スタンフォード大学での有名なスピーチの最後を、ジョブズはこの言葉で締めました。

"Stay Hungry. Stay Foolish."

ハングリーであれ、バカであれ。
Apple好きならきっと知っている言葉だと思います。
今のAppleもこれを体現している気がします。

しかし私は、今のAppleでは空腹を満たせなくなりました。
YosemiteリリースのタイミングでWindowsに戻ろうかと思っています。
iTunesは使えるのでiPhoneは使い続けますが、Macはもう潮時かなと思ってます。

各種スレに不満を書き込むとじゃあ来んなと言われる、
Apple好きだけど不満を書き込んで共感したい、
長年信者だったけどAppleからの逃避を検討している、
そんなあなたの書き込みをお待ちしております。