X



トップページApple(仮)
1002コメント248KB
Apple Watch 総合アプリスレ 5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2017/06/10(土) 03:49:11.76ID:w3jgx909
Apple watchのアプリ全般、OS、ハードなど機能全般について扱います
売れてるとかいないとか、デザインがどうのという話はほかのスレでどうぞ
0447John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 20:01:37.80ID:WRqZ9NKg
ラジコの番組をウオッチから起動して聴けるアプリってないですか
0448John Appleseed
垢版 |
2017/10/10(火) 23:56:16.38ID:qCKHAgx7
>>445
まじすかまじすか。どこで出てくるんですか?クレカ情報を入れるとこしか見当たらない。さ
0449John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 06:46:31.65ID:z0dOPhsg
いつの間にかskypeもWatch対応しなくなったのな
0450John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 06:50:44.10ID:z0dOPhsg
>>446
新Dockってやっぱりレスポンス悪いよな
初代機じゃなくても遅いってことはスペック関係ないのか
0451John Appleseed
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:15.37ID:AWJuqbaw
アプデ直後はそうでもなく思えたのだが
今はDock内アプリの更新というか本体との通信遅いな
iOS11.0.2からのような気がしないでもないが・・
0452John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 23:10:35.21ID:pYFISTCS
アクティベーションロックがかかっているのがヤフオクでジャンク品として売られてるけど
あれ強制初期化とかできないの?
発売当時は出来たような記事を見つけたが最近のページでそういうのを書いてるサイトが無い
0453John Appleseed
垢版 |
2017/10/12(木) 23:45:20.18ID:GafPiykA
アプリを開いた後、
画面ロックして、その後画面ロック解除した場合、そのアプリをどのくらいの時間表示し続けるかの設定があるけど、OS4にしてからこれが効かない。
この話題見たこと無いけど、おれだけ?
0454John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 06:58:47.02ID:qI9vRnZx
AW単独、NRCで走ってるけど当初記録されていた高度が記録されなくなった。
GPSもロストする確率が高い。
同じ症状の人いる?NRC以外で気圧高度計の情報を確認する方法あるのかなぁ?
0455John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 07:15:18.35ID:fHyY18fs
>>454
再起動した?
AWは、記録が不安定だったので、ガーミンに変えたわ
0456John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 07:28:29.17ID:qI9vRnZx
>>455
ありがとう。再起動試してみる。
やっぱりNRCは不安定なのかなぁ

右手にはガーミンで走ってるよ〜w
0457John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 07:28:40.27ID:GFqvR/ik
>>452
OS1の頃はアクチロックなかったから盗品でも転売できたし、その指摘のブログは多かった
OS2になってアクチロックできるようになったから、初期化しようがロックかかってたらどうしようもない

ちなみに今でも強制初期化はできる(充電中にシャットダウンメニューで強押し)
0458John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:02.67ID:EBoVkhK6
あれ?
WatchPlayer、スピーカーから音出せなくなってる?
0459John Appleseed
垢版 |
2017/10/13(金) 23:13:50.34ID:GFqvR/ik
シリーズ3だと、アクティビティとかワークアウトに階段上った数がカウントされるのな
今までもiPhone6以降なら表示してくれてもよかったのに
しかしエクササイズリングへの反映はしてくれないのか…
https://youtu.be/LGbItGOak6E?t=1m29s
0460John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 05:00:55.55ID:htlvV0bu
初代と2代目にOS4入れてみたが初代はカクカクで使うほどにストレスが貯まる
もうこれ持ってても意味無しかな
あるいはOS4のアプデで使い物になるか
0461John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 05:51:48.26ID:u+h128lF
初代は機械としてはβ版だよな。
iPhone3Gと一緒の感じ。
購入してからスムーズに仕えた感じが全然しない。
OSのアップをしても改悪されるばかりでストレスが溜まる一方だ。
0462John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 08:34:40.98ID:2ljyTeYn
別に不自由してないが
何のアプリを使うかによるんじゃないの
0463John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 14:01:52.17ID:JCJfed+s
>>459男に馬乗りになったときは何カウントされるのかしらはあはあ
0464John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 16:17:37.72ID:EOKIChJ1
ジムマシンを行った時の負荷、回数をチェック、記録を行えるようなアプリはありますか?
0465John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:41.61ID:Hju6ET6A
>>460
シリーズ0も2も、純正マップ以外はシリーズ3と比べても僅差レベルだと思うが
サードアプリは知らん
0466John Appleseed
垢版 |
2017/10/15(日) 20:34:48.38ID:TLwbjLnq
ナイキのベルトてダサいよな
0470John Appleseed
垢版 |
2017/10/17(火) 13:06:20.95ID:U65ZksLC
コンプリケーション(大)で日付と予定を同時表示してくれるものはないかなあ
0471John Appleseed
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:26.03ID:vnKSIOOS
Dock内のアプリの更新が遅い問題は再起動したら解決した
しかし一日使っていたらまたタイムラグが出てきたような・・・
メモリかな
時間かかるから気軽に再起動出来ないしなぁ
0472John Appleseed
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:29.13ID:usDqIOin
コンプリケーションの設定で、直接applewatchからしか設定できないアプリとiPhone側からも設定できるアプリの違いは、アプリの問題?
0473John Appleseed
垢版 |
2017/10/18(水) 21:46:33.59ID:JnH0oC9/
朝改札くぐろうとするといつもカードのアップデート待ちになるんだけど、これってどういうタイミングでなるの?急いでる時に限ってなるんだけども
0474John Appleseed
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:46.84ID:lMGabfQs
急いでる時に限ってなるなら、急いでるタイミングだろ。
といってみる。
0476John Appleseed
垢版 |
2017/10/18(水) 22:54:56.53ID:yNKvrd0O
心拍数高くなるとなるんじゃねw
0477John Appleseed
垢版 |
2017/10/18(水) 22:59:59.63ID:yxg84odi
ジョークソフトでいいから心拍計使って嘘発見器つくろうぜ
もしかしてもうあったりする?
0478John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:26.93ID:mdZX9KxX
OS4になっても通話はBTイヤホンじゃできないんだな
セルラーの人も会話垂れ流しで通話化。
クソすぎる、バカかいな
まったく繊細さが無いアメ公じゃないと作れないできだ
0480John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 09:28:37.49ID:mdZX9KxX
うどん垂れ流すのはなぁ
音質考えたらカナルだし
0481John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:47.14ID:hkdLQnAt
それはセルラーだけ?
0483John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 11:00:30.27ID:e1hIq33/
>>481
セルラーだけじゃないけど、セルラーはiPhoneが無くても電話ができるってことで電話の重要性は増している
だからできるようになってないとおかしいんじゃね?買った人がっかりじゃね?
って話
0484John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 11:52:53.77ID:EBQd0QZV
その前にここアプリスレじゃね?
って話
0485John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:02.72ID:e1hIq33/
ここはアプリのみのスレではない
電話垂れ流しの話が出ると必死に邪魔する奴が必ず出てくるな
0486John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 12:17:33.53ID:r3rLliDM
iPadのセルラーと同じ認識でいいと思うがな。通話がApple WatchだけでiPadだけでできるようにしたらiPhoneが売れなくなるしな。
0487John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:42.33ID:EQ+IPTbe
AWには最初から電話機能がついている。AWだけ買う馬鹿はいない
不毛な火消し工作員はもう無視ということで
0488John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 12:58:29.65ID:Os2lF8dX
Apple Watchで切手買えたら封筒だけ持ってでウォーキング行けるのになあ
0489John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 13:45:13.27ID:k6nhBa6/
普通に出来ることを出来ないとか言い出して邪魔するとか火消しとか頭おかしすぎる
0491John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 15:04:34.69ID:IyWqoGVZ
アプリスレでアプリ以外の話を始める奴って大概おかしい
0492John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:13.45ID:mdZX9KxX
かまってバカがしつこいので貼っておく
1: 06/10(土)03:49 ID:w3jgx909(1/2)
Apple watchのアプリ全般、OS、ハードなど機能全般について扱います
0493John Appleseed
垢版 |
2017/10/19(木) 17:21:16.24ID:hkdLQnAt
ウオッチにイヤホン接続するだけの話なのに
0494John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 06:44:30.37ID:2QXQpCR5
>>486
AirPodsだと通話できるんだから、iPhone売れなくなるのを危惧してるんじゃなくてAirPodsのほうだろ
0495John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:35.84ID:7ZGKOgOh
テンプレをふりかざしてスレチ正当化するバカw
どうせそのテンプレもお前が書いたんだろw
0496John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:09.18ID:hI+LBNs8
おれもイヤホン通話何とかして欲しい
0497John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:32.22ID:/mRjEJ0i
テンプレが頭おかしいなw
派生スレは大体基地外の隔離が目的だから仕方ないのか。
0498John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:20.70ID:dlkkEXlH
>>478
俺の出来るけどセルラー版だけなの?
0499John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 17:05:13.48ID:SageilUB
マイク機能の付いていないイヤホンというオチだったりして
0500John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 18:27:15.40ID:oOt3o/Jq
これ何?一般のBTイヤホンがiPhoneと接続されていて、AWで電話に出ると内容が知られてしまうって話でしょ。お馬鹿かよと。
0502John Appleseed
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:50.08ID:pAL9x3d0
iPhoneとBTヘッドセットが接続済みのときに電話の着信があったとき…
@ BTヘッドセットで通話開始する→BTヘッドセットのマイクとスピーカーを使う(正常)
A AWで通話開始する→AW本体のマイクとスピーカーが使われる(BT接続済みなのにおかしいだろ)

これらはセルラー版でも同じ
なおAirPodsとiPhoneが接続済みの場合は、Aの場合でもAirPodsのマイクとスピーカーを使う
https://applewatchjournal.net/airpods/3842

↑これを他のBTヘッドセットでもできるようにしろやってのが大多数の意見、でOS4でも変わらず
0503John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 07:30:44.84ID:VqriITwB
隣の部屋にBT接続されたiPhoneがあるときAWで着信操作したとき隣の部屋のiPhoneから音が出たら困るだろ?
0504John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 07:33:36.37ID:EgmR0tDS
>>502
セルラーでもできないのか、クソだな
0505John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 07:40:33.95ID:pTYaq9Mp
AirPodsというよりW1チップ搭載がポイントなんじゃね
0506John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 08:39:39.73ID:EgmR0tDS
なんかセルラーの発売でいろんなパターンができてしまったけど、全部ダメなのかな1.セルラーAW単体で外出、他社製BTイヤホンを接続中の状態
@AWで着信操作した場合
 ABTイヤホンで着信操作した場合
B AWで発信操作した場合
2.セルラーAW iPhoneと接続中、iPhoneにBTイヤホンが接続中の状態
 @AWで着信操作した場合
A BTイヤホンで着信操作した場合
B AWで発信操作した場合
3.GPSモデル iPhoneと接続中
@ AWで着信操作した場合
A BTイヤホンで着信操作した場合
B AWで発信操作した場合

1Aでもダメならガックリするだろうな
 1Bもできてほしいね
結局通話をどこ優先でするのか指定する設定が必要だと思う
BTイヤホンがつながっていてもAWだけで通話したいって奇特な人はほとんどいないんだから
0507John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 08:43:28.00ID:HzNVr9V4
何言ってるのか分らないが、BTをウオッチにペアリングしとけばいいんじゃないの
0508John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 09:06:42.93ID:oWfeZHYx
変なやつが湧いてるな
0509John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 23:33:13.44ID:I87XAFnj
>>502
AWにヘッドセット繋がってないんだから当たり前の動作じゃん。
AWがiPhoneのリモコン代わりになって通話をiPhoneで受けると言うことがしたいと言うことでしょ?
それともAWで受けたら即座にBTの接続をAWに切り替えろってことかな?
0510John Appleseed
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:50.91ID:i0oV8rtg
GPSモデルで十分じゃないか。結局、スマホは必要だしな。
フリーが一番。セルラーモデル買うとかバカだろ。
0511John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:54.34ID:UX3wylUG
>>510
そう言われてもなー
スマホ持って走りたくないし
0512John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 00:19:34.64ID:CSJIkeqa
>>509
君はイマイチ理解してないな…

通話着信はiPhone宛てに届いてるんだぞ?でiPhoneとBTヘッドセットが接続済み、
この状態でAWが絡む意味がないだろって話なんだが、、難しいか?

1行目は当たり前じゃない、AirPodsならAWに接続してなくても通話開始できるんだよ
2行目は正しくその通りだよ、でAirPodsならそれができるんだよ
3行目は意味不明
0513John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 00:41:15.04ID:rbXOuLKD
>>512
AWの仕様はAWで取ったらAWで通話なんだからごく普通じゃん。AWにヘッドセット繋がってたらiPhone宛の電話をAWで受けてもヘッドセットで通話できるだろうに。
iPhoneで受けたかったらDC下に回してiPhoneで応答押せばいいし、AWで取ってしまったらすぐにiPhoneのロック解除して切り替え出来る仕組みあるだろ。
0514John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:54.02ID:cMOtC6Qd
ウダウダ言ってないで文句あるなら直接カスタマーに言えばいいのにね
0515名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:53:02.53ID:QZUWBX0J
ここで「カスタマー」に向けて書いてるのにね。
0518名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:01:20.36ID:8fKaDhMS
イヤホン通話できないのははらたつな
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:56.16ID:8HuGFSPi
>>512
AirPodsなら出来るのに…というがそれはiCloud上で管理されてデバイス間はシームレスなAirPods(W1チップ搭載機)ならではの動作でしょ
一般のBluetooth機器はあくまで一対一のペアだからね
0521名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:45.43ID:/xKvq5Pg
>>520
それは論点がずれている
iPhoneにつないだBTイヤホンでも通話はできない
airpodsだけなぜかiPhone経由で電話が受けられる
ここにチップの話はまったく無関係
クラウドも無関係
単純に通話口をiPhoneのままにすりゃいいだけ
単にAWOSとiOSの連携の話
airpodsだけに優遇させてるだけの話
0522すれち
垢版 |
2017/10/22(日) 15:03:37.43ID:pu7lbhh+
たべなかったけど たまにしか てんむすかおうかなこんど やっぱおうどうのかおうかな でぱちかきんじょだといいな いつもいかないけど
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:04:46.76ID:pu7lbhh+
いそがしくないんですけど ひがいこうむってるだけなんですけどしゅうだんすとーかーからずっとたえまなく
0524名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:00.00ID:pu7lbhh+
いんじゃなの てぃーとおかしがらくだよ いのこんでょしょんかんがえなくていいじゃん
0525名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:09:21.60ID:pu7lbhh+
ていばんのにしようこんど あまさひかえめなんだよね
0526名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:28:52.22ID:CSJIkeqa
カメラリモートって、OS4でビデオとか静止画以外の撮影モードに対応してたんだな
それとは関係ないと思うが、サイドボタンでのシャッター切りができなくなってるのは残念
0527John Appleseed
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:29.59ID:rbXOuLKD
>>521
うだうだ言わずにiPhoneで通話を押せよ
0528John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 00:39:35.36ID:iTCdziW+
apple watch用のベータOSって金払ってないとダウンロードできないよな?
iOS11用のパブリックベータ用プロファイルをインストールするときにwatchOS用のプロファイルもインストールできたんだが
でもアプデはできない
単純にプロファイルダウンロードのミスってだけかな?
0529John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:03.91ID:KlJbYe11
Watch OSはデベロッパーのみだね
0530John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 08:36:46.53ID:lQevliX9
>>521
>iPhoneにつないだBTイヤホンでも通話はできない
iPhoneと接続中にApple Watchで発着信したらそうなるわな
Bluetoothは基本一対一
マルチポイント対応機器を上手く使えば何とかなるかもね

>airpodsだけなぜかiPhone経由で電話が受けられる
接続先をデバイス間で受け渡せるAirPodsが特殊なの
まさにW1チップとiCloud管理の賜物

>単純に通話口をiPhoneのままにすりゃいいだけ
iPhoneで発着信すりゃいいだけ
またApple Watchで[iPhoneで応答]を選択する手もあるし、
Apple Watchで受話後にiPhoneに通話切り替えする手もある

>airpodsだけに優遇させてるだけの話
Apple製品同士に親和性があるのは当然
一番のカギはiCloudなので簡単に他社製品を同列には語れない
0531John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 08:54:17.04ID:2/yJdkKR
平仮名使いの基地外ハケーン

散れ
0532John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 09:09:40.95ID:PGgTj2Cz
やっぱり本スレのアイツだなw

初代が出た頃には本スレも過疎で
コイツのこういう糞自演でスレが進行していたものだが
今では本スレは大盛況で全く相手にされないからな
何とかしてこっちを遊び場にしようと必死
0533John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:15.58ID:SUB1VLCn
>>530
>接続先をデバイス間で受け渡せるAirPodsが特殊なの
>まさにW1チップとiCloud管理の賜物

これ、公式かどっかで仕組みについて言及あった?
AW操作→AirPods通話開始って、ハードの特殊仕様についてはともかく、AppleIDにサインインしてないと使えないとは思えないんだが
0534John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:55.56ID:akGYV82T
同一Apple IDのiCloud上で繋がってるのが条件だね
0535John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 20:21:50.33ID:s1BxL/wm
Apple WatchでYouTubeを閲覧(動画・音声)できるアプリってあるの??
0536John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 20:25:57.94ID:SMC43p/o
web検索すると出てくるけど、あれだね。
日本のStoreではご利用いただけません。
でなるね
0537John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:15.37ID:s1BxL/wm
>>536
ニッチなアプリかもだけど、ニーズあると思うんだよな…
実用的かどうかは別として、Apple Watchでこんな事も出来るんだっていう充足感的なさー
0538John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:06.07ID:t91E5Xhf
>>535その音声ってウオッチから出るの?APから?
0540John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 23:13:34.63ID:ZbQ4SOSt
今日CS見に行ったんだが
スタンドでうんたんしてるだけで緑のリングと歩数が伸びる伸びるw
0541John Appleseed
垢版 |
2017/10/23(月) 23:30:55.83ID:uUB1viKR
iPhoneのヘルスケアアプリに体重600キロって誤って入力したら、消費カロリー1700キロカロリーとかいつもの10倍くらいになっててワラタ
みんなも気をつけて
0542John Appleseed
垢版 |
2017/10/24(火) 08:03:40.91ID:MUSxeX8j
ねとらぼがまったく起動しないんだけどiPhoneと何かしないといけないのかな
0543John Appleseed
垢版 |
2017/10/24(火) 18:11:11.64ID:RGIPTCrr
マネーフォワードから、
Apple Watchアプリ提供終了のお知らせが来たわ。
0544John Appleseed
垢版 |
2017/10/25(水) 05:02:41.82ID:0YiMEHg7
Apple Watchてウォーキングとかランニングgps使って計測すると4〜5時間でバッテリー切れるらしいけどマジスカ?歩数計だけなら1日いける?
0545John Appleseed
垢版 |
2017/10/25(水) 06:03:09.06ID:uyFd0jwX
>>543
最悪だ
ま、使ったのは最初の数回で、
iPhoneかパソコンでしか入力してなかったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています