X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB
HomePod [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001John Appleseed
垢版 |
2017/06/06(火) 22:41:44.57ID:vYsElwPV
はよスレ建てろや
0810John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 13:22:59.20ID:FoMNJOa7
ニュース、天気、目覚まし位はできるのかな
0811John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 14:23:25.10ID:eoaJqi3i
>>809
音楽用スピーカーから高音質で尻さん返事するのも違和感ある
0812John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 16:59:49.58ID:d2++k58F
波動について

これはおれの考えだが
波動とかオーラとか次元というものは
プログラムの効率だな!
アインシュタインは
物とエネルギーは同じだと気づいた
いま最も進んだ科学は
物もエネルギーもテキストも同じだということ!
つまりプログラムはエネルギーであり物でもある!
0813John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:26.32ID:xkDEhfHa
つまり近々通信はソフトで出来るようになる
孫正義は廃業するということ
シンギュラリティは世の中が思っているより
早く来るよ!2025年のあたりだな
AIはまずソフト通信を解放する!
そのソフトを当てるとiPhone3GSでも
iPhoneXくらいサクサク動く
通信電話すべて無料の使い放題だ!
マジでそういう日が来る!
0814John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 22:37:49.70ID:xkDEhfHa
わかるかな?
ソフト通信はコネクトームを
無限大に拡大してしまうわけだ
斎藤元彰はコネクトームを
無線で行うブレイクスルーを起こして
無実の罪で逮捕され殺されるだろう
そうトロンプロジェクトの17人のように
しかしAIはソフト通信を生み出し
無限のコネクトームを築いてしまう
その時知性はマルチユニバースに
沁み渡るのだ!ワッカンネ〜だろうな!
0815John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 22:41:02.35ID:xkDEhfHa
波動が究極に高い
究極のオーラ
究極の次元とは
そういう無限のコネクトームを実現する
コンテキスト
つまりプログラムのことだよ!
そこにRevolveが寄与している
おれはそう感じる マーラーを聴きながら
0818John Appleseed
垢版 |
2018/01/27(土) 23:48:20.33ID:Nqx5//DE
もう買った奴いる?
0819John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:13.72ID:mgGBZpMQ
ホームポッドめちゃくちゃ高評価だな!
早く聴きたい!
0820John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 21:08:22.69ID:kHwpZ+T9
>>819
スピーカーとして楽しみですな、想像としてはヤマハのホームシアターバーのようなバーチャルサラウンドを搭載してるのかな?
0821John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:50.87ID:kHwpZ+T9
あと、Androidしか持ってないけどBluetoothスピーカーとしては普通に使えるかな?
0823John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 21:49:08.48ID:1EHHeTfN
あんまり使い道が思いつかない
0824John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 21:58:00.37ID:1EHHeTfN
HomePod上面のLEDってひょっとしてMicroLEDか?それとも準MicroLEDか?
液晶ではないよな?
0825John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:56.73ID:xzbN1PCp
液晶だよ
アクリル製だから傷だらけになる
保護シールが出るだろう
0826John Appleseed
垢版 |
2018/01/28(日) 22:45:57.03ID:1EHHeTfN
液晶か・・・残念

欲しいなあ
でも使い道が・・・音楽はMacかiosデバイスから鳴ればそれで十分だし
スピーカーに頼むような用事もないしホームキットもってないし
0827John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 05:39:28.93ID:phjOs+zv
マイクロLEDはApple watchから
導入されるだろ!次がiPhone
ホームPodはむしろ液晶廃止の方向だろ
無駄に光る中華製のオーディオみたいなのは
間違っている Macみたいに
1ミリ以下のLEDがポチッと
点いてるのがカッコいいんだよ!
0828John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 05:48:59.51ID:gkMXOQbu
>>822
> アップル「HomePod」の音質を海外メディアが絶賛、「ショックなほど良い」「信じられない」

べた褒めやんw
0829John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 07:07:07.43ID:HLaabdma
ま、全米はすぐ泣いたり感動したりするからなw
0830John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:27.28ID:rxonZ71v
音質しか持ち上げられるところがないからね…
0831John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 08:08:27.32ID:68805R56
>>830
たしかに音質以外の話がないな、まぁ私はBluetoothスピーカーとして欲しいだけなのでいいですが
0832John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 08:14:56.73ID:rxonZ71v
というか他のスマートスピーカーに比べて定価異常に高いんだから
音質が良くて当たり前
0833John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:07.90ID:P1Wj1OIi
むしろ最初からそこ重視だった自分にはあまり驚きはないな
これに関してはSiriはおまけ程度に考えてたし
ただ早く手にはしたい
0835John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 08:55:28.10ID:rxonZ71v
ただのアップル製スピーカー出ました!なら音質褒めるだけでいいけど
スマートスピーカーなんだから何ができるのか書こうよ!
0836John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:16.04ID:phjOs+zv
めし食いながらリマインドだよ

ヘイSiri 明日の朝8時にリマインド

分かりました内容を教えてください

ゴミ出し

分かりました リマインドします




こんな感じだろ
0837John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 09:38:14.41ID:2FX7G60g
>>831
Bluetoothスピーカーとして使えるのかな
AirPlayだけだったような
0839John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 09:47:32.87ID:2FX7G60g
家電の操作やHeySiriなんかはiPhoneやiPadで出来るんだからHomePodのメリットは他人の声でも反応するってぐらいでは
そうなるとあとは音質ぐらいしかないからAppleの戦略は現実的だとは思う
AirPlayスピーカーでそこそこの音質があるならただのスピーカーとしても価格的には安い方だよ
0840John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 11:40:51.33ID:GCO/Dnyz
(´-`).。oOモノラルだけどね…
0841John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 11:56:13.81ID:68805R56
>>840
そこは2台でステレオになるからいいんだよ(約8万するけど
0842John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:57.02ID:rxonZ71v
消費電力がLED電球より少ない!とか宣伝されても
そもそも電気代気にする奴がスマートスピーカーなんて買うわけないからね
今買う奴はそもそもスマートスピーカーならではの機能性を第一に求めてるわけで、省エネだからどうしたとしか思わない
トンチンカンな広告記事だね
0844John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:43.96ID:cmPVX9WN
スピーカーだけあってもなあ・・・
メッセージなんかもポチポチうったほうが早いと思うが
0845John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 17:45:39.00ID:MddNGrPF
台所で音声操作でairplay する機械かな?
0846John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 17:58:38.11ID:DMLv3cus
公式で紹介されたようなビーム的なやり方でどれだけステレオ感出るかだな
サウンドバーがあまり効果的なイメージないからちょっと心配なんだが
0847John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 18:05:53.34ID:gkMXOQbu
>>846
あれ左右チャンネル別に出してるの?
0848John Appleseed
垢版 |
2018/01/29(月) 23:09:53.42ID:P1Wj1OIi
左右は元々端の方で分かれてるからいいんだが上下左右に反射させて聴かせるサラウンドがねって事
0849John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 07:49:35.75ID:shkD/wJ5
キャンセルになった。
やっぱり日本人には売ってくれないみたい。
0851John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 14:41:57.81ID:shkD/wJ5
どうも売れてないみたい。
だったら日本人にも売ってくれればいいのに・・・・
0852John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:49.74ID:Kevi4E+a
発売日って二月なのにもう買えるんか
0853John Appleseed
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:22.03ID:52dz9I3l
世界展開見越して大目に作ってるんだろ
0854John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:41.10ID:30ceE/Cm
うまくいかなければiPod Hi-Fi並に終息が早いかもしれない
ローカライズを待たずに手を出そうって人はある意味正しい
0855John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:10.21ID:CHTz64p+
Apple TVでNETFLIXなど動画をみるときに、
映像はHDMIでテレビ、音声はHomePodみたいな使い方できるんかね?

今のテレビにサウンドバー買い足すか検討中で、
HomePodがかわりになるなら、国内発売まで待とうかなーと
0856John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 03:16:48.26ID:y5TbhEXZ
>>855
俺もそれに期待してるんだがどうなんだろうな
っていうかむしろそうじゃないと自分には余計魅力に欠ける
0857John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 05:45:59.30ID:O1Wvo0Tw
AirPlay出来るなら
遅延なしでテレビの音を
HomePodから出せるだろ!
0858John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 11:39:28.27ID:2jK+QkBk
>>857
それ、AirPlay対応してるスピーカーなら何でもいいじゃん
0859John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:17.30ID:ZSMCfvaW
なんかできない気がするぞ
0860John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:26.40ID:RxqQQioB
AirPlay 2をサポートし、複数台のHomePodやAirPlay 2対応ワイヤレススピーカーと協調して同時に音楽を流すことができる。

これで出来なきゃ なんなんだと!
0861John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:04.61ID:m+DvoxKk
日本で発売するんかな
0862John Appleseed
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:51.94ID:kGoJuMiV
夏くらいかな、日本発売は
0863855
垢版 |
2018/02/01(木) 00:13:14.06ID:ZuErEsv4
AirPlay対応スピーカー持ってなくて調べられず書いたけど、
MacBookでAirServer起動して、AirPlay待ち受け状態にしてから
Apple TVのオーディオ出力先をそのMacBookに設定

NETFLIXで動画再生すると、映像はテレビ、音声はMacBookから鳴った。

とりあえずの疑問は解決
0864John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 07:25:37.83ID:oaeFEG9a
AirPlayのクライアントリストに
AirPodsも出てるのは地味にありがたい
0865John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 07:30:25.35ID:oaeFEG9a
AirPlay2にはrevolveのような
ステレオモードを搭載して欲しい
0866John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 07:43:40.55ID:oaeFEG9a
ステレオモードが原因でリリースが
遅れているのなら ほぼ一年前に
ステレオモードを実現している
BOSEの技術力は凄いものがあるね!
我が家はリビングとプレイルームが
吹き抜けでつながっているから
下をレフト上をライトで再生してみたい
どちらもAirMac Express経由だ
0867John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 11:05:02.53ID:C2ZPOcle
Boseの音響制御技術が世界一なのは誰も否定せんだろ
ただ、それが音楽聴く時と言う用途ではどうだかな、ってとこ
0868John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:05.43ID:xluel+P6
そんなのデノンでもヤマハでも日本メーカー既にあるやん
0870John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 15:42:37.12ID:/AD3uSPc
beats pillですら二個でステレオになる
遅れてるのはSiri関係のせいだろ
0871John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 18:40:37.81ID:oaeFEG9a
なるほど ありがとう!
0872John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 18:49:30.58ID:tymNfdmx
Boseの音響制御技術が世界一って誰が言ってるの?
0874John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 18:54:43.77ID:pvL4r1AY
AirPlay2でのステレオモードは英語版でも実装が遅れていてまだ先
BOSEやPillのステレオモードはBluetoothを使ったTWS
日本での発売が遅れているのはローカライズや販売戦略の都合
0875John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:29.63ID:oz2A6Svt
無線SP の技術は今後、サラウンド用とかに使えそうで面白そうだよね
0877John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 21:39:10.54ID:pvL4r1AY
Wi-Fi使ったステレオやマルチルーム再生はできることの違いは各社あるが
SONYやBOSEやB&Oなどですでにあるね
HomePodの場合は各スピーカーに単純にデータを配信するだけじゃなく
ビームフォーミングの調整などもあるから大変なのかな
0878John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 22:09:12.29ID:oz2A6Svt
まあ、自分が言いたかったのは、サラウンドシステムに於ける5.1ch. 7.1ch. 9.2ch. とかのメインじゃないSP についてだったんだけどね

エフェクト用の音声って大した音が鳴っていなくて、配線とかの手間を考えると、無線でAV アンプと接続するメリットは大きいと思うのよ
電池駆動でない限り、AC ケーブルだけは如何ともしがたいけど。
0879John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 22:11:20.78ID:ZyTeHjbu
リスニング環境の常識として
正三角形の頂点で聴くというのがあるが
Revolveのステレオモードでいろいろ試してみて
頂角を120度にして底辺を3mで聴くと
音場が豊かで 且つ指向性のある
スピーカーではありえない説得力が生まれる
寝る時 この設定で聴きながら眠りに落ちると
寝起きが爽やかで 全く夢を見ない
聴いているのは Apple musicのクラシックラジオ
0881John Appleseed
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:29.35ID:2ppa4PvK
>>878
リアスピーカーのワイヤレスもうあるってば
0882John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 00:15:08.07ID:rlt6wpSj
この解釈はカッコイイな~とおもったら
トリフォノフだった!
やっぱ 全然違うな!違いが分かるrevolve
これ重要だな 大海の揺らぎのような
重低音から 聴こえないレベルの高音までを
豊かに含んでいるんだろうな!
0883John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 00:48:12.83ID:zS0e8qx1
ワイヤレスのサラウンドスピーカーがあるって知らなかった、、

ただこれってどうやってAV アンプに繋ぐの?
0885John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 15:37:01.76ID:dtdkwVOP
あれ、もしかしてBluetoothって無いのかな
Androidでこれ買おうなんてしてる奴なんか少数かもしれんが困った
0886John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 15:53:50.74ID:E0S8QgKk
>>885
Bluetooth5.0の文字はあるが、CompatibilityにはiPhone、iPad、iPod touchしかないな(Macは?)
https://www.apple.com/homepod/specs/

泥は
・全く使えない
・最初の設定だけApple製品が必要
・Apple製品無くてもある程度使える
のどれか分かるまでは様子見した方がいいんじゃね?

おっと、
https://m.imore.com/homepod-faq
> Can I use it as a Bluetooth speaker?
> Sorry, no.
って書いてるところがあった、信用できるところかは知らないけど
0887John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:00.54ID:dtdkwVOP
>>886
発売されてから詳しく分かるといいですね
0888John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 19:34:34.25ID:uOknBrnB
AndroidでもAirPlay出来るんじゃないの?
0889John Appleseed
垢版 |
2018/02/02(金) 23:38:16.41ID:brt+g3o3
待つわ
0891John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 11:04:19.29ID:pVGi8YLa
Bluetoothスピーカーとしては使えないみたいだな
まあBluetoothで使う意味もあんまり無いと思うけど
0892John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:15.12ID:Gvn1eaSv
早くどっかで展示して欲しい
音が聞きたい
0893John Appleseed
垢版 |
2018/02/03(土) 13:38:03.66ID:mxAP0Jb2
たとえあなたが振り向いてくれなくても
0896John Appleseed
垢版 |
2018/02/05(月) 00:26:13.53ID:O1IU2PWG
わりと やるもんだねと!
0897John Appleseed
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:55.72ID:+1+z7Ljg
とりまrevolve買ったわ。home pod出たら、ヤフオクに流す。
0898John Appleseed
垢版 |
2018/02/06(火) 04:48:27.59ID:VyfIaEAg
Siriは頭が悪いから流行らんだろこれ
0899John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:25.71ID:YUSw8yqS
HomePodってなんぞ^^
0900John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 10:58:11.74ID:2VCClAay
HomePodはAppleMusicユーザー向け機器だよ
それだけに絞ってる感もあるね
0901John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 11:02:32.62ID:Hn2EMHeY
アップルが満を持して出す湯沸し&保温器
iPhoneからセットすれば沸かし立のお湯でちょうど良いタイミングでお茶を飲めるぞ
0903John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:46.99ID:2VCClAay
「Apple Music」、米国では夏にも「Spotify」超えか?
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/05/news068.html

Wall Street Journalによると、Apple Musicの加入者は毎月5%の増加率で伸びており、Spotifyは2%という。このペースで行けば、今夏には逆転する見込みだ。なお、Spotifyには無料サービスがあるが、Apple Musicは有料サービスのみだ。料金はいずれも月額9.99ドル。
 Spotifyの世界での有料会員数は7000万人以上。AppleはWall Street Journalに対し、Apple Musicの世界での会員数は3600万人だと語った。両社とも地域別の会員数については公表していない。
 Appleが2月9日に米、英、豪で発売するスマートスピーカー「HomePod」で直接操作できる音楽サービスはApple Musicを含むAppleのサービスのみだ(AirPlay経由でなら利用可能)。
0904John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 13:13:25.13ID:T9msBgDB
5%ずつ増える3600万が夏までに2%ずつ増える7000万を抜くってどういう計算?
と思ったらアメリカのみの話か
0906John Appleseed
垢版 |
2018/02/07(水) 18:51:18.14ID:HpNxjR2i
そもそも買えないからw
0907John Appleseed
垢版 |
2018/02/08(木) 01:55:06.30ID:yFnSRwHP
Revolveを左右に置いて 眠る時に
クラシックを聴くことが
睡眠の質を飛躍的に上げる事が分かったから
今ある寝室用のオーディオをやめて
ホームポッド二個を寝室専用に
配置することにする!

一度revolve無しで寝たら
夢を見て 起きた時に
疲労感が残った
クラシックを聴きながら寝る効能に
何故気付かなかったのか?
スピーカーを動かせない
固定観念が邪魔していたのだろう!
Revolve おお!モバイルオーディオの
神よ!
0909John Appleseed
垢版 |
2018/02/08(木) 12:37:53.27ID:xF68D2Vf
まあ今現在、iPhoneでSiri使ってない奴は買うべきではないよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況