X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB
【ヘッドホン】Beats【Dr.dre】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 01:58:21.22ID:TDdFN7pd
コンプライを使ってる人は
Tを使ってる?Ts?コンプライ自体使った事ないから形状以外の違いもよくわからない…
0311John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 08:10:38.65ID:6+qtH4YV
>>310
TX-500
0312John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 08:21:38.94ID:Bm2r5cUt
>>310
ts-500 使ってる
0314John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 09:25:20.36ID:3cO2IoQC
引用してる人、最初は間違ってんのかと思ってたけど全部読んだら流石にやり過ぎだよ。他のスレを馬鹿には全くしてないけど音楽って結構奥深い趣味だから音楽好きならふざけるのは本当やめよ?

beatsユーザー通しであれが良いこれが良いって話し合った方が絶対楽しいでしょうに。

それにしてとXの話題で持ちきりだね!
俺はヘッドホン派だけどここまでXの名を聞くとスゴイんだろうなぁと気にはなる
0315John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 10:00:57.66ID:BiutZ3av
>>314
>引用してる人、最初は間違ってんのかと思ってたけど全部読んだら流石にやり過ぎだよ。他のスレを馬鹿には全くしてないけど音楽って結構奥深い趣味だから音楽好きならふざけるのは本当やめよ?
>
>beatsユーザー通しであれが良いこれが良いって話し合った方が絶対楽しいでしょうに。
>
>それにしてとXの話題で持ちきりだね!
>俺はヘッドホン派だけどここまでXの名を聞くとスゴイんだろうなぁと気にはなる

君こそその無駄な空白行やめなよ。読み難いったらありゃしない。
0317John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 13:09:37.16ID:5LMEDS4C
beatsXよりsolo3の方が音良い?
0318John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 13:24:03.96ID:6rxejorj
渋谷ピックアップきてるね
0319John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 15:32:01.71ID:pvDeLhDf
本家オンラインストアの方もxの青と黒が明日お届けになってるね
ちょっとは生産に余裕出てきたかな
0320John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 19:25:20.19ID:WjhByx5D
ゴミをNGしたらレスめっちゃ減ったわ
0321John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 20:06:43.17ID:A6Z/1tFl
>>317
ヘッドホンだからねぇ。ただ、ビーツxの音は良いと思います。気持ちいいし、聴き疲れない。
自分はヘッドホン買うならライトニングで充電出来るであろう次に出る機種まで待ちたいですかねぇ。
0322John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 20:09:13.22ID:TDdFN7pd
>>311
>>312
ありがとうございます
どっちも使ってみようと、T500の3ペアとTs500のお試し1ペアをポチりました
Txは…高いので断念しましたw
聴き比べて良かった方を常用したいと思います!
0323John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 20:21:19.72ID:tbNn5sBZ
>>322
耳の中にコンプライが外れて残った時の悲惨な状況になったら爪楊枝でゆっくりとセンターの穴からほじくり返すように気を付けて取れよ
0325John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 21:15:08.28ID:3cO2IoQC
ごめんごめん、つい日記付けたりする時の癖で書き込んでしまった、気を付けるわ。ちょっと聞きたいんだけど例えば2012モデルのmixr、2014年の箱ジャケが変わったmixrだとやっぱ音質変わるもの?
0326John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 21:17:14.50ID:yTbqwxiy
ノイズアイソレーション機能は結構効くね。
おかげでそんなに音量上げなくてもいい。
0327John Appleseed
垢版 |
2017/03/14(火) 21:50:06.02ID:UtYd6eT6
でもノッてくるとついつい音量上げちゃうよね
0328John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 01:32:55.36ID:mOeXDN/G
1ヶ月beatsX使い続けた感想
最初分からなかったけどbeatsXの一番の魅力は聴き疲れのしにくさじゃないかと思った

実際たしかに音質そこまで良くない
解像度高くないし言われてるほどフラットでもないし重低音も美しい高音も出ない
一聴して地味な音
ただこの音のチューニングが絶妙というか自然で長時間聴いてもほとんど疲れないんだよ
何度かこれつけて聴いたまま寝落ちしたけど心地良く寝られた

装着感はイヤーチップ次第なところあると思うけど音自体はすごく聴き疲れしにくくて良いよ
外で長時間音楽聴くにはベストなイヤホンだと思う
0329John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 04:20:47.63ID:0q8X+sru
>>328
>1ヶ月beatsX使い続けた感想
>最初分からなかったけどbeatsXの一番の魅力は聴き疲れのしにくさじゃないかと思った
>
>実際たしかに音質そこまで良くない
>解像度高くないし言われてるほどフラットでもないし重低音も美しい高音も出ない
>一聴して地味な音
>ただこの音のチューニングが絶妙というか自然で長時間聴いてもほとんど疲れないんだよ
>何度かこれつけて聴いたまま寝落ちしたけど心地良く寝られた
>
>装着感はイヤーチップ次第なところあると思うけど音自体はすごく聴き疲れしにくくて良いよ
>外で長時間音楽聴くにはベストなイヤホンだと思う

装着感のみならず、音質もイヤーチップ次第なところがありますよ。コンプライで音質劣化する場合も多いですし。
0330John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 04:26:18.16ID:0q8X+sru
>>325
>ごめんごめん、つい日記付けたりする時の癖で書き込んでしまった、気を付けるわ。ちょっと聞きたいんだけど例えば2012モデルのmixr、2014年の箱ジャケが変わったmixrだとやっぱ音質変わるもの?

気にしないでください。
指摘したのは他人がよく言うイミフな指摘を真似ただけです。
人の書き方にいちいちケチをつける方に、ロクな人がいないのでしつこい場合は正規表現なり特徴的な言葉遣いでNGなりしますので。
0331John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 17:08:29.38ID:e8phv5xF
引用バカこっちにもきてんのか
0332John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 18:35:14.02ID:snkS9kB+
全色在庫ありになった
0333John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 21:05:39.28ID:MolnWRct
beats xが接続してる状態でiPhoneのBluetoothオフにしたらbeatsも自動で電源切れる?
0337John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 21:32:05.73ID:PUAwOj+m
>>333
切れない
Bluetoothをオフにすると接続解除のサウンドが流れるから
beatsxの電源もオフになったかと思いきや電源の白ランプは点灯したまま。
オートパワーオフも無いから気を付けないと
0338John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 21:39:13.28ID:lbZ7CQBE
やっぱりドクタードレーも凄いけどスヌープドッグも凄いよね!
けどイージーEが至高。
0339John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 21:47:00.07ID:0q8X+sru
>>333
マグネットでイヤホン同士くっつけないとオフにならないからバッテリー消費しちゃうよ
0340John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 21:52:23.51ID:GudUWQ1h
まだそれ信じてる人いるんだ
デマ流した奴の罪は重いぞ
0341John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 22:01:28.30ID:8HkjmRSz
>>340
デマ流したのは当の全文引用君だよ。すぐさま間違いを指摘されて、自分の願望だったと言っていたのに、もう忘れてまたデマ流そうとしてる。
0342John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 23:40:47.26ID:GudUWQ1h
>>341
引用入ってるレスは全部消えてるから気づかなかったよ
デマ書くときは引用外すとか、やっぱり嫌がらせなんだな
0343John Appleseed
垢版 |
2017/03/15(水) 23:49:48.19ID:25vNstkH
>>342
この辺ね。やっぱ普通じゃないことをする人は普通の人じゃないんだね。
>>178-195
0344John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 07:46:39.32ID:kWJdpDwG
イヤチップ一番大きいやつでも歩いてると外れてくる。何とかならん?
0345John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 08:09:39.66ID:5U2TTT+n
>>344
同じSMLの表記でもメーカーや商品によって大きさ(径)や高さは違う
LLのある商品もある
0346John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 09:19:28.49ID:Sa7ODYkO
ありがとう。やっぱりコンプライみたいな純正以外試すのかな。でも高いよね。
0347John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 09:23:25.85ID:fUDh7cNj
コンプライも耳の穴から這い出る様に ジワジワ抜け出そうとする 小さいとホールドされないし 大きいとジワジワ抜け出そうとする
コンプライは質によって低音損なわれるし 高いから色々試せないのが難しいところ 今はシリコンタイプのチップで音質 装着感ともになんとか使えている状態です
0348John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 13:00:40.14ID:JQRP+n4E
ウイングチップつけりゃええやん
0349John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 16:21:11.85ID:t6DGUZmk
>>347
そりゃサイズ違いか装着方法を間違えてるよ
俺はコンプライ6年近く使ってるが装着する時はチップが暖まっていない状態で細く潰し、膨らむ前に耳たぶを下に引っ張りながら押し込んで挿入してみ
0350John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 18:27:01.08ID:+hhQ2UHX
さっき届いたんだがケースに上手く入らない
0351John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 18:43:20.40ID:fUDh7cNj
>>349
>>>347
>そりゃサイズ違いか装着方法を間違えてるよ
>俺はコンプライ6年近く使ってるが装着する時はチップが暖まっていない状態で細く潰し、膨らむ前に耳たぶを下に引っ張りながら押し込んで挿入してみ

なるほどその様にして装着するものなのですね。
ありがとう
0352John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 18:59:24.37ID:vwzHb7S2
ビーツのケースは全体的に入れにくすぎ
0353John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 19:03:50.88ID:fUDh7cNj
>>352
>ビーツのケースは全体的に入れにくすぎ

全般的
0354John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 22:02:58.31ID:t6DGUZmk
>>353
>>>352
>ビーツのケースは全体的に入れにくすぎ

>全般的

総体的
0355John Appleseed
垢版 |
2017/03/16(木) 22:54:39.61ID:fUDh7cNj
>>354
>>>353
>>>>352
>>ビーツのケースは全体的に入れにくすぎ
>
>>全般的
>
>総体的

変態的
0356John Appleseed
垢版 |
2017/03/17(金) 14:58:26.67ID:pA5miXx+
もう普通に売ってるね。AirPodsの方がいいよ
0357John Appleseed
垢版 |
2017/03/17(金) 17:57:32.58ID:DmHFE1pi
5時間くらいしか使ってないのに残り22パーってw
残り3時間それでもつんだろうなおい
0358John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 18:43:37.57ID:ECMpE5C8
>>339
イヤホンくっつけると電源切れるのか?知らなかった!
0360John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 20:10:49.79ID:12JMoOwd
充電早いけど電源OFFし忘れるとバッテリー消費も早いよね。
0361John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 20:12:12.77ID:IKbi6g1b
ビーツx を音悪いって言う人は、「音」に拘ってる人だから、単なる音楽好きは買って損ないと思いますよぉ。 特にiPhone7持ちの人はそう思います。
0362John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 20:16:18.41ID:IKbi6g1b
>>360
自分は電源入れっぱなしですねぇ。一日街で行動して、夜充電するまで、充電全く心配したことないです。
朝から晩まで頻繁に、長時間聴く人はバッテリー切れると思いますねぇ!
0363John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 20:26:51.39ID:Z7O0NqE0
8時間駆動するとは思えない減り方だわ
0364John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 20:28:30.76ID:5nVhPaf7
>>361
単なる音楽好きだからbeatsxの音質で全然満足だわ
安い耳で助かる
0365John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 20:47:56.82ID:AjF2zL2c
充電し忘れて20%から1時間で電源切れ
ただのネックレスになった
0366John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 21:37:14.02ID:fHjcSxv/
>>360
>充電早いけど電源OFFし忘れるとバッテリー消費も早いよね。

you got it
0367John Appleseed
垢版 |
2017/03/18(土) 23:10:00.23ID:0mkolRor
彼女への就職祝いはこれをプレゼントするかな
通勤で有線をダラダラしている女ってかっこ悪いからな
https://www.potato-heads.jp/beatsx-7
0368John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 04:59:00.32ID:ayKeAodN
BeatsXって電源切れないの?
それとも電源ボタン押しでオフになるの?
0369John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 06:53:09.42ID:h4hPiDmp
ボタン1秒押しで電源は切れる
一日の外出で電池切らしたことはないけどね
出張や泊まりならスマホ用のバッテリーをちょっと繋げば万全
0370John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 06:55:03.72ID:ayKeAodN
>>369
さんくす
0371John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 07:03:35.50ID:5RVtx9Nl
高音が割れるって言う人たまにいるけど自分も最初はそうだった
使ってるうちになくなったけど
0372John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 13:36:10.29ID:e2eX/XJr
solo3のローズゴールドに心惹かれてるんですが
クラシックを聴くのに音質の傾向とか大丈夫ですか?
0373John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 13:58:47.12ID:ALra/7X9
クラシックはそんな向かんけど
まあ聞けないことはない
0374John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 14:53:50.26ID:VHxV+MA2
どうでもいいけど、Bluetoothは機内で使えたっけ
機内モードにしたらBluetooth切れるし
0375John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 15:06:06.08ID:sfjT3kan
>>374
機内モードしてからBluetoothをオンにする
ANAなら、
B767-300(Wi-Fi非装着機)、B737-500
の機体は使用不可
0376John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 15:45:15.20ID:8fsO+myo
>>372
そもそもbeatsブランドに一番合わないジャンルがクラシックだぞ
0377John Appleseed
垢版 |
2017/03/19(日) 15:58:59.52ID:VHxV+MA2
>>375
そうなのかありがとう
777や787でも、今までイヤホンつけて聞いてたわ
0378John Appleseed
垢版 |
2017/03/20(月) 02:04:11.21ID:/nPaoV20
高い音は割れるね。コーラスとかでたまに酷いことになる。
0379John Appleseed
垢版 |
2017/03/20(月) 08:21:35.10ID:sB8KZunZ
ヘッドホンって夏辛くないですか?
0380John Appleseed
垢版 |
2017/03/20(月) 08:48:57.65ID:7BnfTpxe
>>379
>ヘッドホンって夏辛くないですか?

蒸れるよね
0382John Appleseed
垢版 |
2017/03/21(火) 19:52:00.85ID:XoDakRzw
7とのペアリング確かに楽だが俺結局音楽聴くのiPodだから他のイヤフォンと変わらんなw
まぁ買ってよかったとは思うけど

つかよく渋谷新宿行くけどこれ着けてる人あんま見ないな
もう在庫切れ解消されてんじゃないのか
0383John Appleseed
垢版 |
2017/03/21(火) 23:29:38.05ID:N42noxig
>>382
iPod nanoってことかな?touchじゃbネくて。
0385John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 00:31:26.92ID:DoqKHW41
>>382
> つかよく渋谷新宿行くけどこれ着けてる人あんま見ないな

そんなに売れてないからだろう
EarPodsですらあまり見かけないのに
0387John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 12:32:10.06ID:d4SblCxA
>>386
お前引用せずにリプライできるのにわざと引用してるな?
0388John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 19:02:26.42ID:3JeKlypY
機内モードにすればbeatsXの電源もオフになるだな
0389John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 21:14:45.49ID:1tkZfiqn
※引用奴の悪質なデマに注意
・磁石でくっつけても電源オフにはなりません
・Bluetoothを切っても電源オフにはなりません
・機内モードにしても電源オフにはなりません
0390John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 21:35:16.22ID:09XdNtAi
接続切れてスリープになるのを電源オフと勘違いしてるだけじゃね
0391John Appleseed
垢版 |
2017/03/22(水) 22:11:48.64ID:mDIq0f2n
オフの音が鳴ったから電源もオフになってると思ってたわ...勘違いしてましたすいません!
0393John Appleseed
垢版 |
2017/03/23(木) 12:33:28.08ID:pEZ2sUtG
で、電源オフにするにはなんかしないとダメなの?
0394John Appleseed
垢版 |
2017/03/23(木) 13:01:10.75ID:SJMWPjM/
>>393
電源ボタンを押す
0395John Appleseed
垢版 |
2017/03/23(木) 15:58:05.33ID:+4sWTZ2b
購入検討中なのですが、proってどうなんですか?
0397John Appleseed
垢版 |
2017/03/23(木) 21:33:49.81ID:WvZcMy/v
>>395
俺は凄い好きだけど重低音嫌いなら絶対にやめた方がいい、適度にProの重低音を下げて中音高音もバランス良く聴きたいならmixrが良いよ、軽いし小さいし
でもどちらも良いとこ悪いとこあるよ

Proは他のbeatsヘッドホンの中でも材質には一番お金かかってる感あるから金属パーツ多様で自己満足は出来るけど重い、mixrは安いのにProに近い音出せて尚且つ軽いけど側圧が強くて頭が痛くなる
beatsに拘りがないなら他のメーカーの方がいい奴はあるよ、俺はbeatsの音好きだから集めた
http://i.imgur.com/NnxhDPy.jpg
0398John Appleseed
垢版 |
2017/03/23(木) 21:41:11.23ID:WvZcMy/v
MonsterでもbeatsProでもただ携帯に挿して使うだけならやめといた方がいいかもね、あれあくまでDJモデルだからイコライザーとかポタアンとか使ってガンガン酷使してこそ本領発揮出来る、高いし最上位モデルだからって理由で直差し目的で買った知り合いは音ゴミとか言ってるよ

何の為にPro使うか分からないけどゲーム使用と例えるならアンプかませばその辺の1.5〜2万のProゲーミングヘッドホンより迫力はレベルが違う位良い音するよ
0399John Appleseed
垢版 |
2017/03/23(木) 22:10:44.20ID:+4sWTZ2b
>>397
ありがとうございます!
検討します。
0401John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 01:07:34.67ID:xp0GFHex
>>400
すごいムズイ質問だね、どれも個性があるし使えば使う程音が良くなっていくから答えになってなくて申し訳ないけど全部No. 1かな

服装とか合わせやすくて外出で最高なのはmixrとV2
家でじっくり曲覚えたりDJやる時はMonsterPro
エグゼクティブは需要ない様な物だけどデザインカッコいいし、アンプかませばバランスが非常に良い
beatsProは2012年に買ったから限界なのかな、一番パンチ効いてたんだけどペラくなっちゃった
まぁ唯一俺の目的には必要ないなってのはsoloシリーズだけ。
0402John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 01:10:34.30ID:xp0GFHex
強いて1つだけ上げろと言われたらMonsterProかな。賛否両論だけど四つ打ちしか聴かないし回さないから予備の色違いを3つ持ってる、って事はProが一番好きなんだと思う
あのやり過ぎな位の暴力的な低音がたまらない
0403John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 15:50:41.06ID:Cm2OQTUQ
soloってだめなの?音悪いのか
0404John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 15:57:25.32ID:yMvVHdVi
solo3が気になってるけど音悪いんかな
0405John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 19:10:07.78ID:9CH5fZJ3
>>404
Beatsの中では一番良い。
フラットな特性だから低音好きならばやめた方が良い。
0406John Appleseed
垢版 |
2017/03/24(金) 20:02:57.26ID:yMvVHdVi
>>405
ありがとうございます
視聴してきます
0407John Appleseed
垢版 |
2017/03/25(土) 01:33:06.78ID:EpYayVQu
beatsXのiTunesクーポン、シリアル登録済ませた後iTunesにコード登録する前に間違えてiTunesアプリ終了させちゃって、もう一回登録しようとしたら「すでに登録されています」になっちゃうんだが...
これもうどうしようもないのかな
0408John Appleseed
垢版 |
2017/03/25(土) 01:38:45.74ID:EpYayVQu
自己解決しました、すいません
メール内のリンクから再度iTunes登録画面に行けました
0409John Appleseed
垢版 |
2017/03/25(土) 09:21:28.09ID:Dlryw0xV
気になっているなら買えって事だよ、気にもならないなら必要ないって事。音質云々はメーカーの特徴をある程度だけ調べて買うのが吉、迷いながら時間経つとめんどくさくなって買う気なくなってくるよ、俺の場合だけど笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況