X



トップページApple(仮)
837コメント222KB
iPadで読書 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 14:23:46.07ID:mCuE8tLq
今mini2+i文庫HDで満足してるけど、
6Plus+i文庫Sでの読書感とかは確かに興味がある
iPhoneは要らないけど5.5インチのtouchが出たら欲しいかも
0287John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 16:45:20.60ID:MJA4QoYe
i文庫Sは6Plusの解像度に対応してないので文字がぼやける
画面の大きさ的にはminiの半分よりちょっと小さいぐらいだからminiの見開きの大きさを単ページで見る感じになるね
0288John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 16:49:05.07ID:tBdENv9m
iCloud Driveに置いたファイル直接読めるリーダーはまだ無いのかね。
0289John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 16:55:40.52ID:DKQ5VRC9
>>285
前半はわかるけど、まして以降の文章がわからないな
追い出されたiphoneスレがなくなった事と、スレ違いに敏感になる事にどんな因果関係が・・・?

そもそも使い手に便利なようにするためにスレごとに別個に扱ってるのに、再分化しすぎて不便になってたら本末転倒じゃん
そんな事いってたら>>286だってiPadで読書にあたるのは1行目だけでおまけもいいとこ。これもスレ違いって判断なのかい?
過疎るだけなんじゃね?
0290John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 17:55:41.82ID:t86SBoDH
そこでiOS板に移転して、「iPhone・iPadで読書」でスレを立てるとか
0291John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 19:32:37.37ID:zLMlSJdg
たしかに6plusのおかげでiPhoneでの読書も現実的なものになったし次スレはiOS板に建てればいいんじゃね
Macどうこうはスレチもいいとこだと思うけど
0292John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 08:38:41.43ID:vEsYDPkw
Acrobatのclearscanは600dpiで取り込んだものだと綺麗だよ。容量かなり縮むし。
300dpiで取り込んだものだと少し汚いかな。
フォントを置き換えるものだから漫画だと効果はないだろうけどね
0293John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 10:23:04.22ID:wAo9pFbx
clearscanじゃなくてAcrobatでOCRかけると自動で最適化かかるよね
これそんなに画質落ちないし容量も半分近くになるから便利だわ
0294John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 12:57:20.20ID:4OtnC1L0
Acrobatって透明テキストつけるのに向いてないんじゃなかった?
0295John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 14:13:29.58ID:ulXMq4i1
>>294
そうなの?
縦書きも認識するし検索+栞用なら十分だけど
0296John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 20:30:08.66ID:FEWTfxaQ
Air2にしたひと、めくる速度とかどうなった?
0297134
垢版 |
2014/10/27(月) 10:34:19.05ID:OYqAlPx/
>>296 なった iPad3からだからあたりまえだけど、もたつき感が皆無になった
iPad3の時は、1冊200MB超えるようなJPG/ZIPだと若干もたつく感じがあったけど
Air2にしたら全く遅延感無し!

環境は >134 です
ComicGlass+プリンストンテクノロジー iBOW mobile for iPhone

あと、 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005GMSC6Q これも使ってる
0298John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 00:28:21.18ID:cDFd8f5W
キーボードとかスタンドとかめくる速度に全く関係ないし誰も興味ねーよw
0300John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 09:41:19.67ID:M1Kr5Jt1
何にでもケチつけたい奴なんだろ
0301John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 00:53:12.02ID:VS+rUP+5
だいぶ前に自炊した縦書き日本語の本のPDFがMacの中に入ってるんだけど、それをScanSnapでOCR掛けるって事って出来るのな?やり方が見つからない。
自炊に使った原本は捨てちゃった。

MacにAcrobat9は入ってるんだけど、縦書きにOCR掛けてくれないんだよね。自炊時にOCR掛けれてりゃ良かったんだけど。
0302John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 01:26:20.81ID:X5GC4OMr
>>297

ページをパラパラめくった感じはどうなんでしょうね?
スライダーを左右にずらすと画像も追従してリアルタイムでぱっと表示してくれると最高なんですが、現状、スライダーを動かすとページ数だけ表示されて指を離してやっと表示される感じですから。
0303John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 18:43:25.23ID:S+4kpQj5
>>302
スライダーに完全に追従するよ
単行本の頭から末尾まで一気にスライドさせても着いてくる

常識はずれの巨大サイズでスキャンしてたりしたら別だろうけど
0304John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 18:59:54.64ID:KwKn1AGi
iCloudDriveすごいな
GoodReaderとか普通にファイラーとしてアプリ間でコピーせずに使えるようになるじゃん
すごくないけどiOSとしてはすごい
i文庫とかcomicglassが早く対応しないかな
0305John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 07:02:06.35ID:LJHC0OvC
>>304
ネット経由していいなら今までもDropboxとかでできたじゃん
0306John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 21:25:29.27ID:bj4I1R2z
出来たけど使ってなかったな。
Dropboxに限らずこれまでのクラウドストレージは遅すぎてストレス溜まった。
結局iTunes経由でWi-Fiなり優先なりで転送してた。

でもiCloud Driveはかなり早い。
100MBぐらいのファイルでも数秒でアップロードもダウンロードも終わるからストレスフリー。

ただ、現状iCloud Driveに対応した書籍リーダーが無いので、
結局AirDropで送って読んでる。
0307John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 21:36:39.93ID:bj4I1R2z
そういえばMacでしか使ってなかったから、
今、試しにGoodReaderで試したら105MBのダウンロードで16秒だった。
さすがにiOSで数秒は無理だったw
0308John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 10:02:56.90ID:cnlUUU2a
iPad3[64GB]→AIR2[128GB]にしたのは、動画ではなくコミックのためだしな・・・
ネットストレージは魅力だが無料枠で満足できることはありえんし
128GB使ってるので、TB級じゃないと意味が無いし、そんだけのサイズだと高いしな
0309John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 13:03:57.65ID:jfUSL0kZ
ネットストレージというよりもアプリ間のファイル共有機能のことだったのだが
確かに紛らわしいね何と説明したらよいのか
0310John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 21:57:36.96ID:+Xe1+i+Q
ガチで読み込む本はi文庫HD使うとして、
その他の雑多な本はSMB対応のモバイルWi-FiストレージとComicGlassでストリーミングすればおk
0311John Appleseed
垢版 |
2014/11/01(土) 00:49:11.84ID:bzyvNUyX
ComicGlassはページめくりアニメが紙っぽくなってくれればなあ
スライドは目が疲れるからアニメオフにしてるけど
そうするとイマイチ読んでる感が出ない
0312John Appleseed
垢版 |
2014/11/02(日) 02:43:50.56ID:w4LdLNVE
ComicGlassでストリーミングのアドオン買おうと思って機能を追加する押したら
iTunes Storeに接続できませんって出るけどなにか間違ってる?
Wifiでネットには繋がってて普通にならiTunes Storeにも接続できるんだけど
0314John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 15:52:55.15ID:GHftn8mg
Kindle対抗へ──ドワンゴが「i文庫」「読書メーター」を買収した理由、川上会長に聞く
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1411/07/news056.html

> ドワンゴは今後、「i文庫」「読書メーター」の資産を生かした新たな電子書籍ビューワー開発する計画。
> 具体像は決まっていないが、「i文庫」の使いやすさと「読書メーター」のソーシャル性を組み込んだサービスにしたいという。
> リリースは来年か再来年になる見通し。「i文庫のユーザーも、ニコニコ静画、BOOKWALKERのユーザーも含めてハッピーになるものを作りたい」

> 現在の「i文庫」「読書メーター」のサービスは、今後も「このまま続く」という。
> 「読書メーターをつぶして無理矢理新サービスにくっつけようなどは、全く考えていない」
0315John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 19:30:17.12ID:WYm0n/Uw
今や天下の角川ドワンゴがiOSから攻めてくれるとなるとipader大勝利じゃないか
0316John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 19:46:00.11ID:f+3Rxehy
i文庫とは別アプリにするのか
自炊もbookwalkerで買ったのもi文庫1つで管理できたら便利だと思ってたが違うみたいだな
0317John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 20:00:28.38ID:rQEZFUWy
iPadスレで言うのもアレだが早くi文庫SをiPhone6plus対応してくれ
HDの方も更新滞ってるし
0318John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 23:10:39.26ID:bcdIXJBR
続くとは言っているが更新するとは一言も言ってないんだよなあ
それに未だに更新が来ないとこ見るとストアから消しはしないが基本放置で確定なのか
0319John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 01:38:27.85ID:Kn3f1yIO
そりゃ別アプリに決まってんだろ
上の方でもi文庫終了みたいに言ってるのがいたが何考えてんだか
0320John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 12:20:14.33ID:hevERUyC
i文庫は消えないだけで飼い殺し
Googleに買われたSparrowと同じだろうよ
最低限のメンテで終了だわな
0321John Appleseed
垢版 |
2014/11/08(土) 12:48:50.54ID:t+YdJYLF
ほかの電子書籍専用アプリでも6plusに対応してないのがあるからな
Appleにアップデート申請したけどまだ通らないという
0322John Appleseed
垢版 |
2014/11/14(金) 12:30:26.59ID:AwwdBcWT
ニコニコ静画をアプデしやがりましたね
i文庫の方をアプデしてほしいんだが
iCloudDriveに対応してほしいよ
0323John Appleseed
垢版 |
2014/11/15(土) 10:53:33.20ID:4lxldGkb
>>322
そんな不具合だらけのベータ版に対応されても
0324John Appleseed
垢版 |
2014/11/19(水) 18:19:22.46ID:SjWQ5bYu
i文庫Sアプデきたな
HDもすぐ来るでしょう
ドワンゴ最高
0325John Appleseed
垢版 |
2014/11/20(木) 20:04:37.34ID:TKvBguhI
i文庫s人気順が無くなったな
活用していただけに残念
0326John Appleseed
垢版 |
2014/11/25(火) 20:48:44.57ID:8GH6/Jk+
いまさらだが、comicglassのストリーミングよりAirComixの頃の
順次直接読む感じ(キャッシュは数ページ)がよかったなぁ。
glassの、読むたびにキャッシュで1冊全部ダウンロードしにいってる感じなのが違和感。
0327John Appleseed
垢版 |
2014/11/25(火) 21:04:44.96ID:edRASqio
PDF見れたかは覚えてないけど、
ZIPだけならSharePlayerが一番気軽に見れたな
0328John Appleseed
垢版 |
2014/11/26(水) 01:13:37.63ID:RJIEDv49
SharePlayerとか懐かしいなおい
0329John Appleseed
垢版 |
2014/11/26(水) 10:09:17.61ID:3gQ8mDD0
ComicGlassがBTキーボード対応した瞬間、同様に外部キー(マウス)対応しないリーダーアプリはどうでもよくなったな
0330John Appleseed
垢版 |
2014/11/26(水) 19:21:34.18ID:Y7Eiby1e
iPad+ComicGlass+BTキーボードは本当に快適だわ
Kindleも対応すればいいのに
0331John Appleseed
垢版 |
2014/11/26(水) 20:00:12.81ID:V3MHK9Sy
普通に画面触るのとどう違うの
0332John Appleseed
垢版 |
2014/11/27(木) 01:41:36.41ID:1T+PoEbF
金沢文庫がバージョンアップしてワロタ
音声朗読ではピカイチだから重宝してるが
0334John Appleseed
垢版 |
2014/11/27(木) 16:28:04.90ID:1CFqHtQx
そう言えばGoodReaderがPDF読み上げしてくれるようになったてたな
選択した部分だけだけど
0335John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 01:38:15.49ID:Abg+uMTe
comicglass自体どうでも良くなった
動作がトロすぎるんだよ
サムネイルも小さいままで、修正するといって何年放置してる?
0336John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 10:01:23.01ID:HZbrQN8+
>>331 マウスとキーボードの差かな キーボードでも良いけど、マウスの方が良いみたいな・・・
0337John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 11:05:12.04ID:+GL5M/4S
iPadをデスクに立てたりして読む場合に手元のキーボードだけで読み進められるのが便利なのであって、手で持って読んでる人には特にメリットがないね
0338John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 11:34:10.77ID:HZbrQN8+
あとまぁ寒いとき手袋とかして持ってると指動かしたくないときに
ポケットに忍ばせた小型キーボードのスペースを押すのが楽とかそんな感じもある
0339John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 13:34:22.86ID:Ybz8G68t
iPadをスタンドに置いて寝ながら読むとき、手は布団に入れたままヌクヌクしながら読めるな
0340John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 15:56:01.46ID:t3bDMRDl
手を布団に入れたままシコシコ、の間違いだろw?
0341John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 16:04:41.46ID:4kr9BI+O
キーボードくさそう…
0342John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 16:19:12.73ID:CeETQNm5
ComicGlassなら音で頁捲り出来るだろ…喘げw
0343John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 16:26:05.31ID:HZbrQN8+
>>342 マイク付きのマイク部分を指でたたいたりするんだけど
どうしても精度が悪くてね、BTキーボードに対応したので
もう無かったことにしていいと思う

音声だと戻れないしね、キーボードならBSキーで戻れる
0344John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 16:54:20.69ID:oq7R1DG3
>>343
マイクの検出感度を調整すれば結構使えると思うが…
あと 戻る って頁の事?
2音か長い音に設定すれば前の頁に戻れるけど…
0345John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 16:58:11.04ID:HZbrQN8+
>>344 だから、精度
とりあえず、マイク推しする前にBTキーボードを使ってみてから言ってくれ
0346John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 17:17:58.44ID:oq7R1DG3
>>345
別にマイクを推してるわけでは無いんだけど…
まあキミの出す音の精度が悪いのはアプリでは
どうにも出来ないからねえ…あと戻れるよ?
0347John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 23:19:29.95ID:kzLNIq2O
キーボードにせよ音声にせよ指をあと数センチ伸ばすだけのことがそんなに大層かな
0348John Appleseed
垢版 |
2014/11/28(金) 23:21:45.04ID:6jXQkeRu
>>338
どういう状況かよく分からんが手でiPhone持ってるならその手で画面押せばいいだけじゃん
タッチパネル対応の手袋もあるし
文字打つわけでもないのにわざわざBluetoothキーボード使う意味あるのか?
0349John Appleseed
垢版 |
2014/11/29(土) 00:18:49.72ID:o93B7mm/
>>348 おまえさ、スレタイも読めねぇの?
0350John Appleseed
垢版 |
2014/12/05(金) 14:21:28.43ID:bKc5ziMY
コミックグラスやっと余白除去ついたな
ノンブル除去もしてくれると嬉しい
0351John Appleseed
垢版 |
2014/12/05(金) 16:11:02.16ID:c/B3muRh
なんか微妙なカットしかしないな
よく分からん
0353John Appleseed
垢版 |
2015/01/11(日) 10:55:48.59ID:e6fK9u7N
呼ぶだけで最適な位置にiPadを掲げてくれるアームスタンドロボットがほしい
アップルは最優先で開発すべき
お願いします
0354John Appleseed
垢版 |
2015/01/29(木) 06:28:12.96ID:hKJ6WSo2
>>33
私感だけど、ストリーミングで漫画を読む場合ComicShareのほうが1.5倍くらい高速動作する気がする@初代iPad Air
サムネイル表示を大きくできるから、エロ漫画視聴が大いに捗る。(一画面に表示するサムネイル画像の枚数を設定できる。)
あと、本棚画面でスワイプ操作すると、軽快に上位ディレクトリ階層に移れるのがいい。
0355John Appleseed
垢版 |
2015/01/30(金) 23:49:32.35ID:jz1qd6w7
i文庫買収されてからアプデの詳細書かなくなったのな
0356John Appleseed
垢版 |
2015/01/31(土) 12:44:30.30ID:lAknDfIG
買収されても割とアプデしてくれてて良かった
でも新機能の追加とか全くないが
0357John Appleseed
垢版 |
2015/01/31(土) 13:51:39.67ID:FdlkUupq
i文庫のストリーミング対応まだー?
0358John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 11:58:05.26ID:HUPw0fiM
iPadは寝っ転がって使うにはやっぱ重いんでサンコーあたりのをちょこちょこ試したんだけど
クネクネ部分はPCアームより良い感じだったんだけど、取り付け部分がどうしても不安定で、ちょっと不満感じてる
PCアームにでもつけてやればと思うんだけど、iPadとアームでぐぐるとどうしてもやっぱサンコーもの使ってる人が多いんだよね・・・
誰かなんか他にいい方法しらない?
0360John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 19:07:06.10ID:3uR2W5Ed
>>358
iPad miniを買う

ってか持ち上げて使わなきゃいいだけじゃね?
0361John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 21:23:49.70ID:lZ48/OpD
ベッドでうつぶせで読むにはminiでも辛いな
Air2も使ってるけどあんま変わらない
まぁ紙の本でも同じ事だけどね

視点変えてベッドに置くビーズクッションを物色中
読書はやっぱ背中起こすのが正解かな
0362John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 21:24:16.85ID:lZ48/OpD
うつぶせじゃなく仰向けの間違い
0363John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 21:59:58.58ID:+8rwGq8r
長期間宇宙空間で活動でもしてたのか?
0364John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 22:00:13.53ID:lt5CErs0
ベッドの上に物干し竿を掛けます
物干し竿から紐を掛けます
ipadに括りつけます
0365John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 22:30:36.38ID:AxbG9tfN
ベッドとかよりゆったり座れる椅子がいいと思う
0366John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 23:40:56.83ID:lZ48/OpD
>>363
四十肩なんだよ悪いね
0367John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 23:45:40.89ID:dhRQPPlq
だったら尚更筋力を鍛えるべき、冗談でも何でも無く
ちょっと検索すれば何処の筋肉鍛えればいいか、トレーニング方法なども判るわけだし
0368John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 23:50:20.54ID:MTjhFkz4
>>366 貼るカイロをシャツの上から肩甲骨に貼れ
腕を後ろに組んで(軍隊みたいに)歩け(危ないけど頑張れ)
猫背を直せ
寝るときはトレーナー来て寝ろ、肩を冷やすな

上のだけやればOK スポーツなんかしなくていい、なれないストレッチも体操もしなくていい
0369John Appleseed
垢版 |
2015/02/06(金) 23:51:25.15ID:10PtAn/w
この時期は腕が冷える
これが問題
0370John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 00:05:16.70ID:OzloCCX+
早朝出社で終電帰宅
ずっとそんな日々が続いてる
通勤時の音楽と寝る前の読書が今の楽しみ

そんな暇無いよ
0371John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 10:18:13.48ID:prObnsTd
仰向けで手を上にずっと上げたら筋力とか重さとか関係なく腕だるくなるから
マジで寝ながら何かするって事自体止めた方がいい
グッスリ寝て早起きして読書したらいい
0372John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 10:22:18.44ID:Vtz8oj7R
仰向けならiPadを胸に置くような感じにならない?
なんでわざわざ持ち上げるの?
0373John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 10:30:53.33ID:3VSeYD5T
>>371
寝たきりなんだから仕方ないだろ
0374John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 10:37:15.60ID:owNJd5os
胸に置いて見たら首が痛い
0375John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 12:55:59.24ID:Fek8Zl6Z
>>374
枕使うなりiPad傾けるなりいくらでもやりようあるでしょ
0376John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 13:12:36.12ID:Zi2xTMSf
なんでお前らタブレットアームが誰にも必要ないと言いたがるの?w
現状に満足してんのは良いけど必要だってレスをそこまで否定するのはホント謎だわw
0377John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 13:19:56.02ID:9+I3MAMD
>>376
信者だから
Appleの製品は完璧で不便と感じるならそれは使用者側の問題ってガチで考えてる
Apple板である以上この手の輩が多いのは仕方ない
0378John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 13:46:24.03ID:3VSeYD5T
チンコをボッキさせれば支えになるから問題ない
0380John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 14:54:05.70ID:Fek8Zl6Z
>>376
机の上を広く使うためとかPCのディスプレイと同じ高さで隣に置きたいならまだ分かるけど、
寝ながら使うのにアームとか入院患者かよって思うわw
0381John Appleseed
垢版 |
2015/02/07(土) 17:03:54.50ID:3VSeYD5T
>>380
身体障害者を笑ってはいけませんよ!
0382靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト
垢版 |
2015/02/08(日) 02:23:37.83ID:7LMoQSYJ
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
...
0383John Appleseed
垢版 |
2015/02/08(日) 04:37:27.73ID:LRiS9iTa
実際に達成した奴といいアイデア持ってる奴に聞いてんだから、必要ないって奴は黙ってろ
持ち上げて使いたいって言ってんのに、持ち上げて使うなって答えてる奴は、それで普段大丈夫なのか?
筋力鍛えろとかminiを買えとかの回答してる奴はただただ可哀想なだけだからもう続けてていいわ
0384John Appleseed
垢版 |
2015/02/08(日) 09:31:42.90ID:4g/zRi5R
持ち上げて使うなじゃなくて、
何故持ち上げて使う必要があるのか聞かれてるだけなのに発狂すんなよ
0385John Appleseed
垢版 |
2015/02/08(日) 09:44:05.47ID:izixJkSg
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況