>124さんもありがとうございました。
0128John Appleseed
垢版 |
2017/07/15(土) 00:13:21.58ID:55YKXNSz
取り込み時に入るだろ
0129John Appleseed
垢版 |
2017/07/15(土) 09:52:31.23ID:1K1tmESO
appleID作ってitunesにサインインしようとしても、名前のフリガナ入力で弾かれちまう
全角カタカナでいいはずなんだけどなあ
0130John Appleseed
垢版 |
2017/07/16(日) 00:11:33.59ID:4yOoO7fi
ソングランキングってどういう集計の仕方なんですか?
直近24時間でのDL数だと思ってるのですが、違いますか?
0131John Appleseed
垢版 |
2017/07/16(日) 23:31:09.33ID:Q7EYfmU0
iPhone同期したらあるアーティストのアートワークが全然違う
色々やってみてもダメだったわ
iPodでは正しいアートワークなのに
0132John Appleseed
垢版 |
2017/07/16(日) 23:36:13.54ID:aHqp3wir
普段MacのBoot Campで入れたwindows上でiTunes管理しているのですがたまに起動するMacの方でも使えませんか
イメージとしては音楽は外付けHDD、libraryファイルをドロップボックスとかに入れれば両方のOSでスムーズに管理できます?
0133John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 23:22:01.76ID:WHDALg2V
windowのiTunesでiPhoneと接続して
iPhoneのプレイリストで音楽を聴いているのですが
ある時からiPhoneでプレイリストを編集してもiTunes側には更新が反映されないのですがどうすればいいでしょうか
0134John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 23:23:16.21ID:WHDALg2V
下げ忘れすいません
0135John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 23:38:52.95ID:+57PgET5
テンプレで下げろって書いてないスレで
下げないであやまるのは鬱陶しいからやめろ
0136John Appleseed
垢版 |
2017/07/17(月) 23:59:46.57ID:onTl90iG
D:\My Documents\My Music\iTunes
ここにiTunesのフォルダがあるんですが、このフォルダを開くと何故かiTunesが起動します。
itunesとOS再インストールを試してみたのですが何故かやっぱり起動します。
どういう仕組みかもさっぱりわかりません。
何かそのような症状の心当たりありますか?
0137John Appleseed
垢版 |
2017/07/18(火) 00:36:08.12ID:sUrU9Qn4
>>136
iTunesフォルダの中にautorun.infがあって、そこにopen=itunes.exeって書いてあるとたぶんそうなる。
こういうのを作成するのは大抵ウィルスだけどな。
0138John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 06:34:06.67ID:fqARWME8
>>133
iTunes側でPL編集して、手動でiPhoneにコピーすれば良い
0139John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 07:35:40.98ID:Mxyb9sv1
てす
0140John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 20:55:01.33ID:EI/0ThEF
>>137
ご返答ありがとうございます。
すべてのファイルを表示する状態で確認してみましたがそのようなものはありませんでした。
0141John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:01:20.90ID:YEbMwrln
質問お願い致します。
DellのWindows10です(半年ほど前に購入)。半年ほど前にAppleに電話して「外付けHDDに曲を入れて、再生も外付けHDDの物をするようにしたい」と相談し、ずーっと出来てました。
しかし、昨日の夜から、iTunesを開いても、外付けHDDに入っている曲たちが表示されず、本体に入っている曲が表示されるようになりました。

なんとなく、Windowsのバージョンアップ?を自動設定で深夜に実行すると設定した記憶もあるので、それが影響してるのかな?とも思います。

よろしくお願い致します。
0142John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:11:59.26ID:lFRkpuD2
質問お願い致します
0143John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:44.36ID:WsczIRax
>>141
> 質問お願い致します

どんなパンツをはいていますか?
0144John Appleseed
垢版 |
2017/07/19(水) 21:56:57.14ID:YEbMwrln
>>143
ムラサキのOバックです。
0145John Appleseed
垢版 |
2017/07/20(木) 00:03:04.37ID:md7OdUG7
あ!
0146John Appleseed
垢版 |
2017/07/21(金) 09:43:43.16ID:iyJL7x6L
てす
0147John Appleseed
垢版 |
2017/07/22(土) 09:51:33.42ID:iMVZaa+/
>>141
外付HDDのドライブレターが変わっちゃったんじゃない?
なるべくアルファベットの後ろの方の文字にしておくと予防できるよ
0148John Appleseed
垢版 |
2017/07/24(月) 00:02:49.95ID:ccOAt+nX
12.6.2きましたよ
0149John Appleseed
垢版 |
2017/07/24(月) 00:23:59.30ID:VQ7tO0O2
Windows版iTunesの日本語フォントが綺麗になってるー!!!
アンチエイリアスがかかってるー!!!
0151John Appleseed
垢版 |
2017/07/24(月) 17:30:44.88ID:IQ5JxUAp
PCと同期してるときは空き容量50GBなのに、同期完了すると140GBに激増するのはなぜですか?
ちなみに写真や動画が多かったのが3分の1くらいに圧縮されます。
0152John Appleseed
垢版 |
2017/07/24(月) 22:48:34.41ID:HfcMPCCO
>>151
転送対象はロスレスのwavファイルだけど、転送後はaac128kbpsに変換しているとエスパーしてみた。
0153John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 00:43:07.94ID:Om7A7rEz
なるほど、iPhone用に画質落としてるってこと?
サンクス
0154John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 08:16:01.54ID:QrcgpAf6
画質?
0155John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 09:26:39.10ID:xnIJzsc8
まあ一応話は通じてるからいいか。

基本、音楽も画像もiPhone転送すると勝手にリサイズする。そういう考え方。
オリジナルはPCにあるし、iPhone側はあくまでビューワだから。

ただ転送前にどこまで圧縮出来るかは不明なので、転送前は割といい加減な容量計算するっぽい。
音楽なんかでぎちぎちに詰めようとしたら、転送何回かやらないと容量足りないって判定されることは
割とある。
0156John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 09:52:18.60ID:Om7A7rEz
何となく分かりました。
どうもありがとう
0157John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 12:15:29.54ID:rdtCN1S+
12.6.2をwin7-64でバージョンアップしても問題ないですか?
この間の一件以来怖いです
0158John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 12:17:18.46ID:8uzGye8A
Windows7-64bitでiTunes12.6.2に上げたけど何事もなく使えてますよ
0159John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 13:24:47.15ID:D7bN4/2s
>>157
>>156 と同じWindows 7 Professional 64bit
同期もバックアップも問題なし
0160John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 16:02:47.15ID:fDimbkBd
何事も問題ないって嘘書いてる人いるけど
アートワーク取得できない、歌詞がランダムで
同期されないバク他多々沢山あるけど
何を根拠に問題ないってって書いたのかな。
0161John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 16:24:19.38ID:akirsbQm
それ前からじゃん
0162John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 17:05:35.86ID:2m7Elb22
バクがあるのに問題ないとはこれいかに。
0163John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 17:40:07.82ID:akirsbQm
12.6.2をバージョンアップしても、12.6.2の不具合もかわらないので問題ないです
0164John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 17:47:57.89ID:2m7Elb22
何言ってんだこいつ
0165John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 19:52:24.80ID:HmhNpk4c
windowsの不具合が原因
0166John Appleseed
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:54.30ID:T/KW0Mq0
>>160
自分の環境ではそのような不具合がないので何事もないと報告したまでです。
不具合は環境次第なので、人によって出たり出なかったりするのでしょう。
私も1つ前のバージョンでは、アルバム表示などにした時に、曲名の
フォントの下3分の一くらいが切れて表示されるという不具合がありましたが、
あまり他でそのような報告を聞かないので
たまたま私の環境だけの問題だったのでしょう。
0168John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 00:10:05.00ID:dsGjLecz
質問です。よろしくおねがいします。
アルバムアートワークの手動登録をしているのですが、微妙に横長な画像(例:563*508)を登録すると、
itunesでは無理矢理正方形に変形させた絵を表示しやがります。
細くなった歌手が見るに堪えないので、なにか解決手段はないでしょうか?
0169John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 00:31:51.82ID:36lyqCkH
>>168
それな!
明確に長方形のジャケットはちゃんと長方形のまま表示するんだけど、
微妙に横長くらいだと無理やり正方形に変形させるんだよねwww
まあiPhone&iPodではちゃんと長方形のまま表示するので、
iTunes上の表示だけの問題だと諦めるか、それがいやなら画像の上下に
黒帯でも足して無理やり正方形にして貼り付けるかしかないね。
0170John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 11:33:58.64ID:dsGjLecz
>>169
お答えいただきありがとうございます。
ちょっと作業枚数が多く、プレイヤーでは問題無いようなので放置でいきます。
アップデートで直るといいなぁ。
0171John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 11:46:14.84ID:5YdO0Y5v
>>170
一番最初期のアートワーク実装された頃問題無くて、その後の改修どこかのタイミングで
変わったように記憶してるから、現状が仕様なんじゃ無いかなあ。

当時泣きながらシングルCDのアートワークに白帯付加作業したもの。あれは忘れない。
だからうちのアートワークは全部正方形。それしか破綻回避出来ないから。
0172John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 12:13:39.10ID:6NW7ZpRa
>>170
アートワーク変形問題(無理やり正方形化)は、そのような仕様になってからかなりたつ。
アップルはそもそも不具合だとは思ってないのかも。せっせと改善要望送ったほうがいいのかな
0173John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 17:18:32.72ID:6qETye5f
こんなスレがあったのか
iphone6sをつかっていて半年くらい前からiTunesで同期すると変なプレイリストが作成されるようになりました
十数個プレイリストがある中から一番曲数の多いDAMというプレイリスト(自分で作成したやつ)に連番がついたDAM1というのが勝手に生成され、数日経つと2や3とどんどん増えて来てしまいます
これらを消すと再び1から生成されはじめてしまいます
こいつらが生成されないような方法はありますか?
よろしくお願いします
0174John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 17:23:30.43ID:taveynZC
ファイルを取り込むから動画を取り込んで同期するとipad上で削除が出来て、写真フォルダを指定して写真を同期するとipad上で削除が出来ないのは仕様でしょうか。
フォルダ指定して写真を同期するとipad上で削除が出来ないので、ピントが合っていない写真とかを削除したくても出来ません。itunes経由でなくて、直接ファイルをドロップしてやればipad上で削除出来ますか?
よろしくお願いします。
0175John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 17:36:22.91ID:g97HRNe/
初心者で申し訳ないのですが質問させて下さい
iTunesから写真を取り込んで別のiPhoneに同期させるとピクチャというファイルを作りますがカメラロールに直接入れる事は出来ませんか?
0176John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:16.47ID:qUGC0V48
>>174
写真撮影の画像編集をしたいなら撮影データメディア(SDカードなど)から直接iPadに読み込めばいらないデータをあとからでも削除できます。
今の最新iOSではPCからのデータコピーはiPadからの削除はできなくなっています。
なお、PCからのiPadに画像データを直接コピーはできませんからね。。。
0177John Appleseed
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:14.03ID:taveynZC
>>176
ありがとうございました。写真の取り込みとかに関しては不便だなーと感じてますが、そこの目をつむっても魅力が満載なのでipadをどんどん活用していきます。
0179John Appleseed
垢版 |
2017/07/27(木) 19:31:59.83ID:h4UabCXP
iTunes経由で写真を削除してカメラロール上では無くなっているんですが他のアプリなどカメラロールから引用すると削除前のデータが出て来ます、これはそういう仕様なのでしょうか?
0180John Appleseed
垢版 |
2017/07/27(木) 21:07:06.96ID:tw6lrryA
出て来て読み込めるのか、ただ出てくるだけなのか
どっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況