X



トップページApple(仮)
1002コメント264KB
iPhone SE 39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 04:36:06.15ID:w4v3kqh4
>>291
今頃の泥を使ってみろって
iPhoneの性能の低さがわかるから
0294John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 06:22:44.70ID:lpEt/nCq
>>291
>>293
SEガイジは寝ないんだな
こういう奴生理的に無理だわ
0295John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 07:16:03.30ID:XQCGeltx
>>294
書き込み時間クソワロ

どんな面してこんな時間にマジレスしてんだろうな
怖すぎだろ
0296John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 07:17:53.62ID:XQCGeltx
>>291
四時に

泥が
だろ

怖すぎだろwww
さらに二時間後に

泥は生理的に無理


こっわw
0297John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 07:29:24.73ID:5h5A2d4q
2017/12/01 10:00
アップルが小型スマホ「iPhone SE」の新モデル、来年発売の噂
0298John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 07:35:19.18ID:chjLUfsL
>>290
参考になるか分からんが
ttp://did2memo.net/2017/12/02/iphone-ios-11-auto-restart-bug/
時間参照して通知入れてくるアプリが悪さをしてる可能性があるみたい
あいぽんがめっちゃ熱いならこれの可能性が高い
0300John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 07:45:28.56ID:XQCGeltx
>>299
あっSEガイジだ
0301John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 08:31:16.99ID:TyVOgU6j
>>292
スナドラ835の機種は実際かなりのものではあるな
その前の時代のは電力無駄食いのも目立ったが
0302John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:47.71ID:DFg458jT
>>298
まさにそれです、どうもありがとう…
そちらに書かれているアプリは使ってなかったんですが
時計のアラームも効かなくて、本体が発熱していました
一応今はSIMカードを再挿入してしのいでますが、何だったんだろう?
でも自分だけじゃないと知ってちょっと安心…そちらのサイトさん参考にします。本当に感謝です
0303John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:57.66ID:w4v3kqh4
>>301
スナドラ835になってからゲームをやっても全く発熱しなくなった
技術の進化はスゲーわ
0304John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:10.29ID:dt1vz2GH
>>297
これは835乗せてくるね、間違いない
0305John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 10:14:35.73ID:ZQMnUW09
なワケねーだろ。情弱
0306John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 10:22:51.18ID:ZoD1CxOJ
AppleはQualcommを超える技術を確立したからQualcommを捨てたんだよね
だからSE2はA11使うに決まってる
FaceIDにも必要だし
0307John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 10:25:10.55ID:YqKPG856
iOSの前には泥などいかに使い物にならないかを思い知るためのかませ犬でしかない
0309John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 10:49:29.10ID:ud2u5B5y
中古ショップでもau版は一段安い値段がついてるな
使える格安SIMが限られるから需要と供給の関係なんだろうけど
0310John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 12:15:09.57ID:329fL8/U
>>308
こいつ質問欄見る限りただの馬鹿か年寄りだろうな
0311John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 12:51:36.11ID:w4v3kqh4
>>306
今では835の方が遥かに高性能なんだよな
林檎はどうするんだろうね
0312John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 12:54:40.38ID:hv4j2gnA
>>310
落札から発送まで3日とかおかしいし
0313John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:05:57.50ID:YtR5m7cT
A11 って835どころか845もぶっちぎってるベンチみたことあるぞw
0314John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:08.10ID:w4v3kqh4
ベンチだけ出ても仕方ないわ
835は発熱しないから電池も飛躍的にもつようになったし
0315John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:26.88ID:DbfyL84I
>>314
ベンチだけで比較するやつ結構多いけどな
特に泥ユーザーw
0316John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:24:00.97ID:w4v3kqh4
>>315
どうみてもA11より835の方が圧倒的に高性能だろ
0317John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:26:55.79ID:TYQn4D/x
>>276
ぜんぜん
ワクワクしてみてるよ
お前みたいな自治厨がウザいのが玉に瑕かな
0318John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:28.15ID:YqKPG856
>>311
性能を活かせない泥ごとき問題にならない
0319John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:07.65ID:ImPRtktm
>>318
SEガイジ頑張れ!みんな見てるぞ!
0320John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 14:07:37.66ID:YD2aMM5G
>>318
電池がもたなきゃスマホとして意味ないだろ
糞過ぎんよiPhoneは
0321John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 14:44:07.52ID:ZQMnUW09
それならサヨナラ〜
好きな泥に行って、二度と戻って来るんじゃーないぞ
0322John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:54.76ID:SEJTug5w
【12月2日〜】iPhone・iPadが勝手に強制リブート(再起動)を繰り返すようになった方へ。アプリの通知をオフにしよう。
0323John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:04.58ID:1VBLq2I0
>>320
普通に一週間もつ
泥はもってせいぜい二日
0324John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 16:14:56.90ID:aIyPL6eG
>>323
泥は一日
アホンは半日
0327John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 18:39:58.96ID:c8c/bz3M
>>308
ちんぷんかんぷん感が滲み出てるな
0328John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 20:35:29.05ID:lpEt/nCq
>>323
こいつSEガイジだろw
0329John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:27.91ID:8yJaFgv4
ショップの下取り額ってすぐに下がるな
16000円だったのが14000円になってた
ショップで下取りだと、付属品不要だから楽で好きだ
0330John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 20:43:31.35ID:zBbu8o3a
SEガイジがSEガイジというネーミング気に入っちゃったか
猿のように連呼しててウケる
0331John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 21:22:02.24ID:LF3QSuRu
SE2なんだけどフル全面液晶にして8並みのスペックお持たせるべきだと思う
理由はわからないよね?値段は今のままがプラスマイナス5000円くらいかな
0332John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:02.15ID:S2tr6iq6
無理
再設計だし使い回しできないから8やプラスと同額くらいになる
0333John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 21:37:26.45ID:LF3QSuRu
>>332
頭悪すぎて引く
SEはそういう所を考えて作ってるんだけど?
0335John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 22:09:34.45ID:RnjVjRL0
Xガイジとか8ガイジはまだわかるんだよ

SEというふるーい機種を中身だけほんの少しリフレッシュしただけのなんの工夫もないクソ安い端末に拘りすぎてガイジになるのがよくわからん
こういう奴が真のガイジなんだとは思うけど
0336John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 22:13:37.67ID:2tK5zBgx
アンドロって人前で使うの恥ずかしいおね
0337John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 22:15:46.37ID:lpEt/nCq
>>336
アンドロという恥ずかしい言い回し
おね

確実にこいつはSEガイジ
0338iPhone8Plus
垢版 |
2017/12/02(土) 22:25:11.02ID:/w1f8YFC
>>336
腐っても鯛と言うようにSEも腐ってもiPhoneだからね
確かに泥はお子様玩具
0339John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:06.30ID:w4v3kqh4
iPhoneのカメラとかスクロールの感触が好きなんだけどさぁ
mateがない
入力システムが糞
電池もち最悪
↑これをどうにかして欲しいわ
0340John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:05.02ID:+jlmNdNx
>>339
入力システムはこれよりマシなの泥にある?
0341John Appleseed
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:48.66ID:w4v3kqh4
>>340
ATOK
ただし同じATOKでもios版は何故か糞なんだよな
0342John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 00:51:33.06ID:0/O+B++f
>>341
泥のATOKは速い端末じゃないと処理が重いと思う
それこそ835なら問題ないが
0343John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 01:00:45.91ID:99nvAHeo
>>342
別に835じゃなくても問題なく動くよ。
ずっと以前の端末なら話しは別だけど。
0344John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 04:22:21.25ID:oqqkK9Ae
>>342
そりゃそうだろ
さすがSEガイジwww
0345John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 04:23:20.30ID:oqqkK9Ae
>>338
例え間違ってるけど気付けないだろうな
可哀想に
0346John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:54.72ID:FFpseueT
ATOKはフラワー入力が気色悪くて糞
0347John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 09:32:01.34ID:Dj0pLQ2G
フリック入力はカーソルの戻るボタンつけるだけで格段に使い勝手がよくなるよな
なぜ標準では頑なに実装しないのか
0348John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:56.08ID:rhwfh2j5
アンドロは人前では使えないな
iphoneと両方持ってるけど
0349John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 10:06:46.56ID:0D/RMgu4
なんでSEスレって荒れ気味なんだ?
0350John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 10:51:47.22ID:k7i0F2Oc
ユーザーがそれなりの美学持ちで
他人の美学なんぞ認めるわけがないから
0353John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 11:45:35.64ID:85/zEQ63
>>349
良いとこも悪いとこもSEの話ならのスレなのに悪いとこや劣ってるとこを指摘されるとSEガイジの妄想が爆発して顰蹙買いまくってるからだぞ
0354John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 11:48:12.60ID:85/zEQ63
>>348がSEガイジなんだけど3Dタッチがアップデートで実装するとか前は言ってたからな
Touch IDに関してはリフレッシュしてるから第2世代に劣らず感度もいいと本気で思ってるしな
0355John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:16.86ID:85/zEQ63
>>257
ここに書いてある事は過去ログ拾うとわかるけど全部マジレスしてるからな

SEガイジは社会に出たことが無く妄想癖がある上に思い込みが激しい奴。
間違った思い込みでも否定されると不機嫌になり受け入れられ無いガチモンだから気をつけろ!

まあ典型的なアレですわ
0356John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:57.87ID:qGPdeaEV
東京一部上場の人が今日も騒いでるのか
金あるなら他にすることいくらでもあるだろうに
0357John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:53.38ID:k7i0F2Oc
>>354
俺が害児かよ
二刀流じゃいかんのか
0358John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:49.26ID:0zZJoxMO
>>357
ガイジのくせに口答えするとは生意気
0359John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:09:22.39ID:85/zEQ63
>>357
ガイジはこういうレスはしない
目を背け安価を付けず謎の論調を繰り返す

よって俺の勘違い
すみませんでした。
0360John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:12:47.32ID:85/zEQ63
あとガイジはSE以外は所有しない。
SEが神でそれ以外はゴミみたいな論調を繰り返す。
同じiosでも主流の8やXを全否定する(高くて買えないから否定して現実から目を背けている)から>>357は無罪

さらに言えば持ってないし買えないApple WatchでSEの不足する機能を補えと言う謎の論調を繰り返している
0361John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:20:34.86ID:wPc2Ntuu
無罪ってw
裁判官みたいで偉そうだなw
0362iPhone8Plus
垢版 |
2017/12/03(日) 12:21:19.34ID:n1PRbYHL
8Plus持ってるけどSEのデザインに引かれてポチッた
ちな128ローズゴールド
0363John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:19.59ID:Dj0pLQ2G
>>352
×印のBackSpaceだと直前に打った文字が消えてくじゃん、行の途中にある文字まで戻せない
Androidでなくてもサードパーティーの入力でもいいけど、左矢印のカーソルは一度知ったら、
ないとストレスになる機能だよ
0364John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 12:52:03.15ID:kLUselwu
カーソルだけでキーボードレイアウト一つ無駄に消費するじゃん
左右両方だったら二つ無駄じゃん
そっちのほうがイヤっていうデザイン哲学だろ

タップすれば直接移動できるんだからカーソル移動はいらんだろ
押し込みもしくは二本指でもいけるんだし
0365John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:14.76ID:ASCWyp+c
>>361
楯突くんじゃねえよSEガイジが
このスレの主は偉いに決まってんだろ
0366John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:56.45ID:g/DUei+9
おれもカーソル移動左右欲しい
タップ命中しないんだもの
0367John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:35.20ID:kLUselwu
タップ命中しないのかよ・・・長押し移動しかないな・・・
というか3Dタッチ搭載機つかうべきじゃないかw
0368John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:58.95ID:t85NL5Kv
>>348
マジで気持ち悪い。たかがスマホで何を勘違いしてんだ
0369John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:23.88ID:t85NL5Kv
>>364
無駄というなら他のキー(定型文)とかの方がいらない。
左カーソルは慣れるととても便利。iPhoneが使いにくいのはブラウザでも戻るボタンが上にあること。
0370John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:28.59ID:kLUselwu
カーソルキーなんぞどうでもいいが、
そういう需要もあるんだからUIの見直しはあってもいいかもしれないよな
つってもアップルは要望があるから採用ってなるかどうかはわからんけどさ
0371John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:17.75ID:t85NL5Kv
要望を全部聞けとは言わないが、文字入力のし難さは改善するべきだと思う。
毎日使う機能だし。
0372John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:17.51ID:6UcW+r2R
今電車なんだが目の前に座ってるOL風の女、何打ってるか追えないくらいの高速両手入力、しかも訂正してる様子なんてまるでないぞ
これだけ手馴れてると入力ミスなどそもそも必要なのかって状態
0373John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:40.62ID:kLUselwu
女子の文字入力の速度はポケベル時代から神の領域にいるから別問題さ
0374John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 17:01:18.87ID:+aqoIz/n
アンドロは人前では使えないな
0375John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:33.89ID:56mCQSrR
AndroidでもS8だったら問題ない
0376John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 17:35:07.78ID:j6FqiFX7
使い難いものを無理して使い続けるバカの巣窟はココですか?w
0377John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:28.98ID:jqW5WW/C
iphone SE 
衝撃 強力なケース
衝撃、防水に強いケース
防水に強いケース
探しています。
ご存じの方ご協力願います。
0378John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:59.93ID:dgvllQXH
>>377

LifeProof iPhone5/5s/SE Fre New Color

ttps://lifeproof.jp/products/detail.php?product_id=64
0379John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 19:01:07.03ID:4ESCYt0s
>>376
使い難くないから大丈夫さ
キミはどんな機種を使ってるんだい?泥?
0380John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 19:04:49.57ID:BEyTGHKd
>>379
アホンしか使ったことないんだろ?
0381John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:21.15ID:jqW5WW/C
LifeProof iPhone5/5s/SE Fre New Color
これはスピーカー端子を塞がな異様にはできますか?(音楽を聞くため)
ディスプレイ保護も可能かお聞きしたいです。
マナー切り替えスイッチも切替可能ですか?
0383John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:31.80ID:dgvllQXH
>>381
>これはスピーカー端子を塞がな異様にはできますか?(音楽を聞くため)
→分からないから問い合わせてみると良い

ちなみにiPhone 7用だとこんな感じ

ttps://i.imgur.com/aQbOIIg.jpg

>ディスプレイ保護も可能かお聞きしたいです。
→可能
>マナー切り替えスイッチも切替可能ですか?
→もち可能
0384John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:28.12ID:jqW5WW/C
LifeProof iPhone5/5s/SE Fre New Color

即返信ありがとうございます。
ディスプレイ保護OKとのことですが
耳に当てるスピーカー音が小さくなりますか?
聞きづらくなればNGです。
0385John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:21.56ID:dgvllQXH
>>384
防水だしそりゃ画面塞ぐから
多少は音量下がるんじゃないかな
自分あんまり通話しないからそこは未確認
0386John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 20:18:42.99ID:iHi88oZv
0387John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:22.88ID:dgvllQXH
>>384

・密閉型ながら、スピーカーからの音も高音質で聴けるSound Enhancement System仕様
0388John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:17.26ID:iHi88oZv
SEerとして恥ずべきSE乗りが集まってるねぇ
今度は俺らみたいにSEを所有出来ないのに嫉妬を持ってるよなぁ
確かにスタバに行った時のSEerの優越感は別格の感じるし凄いよなぁ
いまだにイオンでSEをジャージから出せば颯爽と出るから他のJKとか女からは羨望だよなぁ
この前はSEと俺のパートナーシップで人妻が一目惚れをしてたのは間違いなく感じたからなぁ
声をかけると俺のものになるけど家庭壊すと紳士とも言えるSEライダーとしての品格になるよなぁ
お前らも誇りと自信を持ってSEに乗れば?SEライダーとして普通だよなぁ
0389John Appleseed
垢版 |
2017/12/03(日) 23:42:30.74ID:Sksopjv6
>>388
これジョークで言ってるんだろうと思ってたけど
どうもマジらしいので戦慄を覚えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況