X



トップページApple(仮)
159コメント39KB
もうiPhone7を買うのやめるわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 19:05:57.18ID:JH1XOseW
ふざけてんの?
0002John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 19:32:17.09ID:0/MHsYEt
>>1
何がふざけてるの?(´;ω;`)
0003John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 19:52:13.96ID:5OBmKle5
どうしたどうした?
0004John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 19:57:25.29ID:ncJ9Zt1T
なんでぇ…一緒に買うって言ったじゃん!
0005John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 20:40:55.01ID:T2vMXFNC
>>1
いらっしゃーい

2chMate 0.8.9.6/Xiaomi/Redmi Note 3/5.1.1/LR
0006John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 21:50:37.52ID:nNJg/vKi
いつでも本気よ
半端なお前とは相容れないのさ
0007John Appleseed
垢版 |
2016/09/14(水) 22:16:26.70ID:LRKxXle+
plus買ったのかよふざけんな
0009John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 00:17:08.94ID:fJ0dapFM
どーぞどーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 01:20:07.91ID:sPrdBEwe
そんな事言っても抜け駆けするつもりだろ
0012John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 12:02:39.93ID:8ENt5EwG
ジェットブラックキャンセルした
0013John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 12:33:45.30ID:xuzKohSc
iPhone7が神機とかいってるやつwwwwwwww
な〜にが「画面がiPhone6の2倍キレイ!(キャピキャピッ)」だよ糞がwwwwwwww
じゃあお前らの使ってるiPhoneは画面の汚さがiPhone7の2倍じゃねーかwwwwwwww
そんなゴミ機を、Appleの発表があるたび「前より進化してる〜iPhoneってスゴ-イ」とか言ってwwwwwww
「カメラのズームもiPhone6よりスゴイの〜」とか、もともとゴミだから意味無いし、ズームできたから何?って話wwwwwww
ズーム使って写真撮ったことあんのか?wwwwwwwねーだろ、自撮り厨はwwwwww

Appleは何もかもが時代遅れすぎて逆についてけねーわwwwwwwwwwwwww
0014John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 15:15:03.46ID:9MIJ6GMp
どうせまた来年7sが出るんだろ
0015John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 17:02:57.98ID:ZDHDYIVE
まあ7sなり8まで待つのが正解だわな
ジョブズさんが逝ってから色々と酷いし
0016John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 17:24:45.33ID:4Kq2aGP3
SE買うことを決めたよ
ちょっと期待してたんだけどな、あのデザインやめるまでは買えないよね
0017John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 19:22:20.49ID:BajKFmTp
MNPしてandroidにするわ
昨日画面がバキバキに割れたのにハゲバンクに電話したら1ヶ月待てって言われたもん
毎回同じ店で買ってるのにお得意様への優遇等は一切しませんってハッキリと言われたし
リンゴもハゲもさようなら
0019John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 20:44:42.07ID:SC+0K0HV
iphoneの感覚だと1ヶ月待つのが普通なのかwwwww

不便な端末だな
使ってるやつはかなりのマゾだなwwwww
0020John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 21:46:33.63ID:9HsHpDe/
>>12
一緒だな!今ヤマダ電機で予約してゲットできました。
0021John Appleseed
垢版 |
2016/09/15(木) 22:20:17.56ID:iUF3tsqn
iPhone6のカメラを批判するとソニーにダメージがあるぞ
0022John Appleseed
垢版 |
2016/09/16(金) 01:15:13.44ID:q+nlUST1
nexus6Pっての良さそう
0023John Appleseed
垢版 |
2016/09/16(金) 13:41:23.16ID:jcNX4ZTb
泥から機種変買しようとおもってドコモいったんですよドコモ
割引なんざいらんからパケホーダイ継続利用させたってくれ言うたんですよ
そしたら設定マシーンに選択肢がないからパケホーダイは泥専用!アイポンかうならコース変えるしかない!

っていわれたからスゴスゴ帰ってきた。



その際、シムフリー版買ってきて今のシムさせばパケホーダイのまま使えるいうてたからアポーストア行くわ…
0024John Appleseed
垢版 |
2016/09/16(金) 16:31:29.69ID:s1heFzEW
>>19
その様子だとかなりの田舎モンか。
田舎モンじゃなきゃ何とかなる手はあるけど知りたい?
0026John Appleseed
垢版 |
2016/09/16(金) 18:54:17.19ID:+GN22ymL
わいも

2chMate 0.8.9.6/Xiaomi/Redmi Note 3/5.1.1/LR
0027John Appleseed
垢版 |
2016/09/16(金) 19:47:16.80ID:lGxgEtOF
>>24
iPhoneみたいなつまらん情弱用端末使うことないからイラン情報だわw
0028John Appleseed
垢版 |
2016/09/17(土) 07:45:38.78ID:n9gA4FL0
SEもこれも買ったばっかなので金欠以外で買えない理由を探します
xiaomiはタダじゃないと要らない
2chMate 0.8.9.6/OnePlus/ONEPLUS A3000/6.0.1/DR
0029John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 01:11:19.17ID:JgitY+Eb
ホームボタンが酷すぎ、なんだあれ
0030John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 03:07:47.73ID:8KaXqBRQ
6s一括0円を狙います
0031John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 08:39:49.83ID:E7Mbm7O8
今回はデザインも機能も革新的な変化や
iPhoneならでは、みたいなものが無くて正直ガッカリ
0032John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 09:10:29.66ID:0QuAmhl1
防水
おサイフ
ホームボタン

どんどんアンドロイド化してるな
まあ、アメリカでは売れないし中国でも売れなくなって来てしまったから、Appleも危機感は感じてるんだろうな
あんだけカラーバリエーションがあると、もう嘘はつけんわなwww
ちなみに、日本だけは例外らしいな
0033John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 09:14:54.18ID:c+6d+r9B
別にアンドロイド化しようが便利になるなら何でも良い
0034John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 09:32:40.80ID:0QuAmhl1
イヤフォンジャックなくなって発熱して、あのホームボタンなくなるならアンドロイドでいいだろ
0035John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 09:48:28.15ID:c+6d+r9B
ジャックなんてアンドロイドでも使ってないけどな。
キャリア系の泥は早々にOSアップデートが打ち切られるし。
0036John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 09:56:51.10ID:0QuAmhl1
Bluetoothで劣化させて音楽聴くのは嫌い
ヘッドホンもワイヤレスだと割高だし機種も限定される
0037John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 09:58:33.29ID:ihJcz6Ml
>>35
OSのアップデートに拘る馬鹿の神経が分からん
デフォのOSが一番いい
0038John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 10:06:07.93ID:0QuAmhl1
アップルってOSのアプデで殺しに来るからな
いつもの通り、OS10にしたら5S以下端末は死亡だろw
0040John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 10:17:49.52ID:0QuAmhl1
>>39
バグや不具合のマイナーアップデートは仕方ねえだろ
あほ
0041John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 10:19:43.47ID:mTOuvxfJ
致命的バグ放置宣言乙
0044John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 12:20:45.06ID:PYxRPlTc
>>43
はっ?
お前の人生さぞ楽しいんだろうなw
0047John Appleseed
垢版 |
2016/09/19(月) 23:43:58.57ID:TMRzu80/
SE持ちでapple watch2買ったからしばらくこれでいいや
0049John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 07:22:23.67ID:HBDKUk4x
Gの端末も売れるやつは馬鹿みたいに売れるからな
こっちキャンセルしてそっち予約してもまた待たされるとかありそう
特にこっちがいい加減なことしてるから流れていく人も多いよね
0050John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 08:08:30.37ID:yBpI+r1U
7… それはiPhone史上最高の失敗作!
ねぇねぇ、これ買った奴とかいるの?w

iPhone 7の評判まとめ

・水に濡れたら5時間乾燥させてから充電しないと保証外<- new!!
・CPU辺りから異常な音がする <- new!!
・液晶が黄色い&暗い
・ちょっとした動作で本体がアツアツに
・バッテリー消費が激しい
・シャッター音が従来比2倍の音量に
・スクリーンショットもうるさい
・イヤホンジャックが無い
・イヤホン変換アダプタを使うと音質劣化
・Bluetoothイヤホンを使っても音質劣化
・ホームボタンが使いにくい
・iPhone 6/6sと見分けがつかないデザイン
・裏面には漢字で「総務省指定」の刻印
・耐水になったものの水滴で誤動作
・6sから処理速度の体感差無し
・ジェットブラックは指紋ベタベタ
・傷がつきやすい
・カメラ性能が期待したほど良くない

↓左がiPhone 6s、右がiPhone 7
http://i.imgur.com/wifWlWc.jpg
↓指紋が目立つジェットブラック
http://i.imgur.com/07oQIeW.jpg
↓高温で使用不能になることも
http://i.imgur.com/rKfZgdf.png
↓水滴で誤動作するiPhone 7
https://youtu.be/CUmE-8AdkMQ
0051John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 08:26:51.90ID:B96baCIy
>>13
俺もそう思うわ。iPhone7は8の1/2の性能しかないし糞端末だし。
0052John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 09:55:48.81ID:Kh7pPbIM
日本人なら日本メーカースマホを選ぼう。
日本メーカーが苦境になれば大規模リストラが起こり非正規雇用者が激増してますます景気は悪化する。
そうすると他の業界でも業績が悪化し大規模リストラが始まる。
自分で自分の首を締める結果になるよ。
0053John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 12:19:33.52ID:juviCU86
>>50
結構指紋がつきやすい方ですが、全くと言っていいほどつきませんが。
ちなみにiphone4の黒ときはベタベタつきました。
0056John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 15:40:42.35ID:diXhwAiR
4.5.6買ってた俺も7は買うの辞めた
アップルペイがまだ微妙だしとりあえず泥を1年使ってからまた来年考える
0057John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 16:20:10.51ID:P9tsH3Tr
3G→3GS→4の頃は毎年買い替えるほど進化してたけど、もう新機種でもあんまり変わり映えしないんで、2、3年ごとに買い替えてりゃ良い気がする。
0058John Appleseed
垢版 |
2016/09/21(水) 23:59:57.07ID:wqxcJsFE
>>52
内部留保とコストカットばかりで
技術革新ないやん
0059John Appleseed
垢版 |
2016/09/22(木) 03:42:42.40ID:yIo7Dwu4
泥の人は無理に7移行するより泥の新端末待ったほうが得策かもな
Appleは売り上げそこそこでも舵とる人が下手くそ過ぎて運用がうまくいってない。自分事で済んでりゃいいけど客や工場で作ってる人にまで迷惑かけてるからね
0060John Appleseed
垢版 |
2016/09/22(木) 20:18:55.48ID:BUgwoje+
何かを購入する時、「日本メーカー製品」かどうか確認してみませんか?
外国メーカーの製品を買えば日本メーカーの業績が悪くなり、大規模な人員削減が行われ非正規雇用者が激増し、日本の景気は悪化します。
すると君たちの勤務先の企業も業績が悪化し連鎖的に大規模な人員削減が行われます。
自ら自分の首を締める結果になりますが、本当にそれでもいいのですか?
日本メーカー製品を買って景気回復、経済回していきましょう。
0061John Appleseed
垢版 |
2016/09/22(木) 20:31:22.04ID:F0BWyTFc
そう言いながら外車買って海外旅行行ってAmazonで買い物っていう生活してたら笑う。
0062John Appleseed
垢版 |
2016/09/22(木) 20:46:59.52ID:U3lmh9Gi
日本車派だしスマホタブレットも富士通やソニーを買ってはいるんだけど、 amazonとiPhoneは日本製の何年も先を行ってるから仕方がない。
0063John Appleseed
垢版 |
2016/09/22(木) 21:32:01.71ID:yUeeTTp7
車はドイツ車。タブレットはiPadとNexusを発売された時に買った。スマホも出た時からiPhone。ガラケーもSamsungだった。パソコンも自作機以外はMacしか買ったことがない。実に外国製が多い。

家電はさすがに日本製だが。
あとオーディオも以外にアキュフェーズとか日本製が多い。ダイヤトーンやテクニクス未だに使ってるし。
0064John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 11:15:20.98ID:WhYcw8t4
一度買うのやめたけど実機見てきて買うのやめるのやめたわ
0065John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 12:33:21.26ID:JO07QUEy
俺も買う気無かったけど、ショップで実機触ったら
買うのやめたわ
0066John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 14:36:29.27ID:zuN7ig/I
Googleアプリの素晴らしさとホーム画面を使いやすくできるのに依存してるから無理
あんなアイコン羅列だけなんて気が狂う
0067John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 15:24:55.99ID:Pl+d5HmH
俺なんて自由度高過ぎのアンドロイドを弄りまくって疲弊して、一周回ってなんもできねーwiPhoneに戻ってきたが。
ま、最近は一応ウィジェット出来るから許すけど。
0068John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 18:57:09.57ID:XyOYLmUN
iPhoneってみんな同じようなホーム画面で気持ち悪くないのかな?
みんな同じってつまんないよね
0069John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 20:14:24.37ID:YrKgqvvO
androidも持ってるから別に飽きない。
0070John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 20:45:18.62ID:0XrOIgmn
>>68
横並び文化ですからiPhone以外を使うなんて仲間外れなりたがりくらいだ
0071John Appleseed
垢版 |
2016/09/23(金) 21:10:09.85ID:+ZtN4TwK
ホームのカスタマイズを楽しみたいなら泥だよね
0072John Appleseed
垢版 |
2016/09/26(月) 15:23:23.05ID:2YOfvznt
>>17
ソフバンのサポートは昔からクズ。
0073John Appleseed
垢版 |
2016/09/27(火) 00:15:57.12ID:ajBNj2n/
泥ホームのカスタマイズなんて実質Nova一択みたいなもんじゃね
0074John Appleseed
垢版 |
2016/09/27(火) 10:39:11.51ID:mSC5CrxJ
道具としてしか考えてないからホーム画面のカスタマイズとかどーでもいい
0075John Appleseed
垢版 |
2016/09/27(火) 12:16:09.78ID:b8K2Nm1g
まあカスタマイズを楽しんでいる人もいるって事ですは
0076John Appleseed
垢版 |
2016/09/27(火) 13:19:08.33ID:fPS826HT
今ガラスヒビ入りSBの6

1: 安心保証で本体交換して7sまで見送り
2: 7 or 7plusに機種変
3: 費用抑えて強度上がってるらしい6sに機種変

どうすればいいだろか?
0077John Appleseed
垢版 |
2016/09/27(火) 16:26:26.36ID:mSC5CrxJ
とりま修理じゃね?
新機種買ったとして旧機種手放す時に
ぶっ壊れてると売れないからな
0078John Appleseed
垢版 |
2016/09/27(火) 16:26:43.92ID:OK+Kjufn
ディスプレイ修理出して
下取りにして7買え
0080John Appleseed
垢版 |
2016/09/28(水) 06:08:35.38ID:Q5DV17HW
ヒビ入りって下取り駄目なんか…
なんかのサイトにオケとか書いてあったからそうだと信じてたのに…
1年待つ方向に傾いてたので、入れといた今日付のストア予約を取り消してしまってからまた入れ直す羽目になった…

多分交換修理してから再来月で月賦終えてから7plusに機種変しますthx
0081John Appleseed
垢版 |
2016/09/28(水) 11:36:16.24ID:JIakOm7H
>>80
SBとか故障端末下取りやってるぞ
0082John Appleseed
垢版 |
2016/09/28(水) 19:19:17.80ID:57ViQcX/
>>17
嘘つけよ
iPhoneの修理はApple Store対応か認定ショップだけだろ
ソフトバンクショップで対応してるのは全国で2店舗だけ
どこに電話したんだよ
0083John Appleseed
垢版 |
2016/09/29(木) 05:23:31.73ID:VjVhHvP3
iPhone持ってないくせにケチだけつけるアンチ
嘘がバレて退場
0084John Appleseed
垢版 |
2016/09/30(金) 14:41:07.38ID:iZ9XHhav
報告はいらないだろ?
0085John Appleseed
垢版 |
2016/09/30(金) 21:58:51.36ID:O/wOuvFp
泥は多様性あるけど何故か2重通話したことがあったからな
女に掛けてた電話が自宅にも繋がってて内容が筒抜けだった
それいらい泥は二度と使わん
0086John Appleseed
垢版 |
2016/09/30(金) 22:34:50.04ID:QkzFLQli
>>85
iPhoneでも電話かけるとなぜか二つの端末でコールされてる現象はあったがな
会社で管理側やってる身だから発覚した
起きるのは泥だけではない
0087John Appleseed
垢版 |
2016/10/01(土) 03:34:38.98ID:1436OkT/
必死にアイフォン握りしめる日本人
0088John Appleseed
垢版 |
2016/10/01(土) 07:23:40.86ID:J6yeYqAb
>>86
普通にAppleIDを共通にしたiPhone同士だとそういう設定に出来るんだけどね
俺の5sと6もそういう設定にしてあってどちらでも電話に出れるようになってる
0089John Appleseed
垢版 |
2016/10/01(土) 09:13:08.44ID:TfYiP/uN
>>88
その通りですが、片方でとったらもう片方に会話が筒抜けということはありませんね。
0091John Appleseed
垢版 |
2016/10/01(土) 14:12:11.05ID:hU5PMl0T
まあどっちひしろソースなくて噂程度の話だから相手にする価値なし
0092John Appleseed
垢版 |
2016/10/01(土) 18:02:35.66ID:JsSTEGs1
>>1
【アップルボム】【日常】 いつも通りiPhone7も爆発 【よくある事】【またか】

iPhone7が爆発した!?写真が投稿される=ネットには「アップルはいつもサムスンをパクる」と皮肉も
http://www.recordchina.co.jp/a151713.html
http://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2016/09/57eca28410ffehiapk_autow600-1.jpg

2016年9月29日、米国のウェブサイトに「iPhone7が爆発した」との書き込みが寄せられた。
サムスンの最新スマートフォン・Galaxy Note7の相次ぐ爆発が物議を醸し、
アップルをはじめとするライバル社にとってはシェア拡大の絶好のチャンスだとの見方もある。
ところが、そのアップル社のiPhone7にも爆発騒動が持ち上がったというのだ。
ユーザーが、自身が購入したというiPhone7の写真を掲載した。
写真には、内側から爆発したかのように焼け焦げ、破損しているiPhone7と、
それが収められていた箱が写っており、同ユーザーは「幸い、箱は焼け残った」などとつづっている。

これを見た英語圏のネットユーザーからは「アップルはいつもサムスンをパクるんだ。爆発でさえもね」といった
冗談めかしたコメントが寄せられているといい、中国のネットユーザーからも
「明らかなパクリ。サムスンはアップルを訴えよう」など、ちゃかしたコメントが多数寄せられている。

自然に発火したのか、あるいは外部からの要因で焼けたのかは定かではないが、
今後のアップルの対応に注目が集まりそうだ。
0093John Appleseed
垢版 |
2016/10/04(火) 16:59:48.69ID:DCTQXrPp
やばい
ガラス割れ交換修理してから7pulsに機種変しようと思ってたけど
真っさらな新品画面になったらもう満足して
機種変意欲が激減してしまった
0096John Appleseed
垢版 |
2016/10/08(土) 10:43:13.11ID:JYlAB1LE
>>92
すごくないかこの外箱ほしいわ
0099John Appleseed
垢版 |
2016/10/12(水) 03:16:12.51ID:klZ4bhwO
8が相当変身するらしいから7のタイミングで機種変しときたいのに不具合報告やたら多いから困るわ
7sで機種変→8sで機種変路線にするべきか
0101John Appleseed
垢版 |
2016/10/12(水) 10:45:26.22ID:GjEo60G9
この程度の不具合報告いつもの新機種発表に比べれば全然大した事ないだろ
デスグリップ問題の時を思い出せば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況