X



トップページApple(仮)
1002コメント256KB
iPad Pro 総合 Part21 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2016/05/24(火) 17:50:34.62ID:APdskzLi
iPad Pro12.9インチ および Pro9.7インチ と、今後発売されるであろう Pro7.9インチ のスレです。

 前スレ
iPad Pro Part20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459352579/

 iPad Pro12.9インチ専用スレは
iPad Pro 12.9インチ Part20
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1459386049/

 iPad Pro 9.7インチ専用スレは
9.7インチiPad Pro Part2©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1460381489/
0556John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 21:19:56.27ID:nD6wSuKB
>>555
さすがにピンクはちょっと無理です
ゴールドとグレイの二択で悩んでます
きれいさのゴールドと長い目で見てのグレイとどっちがいいすかね
0558John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 22:27:09.91ID:Kf8LUtjq
テキストなら白、画像動画なら黒と、昔から相場が決まっている
0559John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 22:48:09.67ID:9qhIIhaS
ちょっと待てや、ハゲは関係ないやろが
0560John Appleseed
垢版 |
2017/06/22(木) 22:52:57.25ID:/zzpDEPu
>>559
豊田議員の発言…今年の流行語大賞にノミネートになる勢いなホットワードのようですよw
0561John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 01:32:41.59ID:SeG5ZJJF
どの道カバーで変えられるしベゼルの色できめたら?
0562John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 01:38:40.43ID:xYowbkeY
ねずみ色なんかやだね
0563John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 06:46:26.43ID:3MZcP9AO
うちの猫の色に似てて好き
0566John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 07:20:23.68ID:rgNjuoVn
Apple Store新宿が近々オープンの噂 本当かな?新宿伊勢丹前のマルイ1Fの現在改装の所。
0567John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 07:26:42.06ID:2J9lSTIP
実寸はそうでもないけど9.7と比較すると10.5は大きく見えるな
電車の中で使うのは躊躇してしまう
0568John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 07:29:28.71ID:3MZcP9AO
12.9の俺はもっと躊躇しちゃう
0569John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:27.68ID:2J9lSTIP
>>568
それは持ち出す以前の問題だw
0571John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 09:52:54.85ID:aNOSogoW
>>553
そんな俺ですが、セルラー版持ってるということで
これからは優越感に浸れそうです。

今からスタバでドヤ顔してきます。
0572John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 09:56:52.83ID:NohgwtrN
>>567
少年ジャンプより小さい板切れを使うのに躊躇するなよ
0573John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:02:36.21ID:uPU8Zc3H
今はあんまりいないけど電車の中で雑誌や新聞広げてるオッサンいるしな
10.5なんか文庫本の見開きぐらいの大きさだから大きさなんて問題じゃない
大きさと言うより周りがスマホだらけの中での異質感で躊躇してしまうんだろうな
0574John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:03:09.87ID:AZMaUBad
TVコマーシャルで、寝てても録音とか言ってるけど、どのアプリで録音しているのだろう?
0575John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:06:54.54ID:aNOSogoW
>>567
さすがに電車で使ってる人がいたら、思いっきりのぞく
0576John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:08:30.06ID:LtnZ1Y9a
>>573 新聞に比べりゃ12.9インチだって小型になるなw
まぁ日本の電車混んでるのでiPadならminiが2017年の常識限界だと思う
iPadはもう今の電車では非常識サイズ、モバイルPCも同様
0577John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:00.91ID:NohgwtrN
>>576
非常識って他人に迷惑がかかるから使うなっていう意味?
0578John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:17:55.57ID:NohgwtrN
>新聞に比べりゃ12.9インチだって小型になるなw

これはまったくその通りで、
12.9は電車で見るものとして特に大きいものではない
大学行くときに電車内で予習していた教科書の方が大きいな
0579John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:20:31.07ID:uPU8Zc3H
電子書籍だと読んだ位置を同期できるしニュースとかだと後で読むサービスに送って後でiPadで落ち着いて読むなんてことも出来るし
わざわざ混んだ電車内でスマホじゃなくてiPadを使わなきゃいけない理由がない
逆に言えば混んでなけりゃ勝手にしろだが
0580John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:25:15.43ID:LtnZ1Y9a
>>577 目立つ行為 を自己の権利と主張して実行するのはリスク回避の観点から考えて 無謀
そういう自己正当化を続けていると後天性パーソナル障害に移行する 昔で言うKY っていうのかな

まぁ好きにしたらしい

目立たず生きるのがどれだけリスクを回避できるかまだ判ってないだけの事
痛い目に合わないと判らないだろうしね

ただ、今の日本ではその「痛い目」で人生が詰むこともあるんで”ちょっと痛い”程度で済むと良いね
0581John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:26:23.87ID:NohgwtrN
>>579
要するに勝手な混み具合を想像してアレコレ言ってんのかね
電車の中でジャンプを読むのと同じで、
ギチギチに混んでたら出さないし混んでなければ出すって当たり前のことじゃん
0582John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:28:00.85ID:a9j8r9yX
12.9インチは迷惑云々より単純に目立つ
電車のトイレから戻ってきたおっさんに二度見された
0583John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:28:20.89ID:NohgwtrN
>>580
要するにiPad Proを電車の中で使ったら人生詰むからダメってことか
まあそう思うなら、それこそ好きにしたらいいんじゃない?
0584John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:28:55.65ID:LtnZ1Y9a
>>581 そうじゃねぇって 車中で化粧・車中で飲食 と同レベルで 車中でiPad なんだってw
目につくんだよ違和感がな

スタバのMACBook並みに嫌われてる自覚もてよw 無自覚なら2017年ではそうなんだって理解しとけ
0585John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:31:01.29ID:NohgwtrN
>>584
だからそう思うなら君は好きにすればいいじゃん
俺はそう思わないからさ
0586John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 10:57:28.43ID:FLSDFOPU
お金が足りないなら今すぐプロミスで申し込み!
すぐに50万円が借りれます!

https://goo.gl/WdxjSV
0587John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:20.90ID:JTvLMiGK
>>584
新幹線は車中飲食がデフォだから新幹線はiPadProあり?
0588John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:21.66ID:8+6/QRN1
>>566
新宿にできるとしたらありがたい…東京都下から行きやすいし。
0589John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 14:27:43.74ID:Eqem4x3B
12.9と、SEの両極端2台持ちが超捗るな。
0590John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 16:31:24.94ID:AZMaUBad
>>574
誰も俺の答えられないとは、残念。
0592John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:01.43ID:9hlELrXD
>>590に返した方が良かったか
Notability だよ



正直車内で電話も化粧も飲食もはっきり言ってセックスも混んでなけりゃ勝手にしてくれって感じだわ
0593John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 20:36:36.64ID:KjJD4hBD
車内セックス歓迎
ガン見してやるわ
0594John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 21:09:36.30ID:NohgwtrN
今日も12.9を外で使ってきた
座ると太ももの上に収まるサイズだから案外小さい
0595John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 21:27:09.41ID:Cx5yIrZW
50がらみのおっさん同士のホモセックスでもか?
0596John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 21:37:45.92ID:fULnpWxr
>>594
女の体型だな
0597John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 21:58:59.67ID:WBPuf75l
12.9ってMacBookよりでかいんだっけ
気合い入ってるなあ
0598John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 22:53:49.34ID:TgGhOssu
やっぱりiPadでPCのような作業は無理だね。でもMacBookproとの併用ならお互い弱点を補填していい感じ。
0599John Appleseed
垢版 |
2017/06/23(金) 23:21:44.65ID:9hlELrXD
>>595
勝手にしてくれ
思いっきり隣だったら嫌だけど斜め前程度ならどうでもいいや
0600John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 10:29:28.93ID:0pPBeAXu
初心者っぽい質問なんだけど今のタブレットとノートパソコンの差って、少なくなってはいるけど同等とはいかない感じ?
やっぱりパソコン持ってる前提での補助的な扱いなのかな?
ネトゲはやらないんだけど例えば素人がやるような簡単な動画編集とかネットサーフィンやるくらいならiPadProでも十分?
0601John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 10:38:37.57ID:X1WVFKe3
やれるのはやれる
ただPCなしならNASくらいはあった方が便利
iPadだけでNASの設定ができるのかどうか分からんが…
0602John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:36.51ID:mcRU+qum
こういう質問よくあるけど
PCすらあまり使ったことない初心者や若い人には全然問題ない何でもできるって答える
PCを長年使ってる年配の人には出来ないって答える
0603John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:15.23ID:MwTdHiLg
簡単な動画編集とネットサーフィンなら普通にiPadだけでできるでしょ
その程度ができないという回答はありえない
0604John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:44.99ID:MwTdHiLg
>>601
とりあえずDiskstationシリーズはwebブラウザからNASの設定するから
iPadからでもPCからでも設定方法は同じ
0605John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 22:20:56.20ID:1b7PAFYM
十万くらいで画面が小さい
この安Pad買ったが
なかなか いいな

カメラの突起がウザいのと

ベゼルが狭すぎて
タッチ誤動作多いけど
0606John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 22:25:51.62ID:Sn/pSrr3
>>602
でも実際iPadproでは仕事出来ないよね。図面も引けないし、3Dレンダリングもできない。メールのやり取りくらいならiPadでいいけど、専門職にはできないことだらけ。
動画視聴、お絵描きツールとしては最適だけどね。
0607John Appleseed
垢版 |
2017/06/24(土) 22:46:48.75ID:oo9JDjwN
まあ絵の仕事している分には仕事に使えているから、自分の仕事に向いている製品か判断して購入しないといけないね。
0608John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 00:40:22.57ID:23PsMzaa
マウスとキーボード(テンキー付き
がないと業務用はとしては営業やキオスクどまりだよなあ
0609John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 00:51:45.08ID:EjH/OetG
ノートパソコンだけで全部仕事する専門職なんていないだろうになぜかiPadだとそれだけで全部やる前提で語られるからなあ
謎過ぎ
0610John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 01:19:51.76ID:oeHt3r6e
そもそもAppleは母艦のメインパソコンを中心に、周辺機器との連携を考えてるのにね
0611John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 01:56:42.33ID:Vbz8A7L1
月曜に届く予定なんだけど
とりあえずケースだけ買ったけど
フィルムはコーティングがあるから貼らないみたいなレスみたけど
みんな貼ってないの?
0612John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 01:58:59.51ID:xl1Vxfb+
動画編集も度合い次第では全く問題なく出来るしね
本当に本格的なことをやる人はそもそもハイエンドのデスクトップでやるだろうし
0613John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:12.07ID:bI1PspFw
これもだ金ねぇのに手帳型で内線取り付け外付けで安上がりなあ低偏差値?ヤリマン!
0614John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 06:17:34.18ID:COjomHs+
思い通りの綺麗なパスを描きたいだけなのよ
0615John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:55.80ID:ujXdM/Ap
iPad Proの9.7インチと
2017 iPadの9.7インチって液晶フィルムは同じもの使えますか?
0616John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 10:16:32.55ID:wfY7QE8n
ガラスフィルムと、クリアケース、キャリングポーチのこのスレ住民的な鉄板ってなんだろうな?

新型12.9なんだけどな。
0617John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:50.46ID:gDKcy/56
ガラスフィルムは反射がキツくて昨日剥がした
家から持ち出さないし大丈夫だろ多分
0618John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:27.75ID:R9/C01ls
自分もフィルムは貼らないことにした。
Smart Keyboard買ったから背面ケースだけつけようかなと思ってるけど。
0619John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 12:50:46.84ID:wfY7QE8n
風呂ふたケース否定派なので、背面クリアケースとガラスフィルムと思ってたけど、フィルムはなしにするかな。

SE用のパワーサポート製エアージャケットが気に入ってるんだけどこれの、12.9用があればな。
0620John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 13:43:24.03ID:4xu/LgCC
smartkeyboard欲しいけど、背面剥き出しがどうしても気になる
0622John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:10.42ID:s5R7syFh
>>611
私も月曜日に届く。
フィルムは買ったよ。ガラスコーティングのやつ。
0623John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:12.81ID:xl1Vxfb+
>>621
Windows搭載の国内メーカーのpcみたいな見た目だな
0624John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:38.79ID:luyHjN/c
10.5と12.9で迷う。絵を描いてみたいので大きい方が良いかなと思いつつ、寝っ転がりながらの動画視聴だと腕がしんどいかなぁ……
初タブレットなので、使い勝手の良いサイズ感が分からない
0625John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:39.76ID:aLps9q46
絵を描きたいなら間違いなく12.9
全般的に使い勝手が良いのは10.5
寝転がりながらは10.5でもしんどい
0626John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 21:50:21.41ID:qQ9+sXQf
>>624
持ち運びする予定があるなら10.5勧めとく
家からほとんど持ち出さず液タブ代わりにお絵描き中心なら12.9かな

10.5でも充分お絵描きできるけど画面が大きい方が好みの人もいるし、店頭で沢山試した方がいいと思う
0627John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:12.25ID:luyHjN/c
10.5でも寝っ転がり視聴は辛いですかー
持ち運びは……iPhone7Plusがあるので
そんなに持ち歩かないかな〜と。
12.9にしといた方が良いのかな
0628John Appleseed
垢版 |
2017/06/25(日) 22:41:51.46ID:WoXJSXT6
vimで文章入力したいんだけど、だれかいいアプリ知らない?
本家vimはsmartkeyboard反応しなかったっす

オフライン
日本語対応

が条件です


あとプラグイン追加ができたら完璧です。
プラグイン追加できなくても、voomみたいにアウトラインで文章管理できればOKです
0629John Appleseed
垢版 |
2017/06/26(月) 02:45:08.29ID:j7i989Qw
>>627
俺は7plusと10.5の両方持ちで、通勤や移動手段が自家用車なので常に10.5は持ち歩いててメインで使ってる。
7plusなんかは補助だから、あまり使わない
0630John Appleseed
垢版 |
2017/06/26(月) 03:31:30.73ID:iS0/6uV3
iPadプロでyoutube見ると最高画質はどのレベルで見れるの?
4Kもいける?
0631John Appleseed
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:40.29ID:ehhpWipB
自動車の生活だが助手席に7インチ2枚置くスタイルだから10.5置くスペースは無い
ハンドルとの距離も有るから10.5を車内でガンガン使う方にはならないだろうな…
miniサイズ版PROが欲しいわ
0632John Appleseed
垢版 |
2017/06/26(月) 11:58:50.17ID:IRB+nwJy
>>630
画面解像度をもう一度みてみなさい
0633John Appleseed
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:40.41ID:0cEraJVU
>>631
自動車の生活って、ホームレスかよw
0635John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 09:57:40.81ID:Tc8YjwiG
カメラのシャッター音がピコみたいで変だけど、どこで設定するんだ。
あと、シャッター押してから撮るまで遅いぞ。
0637John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:36.85ID:Tc8YjwiG
>>636
ありがとう、わかったよ。
Livephotoってどういう時使うの?
0638John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:27.40ID:5u1///M9
それをそのままGoogleの検索窓に打ち込めばいいと思うの
0639John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:40.73ID:Tc8YjwiG
>>638
動く、ペットと撮るのにいいな。
0640John Appleseed
垢版 |
2017/06/27(火) 19:23:50.13ID:4qzrz2dD
10.5と12.9とではスピーカーの音質にかなりの差があるのね。
低音が豊かな12.9にいたしますわ。
0642John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 08:22:32.03ID:eGhHKmU2
>>640
(´・ω・`)圧倒的な差があるの?
0644John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 08:24:30.93ID:eGhHKmU2
>>634
(´・ω・`)ありがとうございます
1440見ちゃうと720pはキツく感じちゃうんだろうな〜
0645John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 12:07:40.23ID:N9r1eYe9
ソファで寝そべってだと角度が使いづらい
仰向けになると腕が疲れる
テーブルに置くとただの板
初代から感じていたリビングでの使いにくさ
どうすればいいんだ教えてくれ
0646John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 13:22:11.33ID:9zoT4rMK
>>645
エルゴトロンという素晴らしいアームがあるぜ!!
0647John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:08.38ID:KaMwOS0M
>>645
スマートキーボードだから机があると使いやすい
0648John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 13:30:12.66ID:9zoT4rMK
>>645
エルゴトロンという素晴らしいアームがあるぜ!!
0649John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:54.82ID:LQ4k4qS0
>>645
・公式推奨の体操座り
・miniを買い増す
0650John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 13:57:26.51ID:0nEOmRCf
>>587
新幹線でもなしに決まってんだろ!
0651John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 15:02:38.82ID:GisxMWES
>>645
12.9だけどその状況全部使いづらいとは思わんわ

大きいものは手に持ちづらいと考えがちだが、
逆に大きいからこそ手先だけじゃなく腕や胴体でも支えられるから安定する
また机の上に置くと紙みたいな感覚で使えてApple pencilとの相性が良い
0652John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 16:19:43.77ID:wwOp9z2e
>>651
そう、大きいからむしろ持ちやすいって思ったよ。
0653John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 19:12:26.30ID:NKn8jdKl
>>626
お絵かきのために買うつもりやけど解像度って一緒?
12.9が解像度も上ならやっぱり大きいことは良いことだ精神ででかい方買う
0654John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 19:14:45.32ID:NKn8jdKl
iPhoneの手帳ケースやiPadのレザーケースは側面がガラ空きか隙間だらけで、
ケースとしての本来あるべき最低限の役割も果たせない欠陥品だから買うべきではない
0655John Appleseed
垢版 |
2017/06/28(水) 19:18:45.34ID:GisxMWES
>>653
解像度は12.9の方が上
たとえ同じ解像度だったとしてもインチ大きい方が描きやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況