X



トップページApple(仮)
410コメント95KB
iPad Air ケース/カバー/フィルム◆6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225John Appleseed
垢版 |
2014/07/31(木) 16:29:00.86ID:0LQOUwHZ
>>224
「iPad air ストラップ付きケース」でググれ
0226John Appleseed
垢版 |
2014/07/31(木) 16:44:57.08ID:K+wPdcz+
>>225
サンワサプライの以外にまともなのありますか?
防水系はいらないです
0228John Appleseed
垢版 |
2014/08/02(土) 02:51:38.84ID:3sPoj1mW
カバンタイプじゃなくてケースに直接ストラップついてるタイプは少ないよな
自分も探してる
0230John Appleseed
垢版 |
2014/08/04(月) 22:13:49.84ID:CsoUrzMo
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   
       ∧_∧ / /   近所では売ってない小物類まとめて
      (´∀` / / +       イヤッホオオオオウ!!!
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
0231John Appleseed
垢版 |
2014/08/05(火) 17:04:04.07ID:cvEreahI
>>229
これ知らなかったです
ありがとうございます
0232John Appleseed
垢版 |
2014/08/15(金) 18:27:40.17ID:0pUTACZS
iPad Air用のガラス保護フィルムってまだ出てないのかなぁ?
0233John Appleseed
垢版 |
2014/08/15(金) 19:04:31.34ID:p81lxf+q
とっくに出てるけど
0234John Appleseed
垢版 |
2014/08/16(土) 17:44:25.86ID:iVM+ph1I
>>233ありがとうございます、調べたら出てました。
0235John Appleseed
垢版 |
2014/08/17(日) 10:33:44.70ID:3fEUXOjl
と言う事は調べないで2chで聞くことが当たり前な人なんですね
0236John Appleseed
垢版 |
2014/09/08(月) 17:14:20.33ID:fOyv+qDQ
貧乏人だけど、純正以外にスタンドにもなるケース教えてくれよ
安いやつだとスタンド機能一つしかないね
0237John Appleseed
垢版 |
2014/09/09(火) 13:04:43.44ID:dd0KF0nw
Amazonにいっぱいあるよ
0238John Appleseed
垢版 |
2014/09/12(金) 03:44:45.50ID:skGFyNw9
iPhone6用のクリスタルアーマー、マイクまわり、ホームボタンまわりダサすぎだなぁ。
買う気失せた。
Appleケア入って年1くらいで交換してもらった方がいいかなぁ。
0239John Appleseed
垢版 |
2014/09/12(金) 03:45:44.78ID:skGFyNw9
ああ、iPadスレだった。間違いました。
0240John Appleseed
垢版 |
2014/09/16(火) 11:10:01.73ID:eNwIwX8R
っていうか、iPhone6になって電源/スリープボタンが右横に移動したのに、ケース上部に切り欠きがあるよね
iPadのケースみたいに塞いじゃえばいいのに
0241John Appleseed
垢版 |
2014/09/16(火) 12:40:23.66ID:3Mr06Mt9
ねーよそんなもんw
0242John Appleseed
垢版 |
2014/09/26(金) 19:52:20.22ID:BKZEqoiK
ディスプレイに接する、マイクロファイバーで覆われた部分なんですが、
iPadを使用する際は裏に捲って使うので、マイクロファイバー部分が手垢で汚れてきました。
ケースを閉じてiPadを使う時に、ディスプレイに汚れが移り白く曇ります。
汚れがディスプレイにスタンプされる様な感じです。
エタノール等で拭いたりしてみましたが改善されませんでした。
どうすれば汚れを落とせるのでしょうか?
0243John Appleseed
垢版 |
2014/09/27(土) 14:24:44.87ID:zJD+CAzG
>>242
あくまで自己責任になるけど、クルマのカーシートを掃除するときに使うムース状のスプレーはどうかな。
本体から外してケースに少し吹いて泡で軽く拭いてみる。もしくは付属にブラシみたいなのがついてるから
それで気になる部分を軽く擦る等で・・。
0246John Appleseed
垢版 |
2014/09/30(火) 12:00:28.23ID:m2JrQ9qV
ぎやあああ
1年近く綺麗に使ってきた純正ケースで猫にバリッと爪研がれた
これを機に背面フィルムと純正カバーにしようかな
選ぶのめんどくちゃいわあ…
0247John Appleseed
垢版 |
2014/09/30(火) 15:46:12.22ID:hkOt2qtT
エアジャケが傷んできたから尼の安いケース買ったけど悪くないな
0249John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 08:35:04.63ID:xBTm8lEw
背面フィルムでおすすめありますか?
0250John Appleseed
垢版 |
2014/10/02(木) 18:28:11.21ID:xJBRWP6W
>>248

ベルキンのアルティメットキーボードによく似てる
もし同じような作りだとすると、使ってるうちに緩衝材のゴムが貼ってあるだけなので外れてくるかも
0251John Appleseed
垢版 |
2014/10/16(木) 15:09:58.55ID:pTQuuEpw
背面は絶対に保護したほうがいい
アルミだからかんたんにガリッとくる
0252John Appleseed
垢版 |
2014/10/17(金) 16:15:54.33ID:ntN3sA8L
形見てみるとAir2は純正Airカバー
の使いまわし出来るかもしれんね
0253John Appleseed
垢版 |
2014/10/17(金) 18:54:05.59ID:t/2jCTal
スマートカバーならいけそうだけどケースはカパカパになりそう
0254John Appleseed
垢版 |
2014/10/18(土) 18:28:45.27ID:mh+pEfqc
Air2はなんか袋タイプの本革ケースに入れたいな
0256John Appleseed
垢版 |
2014/10/18(土) 22:32:51.49ID:hfanQFt5
>>255
ボリュームボタンの位置も違うから
穴あきじゃなくて純正みたいな
カバーの上から押すタイプも
流用不可だろうな

て言うか厚さ1ミリ違うケースを
使おうとする方が変でしょ
0258John Appleseed
垢版 |
2014/10/20(月) 23:42:30.81ID:Gss/7zPs
背面フィルムで透明じゃないの無いかね?
0259John Appleseed
垢版 |
2014/10/20(月) 23:48:29.31ID:Gss/7zPs
↑セルラーモデルです
0260John Appleseed
垢版 |
2014/10/22(水) 13:50:03.48ID:4AtSoBD7
Airちゃん軽い!薄い!最高!

でも傷付くしケース着けよう

手入れの為にケース外す

素の軽さに感動する

定期的にこのループしちゃう
0261John Appleseed
垢版 |
2014/10/22(水) 14:32:51.06ID:9xzRZFdF
>>260
で、もう一回ケース付けて見ると重さに愕然とするよw
0263John Appleseed
垢版 |
2014/10/22(水) 22:26:10.79ID:H7vdQV3z
AppleCare+と言う名の保護ケースを着けていると考えると裸に落ち着いた。傷がなんだ\(^o^)/
ただ裸だと滑りやすいので場面に応じてケースを着ける
0264John Appleseed
垢版 |
2014/10/23(木) 03:00:41.76ID:U7TGxSdX
まぁケースつけても以前のipadの巣の状態より軽いと考えれば儲けもん
ようは考え方次第よね
0265John Appleseed
垢版 |
2014/10/24(金) 12:33:32.48ID:hDm+Naex
Air2のケースの出足は遅いね
いままでのiPadと違い
0266John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 00:09:54.63ID:8yJoFeTl
やっぱ、スマートケースだけじゃ裏が擦れるのが気になってアカンな・・・
クリアケースぐらいは買ったほうが良さそう
明日量販店でも見に行ってみるか
0267John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 00:23:05.89ID:g0CvF+TG
Simplismの保護フィルムがなんと、量販店で100円売ってた。なんで100円なのかわからなかったが、買ってみてわかった。
初代air用にもかかわらず、なんと、カメラ横のマイクの穴が無いのだ。しかし、貼るのはair2。air2はマイクがボディの側面に移動してるので、全く問題なし。
まさに、air2用の保護フィルムが100円で売っているのと同じで、感動したよ。
0268John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 00:39:06.71ID:+R6vEViS
>>267
よければどこか知りたい〜
0269John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 05:12:54.37ID:+m/MERod
SimplismのiPad3、4専用シリコンケース(スマートカバー非対応)は絶品だった
凄まじい耐久性

iPad Air専用のはカバー非対応が無いので薄い部分がありそこが破けるので耐久性に難あり
1年保たなかった
0271John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 12:37:00.02ID:F731qEFT
amacoreのケースが安くて風呂ブタ非対応で良さそうかなぁ
0272John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 21:52:44.54ID:BcYIuuFh
スマートカバーの白って汚れるよね?
0273John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 21:56:02.68ID:FMrMS83r
>>272
汚れる



らしい
0274John Appleseed
垢版 |
2014/10/27(月) 12:06:12.54ID:Rvnu5LCE
>>272
でも洗えるから問題ないよ
0275John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 10:43:14.18ID:fuOXew7I
問題なんてなにもないよ
0276John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 12:19:27.81ID:Ka4Vp2zo
clear-coatの液晶面も貼ってる人いる?
この素材見え方とか操作感とかどうなんだろう
0277John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 17:56:03.73ID:lnTPFk/1
指が引っかかるような感じになるよ
だから背面のみ貼るのはオススメ
0278John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 19:19:49.83ID:j3XwXLU/
>>277
やっぱりそうなのかぁ…
ありがとう
0279John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 19:41:42.57ID:nGsbROrT
Air2のオススメフィルムってありますか?
光沢のを探してます
0280John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 20:08:55.60ID:3Q4ZalI5
Airの使えるからAirで評価良いの買えばいいんじゃね
ミヤビックス、パワサポ、マイクロソリューションあたり買っとけばハズレはない
0282John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 21:41:37.88ID:ZhbyO4LH
>>267じゃないけど、
Simplismのシリコンケース(スマートカバー対応、保護フィルム・クロス・コテ付き)がなんと、量販店で100円売ってた。なんで100円なのかわからなかったが、買ってみてわかった。
ハメてみたところ、液晶面側の4辺のふちがゆっるゆる。何、コレ?
しかも、触り心地も気持ち悪い。全くっていう程、iPad Airの所有感が満たされない・・・。問題ありまくり。
まさに、情弱仕様で100円をドブに捨てた気持ちになって、涙目になったよ。
しかも、Simplismの透明のポリカのバックカバー(100円)もついでに買っちゃったよ。まじ、泣きたい(>_<)
お金、マジ返してほしい・・・。
0283John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 23:23:38.42ID:a7wqLgT/
液晶:0.2mmガラス
表:スマートカバー
裏:エレコムハードクリア1mm

当面はこれで行く @Air2
0284John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 23:28:04.45ID:vV2NgCEF
表:クリスタルアーマー+スマートカバー
裏:初代Airのエアジャケ(笑)

専用のエアジャケ待ち
0285John Appleseed
垢版 |
2014/11/01(土) 08:26:16.25ID:key4uSdU
Air2に買い換えて今まで使ってた
LOGICOOL ファブリックスキン キーボード フォリオ マーズレッドオレンジ TF925RD
が使えなくなりました
ヤフオクに出すのも面倒だし、使わないので欲しい方いますか?
使用感はありますが、不具合はありません
送料いただければお譲りしたいです
0286John Appleseed
垢版 |
2014/11/02(日) 14:39:10.51ID:C0pyij2m
エアジャケってそんなに良いの?
使ったことないからちょっと気になる
0287John Appleseed
垢版 |
2014/11/02(日) 20:04:04.94ID:+VrbHij2
>>283
同じ仕様だわw
ってかガラス高いよ&#55357;&#56880;
0288John Appleseed
垢版 |
2014/11/02(日) 21:06:00.40ID:LJtnq8Qe
>>287 言えてる
でもまぁ前もそうだったけど、機種替えるまでこのままだと思うし忘れることにしてるw

ちなみに、アスキーストアで500円引きにつられて買った口です
0289John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 11:34:48.35ID:RvJM8Mtp
iphoneと違ってスマートカバーとかで蓋するのにガラス貼るなんてアホとしか言いようがない、
滑りを良くするためなんて言い訳するのならフッ素塗ればいいだけw
0290John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 12:03:36.54ID:0/R5N+wl
>>289 iPadもiPad3もフィルム+カバーしてたけど (その当時はガラスじゃないけどね)
今見るとフィルム傷ついてるしなぁ

傷つくタイミングは、閉まってる時+使ってる時 の2タイミングあるんでフィルムだけだと
2年持たずに張替えになるだろうし、カバーだけだと復旧不可能な傷が付くと思う

まぁ俺みたいに古いのを何かしら使い道見つけて使い続けけずに、
買い替えと同時に捨てるならフィルム+カバーはいらんのかもしれんけどね
0291John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 21:06:57.59ID:AadC0CXy
秋葉原ヨドバシとか色々回ったけどiPad Air2のケース種類少ないね。
気に入ったのが無いよ。
Amazonも無いし。
種類増えるまで裸で使うしかないか。
0292John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 21:34:53.22ID:WHVflJTj
Simplismが手を抜いたせいでairのシリコンケースはエレコム一強
0293John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 22:05:42.32ID:JhsgkNoE
>>291
俺も気に入ったのがないからアクチもせずに
寝かせてある
0294John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 23:21:12.55ID:E2j06mjW
>>291
もうしばらく待ちしかないな。パワサポも遅いな。
0295John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 00:22:40.33ID:A/hf9C2U
Simplismは11月上旬発売予定の品多いな…
海外にもいっぱいあるだろうに入ってこないのかな
カバー買う前にキズつかないかと気になるわ
0296John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 00:36:12.81ID:JEGgzw3v
正直、多少の傷とかどうでもいいと思うので
カバーはつけるけど、そこまで気にしてないわ。
ただ半端に真ん中がへこむと気になるからカバーつけるけど。
0297John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 07:43:37.93ID:PvCJVLOb
>>292
iPad4の頃はELECOMのシリコンなんて
本命出るまでの繋ぎでしかない位のシロモノだったのにairになってから品質上げたなぁ
>>269>>282の通りSimplismと逆転してしまった感がある
0298John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 09:54:01.74ID:nlw81ayY
よっぽどの不調・不具合がない限り買い替えはしないからな
今回エレコムは頑張ったと思う

スタートダッシュとしてはいい製品に仕上がってる クリア/ハード/スマ対応
0299John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 13:45:53.18ID:zdZQbcH6
>>290
フィルムなんて傷ついて当たり前、iphoneのガラスでガラス貼って丸2年、一ミリも傷ついてないよ。
0301John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 14:18:30.01ID:A/hf9C2U
スマートカバー互換じゃないのか
0302John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 14:19:59.87ID:A/hf9C2U
ああ、裏もついてくるのか!
0303John Appleseed
垢版 |
2014/11/04(火) 15:10:51.72ID:nlw81ayY
>>299 ガラスといっても100%ガラスじゃなくて、強度を上げるための透明な芯として入ってるだけで
たいていは3層構造で表も裏もポリフィルム同様で傷はつくよ(ガラスほどの強度は当然ない)

本体に傷がつかないためのもので、フィルムはいくら傷ついてもOK ってのはあってるけど
へんな勘違いを誘発するような発言はちょっと控えてくれ
0304John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 00:21:02.64ID:NPHlcSS0
>>303
ガラスフィルムの表装がポリなのに
100%ポリフィルムと明らかに指の滑りが違うのはなんで?
0305John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 08:19:00.15ID:FCMjWWg1
>>304 ガラスに圧着させるために少し癖が有る
0306John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 09:29:24.55ID:LItMjFOK
>>303
何言ってんのお前、現実に傷なんてついてねーんだよw
ガラスとPETの表面が同じわけねーだろアホが。
0307John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 09:38:58.50ID:LItMjFOK
>>304
ガラスの表面がポリなわけねーだろw
ガラス売ってるメーカーがカッターで傷つかないって紹介してるのにwww
0308John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 11:42:50.56ID:nGXUF15o
パワサポ対応遅いからエレコムのハードケース使ってる
0309John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 11:56:57.52ID:dnBegKvz
>>307 ガラスって書いてあるフィルムの説明書に

トップ:指紋防止〜〜
ミドル:ガラス9H
アンダー:空気抜けの良い〜〜

って書いてあんだろ
0310John Appleseed
垢版 |
2014/11/05(水) 12:55:29.31ID:jASJfra8
それ、ポリはポリでもフッ素樹脂だろ。
0311John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 01:29:43.65ID:YoLKbL97
スマホケース付けたらガラスの方までビビるようになってしまった
でも音は良くなった
0313John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 16:41:57.77ID:1aJJc+sJ
純正ケース買おうとしたら約1万とかw
ぼったくり杉だろ
0314John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 17:27:48.87ID:WiCNrR/B
>>312
正解をお願いします!
切実に知りたいんです!!
0315John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 17:41:11.07ID:Jz62mxjJ
PETとPTFEは全く別物。
そもそもフィルムじゃなくて塗布だし。
(ダイキンのオプツール使ってるんじゃないかと言われてる)
0316John Appleseed
垢版 |
2014/11/06(木) 17:56:57.97ID:dbnXzxkL
>>314 ガラス系フィルム張ってカッターで切ったあとに、爪で触ると カチって手ごたえを感じる
つまり切れてるよ

本体は傷つかないかもしれんけどな 所詮その程度
0318John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 00:21:38.51ID:omL5R3GL
ごめんiPhoneのケーススレと間違えた1万くらいするね
0320John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 14:14:36.74ID:BLI4ulKx
>>319 まったくだ 6千円近くしたのに損したぜ
Deff High Grade Glass Screen Protector for iPad Air
0321John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 14:27:47.43ID:fpmLFuJN
とりあえずカッターで切るなよ
0322John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 14:45:05.83ID:uIZxLBbo
Deffってゴミで有名だからな、バリだらけでずれまくりののアルミバンパーとかw
0323John Appleseed
垢版 |
2014/11/07(金) 18:57:53.19ID:dvSMupBQ
普通ガラス買うならCAだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況