X



トップページApple(仮)
1002コメント221KB

iPad part5 【第 5世代】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0755John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:59.48ID:PL9OdUqW
>>753
サポートを少しでも長く受けたいなら今モデル。
0756John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 22:32:34.64ID:qG+OU8mf
そしてわずか1万円追加するだけで買えてしまう9.7pro
0757John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 22:44:42.52ID:w1TbCy7F
だからぁ〜なんのためにこの復刻モデル発売したんよ?
0758John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 22:45:21.93ID:q3BAnwWU
>>756
この機種買う人は1万すら惜しいんだから参考にならん
0759John Appleseed
垢版 |
2017/08/01(火) 22:58:07.94ID:EFGyesdE
>>755
トンクス
>>756
1万追加してプロの方がいいってこと?
0760John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:23.38ID:tE6W15KY
そりゃあそうだろう
親孝行したいならなるべく立派なものをプレゼントすべきだし
そりゃあ親は子供からもらったものならなんでも喜んで使うだろうけど
多分子供からこの金額の物をもらうってことは親もそれなりの年齢のはずで
社会的地位とか考えたら安物ではなくちゃんとしたもの、つまり9.7proを持たせてやるべきなのはいうまでもない
たかが1万円ケチったせいで親が「何あれ、にわかマカー?意識高い系気取ってよくわからずに安物使ってるよ。いい年齢なんだからちゃんとしたもの使えばいいのに、みじめだね」って笑われたくないでしょ?
0761John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 01:50:00.89ID:pMnrY1pu
>>759
iPad2からならiPad 2017で十分満足できる。お金に余裕があるなら、Bluetoothスピーカーを買ってあげると喜ばれるよ。
0762John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 03:28:40.85ID:80I/KEdt
>>761
BT機器なんて渡したらリンクが切れる度にサポートやらされる
0763John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 05:17:03.23ID:p0HLiw0d
>>758
金惜しいやつがアップル製品買求める矛盾
0764John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 06:43:18.38ID:pMnrY1pu
>>762
繋がらない時はスピーカーの電源を入れなおせば大丈夫。
JBLとSONYのを使ってるが、問題ないよ。
0766John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 07:12:23.37ID:sc7CTq5F
>>760

>>760の親「なに数千円ケッチって9.7proプレゼントしてんだか。親に良いものっていうなら10.5pro持ってこい」
0768John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 08:55:40.82ID:u1fwKDUp
ご年配の方が手に持って使うかもしれない事考えるなら9.7は選択肢として良いかもしれない。
体感の重さと音も全然違う。他は性能的には大差ないから、現物を見比べで決めるのがベストではある!とにかくタブレットは軽くないと手首痛くなる。
何貰っても嬉しいのは間違いないはず!自分も見習って親孝行しないとね。
0770John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 19:02:12.91ID:lxo6CHTE
>>760
レスを読んでお前に教養が無いのはわかった。
0771John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 20:53:39.99ID:YZy8ls/b
これのキーボード付きのカバーでオススメありますか?
できるだけ軽く、打鍵音の静かなものがいいのですが
0772John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:18.22ID:1UQpS4eI
>>768
高齢者が片手で持って使うわけないだろ。ほとんど家でテーブルに置いて使う
音なんて耳が遠いから音質の差なんて判る訳がない
爺婆用にProを勧めるのは無理がある
0773John Appleseed
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:14.60ID:tE6W15KY
あー貧乏人の僻みが炸裂してるわー
0774John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 02:35:40.98ID:LCCJ7CvR
少なくとも人の親を「爺婆」とか書くようなゲスな人間の書き込みを参考にする価値はない
0775John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 04:07:59.25ID:42Vngikk
わざわざ5thのスレに出張って、一生懸命Proをお勧めする心理がわからんわ
0777John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 08:30:10.76ID:wnQUbO+x
>「何あれ、にわかマカー?意識高い系気取ってよくわからずに安物使ってるよ。いい年齢なんだからちゃんとしたもの使えばいいのに、みじめだね」って笑われたくないでしょ?

こんなこと真剣に思ってるなら一回社会に出た方がいい
0778John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:09.20ID:DGA+GAle
プロはプロ仕様だから素人には必要ないし
これで十分ですわ
0779John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:31.49ID:ar5Xe11Q
アップルケアはやっぱり入った方がいいよね?
2年経ったら新品同様に交換してもらえるし
0780John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:27.32ID:rwPv1KZx
情強はアップルケア入って2年後に新品同様に交換してもらう
0781John Appleseed
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:51.15ID:YPvmIzSe
ケア入るのって情弱だろ?
0782John Appleseed
垢版 |
2017/08/04(金) 07:37:54.24ID:bUTa+aHd
脱毛ケアは営業の常識
0783John Appleseed
垢版 |
2017/08/04(金) 09:28:40.52ID:UmHjMeXi
>>782
いいないいな、朝鮮人は体毛薄いから脱毛しなくても元からツルツルだからいいな。顔はアレだけど。
0784John Appleseed
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:21.00ID:SSQth1VL
情強は2年後に交換してもらってそのまま新古品として売っぱらう
アップルケア分回収して新機種に乗り換える
0785John Appleseed
垢版 |
2017/08/04(金) 14:30:01.53ID:bqj04AWU
どうやって交換してもらうんですか?
意図的に画面割るの?
0786John Appleseed
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:51.09ID:Di8rXDKX
バッテリーのへたったら普通に交換してもらえる
0787John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 07:18:55.80ID:vo+p8k/t
>>786
大丈夫ですねって言われたら大損ですね。
0788John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 08:02:56.22ID:3FtBwmXR
しかも相当深刻なレベルで
0789John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 09:08:56.13ID:xwDtJ2Qr
二年でバッテリーが駄目になるかな?無理だろ。
0790John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 09:51:36.24ID:WMPFjbhS
>>789
確かバッテリーに交換は、劣化度合いが何パーセント以下って規定があったから無理でしょうね。
0791John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 10:23:33.52ID:KChnBqOt
ゲームに動画にガシガシ使って、
300回くらい充放電すれば寿命は来る
0792John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 10:36:28.51ID:A4+EBJk3
いや、バッテリーへたってなくても普通に交換してもらえるけど…
ここアップルケア入った事あるやついないの?
0793John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 11:36:09.70ID:06LmjCiU
こんな最底辺の安物をありがたがって買う連中が保険の仕組み理解できるわけも費用払えるわけもないだろ?そして僻み嫉みを垂れ流しまくる
0794John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:50.20ID:84dL36VI
アップルケアで交換してもらえるのは不良商品の使えるパーツ組み合わせた商品だから
0795John Appleseed
垢版 |
2017/08/05(土) 17:51:25.02ID:RoGwan/R
>>793
最底辺の安物っていうのは、お前が常日頃愛用してるダンロップの靴のことじゃね?w
0796John Appleseed
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:13.98ID:U5oe16gr
ダンロップは先に行くから最先端さ
0797John Appleseed
垢版 |
2017/08/06(日) 01:19:50.42ID:st56MZpV
いちいちアップルに交換してもらう手間を考えると安上がりなのか微妙
0798John Appleseed
垢版 |
2017/08/06(日) 01:49:46.90ID:xzPgqR6/
マジックマチェロット
0799John Appleseed
垢版 |
2017/08/06(日) 05:55:51.76ID:/AI/dIbP
>>793
最底辺の安物は格安中華タブ。iPadは廉価版でも高価だわ。
0800John Appleseed
垢版 |
2017/08/06(日) 17:12:05.21ID:U5oe16gr
それでも充分な性能の高さ
あのiPhone seと同じSoCなんだぞ!
0801John Appleseed
垢版 |
2017/08/07(月) 11:59:22.70ID:ObTVk0xA
これで、白猫と白猫テニスしてる人います?
とくにテニスが重くなるか、重いssの時に一瞬かくつくか(最近だと一周年ルカ)詳しく知りたいです!
0802John Appleseed
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:22.94ID:qVn0i7pB
一瞬かくつく事あるけど
できないほどではない
0803John Appleseed
垢版 |
2017/08/07(月) 18:05:52.25ID:LMGOTsJq
>>741
俺もiOSアップデートしてから
音がでなくなることが多くなった
再起動すればでるようになるけど
目覚まし時計代わりに使ってたから死活問題だわ
0804John Appleseed
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:56.96ID:+fOtR01D
2年経ったら保険で新品交換って新モデル買った方が幸せになれない?
ここの人らって超貧乏なん?
なんか君たちかわいそうで涙でてくる
0805John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 00:16:23.98ID:FY/McgrM
iPadで貧乏言われたら泥なんか人間以下の生活やん
あんまそんな事言わんほうがええで
頭ん中だけにしときや
0806John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 00:56:07.67ID:Acyzrhdu
保険詐欺で金を浮かそうとしてる方が貧乏だと思うけどな。
0807John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 01:02:03.35ID:zc1xcrr/
廉価版スレで貧乏人って言うのは
うんこに臭いって言ってるようなものだ
0808John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 01:10:52.20ID:S6KAY4lh
一つ言えることは金に頓着しないから貧乏人だってことだな
金持ちは使うべきところと節約するべきところをわきまえているからかねが貯まる
0809John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 01:15:10.98ID:NPd6CRnO
>>808
まあそれに当てはまるのは極一部で
大半が廉価版しか買えない貧乏人なんだけどな
0810John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 01:39:07.41ID:izltoT+C
>>804
何なのこの世間知らずの坊やは。
0811John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 12:24:58.29ID:FJnTur9Q
廉価版を買うのが貧乏とかはないけど2年経ったら新品同様に交換できるのに知らないの?
って言ってるのが貧乏
格安SIM使ってキャリア使ってるやつは情弱とか馬鹿とか
罵ってるのと同じ
0812John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:49.35ID:6lsmxPkG
「いかにも」な貧乏人の議論を延々とやってる。
貧すれば鈍する、そのままだな。
0813John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 14:52:11.31ID:eeRX5WyS
中高生と金が少し自由になりだした大学生ばっかだからしゃーない
0815John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 20:18:13.33ID:izltoT+C
>>814
外国にまで来て政治の邪魔する朝鮮人ウザい。
0816John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 23:19:29.78ID:2Dbl/Mw9
金を使った方がエラいと思ってる人は間違いなく心が貧乏。
ウチは代々金持ちで金に困った事が無いが、
携帯は格安simだし、嫁はiPad3を使ってる。
新しいの買おうか?って言っても、
まだ使えるからいらないって言われる。
0817John Appleseed
垢版 |
2017/08/08(火) 23:36:47.90ID:5To5rFaM
金持ち程慎重とは言ったもんだ
0819John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 01:22:09.42ID:VUA4j1ZD
たしかに俺の周りも金持ちは安いAndroid使ってるやつ多いわ
0820John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 01:22:24.43ID:TWbFrMB+
マジックマチェロット
0821John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 01:51:12.15ID:IyClktpc
>>819
金持ちって時間や心は貧しいってことか
0822John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 02:01:52.57ID:JDKW+8kw
あーーーなーつ休み〜〜
0823John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 09:45:28.44ID:w3RPRgan
前途ある青年は、タブレットでコンテンツの消費などという時間の浪費は老害たちに任せておいて、パソコンでガリガリプログラミングして、ブルーオーシャンを経巡って、両手でチャンスを掴んだほうがいいよ。
0824John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 10:37:10.58ID:oFoYdTyb
そうかい
確かに老害の方がタブレット使いこなしてる傾向にあるからな
0825John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 22:31:46.01ID:nGDICP0k
タブレットなんて必要かね
0826John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:28.43ID:QCr0JM51
>>825
動画や映画を観る用途に使うならアリ。しかし正直言ってスマホ持ってるなら必要では無い。
スマホとタブレットを分けて使うくらいなら、iPhone◯plusのような大型のファブレットフォン買った方が経済的かも。
0827John Appleseed
垢版 |
2017/08/09(水) 23:21:43.03ID:80qT6EVR
もういろんな記事やblogでさんざっぱら書かれてるけど
購入前に自分の利用シーンを明確に想定できる人やすでに継続利用している人以外が購入するとあっという間に置物になるよ
特定層にのみ必要とされる典型的なニッチ商品だね
0828John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 05:23:25.29ID:2IW4EIgW
>>825
俺も最初はそう思ってた
0829John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 07:07:47.97ID:10pypdz+
やっぱ電子書籍でしょタブレットと相性が最強なのは
横持ち見開きで見やすいサクサク電池持ちいいのはこの機種が一番
0830John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 07:11:49.07ID:Rwju3BQB
そう考えるとやっぱ容量でかいのにするべきだった
0832John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 08:26:35.86ID:CQwdz3Sj
32は銘作
33と35は駄作
0833John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:38.11ID:Py9zSxq4
正直iPad要らないかなと思ったが、もしスマホを使えない、持てない状況になった場合を想定して、
インターネットに接続できる端末がPCとゲーム機しかないと不安なのでバックアッパーとして買ったよ。
0834John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:48.95ID:z8GYSpvR
初代airの完成型と考えれば充分納得
0835John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 16:02:33.83ID:ufjoxMl6
漫画読むのにスマホは小さ過ぎるんだよな
0836John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:07.53ID:sApUszct
出先ではずっとPSP使っててこれに乗り換えたけど、マジ快適。
時代の進化を見た気がした。。。
0837John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 19:24:36.85ID:FVFhofhF
この時代pspで何してたのかそっちの方が気になる
0838John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:58.30ID:RM+Bl1vj
マジックマチェロット
0839John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:55.70ID:wfbrC2Er
つまらん! おまえの話は、ほんと〜に、つまらん!
0840John Appleseed
垢版 |
2017/08/10(木) 23:25:11.87ID:X5K6K5L+
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0841John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 00:49:19.06ID:D9J1Gd70
>>837
時代遅れにもほどがあるけどiOS端末が出てくるまでは今のiPhoneやiPadでのコンテンツ消費をPSPでやってたから
気持ちはわからんでもない
0842John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 02:27:32.03ID:3uuAAw/8
ipod買うまでPSPで音楽聴いていたのは懐かしい思い出
0843John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 06:46:54.21ID:uBkgZRCa
みんなのipadの充電器って熱くなる?
俺の直に触れないほど熱いんだがヤバいんかな
0846John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:16.53ID:K3f8DjZI
そっちの方がヤバくね?
0848John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 16:43:47.46ID:SzgdyQcR
10Wも12Wもかなり熱くなりますね。
持てないほどでないけれど、長時間触るには熱すぎですね。
0849John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:37.14ID:v785wYW/
Appleから秋口に出ると噂のあるマジックマチェロットってどうなんですか?
0851John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 19:24:27.86ID:lV/4eMVO
つまらん! おまえの話は、ほんと〜に、つまらん!
0852John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:46.93ID:9j/OXIzy
>>851
落ち着け秀治w
0853John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:46.18ID:lV/4eMVO
話のつまらん男はダメだ!
まず、女にもてない。
仕事の同僚に恵まれない。
人生尻つぼみだず。
遅いということはない、今からでも心を入れ替えて、やり直すんだ。
0854John Appleseed
垢版 |
2017/08/11(金) 21:11:37.60ID:cddOfTRa
今丁度充電中で、試しにアダプター触ってみたら確かに熱いな。。。
0855John Appleseed
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:13.84ID:+6wsSEXX
充電中の熱さは大体こんなもんだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況