X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB
アクティベーションロック解除スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2016/04/29(金) 20:50:42.99ID:yFhaI6wY
アクティベーションロック解除、回避について話し合おう
0660XR
垢版 |
2019/07/31(水) 14:39:58.06ID:6VbxkPRD
>>658
あ、解除するだけならネットに繋がってなくても出来るかもですね。
そこも確実ではないので直接問い合わせをお願いします(^^;
0661John Appleseed
垢版 |
2019/07/31(水) 23:48:14.97ID:SwbvMmN0
>>659
iTunesから復元しちゃダメって事は、iCloudから復元するか、全く新しいiphoneとして使用すると言う事ですか?
0662XR
垢版 |
2019/08/01(木) 12:06:00.82ID:rW78EyWj
>>661
恐らく、アクチ解除後のアクティベーションはiTunesを使わないで下さい、という意味かと思います。
アクティベーション後はiTunesに繋いでも特に不具合は出てないので、そういう意味だと捉えてます。

なので、アクティベーションしてしまえばiTunesから曲や画像の復元をしても大丈夫だと思います。

自分の場合はアクチ解除後にWi-Fiでアクティベーションして、AppleIDでログインしてWi-Fi経由で写真やら復元しましたけど問題なかったです。
0663John Appleseed
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:28.33ID:7GW5DbDZ
アリでXsのlogicboardも安くなってきてるな
アクチロなしのジャンク買うよりはお手軽になったのかな?
0664John Appleseed
垢版 |
2019/08/18(日) 23:28:55.26ID:qJHPtomT
4ukeyっていうアプリを割って試してみたらロック解除できたぞ。
俺の場合はicloudアカウントが別の人の奴ってだけで、起動はできたんやがな。
ホーム画面にいけない端末は今のところ俺は何をあがいても無駄だと思ってる。
ついでに割れのURLはっとくな。できそうなやつ無料だし試してみろ。
https://www.youtube.com/watch?v=yOVrRMS-m90
0668John Appleseed
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:17.85ID:blKBfJ01
>>664
解凍してディフェンダーかけてみたら
これトロイの木馬仕込まれてるみたい。

お使いになられる方は、影響の無いような環境
および単独マシン上でお使いになるのが
よろしいようで
0669John Appleseed
垢版 |
2019/08/20(火) 12:52:11.96ID:74sjncjP
4ukeyってのは使えない?
0670John Appleseed
垢版 |
2019/08/20(火) 15:10:44.22ID:/3Gy4ZEE
>>669
パスは解けた
iCloudの方は試してないから分からない
0672John Appleseed
垢版 |
2019/08/22(木) 12:10:17.31ID:nwRarv6A
>>670
有料版を購入して試したってことですか?
0673John Appleseed
垢版 |
2019/08/24(土) 22:18:03.09ID:2P1j9uOj
>>671 メルカリで購入して解除した。こっちはかなり安く購入できて超ラッキー。恐らく販売した奴が犯人やな。
>>672 購入したわけじゃなくて、アプリを改造して購入したようにして、解除したわけ
。こういう系統のアプリは絶対買うなよ。高すぎる上にアクティベートされてない端末は解除できないから。
ちなみに、この動画でトロイの木馬発見されたらしいけど、俺はこの動画じゃなくて既に削除された動画を見てやったから、別に皆を陥れようとしたわけちゃうからな。あくまでも善意や。
0674John Appleseed
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:36.38ID:F9W9u6D7
>>673
この手の落ちてるソフトはいろいろと
仕掛けてあるのがデフォですし

どれどれつかってみっかと思うシンプルに馬鹿な
輩もいるだろうけど、それが元で騒がれても
やかましくなるから注意喚起で良いんじゃね
0676John Appleseed
垢版 |
2019/08/26(月) 19:28:09.42ID:aNRKKU80
割れとか糞野郎だな
0678John Appleseed
垢版 |
2019/08/31(土) 15:16:11.48ID:gklXO82P
>>676詐欺まがいのアプリを宣伝しまくって情弱釣ろうとしてる悪徳中国業者に慈悲なんかしてるやつのほうがクソ野郎だわ
0679John Appleseed
垢版 |
2019/09/03(火) 15:33:46.67ID:s2zPM06k
アップルマックがアクティベーションロック状態のアイフォン大量に出品しててワロタ。
あいつら解除できないのに何でhpで出来るかのように載せてんだよ
0680John Appleseed
垢版 |
2019/09/03(火) 18:12:50.38ID:T+8FF16h
わかる
0681John Appleseed
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:19.28ID:GfLAfMCk
客が逆ギレして「もういらねえよバカ!」
って言われて余った端末だったら爆笑モノw
0682John Appleseed
垢版 |
2019/09/07(土) 09:20:48.55ID:QxMKpI24
マッチポンプ作戦と見た
ロックされたiphoneを販売後にロック解除のDMを送りまくる
0683John Appleseed
垢版 |
2019/09/08(日) 14:17:09.24ID:raeTaXY1
>>679
え(笑)どこで出品してるんですか(笑)?
0684John Appleseed
垢版 |
2019/09/08(日) 17:19:39.17ID:09283+9z
ヤフオク
0685John Appleseed
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:56.13ID:PDmT+s9s
>>683
他のやつが答えてくれたがヤフオク
アクティベーションのものを部品取りでとか言って出してる
お前ら解除できないの自白しちゃってるじゃんと
0686John Appleseed
垢版 |
2019/09/13(金) 16:59:01.82ID:kpZ3E98q
アリで買ったロジックボード載せてiTunesに繋いだらどうなるんだろう?不正なiPhoneとか出たりするんだろうか?
0687John Appleseed
垢版 |
2019/09/13(金) 17:40:46.77ID:oM4bcNPW
>>686
シムフリ扱い
皿で使うか復元するか自由にって感じ
0689John Appleseed
垢版 |
2019/09/14(土) 16:08:59.05ID:6igXY1ri
https://www.iphoneapprovedunlock.com/
ここは解除できる。でもFIND MY IPHONE の状態がクリーンじゃないとできない。
どこもそんな感じっぽい。https://iunlocker.net/check_icloud.phpここで状態確認できる
から見てみて。できそうだったら依頼してみてくれ。一番最初に20ドル支払って
できそうか確認される。もしできそうだったら追加で250ドル払わされる。この二つ支払ったら
十日程で解除してもらえる。ちなみにIOS13からはアクティベーションロック解除できたとしてもこの後
の初期設定画面で昔設定されてたパスワードをうたなきゃいけない二重ロックだから拾ったやつ解除しようとしても無駄。
0690John Appleseed
垢版 |
2019/09/14(土) 20:26:14.80ID:ykpCK3TA
ios13から2段階認証になるのか
きびついな
0691John Appleseed
垢版 |
2019/09/15(日) 11:12:36.71ID:QxJKaght
250$ってえらく高いな
0692John Appleseed
垢版 |
2019/09/18(水) 22:48:41.29ID:zuw0XRzi
お恥ずかしいはなしだがアップルマックに預けて、1年ちょい。内容は、アクティベーションロック解除の依頼金も払ったのに帰ってこない。
ダメージ与えたいのだが、いい方法ないかい?
0694John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 01:41:10.16ID:o+Ku9xl6
※依頼した品が盗品以外の場合のみ
0695John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:38.53ID:Z2gB5fKC
メルカリだったのよな
0696John Appleseed
垢版 |
2019/09/19(木) 18:22:45.36ID:VbKF/WCM
メルカリと消費者センターに相談。
その前にそうするぞとメールでも送ってやれば?
0698John Appleseed
垢版 |
2019/09/21(土) 07:04:53.44ID:oKq5hHpx
ここのみんなの書き込み見てアクティベーションが解除できるなんて簡単に書いてあるサイトは詐欺だとよく分かりました。^_^
ありがとうございます。
0699John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 09:42:43.00ID:o3mvYepD
docomoのsim lockを外すというヤフオクの2000円ぐらいのあれはどうなのだろう?
ソフトバンクだと1万を越すのに
0700John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 11:31:45.24ID:1DM4ZFLT
>>699
スレチ
0701John Appleseed
垢版 |
2019/09/22(日) 12:18:47.97ID:lN6GolKs
>>689
それだけ払うなら蟻婆婆でロジック買った方がいい気がしますな。
0702John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 16:42:19.16ID:4IljJudL
蟻とかeBayでiCloud削除するよって50ドル位で出してるのがあるけれどあれって実際に出来るんだろうか?
0703John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 17:49:12.58ID:A+UbYltG
依頼してみて
0704うんち
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:24.41ID:cnVjw/OT
うんち
0705John Appleseed
垢版 |
2019/09/29(日) 21:03:18.00ID:80aZOKgQ
>>702
無理
0707John Appleseed
垢版 |
2019/09/30(月) 14:27:49.88ID:U9hdmaJh
icloud anlock sim card 気になるけど高いな
0708John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 09:14:32.57ID:oJJH2q+v
anlockと言うのが怪しい
0709John Appleseed
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:42.92ID:kjoyi0B6
こういうのはほぼ全てが詐欺なんだろうな。
これが出来るならアップルの盗難防止策が無意味な訳だしもし穴があってもすぐにアップルに塞がれる筈だわな。
0710John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 10:38:19.41ID:zp2pyhW5
>>692
アップルマックの根本ってまだそんなことしてるんだ!驚きだね!!
僕も警察で相談したんだが、善意の解除サービスで忙しいと言われ待たされるのは、違法と言えないので罪に問えないって言われたわ!
警察の人もこの人この事分ってやってる事だと思う・・・って個人的な感想をこっそりと教えてくれた。

根本!!コイツ調べたら!!前科持ちの犯罪者でオマケにチョン!!だから終わってる。
アクティベーションロックなら2社ほど知っていて、そのうちの1社で依頼したら、5日間位で解除してくれたよ!!
但し、ブラックリストに載ってるiphoneは受け付けてくれなかったよ
0711John Appleseed
垢版 |
2019/10/02(水) 14:02:32.06ID:J08m+yHS
アップルマックの動画に出てくる怪しそうなオッさんが根本?
あの動画のオッさん見たら絶対に頼む気が失せると思う。
0712John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 22:15:35.01ID:mCuR2N3q
既出ならすまんがiphoneの領収書を発行してくれるというサービスを発見した
これをもってアポストへ行ってロックしちゃったから解除してって言うというやり方
面白いけどやっぱり詐欺臭いな
0713John Appleseed
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:30.98ID:l/18xGJi
>>712
日本のキャリアで販売されたApple製品の解除には
キャリア発行の証明書が必要で
買った店舗の名称
日付
モデルナンバー
IMEI
上記が書いてある書類が必要
0714John Appleseed
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:54.09ID:Z+FMRP5Z
>>712
依頼した方も詐欺罪に問われるんじゃないか?
アップルから見たら騙されてるわけだしな。
0715John Appleseed
垢版 |
2019/10/05(土) 01:49:44.58ID:7SgZcf8h
>>712
領収証以外にも買い主の生年月日やら秘密の質問やら聞かれるんじゃなかったっけ?
0716John Appleseed
垢版 |
2019/10/05(土) 14:59:54.27ID:BCJhk7kh
アップルマックちゃん根本さんに50台ほど解除してもらったおいらは勝ち組だったんだな
最近は忙しいみたい
0717John Appleseed
垢版 |
2019/10/05(土) 16:37:28.38ID:tIxiN8VT
>>716
それって忙しいのでなくて銭渡してやらしてた内通者との伝手が切れただけなのでは?
0718John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:18.52ID:9aU+1RXT
なんかグーグルの調査では2年ぐらいルート権限取得可能な脆弱性あったみたいだけど、このスレ的な話題は出てこなかったのかね
そんな脆弱性あるならなんとかなりそうに思うが
0719John Appleseed
垢版 |
2019/10/14(月) 23:20:29.08ID:88BBhe3S
>>718
端末に脆弱性あってもサーバ書き換えできなければアクチロ解除できんぞ 頭大丈夫か?
0720John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 01:58:23.87ID:OpMAkGYJ
imyfone使ったことのある方いませんか?
0721John Appleseed
垢版 |
2019/10/15(火) 13:38:07.16ID:7ogvNQds
>>719
大丈夫じゃないと思う。ただルート取れるならそこらへんの抜き出しもできるんではと思ったがそこまで甘くはないようだな
0722John Appleseed
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:48.24ID:kDxNkF6h
ネット検索したらActivation解除無料ソフトて色々出てくるけど全部ウイルス?
0724John Appleseed
垢版 |
2019/10/18(金) 11:47:35.27ID:bsnVReCr
ソフトで外れるわけがない
0725John Appleseed
垢版 |
2019/10/18(金) 14:42:50.04ID:xHwcz7LI
JBしてファイラーでアカウント関連のファイル消して強制サインアウトは有効なの?
ジャンク詰め合わせ買ってみたから運良く初期化されてない個体あったらやってみようかと
0726John Appleseed
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:11.94ID:9gLtfgsI
やれるよ
0727John Appleseed
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:38.38ID:3shwET8M
>>725
アクチロかかる場合もある
サーバー上では消せてないから完全にサインアウトはされない
0728John Appleseed
垢版 |
2019/10/19(土) 11:29:05.06ID:du3HJu/N
>>725
端末から消してもアップルのサーバーへの登録情報はいじれないだろ?
0729John Appleseed
垢版 |
2019/10/19(土) 14:05:18.78ID:gRbittTE
糞!オクでアクティベーションロック掛かってるの掴まされた wifiだけでも使えるようにしたい アップルに電話してみよかな
0730John Appleseed
垢版 |
2019/10/19(土) 15:32:44.56ID:jzKMLWyT
>>729
購入者に連絡とれって言われるぞ

それでもいい続けてたらスペシャリストになるわ
なってもどーにもならんと思うが
0731John Appleseed
垢版 |
2019/10/19(土) 16:32:55.81ID:BasCpsug
>>727
アクティベートした端末の情報を握られてるからそうなるよね
ゴミの中から使えるゴミを作りたいだけなんだけどなぁ
>>728
結局キレイに初期化されてるロック端末と外見ではわからないけど水没してたのだけでハズレ引いたよ…
0732John Appleseed
垢版 |
2019/10/19(土) 17:55:12.25ID:cxWI0Xtq
>>731
ジャンクの中に
アクチロックなし外装ぶっ壊れ
アクチロックあり外装ボロ
でまともなの作れるといいな
頑張れ
0733John Appleseed
垢版 |
2019/10/21(月) 23:24:56.72ID:CZp0eqpt
アップルマックk行けや🍎🍎
0734John Appleseed
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:53.85ID:authyiCP
いや電話したりメールしたんだけど
いそがしい停止している言われた
一台づつじゃなくて全部まとめて送れば良かった
再開も一応するみたいだから待機する
0735John Appleseed
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:31.54ID:sV7qtR2h
じゃんぱら、イオシスあたりの役人が500台送ったんやろ
ねもっさん1人は無理あるわ
0736John Appleseed
垢版 |
2019/10/24(木) 03:35:46.56ID:igSmI9T5
まとめて送れか
取り込まれんよになw
0737John Appleseed
垢版 |
2019/10/24(木) 06:22:14.06ID:KnSqUpKh
先生方に質問です
パスコード10回間違えでデータ消去ONで10回間違えてリセット掛かった場合
完全に工場出荷状態になるのでしょうか?(iphoneを探すはONの状態)
それともアクティべーションロックが掛かった状態でIDとパスを求められるのでしょうか?
0739John Appleseed
垢版 |
2019/10/25(金) 05:59:30.69ID:Ysy/OOgs
マジか

まあそうだよなよく考えたら


あぶねー積むわ
0740John Appleseed
垢版 |
2019/10/27(日) 12:34:34.21ID:umkkIqzt
そりゃぁセキュリティの意味を考えれば再利用不可になるわな
0741John Appleseed
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:29.42ID:Ts8DoV4v
youtubeにunlock removeとか出てるけど全部再生回数稼ぎだな
0743John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 07:13:28.87ID:Y4GUqNS5
動画見て同じように動かしたり入力してたらロック解除できたぞ!
0744John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 08:11:28.79ID:tN21w58s
どの動画?
0745John Appleseed
垢版 |
2019/11/07(木) 08:43:30.48ID:ZPLTF6IR
つべので解除出来るわけないのにw
騙されるやつおるん?w
0747John Appleseed
垢版 |
2019/11/10(日) 20:51:51.24ID:9/v4TYxB
ダークサイドでAVL解除だけしてればいいのにかなり更生したね!みんなのために頑張って!
0748John Appleseed
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:31.55ID:zs3ePJfl
ロックかかってけどandoroidインスコして使えないかな
0749John Appleseed
垢版 |
2019/12/02(月) 14:11:23.26ID:muwlNjq3
アンドロイドは大抵ロックかかっても解除できるみたいよ

iPhoneは駄目だけど‥
0750John Appleseed
垢版 |
2019/12/06(金) 00:16:25.79ID:ZH8EomSx
checkra1nの後に走らせるicrowd削除アプリが出てるね
icrowdは消されるからアクティベーションロックは回避できる
OSアプデしたらどうなるのかね
0751John Appleseed
垢版 |
2019/12/06(金) 14:08:44.11ID:cjG1hP5b
>>750
人柱になるから全てのリンクヒントを提供して
0752John Appleseed
垢版 |
2019/12/06(金) 18:45:36.82ID:6x49cv/l
あれって完全に消せるの
確かxまでだっけ
0754John Appleseed
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:20.97ID:G1NuFKSi
>>751
apple tech 752だよ
ワンクリックバイパスってのがそれ
checkra1n使ってリブートさせたあと、ようこそ画面でそのツールを使うとホームに移動する
iclowdの紐付けを外すものではないから注意ね
0755John Appleseed
垢版 |
2019/12/06(金) 22:38:06.03ID:/vh9T5AS
文鎮は文鎮 なにをやっても無理
0756John Appleseed
垢版 |
2019/12/07(土) 01:00:14.55ID:rYBDFNDJ
>>754
あとAppleの認証を通ってるわけじゃない(アクティベーションを強制的にスキップしているだけ)だからセルラー通信や通話も不可ってのもある

iPod touchとほぼ同様の使い方でよければ有用なツールかもね
0757John Appleseed
垢版 |
2019/12/07(土) 07:22:29.60ID:gCw4kNL4
>>754
iPod touchとほぼ同様 そこまでできるならありがたいな 早くwindowsに対応してほしい
0758John Appleseed
垢版 |
2019/12/07(土) 08:30:40.15ID:jcR4TfdO
画面バキバキのタッチできないジャンクでバイパスツール試したからホームに遷移するだけで終わっちゃったけど、修理して色々実験してみるか…
0759John Appleseed
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:28.13ID:scMwRif3
アップルマック神戸店
アクティベーションロック開始したぞ急げ
チャンス到来の時来たれり期間がかなり短い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況