X



トップページApple(仮)
938コメント186KB
BB2C Part135.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ移植第1号
垢版 |
2014/07/09(水) 17:20:51.24ID:uahpzZIr
■BB2Cについて
BB2C
最新バージョン:1.3.45 (iOS5.1.1以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id298820042
INFOCITY公式サイト
http://www.infocity.co.jp/
作者のtwitterアカウント
http://twitter.com/bb2c/

■リンク
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ma.cx/
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/
BB2C非公式ガイド
http://bulletinboard2ch.wordpress.com/

■BB2Cスプラッシュ画面まとめ
http://streaking.x0.com/bb2c/

■前スレ
BB2C Part135
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1404739150/
0004スレ移植第1号
垢版 |
2014/07/09(水) 17:29:51.14ID:uahpzZIr
■FAQ・よくある質問(その2・表示関連等)
Q.背景を黒にしたい
A.スレッド内で画面真ん中をタップし、出てきたスライドバーの左にある白黒反転ボタンを押す
http://i.imgur.com/WWZAVAN.png
Q.アップデートしたら今までと違って使いづらい・IDが右下になってしまった
A.設定→表示の設定
→テーマ→シンブルから標準に設定変更
ツールバーを自動的に隠す→オフに設定
英字フォント→Helvetica等に変更
操作方法の設定→フリックでの画面切替→オン

Q.画像が保存できない
A.iPhoneの設定→プライバシー→写真→BB2CのスイッチをON
Q.画像検索って何?
A.スレッド内の画像を表示してそれを長押して「インターネットで画像を検索」を選択
Q.AAスライドができない
A.BB2C設定→表示の設定→AAの最小文字サイズを8ポイント以上に設定
Q.メール欄のsageボタンが消えた
A.板やスレの空気を読んでage/sageを判断してる模様
BB2Cpart117 作者のレスより抜粋
BB2Cのせいで推しメンのスレがsageられちゃう!
という苦情が来るから sage ボタン常時表示はしない。
レスの過半が sage なのにメ欄が sage じゃないときには空気読んでボタン出るはず。
Q.荒らしがウザい!!NGワード実装はよ!!
A.共有NGID機能を活用しよう
設定→操作方法の設定→NG指定したIDをオン
一定数のBB2CユーザがNG指定したIDは自動であぼーんされる
http://i.imgur.com/SDakhsX.png

Q.ログ・キャッシュを削除するには?
A.下記@〜Cを参照
@スレ単位:閲覧履歴画面で消したいスレの上をフリック、または、スレ一覧画面で消したいスレを長押し
A複数スレ:閲覧履歴画面左下の編集を押してスレを○で選択して一括削除
B板毎全部:最近見た掲示板、よく見る掲示板で板名を長押し
Cログ全部:閲覧履歴画面左下の編集を押して右下のごみ箱をタップ
※閲覧履歴でログを削除するとお気に入りや書き込み履歴にあってもそのログファイルは消えます。

Q.画像はどこにうpされてるのか、消せるのか、ジオタグは?
A.imgurにうpされてます。クリップボードのimgur削除用URLから削除してください。ジオタグ情報は全て削除されてうpされます
Q.iPadで使える?
A.ユニバーサルではないがBB2C1.3.38以降あたりから使えるよ
0007John Appleseed
垢版 |
2014/07/09(水) 19:21:27.59ID:0yPaOUeD
専ブラのくせにNGワードできない糞ブラウザがあると聞いて
0008John Appleseed
垢版 |
2014/07/09(水) 19:56:30.30ID:cjAAREF2
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙
0009John Appleseed
垢版 |
2014/07/09(水) 21:15:05.69ID:fwwJZ/9m
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキターーーーーーーーー」
妹「キターーーーーーーーーー」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 ・・・終了・・-
兄 ・・・再開・・-
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ?`」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0010John Appleseed
垢版 |
2014/07/13(日) 12:35:04.90ID:zgaqh9ON
アプデしたら背景が昔登録した画像にされちゃった…
デフォの黒画面に戻そうとしたらアプリ落ちるとかいやがらせ?
0011John Appleseed
垢版 |
2014/07/13(日) 12:44:33.51ID:zgaqh9ON
自己解決
というか多発しまくりの現象ならさっさと直せ
というかそんなアプデなら取り下げろ!
0012John Appleseed
垢版 |
2014/07/13(日) 23:09:58.90ID:fFYa4cg/
使うのやめれば良くね?
0013John Appleseed
垢版 |
2014/07/14(月) 21:16:11.53ID:vpfKgOEr
有料でいいから、iPad版BB2Cを作ってください。
0014John Appleseed
垢版 |
2014/07/15(火) 16:29:01.21ID:DIZxDZAt
iPad2だけど黒枠表示であまり違和感なく使ってるけど。
レティナだと枠もなくなるんじゃ無いの?
0015John Appleseed
垢版 |
2014/07/15(火) 21:33:44.46ID:BBm6Wm4T
枠はなくならないし枠がなければいいって問題でもないんだな
0016John Appleseed
垢版 |
2014/07/16(水) 02:39:23.87ID:zF3OFnkq
Romlyが出た今、BB2Cは不要だわ
0018John Appleseed
垢版 |
2014/08/12(火) 17:57:56.73ID:AQ8iEf7L
IpadminiでBB2Cを使っているんですが
画面に黒く枠が出来るんですが
これを無くす事は出来ませんか?
この枠の部分の画面焼けがおこっているようで、他のアプリに切り替えると線が残る時が有ります
背景も黒にすれば焼けも目立たないかと思いましたが見づらくて
外枠が白(無くなる)になるのが良いと思うのですが
よろしくお願いします
0019John Appleseed
垢版 |
2014/09/04(木) 09:21:03.37ID:sjOKt/4K
なんか突然画面の使用がかわったぞ
0020John Appleseed
垢版 |
2014/09/19(金) 14:26:36.19ID:4+IZn/UC
iPhone6で使ってみたけど、書き込み画面の送信ボタンが表示されない。
書き込み文字列も右側が切れてる感じになってるから画面全部が表示されてない感じ。
0021John Appleseed
垢版 |
2014/09/21(日) 16:13:11.23ID:+SP3KrON
5が出た時にiPadでそんなふうになったことがあったな
サイズ変更に弱いのう
0022John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 13:17:46.89ID:exbqQoHi
iOS8にしたら、スレタイ長押しした時にBB2Cが落ちるようになった。
要らんスレを削除出来ない。
0023John Appleseed
垢版 |
2014/09/28(日) 18:10:52.06ID:LDwSIR5a
>>22
俺もだ
0024John Appleseed
垢版 |
2014/09/28(日) 18:55:44.77ID:aVAiYHR2
>>22
オレもなった
0026John Appleseed
垢版 |
2014/09/28(日) 21:48:10.35ID:EX08QhE/
>>22
閲覧履歴からスレタイ左フリックして削除したら落ちないよ
0027John Appleseed
垢版 |
2014/09/29(月) 04:12:04.96ID:V664rjLh
>>3
>Q.スレタイ検索ができない!
>A.BBS Menuの下の地球ボタン→ttsearchスレタイ検索を使う

コレってPCブラウザに繋がるじゃん?
BB2Cの板に繋がるスレタイ検索は出来ないってこと?
0029John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 20:00:51.38ID:nnIlpjlJ
指で大きさ広げたりができなくなった
iOSは7のまま
なんやこれ
こんな設定あったっけ?
0030John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 20:05:16.68ID:nnIlpjlJ
あ、ごめん再起動でなおった
0033John Appleseed
垢版 |
2014/10/09(木) 18:40:45.20ID:58CW3Cta
iPhone6からカキコ出来ないのでやたら不便
まぁキャリアからだと永久規制されてるけどさ
0034John Appleseed
垢版 |
2014/10/10(金) 22:09:02.41ID:ILOu9wcA
おい!右上を見ろ!「送信」ってボタンがあるぞ!
0035John Appleseed
垢版 |
2014/10/11(土) 02:41:41.82ID:uW23ip9h
6Plusだけど全然ダメだな
・送信ボタン無いから書き込めない
・長押しでログ削除ができない
・スレ一覧の初期表示時に文字サイズが安定しない
・スレ開いても文字サイズがおかしくて一度ズームしないとフリックで戻れない

まぁ、ある程度予想はしてたから、更新まで気長に待つけどさ
0036John Appleseed
垢版 |
2014/10/11(土) 09:02:27.56ID:XycAkizP
いや、本当に右上にあった送信ボタンが消えてるのさ…
5との画面サイズ変更の影響なんだろうけど、とてももやもやする
0037John Appleseed
垢版 |
2014/10/11(土) 13:35:18.05ID:PseQ6Jbt
いまさっきまでWi-Fi普通にBB2Cで閲覧できてたんだが突然スレで更新押しても更新出来ないし板一覧から選択してもどの板も開けなくなった
移動した〜って書いてあったからいつも通り板一覧で更新しても開けない
いまは他のWi-Fi使ってるから閲覧できるけどもしかしてWi-Fiが規制された?
詳しいかたお願いします
0038John Appleseed
垢版 |
2014/10/12(日) 16:41:05.27ID:WTXV1JAU
plusでは送信ボタンが無いわけじゃなくて、画面に入りきらなくて切れてしまっているんだよ。

もうちんくるに乗り換えちまった。
BBC2はちょっと前から移転の対応が遅れたり外部板の追加も面倒になってたりしたからな。
正くURL入れてるのに何故か見れないスレもあった。
ちんくるは設定一発で外部板も一括設定できるし使用感も遜色ない。
ピンチ操作で文字の大きさを変えられないのだけかな、不満は。
0039John Appleseed
垢版 |
2014/10/17(金) 08:40:43.14ID:kykB6bqr
ちゃっちゃと新os対応せいや!
0040John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 13:16:13.73ID:zSBFAC3l
ついにアプデ来たー
0041John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 13:16:41.69ID:zSBFAC3l
来た北きたー
0042John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 13:39:18.68ID:By0mMu3e
ワロタ
やっと審査通ったのか
0043John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 15:02:19.04ID:zWoVorvR
6 Plus、やっと使えるようになったか。ま、珍来と併用かな。
0044John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 15:28:13.36ID:nV9CAVt1
アプデしたらVIP+とか消えた
なんで?
0046John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 16:44:57.97ID:9D4p2FrF
アプデしたら芸スポ+が無い。
0047John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 19:02:57.38ID:4fzSBYiZ
色々な板を消したってあるけど
pinkはいいのか…?


だがやっとこ6からカキコ出来るようになって嬉しい
0048John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 21:34:29.60ID:vibfCzrn
カテ雑とか板無くなったりしてるし
開いても表示までがiOSアプデ後の他のアプリ同様遅くなったし
もうなんなんなんだよ!?
0049John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 21:36:34.95ID:vibfCzrn
あとこれまで普通に表示されてたお気にのスレのレスが勝手にめっちゃくちゃあぼーんだらけに変えられて戻すのめんどい
0050John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 23:22:25.86ID:aO3L4b2g
>>49
セーフモードになってないか?
0051John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 23:24:14.31ID:aO3L4b2g
ちなみに
設定→操作方法の設定
にアルよ
0052John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 23:26:08.58ID:aO3L4b2g
更に、
NGワードに既に1つだけ登録されてたりするw
0054John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 12:59:36.70ID:AMpsDJEX
検索機能使うと一文字毎に検索するようになった
0055John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 16:15:34.87ID:oU3A2PWT
審査に時間かかってたとの噂があるけど、さすがに遅かったな〜
ちんくるに乗り換えちゃったよ。
久々にBB2C使ってみてサクサク感が良い感じだったけど、
閲覧履歴も何もかも1ヶ月以上前の時点のまんまなんだよね。
いまさらいちいち板から探していくのはダルいなぁ。
0056John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 09:54:54.32ID:D78/W3wo
全角だぶりゅーをNGにしても消えないレスがあるなぁ
0057John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 13:26:06.81ID:RR3XFyWF
アップデートしたら重くなったわ
0.5秒から1秒位止まる感じ
結構イラっとするわ
ipadminiには辛いのか?
0058John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 13:34:32.03ID:RR3XFyWF
検索も使えんわー
一文字入力する度キーボード落ちやがる
Apple板なんてiやipで始まる物ばかりなのに、そんなんでキーボード落ちてどうすんだよ
初代ipadminiのスレ探したくても諦めたわ
何だこの改悪は!
0060John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 14:38:47.27ID:w7PSVoAF
>>57
参考までにアップデートしてどのくらい経ちます?
0061John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 22:45:48.90ID:skH6PZsL
>>57
それセーフモードONになってるからだよ
0062John Appleseed
垢版 |
2014/11/09(日) 05:26:28.50ID:H2iqJXgY
返信レスの表示がおかしくなってるな
コメント*件のところをタッチしてもレスが表示されないことがある
0063John Appleseed
垢版 |
2014/11/09(日) 08:29:38.68ID:WCRiFzWV
セーフモードOFFしたら軽くなりました
ありがとうございました
0064John Appleseed
垢版 |
2014/11/09(日) 23:42:38.90ID:wyFIldFo
>>59
変換確定すると検索はじめる
暗転状態で文字書き進めれる文字ならおkって感じなんで
フリック入力やスピードの問題ではないっぽいです
自分が検索したい内容が一発変換に対応してれば問題無いんですが
0065John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 12:34:06.21ID:P7KBCmuN
リセマラ
がNGに引っかかる
マラがアウトなのか?
0067John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 13:32:44.80ID:q5j/pLT5
iPhoneから既女版が見られません。
カテゴリ雑談がすっぽり抜け落ちてる。
PCで見たらちゃんと既女版見られました。どうしたらいい?!
0068John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 14:31:18.93ID:0L1g3Wsf
■BB2Cをインストールしたら必ずやること
1. http://menu.2ch.net/bbsmenu.html
  上記のURLをコピーする
  BB2Cで見ている場合、URLをタップして
  一番下の「URLをコピー」を選択
2. BBS Menuの画面で左下の設定(歯車)
  →操作方法の設定
  →セーフモードをOFF
  →板一覧をカスタマイズ
  BBS MENUの欄にさっきのURLを入れる
http://i.imgur.com/jkhzSyI.jpg
3. BBS Menuに戻って更新する
http://i.imgur.com/Jd5kQAS.png
0069John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 16:37:17.83ID:q5j/pLT5
>>68
更新出来ました(^O^)/
ご丁寧にありがとうございます。
今朝から急に見られなくなって困っていました。
本当にありがとうございました。
0070John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 17:54:29.80ID:kixiNHhD
iOS板のスレもたまには見ろよw
あっちのが情報は多い
0071John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 19:58:53.45ID:q5j/pLT5
>>70
了解しました。
早速行ってきます。
0072John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 20:54:48.59ID:v/SHwETZ
Wi-FiでBB2Cを使うと1〜2時間つながらなくなる時があるんですがどうすれば直りますか?
4Gにしたり時間が立ったりすると直るので仕方ないのでしょうか?
0073John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 20:56:50.88ID:aR4I+0GZ
>>72
バーボンハウスじゃない?
詳細はググってみて
0074John Appleseed
垢版 |
2014/11/10(月) 21:00:44.73ID:v/SHwETZ
>>73
ありがとうございます
これからは連投をしないように気をつけます
0075John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 14:37:39.10ID:k+QHwDCO
検索ってカス実装になったな
最初入力間違えてバックスペース押したら消せずにキーボードが閉じた
しょうがないからBB2Cあげなおしたら1文字打つごとにキーボードが閉じる
アホ過ぎる実装、作者は脳味噌ねーのか?
0077John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 15:51:22.94ID:7AE4KzvF
バージョンアップの目玉機能の一つだったのにバグ?
テストもろくにできないのかよ?
もしかしてどこかでテスター募集してるなら時間あるとき参加してもいいんだけど〜
0078John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 21:24:36.72ID:2fwpg9Sc
何か夕方以降落ちるんだが
どうした?
0081John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:02:44.69ID:XaM5ag03
特定のスレ開くと落ちる
なんだこれ?
0082John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:04:56.43ID:eJFGBfb2
>>79
をやるといいらしい。
作者からのお知らせ。
0083John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:07:39.81ID:XaM5ag03
治りましたありがとー
0085John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:36:03.99ID:2fwpg9Sc
誰かそこのキーポイントをコピペしてくれませんか?
お願いいたしますm(_ _)m
0086John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:36:54.61ID:swhAe24Z
『』の中のワードをNGワードに登録すれば良い
0087John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:37:06.71ID:hpa77Lb7
「」内の文字列をNG登録するだけだよw
0088John Appleseed
垢版 |
2014/11/11(火) 23:47:19.65ID:2fwpg9Sc
ありがとうございました
NGワード登録しようと思うレスがアボーンされてるんですが、アボーン解除しようとすると落ちます
アボーンされてれば、もう触らなくておkでしょうか?
0089John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 00:47:06.66ID:p+QWUZ09
>>88
取り敢えずそのまま
いずれ作者が対応するから
0090John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 00:52:59.55ID:p+QWUZ09
iOS板のBB2Cスレより

>BB2C作者さんより(twitterより転載、一部改変 2014/11/11(火) 17:55:03 via Twitter for iPhone

>特定のパターンのレスで一発落ちの酷いバグがあるので、とりあえずNGして回避のためNGワードに

>/regex/[;>>][0-9-]{5}

>↑を追加して「NGワードを使用する」をオンにして下さい。すぐ直します(´・ω・`)

だそうだ
http://i.imgur.com/L94Ez3f.jpg
0091John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 01:21:55.89ID:gXxcwsKS
iOS板を開こうとするとクラッシュするので覗きに来ました
0092John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 01:27:06.98ID:gXxcwsKS
因みに>>90入れてもだめだぁ、落ちちまう
0093John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 01:53:11.09ID:Q82L+r2d
iPhone6で使ってますがiOS板特に問題なく見られますよ
0094John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 02:06:50.57ID:gXxcwsKS
環境の問題かなぁ。4S 7.1.2なんだけどiOS板だけスレ開こうとするとクラッシュしてアプリ落ちてしまう。板更新してもだめだった
0095John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 02:13:07.74ID:p+QWUZ09
もう1つ。
これも追加してみて

/regex/[-;>>,]\d{11}
0096John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 02:32:52.07ID:gXxcwsKS
>>95
追加したらいけました。ありがとう。iOS板に戻ります
0097John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 03:38:57.31ID:5VLOhgSO
アプデ以降、NGIDに入れた覚えのない書き込みがいくつもあぼーんされてる気がする
0098John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 04:29:05.41ID:JMhalYAg
バージョンアップしたら自分の書き込みがNGになっててワロタ
0099John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 09:50:49.78ID:gqE9bkBp
おおおおお?やっとiPhone6で書き込めるようになってる!
0100John Appleseed
垢版 |
2014/11/13(木) 14:44:34.01ID:mkxwYH0O
>>94

自動あぼーん機能一度全部OFFにして開いて見て
0101John Appleseed
垢版 |
2014/11/15(土) 09:36:51.53ID:ViugPQwt
5sをios8にアップデートしたせいなのか、BB2Cで2chのカテゴリー雑談や芸スポ速報が見れなくなった
0103John Appleseed
垢版 |
2014/11/15(土) 10:02:19.52ID:/51fI98l
>>101 何で暗号化バックアップをとらなかったんだ?
そうしておけば全て引き継がれてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況