X



トップページApple(仮)
438コメント137KB
iPad Pro ケース/カバー/フィルム◆1 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2015/11/11(水) 18:03:40.80ID:QKNlTmcG
iPad Pro Smart Cover
軽いのに頑丈なSmart Coverは、アルミニウムの背面は覆わずにiPad Proのスクリーンを保護します。
iPad Proシリコーンケースと一緒に使えば、デバイスの両面を完全に守ることもできます。
マグネットが組み込まれたジョイント部分が、Smart CoverをiPad Proに完璧にフィットさせます。
Smart Cover表面のカバーをめくると、iPad Proがスリープ状態から復帰。
閉じるとスリープ状態に戻ります。
チャコールグレイ ホワイト
¥7,800 (税別)

iPad Proシリコーンケース
Apple製のこのシリコーンケースは、iPad Proの背面を守り、ボタンにぴったりフィットします。
余計な部分は一切ありません。柔らかなマイクロファイバーの裏地があなたのiPad Proを守り
、絹のように柔らかな外側のシリコーンが、あなたの手に心地よく収まります。
Smart Coverと一緒に使えば、デバイスの両面を完全に守ることもできます。
チャコールグレイ ホワイト
¥9,800 (税別)
http://www.apple.com/jp/shop/buy-ipad/ipad-pro?not-engraved=not-engraved&;product=ML0N2J/A&step=accessories
0101John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 11:10:11.78ID:hTBgSjwQ
tinpo
0102John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 11:16:13.06ID:eGKaykyr
MacBook Air 13用のケースじゃでかいかなー。
0103John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 11:32:26.32ID:GO+xsdC8
寝ながらアーム良いのないかい?
0104John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 18:44:21.61ID:DPkGKB7l
パワーサポートまだ出ないん
0105John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 20:25:45.19ID:BiiBCKtO
>>97
紙と鉛筆の感じを求めるなら
ガラスフィルムは避けた方が良いんじゃないかとおもうよ。
具体的なお勧めを示せなくて申し訳ない
0106John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 20:43:53.24ID:+8juYekT
パワサポは春くらいだな
0107John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 21:58:41.80ID:poe+DuDO
早くいろんなアプリ対応しないかなぁ
買ったけどしばらくは放置や
0108John Appleseed
垢版 |
2015/11/29(日) 23:33:10.96ID:zFOIAFL7
手帳タイプのスタンドにもなるやつ(IVSO)買ったが、重くて死ぬ。
どんだけ非力だとか言われようが関係ない、重いものは重い。

背面TPUのにしようと思ったけど150gもあってそんなに軽いわけでもないのね。
スレ全否定になるがケースは無しが正解なのか?
0109John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 06:19:39.18ID:wqbHdr4V
重さを気にするならスリーブケースのほうが良いんじゃないかな
裸のまま置いてるとデカイから壊しそうな気がしてinateckの買ったけど
スタンドにもなるしなかなか良かったよ
0111John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 09:04:56.79ID:yE61dBvl
>>110
先に金ないと作るもんも作れないでしょう
0112John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 09:15:08.24ID:fFiPuJVP
>>111
ですよね。初kickstarterなんで(^^;;
0113John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 09:20:12.41ID:0AtD8bUA
>>110
その金元手に作るんだから当たり前。
0114John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 09:52:40.70ID:82jfGit5
A4のクリアフォルダに挟めば鞄の中でも安心
わざわざ重くなるケースはいらん
0115John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 12:35:57.77ID:Yvnn5lcF
B4のプチプチ封筒改造したほうが安心じゃないか?
0116John Appleseed
垢版 |
2015/11/30(月) 19:10:24.25ID:tUFQG0vF
>>110
それじゃぁないなぁ
寝落ちできない
0117John Appleseed
垢版 |
2015/12/01(火) 09:16:03.44ID:07pL0TQo
>>110
これって自分の姿勢変えられないし
ちょっとでも揺れることすら許されないよね?

クリップ(直止めがベスト)とアーム(関節)をネジで締め上げるタイプの電気スタンドの先端に
100円ショップで売ってるネット(これがまたいいサイズw)をタイラップ等で止める。
そのネット用のフックを4つ、底面に2つ、横側ホームボタンより上に2つ付けて
iPad Proをスライドして入れる感じ。
見た目が悪いのといちいち固定する必要があるけど、
当面これで十分。
0118John Appleseed
垢版 |
2015/12/01(火) 18:32:23.51ID:BubMip7Y
手帳型ケース重いから諦めて裸族で行こうと思う。
でも角は守りたい。周囲だけぐるっとカバーするTPUだか
シリコンだかでいいものないだろうか。

とりあえず使うの諦めた手帳型ケースを分解してそれらしいもの
を作ってみてるが…硬くて切れぬ。
0119John Appleseed
垢版 |
2015/12/01(火) 20:30:20.71ID:3WCbOKp2
トリニティのフリップケース
全然出荷されないから調べたら、
11月下旬発売予定だったのに、12月上旬に変わったね。
何があった?
0120John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 01:05:42.44ID:Dd2c63cT
持ち運びにはベルーフのドキュメントケースがどシンプルでおすすめ
0121John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 11:41:23.80ID:o5ap/rXw
>>118
ちょうどいい感じの長さ太さの輪ゴムみたいなシリコンバンドとか
ハンズにないかな
0123John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 14:05:56.38ID:QCdyYvIC
>>120
自転車好き?
いやなんとなくだけど
0126John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 19:30:16.43ID:8iWMXNHq
スマートカバーと裏面保護シートを貼っておけばOK
0127John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 19:35:41.33ID:Gznqfgk8
なんだかんだスマートカバーによる浅めの傾斜角が一番出番多いよな
0128John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 23:07:16.77ID:gDytzZIR
ワシにはスマートカバーですら重い

どうでも良くないがガラスフィルムに傷が入ったぞ、何したんだ >俺
0129John Appleseed
垢版 |
2015/12/02(水) 23:17:26.19ID:rW9z3t88
裏面保護シートだと角が心配(´・ω・`)
0130John Appleseed
垢版 |
2015/12/03(木) 08:52:24.12ID:LYK+QScw
ちょうどいいサイズのケースが欲しい。
手提げにもできて、インナーバッグにもなる奴。
MacBookAir13のでちょい大きいけど、入るらしいが、イマイチ踏ん切りがつかない。
0131John Appleseed
垢版 |
2015/12/03(木) 11:05:39.74ID:0D39pwMv
>>130
>ちょうどいいサイズのケースが欲しい。
>手提げにもできて、インナーバッグにもなる奴。
>MacBookAir13のでちょい大きいけど、入るらしいが、イマイチ踏ん切りがつかない。
ほとんどのA3ポートフォリオが使えるんだからいくらでも選べるだろう
0133John Appleseed
垢版 |
2015/12/03(木) 13:19:25.76ID:H3Wi0Ave
いま市販されている、あるいは予定されてるやつで、
反射による写り込みが限りなく、無くて、かつ、指紋も目立たない保護フィルムorガラスってどれ?
0134John Appleseed
垢版 |
2015/12/03(木) 15:03:51.93ID:h4DtXFko
>>133
そんな書き方ではショップ店員でもなければ回答できないよ
裸で使えば、としか

何貼ってる?指紋とか映り込みはどう?という程度なら
自分はゲーム機でもiPhoneでもいつもミヤビックスOverlay Brilliantを貼ってる
使ってる間は映り込みも指紋も気にならないけど定期的に拭かないと指の脂が残る
0135John Appleseed
垢版 |
2015/12/03(木) 23:20:07.60ID:HezAJYhT
指紋の付き方なんか使う奴の脂量によって変わるよな
0136John Appleseed
垢版 |
2015/12/04(金) 00:57:04.79ID:nci607zw
本体来る前にアマゾンで買ったTPUケース届いたが、相当大きいね。ワクワクしてきた
0137John Appleseed
垢版 |
2015/12/04(金) 15:55:21.09ID:NVmeP1SR
写り込みと指紋が嫌なだけなら、本体ガラスをすりガラスになるまでヤスリで削ればいいんじゃね
0139John Appleseed
垢版 |
2015/12/05(土) 13:05:29.28ID:h4dqBLl+
変なベルトなければ悪くなさそうなのに
0140John Appleseed
垢版 |
2015/12/06(日) 08:12:42.78ID:6UZwH+Fg
だとしたら100均のクッション袋で十分だろ
0141John Appleseed
垢版 |
2015/12/06(日) 22:26:50.91ID:MOxY6JFb
そこの画板スタイルのケース注文したが、発売日前からもう販売終了してる。
0142John Appleseed
垢版 |
2015/12/07(月) 22:37:53.96ID:6gUzCWrE
販売終了ってか、まだ発売開始してないじゃんそれ
0143John Appleseed
垢版 |
2015/12/07(月) 23:12:08.65ID:HPAsOVrr
俺も待ってる。
最初は11月下旬発売予定だったのに、どうなってるんだ。
楽天でiPad pro発売日に注文したけど音沙汰なし。
0144John Appleseed
垢版 |
2015/12/08(火) 06:45:59.12ID:T3ggU2+w
金だけ集めてドロン
0145John Appleseed
垢版 |
2015/12/08(火) 12:51:54.93ID:IwNmePz3
>>141
今はまた注文できるようになってるよね
何だったんだろうか
0146John Appleseed
垢版 |
2015/12/08(火) 22:56:10.70ID:Hgp4kZHI
純正のスマートカバー外れやすくね?
持ち運べるケース探してるけどどれがいいかな
0147John Appleseed
垢版 |
2015/12/08(火) 23:27:05.34ID:vvhMJhG0
バーバリーのケースかわいいな
0148John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 13:16:24.95ID:z+EWVh8j
>>147
Pro用見つけられなかったけど、
75000円でバーバリーともわからないシンプルなケース買う気にならないw
どシンプルなものでも高そうに見せられるオーラを持ってない人が使うと
3000円くらいにしか見えないな。
0149John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 16:07:21.03ID:6LyK9xZB
iPad Pro専用はあんまり出てない
MBA13インチ用だと横幅がちょっと広い
ガジェット関係なく普通のドキュメントケースやクラッチバッグで探すと微妙に大きめだったりクッションがなかったり
0150John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 17:06:07.43ID:Du+mWYXT
これ裸proぴったり入る
紙とペン、proとApple pencil入れて
ケースもマットなプラなのでケースにも書き込み可能だわ

http://s1.gazo.cc/up/166199.jpg
0151John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 17:24:50.18ID:BWo3ks1v
>>150
すげー安っぽいな
0152John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 20:21:14.33ID:1tSO2bXB
>>141 仕様変更と睨んでいるが……

耐久性とか考えずにデザイン出して
試作品レベルで即売り決めたら
量産化で耐久性不足発覚パターンかなあ
0153John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 20:24:51.96ID:LFWfJYBe
>>151
900円
気張って革素材とかダサいわ
ナイロンかプラ最強
0154John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 20:30:11.22ID:4rrojVYr
いきなりパカっと開いて落として割りそう
0155John Appleseed
垢版 |
2015/12/09(水) 22:26:12.80ID:oYhTwYKs
まあ純正ケースを買って様子見かな
数ヶ月もすれば定番の会社から対応製品が出るだろ
0156John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 01:07:44.68ID:xLVRAS9h
スリープ死問題で交換してもらったけどまた死んだ
iOS9.2で治ることを祈る
0157John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 04:42:51.19ID:Og7MKl7B
>>153
ダイソーみたいなプラケースから
iPadPro取り出すのはなかなかシュールやな。
ウケるか引かれるかは使うやつ次第だろな。
金持ちがやったらギャグで通るけど、
貧乏人がやったらアレ。
0158John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 05:34:56.47ID:EQjtcy1L
意識高い人のケースはフェルトのアレ
0159John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 10:22:49.09ID:aze+lY9w
やっぱみんなケースとか付けてるんだね
風呂蓋だけは異端なのか…
0160John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 11:21:42.56ID:6auycBBH
ケースのスレに来てみんなケース付けてるとかw
0161John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 12:18:09.02ID:EQjtcy1L
>>159
個人的には風呂蓋だけ買ってアップルケア入ってガシガシ使い倒すのが一番だと思ってる
iPad3のケース旅で散財した結論
0162John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 13:33:56.60ID:847nqHF6
とりあえずinateckとかいうとこのベルクロで立て掛けて使えるケース買ったわ。いいケースが見つかるまでの繋ぎとしてはまぁまぁの出来かな。
0163John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 20:27:45.07ID:VyGtpl3m
>>152
今日届いたが、ハンドルはこれで1kg支えるのか?って不安になる細さだね
接着部分も縫い止めしてあるだけだし、ハンドルがちぎれなくても糸が先にほつれそう
0164John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 22:28:29.73ID:kW/jkow3
>>159
ipad3で風呂釜オンリーだったが金欠のため1500円のパチもん購入。
でも茄子出たから買うよ。やっぱ高いけど純正がいいや。
マグネット固定が何故か萌え。操作ボタンが全部オープンで
軽いし。外出時の裏面保護をどうするかなあ。あと色がなあ。
ブルーとかグリーンとかがいいのに地味すぎる。まあ白かな。
汚れが目立つかもしれんが。
0166John Appleseed
垢版 |
2015/12/10(木) 23:32:17.99ID:kW/jkow3
純正カバーってすぐはずれるの?マジで?
0167John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 00:34:05.14ID:GL5t/bA8
>>166
ベッドの上でゴロゴロ寝ながら使ってるけど外れる
基本机の上で使う人なら大丈夫だと思う
0168John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 00:46:51.38ID:WMUto/jh
>>167
まあ机の上で使うの前提で作られてるからなあ。
今使ってるのはこれ。1500円の割にはいいよ。色もいいと思う。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B017B6Z7F8/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
不満があるとしたらドック部分が狭い。普通に使うのなら問題ないけど30PIN→ライトニング変換
アダプタが横幅が狭くて入らない。やっぱり風呂釜+裸が自分は一番かな。
0169John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 07:26:53.58ID:oDdU6yBR
>>163 出てきたんだ
初代iPadの時同じ様なタイプ買って
数ヶ月で切れて吹っ飛んだ体験があるので
様子見かな〜とおもってまして
申し訳ないが人柱よろしく
0170John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 12:14:38.39ID:fxlt215T
>>165
TPUのケースにしたくてそれ買ったとこだ
なかなかいいね
0171John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 14:30:37.63ID:gthYt6eX
>>165
クソダサいロゴが入ってる上、放熱穴とかいらんし。
穴の部分からゴミが入りこんで背面傷つけることになる。
0172John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 18:30:06.03ID:aHzl8K0R
蓋つきのケースで軽いのってどれ?
大体300g後半だし表記ないのもある
どれ使っても重さは同じようなものばかりなのかな
0173John Appleseed
垢版 |
2015/12/11(金) 19:25:28.34ID:/zJlQuV6
>>165
なんなのそのスリット。放熱?
全てを台無しにしてくれてるな
0174John Appleseed
垢版 |
2015/12/12(土) 08:47:12.49ID:ry7RZzwe
>>172
蓋付きでも蓋がスタンドになるタイプだと最軽量うたってても
300後半になる。キレて蓋をぶった切ったら背面ケースだけで160あるので
300切るのは無理、と思った
0175John Appleseed
垢版 |
2015/12/12(土) 12:23:11.58ID:4qXagSkP
>>174
蓋が重いのか
まあ画面守るために付けてるしその辺はしょうがないのか
弱くていいからもうちょっと薄くしてくれてもいいのに
0176John Appleseed
垢版 |
2015/12/12(土) 14:52:22.97ID:dA5wZ6P2
>>169
半日持ち歩いてみたが、ダルッダルに伸びてしまった。
間違いなく耐久性ないねコレ
0177John Appleseed
垢版 |
2015/12/13(日) 22:09:32.74ID:zyL+KcvW
pencilで文字書くと、滑りすぎて筆入れと止めのタイミングでブレちゃうもんで
「SHIELD G スタイラスに最適」ってフィルム買ったんだけど、今度は逆に滑らなさすぎて
筆運びが重くなった。
感覚としては、フィルムなしの時が、硬い机の上をボールペンで書く感じで
SHIELD Gは画用紙の上をマッキーの細い方で書く感じ。これくらい差がある。

マッキー好きだから、概ね満足
0178John Appleseed
垢版 |
2015/12/13(日) 23:03:20.23ID:Byusf0kD
>>177
一緒だ
まだペン届かなくて試せてないが
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:17:09.71ID:Menrbm37
自分は素のガラスの状態での描き心地が良かったからフィルム貼ってちょっと後悔してる
少し使って滑りが出てこなかったら剥がすか固めのフィルム買い直す予定
ペン先も余計にすり減りそうな予感
反応もやっぱり気持ち悪くなったかなあ
0181John Appleseed
垢版 |
2015/12/14(月) 22:28:52.40ID:a45PvTz1
ガラスフィルムにカツカツ言わせながら書いてる。mazecいいよ、mazec。
Pencilじゃないとクソだからなっ!
0182John Appleseed
垢版 |
2015/12/15(火) 11:14:49.84ID:yyu0Jddo
>>12のやつ買いたいんだけどもう買えるのかな?日本で販売しなそう・・輸入?
ロジクールのキーボードのケース買ったけどやっぱペンしまえる>>12を買い直したい
0183John Appleseed
垢版 |
2015/12/15(火) 13:44:00.16ID:Ds4HLK2h
>>181
pro+pencil
metamoji買ったんだけど
これにmazec追加したら「後から変換」出来る?
0185John Appleseed
垢版 |
2015/12/15(火) 20:42:09.92ID:FggowzT9
>>183

〉*この機能を使うには、別アプリのmazecでmazec Plusを利用のうえ、mazec利用権を有効にする必要があります。

後から変換って何!?素敵そうやん!…と思ったがその注釈見て萎えた
Plusは月600円、年6000円。さすがにそこまでは…
0186John Appleseed
垢版 |
2015/12/16(水) 01:43:11.00ID:eA8JqJc1
>>184
真面目にこれを良さそうとか思える感覚がサッパリわからん
0189John Appleseed
垢版 |
2015/12/16(水) 10:22:55.19ID:Fl0mrUWC
>>187
女の趣味も悪いからあながち間違ってはいない・・
>>187
本革だったらいいなぁ。。
0190John Appleseed
垢版 |
2015/12/16(水) 11:46:51.35ID:DunhrEE/
ブックカバーかノートカバーに
薄型ケースを両面テープで貼り付けるとかどうだろう
0191John Appleseed
垢版 |
2015/12/16(水) 16:03:02.19ID:MhzGUOMG
どのデザインも酷いな
0192John Appleseed
垢版 |
2015/12/16(水) 22:13:11.81ID:Fl0mrUWC
>>12が紹介してくれたケースアマゾンにあったから予約したわ
裏についてるペンを収納するプラがipadをテーブルに置いた時に壊れないか心配だが
これなら電車でもペン使いたいとき重宝しそう
これにスマートカバーつけたら最強

http://www.amazon.co.jp/SwitchEasy-CoverBuddy-iPad-Pro-White/dp/B018VD9MNS/ref=sr_1_16?ie=UTF8&;qid=1450270555&sr=8-16&keywords=SwitchEasy
0193John Appleseed
垢版 |
2015/12/17(木) 02:25:30.64ID:jwtv7wS9
このデザインも酷いな
0194John Appleseed
垢版 |
2015/12/17(木) 11:41:11.32ID:bY4f+OG3
>>138
>これは目立ちそう
http://www.strapya.com/products/480421.html


グリーン色のこれ買ったけど、純正風呂蓋だけしか付けられない。
背面のカバーを付けるときちきちで出し入れがキツイ。

ペンシルを入れると少し膨れて、
マグネット式で弱いため、すぐにフタが開いてしまう。
もう少し余裕があった方が良かった。

バックインバックとしてはかっこいいけど。
0196John Appleseed
垢版 |
2015/12/17(木) 12:22:18.96ID:J6FsV9+X
指紋認証やってるとマグ蓋意味無いから
マグなしで軽いケースないかな。
0199John Appleseed
垢版 |
2015/12/18(金) 11:40:03.23ID:jcLqjbqq
>>192がもうない、、
お前らちゃっかり買っちゃってんのな
0200John Appleseed
垢版 |
2015/12/18(金) 17:57:52.55ID:drU0HNI4
女子の評判w

女子寄ってきてもウザくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況