X



トップページApple(仮)
1002コメント212KB
iPhone7/7Plus ジェットブラック専用 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098John Appleseed
垢版 |
2017/01/11(水) 00:47:45.00ID:RghKwcBU
>>97
今回から「画面だけの修理」ってのが始まったので、多分それでしょう
0099John Appleseed
垢版 |
2017/01/11(水) 01:04:37.64ID:dlnHv0an
>>98
調べたらマジだった
これ下手なガラスフィルムより安いじゃん

でも二回のうち一回使うから
実質一万だけど、どうせ二回も使わないし
フィルム貼らずに使うことに決めた。
0100John Appleseed
垢版 |
2017/01/11(水) 10:44:47.63ID:xVKQILmy
>>99
Apple care2年間払いつづたらいつらになるか
考えてみ
俺は6年間払ったことないし、
画面割ったこともないけど
子どもは何回も割っているのでcare入ってる
0101John Appleseed
垢版 |
2017/01/11(水) 11:40:31.63ID:eW6f4cGJ
>>100
実質1万てかいてあるだろ
3400+7400(14800/2回)
0103John Appleseed
垢版 |
2017/01/11(水) 23:07:27.25ID:32FPN8Ar
今年の9月19日発売の7s買うの?
新色の青色がカッコいいよ
0104John Appleseed
垢版 |
2017/01/12(木) 16:07:27.54ID:aFHA6mrf
ジェットブラックの青版?
0105John Appleseed
垢版 |
2017/01/12(木) 20:52:44.09ID:EvNH7pk7
メタルのブルーカラーらしい光が当たると変色してキレイなんだってさ
0108John Appleseed
垢版 |
2017/01/12(木) 22:57:20.18ID:dtNztKfP
switcheasyのGlass割れやすいのか・・
割れたら怖いな・・・
0109John Appleseed
垢版 |
2017/01/12(木) 23:59:43.63ID:B6MLWjhH
本体のガラスが割れるよりいいじゃない
0110John Appleseed
垢版 |
2017/01/13(金) 01:08:26.95ID:RWd/RuKC
ケースのガラスが割れてそのガラスで本体が傷つくんやで
なんのためのケースだか
0111John Appleseed
垢版 |
2017/01/13(金) 11:37:00.09ID:wsVgEz8U
>>103
未来から来た人?
0114John Appleseed
垢版 |
2017/01/14(土) 11:19:48.75ID:1SyOllzk
結局裸でしばらく使って昨日手帳型カバーにしてしまった俺
まさにJBじゃなくてもいいじゃん状態
0116John Appleseed
垢版 |
2017/01/14(土) 22:16:10.20ID:HjN/mWIa
7sは白が復活するとかしないとか
0117John Appleseed
垢版 |
2017/01/15(日) 03:09:13.55ID:L4GzuO7G
また4sみたいに黄ばみどうこうなるんけ
0118John Appleseed
垢版 |
2017/01/15(日) 04:55:01.02ID:EaG9zvVX
傷付きやすいジェットブラックもこれで安心ですね
0120John Appleseed
垢版 |
2017/01/15(日) 08:30:33.61ID:+jYLTG8R
今月末から2ヶ月間乗り換えできるんだけど、3月くらいになったら少しは価格落ちてるかな
0121John Appleseed
垢版 |
2017/01/15(日) 15:46:46.55ID:jICqiqcf
>>120
今月中の方がいいんじゃない?来月から安売り規制が更に厳しくなるとかならないとか
0122John Appleseed
垢版 |
2017/01/15(日) 16:51:08.09ID:L4GzuO7G
時間はお金では買えない
0123John Appleseed
垢版 |
2017/01/15(日) 23:02:56.55ID:tVFqziEA
結局tpuケースも微妙だったしジェットブラックっぽいケースにしたわ
一体感あるしお気に入り
0124John Appleseed
垢版 |
2017/01/16(月) 00:47:46.54ID:4JLrCVPU
裸で持ちたいけど落下怖いからバンパーにしようと思ってる。
細かい傷は別にいいやと思ってるんだが、tunewareのframe×frame使ってる人いる?それとsowordのpro2と迷ってるんだが。
0125John Appleseed
垢版 |
2017/01/16(月) 00:54:08.68ID:44thJTNS
俺もバンパーにしてる
0126John Appleseed
垢版 |
2017/01/16(月) 01:24:01.24ID:adgj8HqJ
アルミバンパー買うなら銀色にしとけ
違う機種だけど黒落として削れた部分が目立つわ
0127John Appleseed
垢版 |
2017/01/16(月) 01:28:38.56ID:tYqgtqhH
ていうか落下して何か問題あるのけ
中古で売るときに価値落ちるけどさ
0128John Appleseed
垢版 |
2017/01/16(月) 01:51:25.41ID:adgj8HqJ
なら今すぐ落としてみて
0131John Appleseed
垢版 |
2017/01/19(木) 00:45:58.29ID:kj/ArG+f
アルミは電波悪くなるだけだぞ
0133John Appleseed
垢版 |
2017/01/19(木) 23:37:30.56ID:Yqr+cQis
これスノボ中に着信入ったんで、手袋のまま取り出したら手が滑って落っことして、あわててスノボで追っかけた。
真っ白な雪の斜面を小さなゴキブリのようなスピードで進んでいったからマジ焦ったわ。
0136John Appleseed
垢版 |
2017/01/20(金) 05:07:56.07ID:L+VwrI36
ながらするやつの頭の悪さは異常
0137John Appleseed
垢版 |
2017/01/22(日) 02:02:18.55ID:85OURV97
そういや、北海道のスキー場で氷点下の中、ウェアにiPhone5S入れてたけど、大丈夫だったのは結構意外だった
コケまくってウェアびしょ濡れで凍ってたし
0138John Appleseed
垢版 |
2017/01/22(日) 13:58:48.12ID:seZFfEg5
以前のiPhoneも濡れたくらいでは壊れないよ
結構おれもコーヒーこぼしたりしてるけど壊れたことないし
0139John Appleseed
垢版 |
2017/01/22(日) 17:06:23.65ID:l58rd25U
JBに透明ケース付けたら昔のiPhoneみたいに見える
0140John Appleseed
垢版 |
2017/01/22(日) 18:21:42.27ID:M3aFe4mR
エレコムがiPhone6用に出していたJB色のケース、これ用に出してくれないかな
割れやすいのが難点だったが見た目は文句なしだった
0142John Appleseed
垢版 |
2017/01/23(月) 00:41:30.63ID:BGJjTxQ9
simplismの柔らかいやつだけど裏面にヌレは出ないよ
0143John Appleseed
垢版 |
2017/01/23(月) 03:49:56.58ID:tEYoY+no
ジェットブラック買ったけど想像以上に傷付いてちょっとへこんだ
0144John Appleseed
垢版 |
2017/01/23(月) 04:38:24.25ID:e0BVfjb4
安心しろ
傷があってもへこんでいるわけじゃない
0145John Appleseed
垢版 |
2017/01/23(月) 12:54:06.93ID:GkKs24e/
背面よりもコーニング社製の貼ガラスフィルムのほうが傷だらけなんだが
9Hなのに
0146John Appleseed
垢版 |
2017/01/23(月) 15:36:29.23ID:vCVhWRgi
>>138
だな
風呂にも持ち込んで、液晶が汗かきまくりだけど、全然壊れない。
0148John Appleseed
垢版 |
2017/01/24(火) 20:14:29.18ID:8DUcWONR
ソフバンプラス128ジェット在庫確認
0149John Appleseed
垢版 |
2017/01/25(水) 00:53:04.43ID:MJRoJv1Z
>>144
そういう意味で言ったんじゃねえよww
まあ背面保護フィルム貼ったら目立たなったから良いけど
0150John Appleseed
垢版 |
2017/01/25(水) 06:53:36.98ID:z1gBTQkU
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0151John Appleseed
垢版 |
2017/01/26(木) 15:51:17.14ID:dH+9MXvp
>>121
来月買い時かと思ったら逆なの?今月末までソフバンの5000円割引のDMあるから機種変した方が良いかな?来月10000円引きとかくるんじゃないかと思って迷っている
0152John Appleseed
垢版 |
2017/01/26(木) 19:45:36.27ID:PiG6BuGA
もうそのまま7s待てば?w
0153148
垢版 |
2017/01/27(金) 00:30:13.66ID:LbuUXIBg
本日機種変完了…
0154John Appleseed
垢版 |
2017/01/27(金) 09:07:08.98ID:HwXDxami
>>151
学生じゃなきゃ早いほうがいいんじゃね
そのぶん長く使えるんだから
0157John Appleseed
垢版 |
2017/01/27(金) 21:45:17.83ID:6M/lqOcM
>>162
ジェットブラック活かしたいなら
バンパーに防指紋背面フィルムしかないんじゃない?
0159John Appleseed
垢版 |
2017/01/28(土) 01:21:41.71ID:EtWoQZAW
>>155
Amazon見ればええやん
割れやすいみたいだよ
ガラス割れてその破片で傷付いたら大変だな
カメラからのホコリ防止のシールが裏から見ると汚いらしいで
だんだんボロボロになるってさ
0160John Appleseed
垢版 |
2017/01/28(土) 01:52:32.54ID:ZSEcTFpI
>>157,159
レス有難うございます
やはりデザインを生かすなら裸かそれに近い状態(バンパー等)で持つしかなさそうですね
0161John Appleseed
垢版 |
2017/01/28(土) 03:24:01.60ID:kIAKz3T2
どうせ2年くらいで買い替えだしって
思って裸で使ってるわ。
両手で使う癖があるから落としたことが無いし
裸は手触り良いから納得してる。
傷も味わい深いわ。
0162John Appleseed
垢版 |
2017/01/28(土) 04:37:54.54ID:EtWoQZAW
プラスだとケースにリング無いと
俺の場合危ない
0164John Appleseed
垢版 |
2017/01/28(土) 13:59:38.66ID:P6HiHrP+
今までパワーサポートばっかり付けてたからこいつが使えないのが痛い
公式じゃ滲む場合があるって書いてあるがほぼアウトなんでしょ?
0165John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 01:04:13.35ID:yWu7ZYg1
JB買って約1ヵ月裸で使ってるがよく見るとわかるかわからないかくらいの小傷は付いてるがもう気にする期間は過ぎたわ
0166John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 02:46:29.30ID:sKKzHRLS
おれは傷は気にならないけど落とした時のことを考えると裸はちょっと無理かなー
0167John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 11:48:01.51ID:VD70/Rnk
手帳カバー付けちゃったから悩みとはオサラバ
ってか裸だと冬はボディー冷たくない?
0168John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 12:19:36.04ID:sehzItH2
ヨドバシ行ってきたけど
種類ありすぎてなにがいんだか
まったくわからんかた
0169John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 12:27:34.12ID:zfIo0ItR
何も着けないのがベストだと思うんだけどね。
傷も味わい深いよ。
0170John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 13:51:48.02ID:L7TDpDdE
>>167
ひんやりするね
こんなに金属筐体を感じさせるiPhoneは初かも?
前の6の時はそんなでもなかった気がする
表面加工で体感温度変わるのかな
0171John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 14:38:33.92ID:kId1iHdN
>>32
亀だけどdocomo3台目通ったよ
口座引き落とし16年3ケ月目
0172John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 16:12:18.50ID:sKKzHRLS
>>170
変わるんじゃないかな?
接触する面積が増えるから熱伝導しやすいと思うの
0173John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 18:28:29.73ID:gbR86auT
ジェットブラックってなんで人気なのかわからない
今時塗装ってカラケーかよw
1年後ボロボロになんじゃね?
0176John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 19:04:24.26ID:L7TDpDdE
>>172
なるほど接触面の多さ
そのせいか何か指に張り付く感覚があって
6みたいに手から滑り落ちそうになることがない
0177John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 19:08:49.83ID:C4/7eEPl
結局発売日当日にGETできたやつなんて居たんだろうか
0178John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 19:14:04.84ID:L7TDpDdE
>>174-175
この記事は初めて読んだかも

>樹脂の素材や染色の溶媒を工夫して、アルミと樹脂とを一緒に染色する技術
この「樹脂の素材」っていうのはいわゆるDラインのところだよねたぶん
ここもアルミ合金と一緒に染色して研磨してるんだな
どうりでジェットブラックだけツルっとして一体化してるわけだ、やるじゃないApple
0179John Appleseed
垢版 |
2017/01/29(日) 21:48:12.64ID:IYr7QxQZ
Dラインが一番傷つきやすいわ
もう拭き傷つきまくってたわ
0180John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 02:30:33.89ID:X8AUXZAG
7sの白色は本当に綺麗で女の子達がたくさん買う
水中で撮影可能で盗撮で逮捕者が多く出る
7sから音が良くなり音楽がとても心地よくなる
0181John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 02:46:01.78ID:X8AUXZAG
自分はジットブラックの7PLUSが欲しくて買った
この機種が博物館にありどうしても欲しかった。この大きくて使いずらいスマートフォンが新品で動き触れる嬉しいさ
不便であり便利なんだこの時代はいい
0182John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 08:16:47.34ID:2/N7uzlp
10月に買ってずっとクリアケースにいれれて傷とか全然ついてないんだけど、やっぱり裸で使ったらポケットに入れてても傷だらけになるもん?
0183John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 08:49:21.85ID:/ZCJN6UG
いいえ
指紋だけは気になるけど拭けばいいし
傷なんて虫眼鏡で見なきゃ気づかない良い味になる小傷だけだよ
この手触りの良さと薄さをケースで損なうなんて考えられない
最近のApple製品の中ではダントツの満足度だわ
0184John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 08:50:47.99ID:1RneLCEO
そう見えるだけで外すと軽く傷が見えるんやで
0185John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 11:00:54.59ID:1SN0w7K/
>>182
角は削れてくるし目に見えない砂とかで擦り傷は付くかな
0186John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 12:15:53.90ID:dAeflgN2
>>180
7Sのホワイトってのはジェットブラックの白版でツヤツヤの白なのかね?
なんか玉虫色も出るって噂でカラーリングで勝負なのかね?
0187John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 12:34:28.93ID:zONqI5vc
>>181
7s以降ジェットブラックは発売されなかったの?
てかもしかしてiPhoneは7sで終わったの?
0188John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 12:37:08.47ID:lF0HhQV1
なんか未来人への質問のしかたになってるw
0189John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 12:42:57.49ID:G4xlTmv6
今年未発売のモデルがすでにリリースされているとわ
0190John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 13:48:17.08ID:2/N7uzlp
>>183
>>184
>>185

サンクス!
やっぱ傷がついてくるのかー。
クリアケースは汚らしいし手帳にするとジェットブラックにした意味ないしで悩ましいな
0191John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 14:06:39.27ID:oAkzj1I5
ほんとはブラックのが好きなんだけどiPhone7と言えばジェットブラックでしょってことでJB購入したわ
0192John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 14:11:29.05ID:mDUIpw2r
6と見間違われないよう必死ですね
0193John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 14:41:17.95ID:oAkzj1I5
しかし俺のMacBook Proが古すぎるのかiPhone7に音楽の取り込みができないのなんとかなりませんかね?
OS XiTunes共々最新バージョンって出るんだけど
0194John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 15:03:52.88ID:NiDBwIZa
>>193
俺もおんなじ。マックから拒否されるわ。
バックアップ取れないから不安だよな。
0195John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 21:28:03.54ID:JN5CEfI8
バックアップはiCloudで良いでしよ
むしろiPhone7Plusだけ有ればもうMacも要らない
もちろんiPadも不要
ApplrWatchはあった方が良いけど無くても良い
AirPodsは快適だからあった方が良い
0196John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 21:49:50.92ID:MRKq8/ro
>>174-175
そんな手間が掛かってるものをこんなんにしてるのは少し申し訳ないと思ったり
ttp://i.imgur.com/gKDbMyL.jpg
なかなか上手く撮れない
0197John Appleseed
垢版 |
2017/01/30(月) 22:54:06.28ID:P2r4zYD7
傷が付くと味があるというより
一気に安っぽくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況