X



トップページApple(仮)
913コメント207KB
初代iPod nanoのバッテリ過熱問題で交換品を提供★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2013/06/12(水) 15:20:17.43ID:FPy1xYqU
http://japan.cnet.com/news/service/35010483/?ref=rss

 Appleは、第1世代「iPod nano」の一部を対象とした交換プログラムを開始した。搭載されているバッテリが
過熱する恐れがあると同社は述べている。

 Appleは、第1世代のiPod nanoの所有者宛てに米国時間11月11日に送信した電子メールで、2005年9月から
2006年12月の間に販売されたnanoに搭載されているバッテリが「過熱によって安全性の問題を引き起こす」
恐れがあると述べた。

 Appleはメモの中で、問題が生じ得るのは特定のバッテリメーカーのバッテリを搭載している場合であり、
過熱の問題が生じる可能性は「バッテリーの経年に伴って高くなる」と述べた。

●前スレ
初代iPod nanoのバッテリ過熱問題で交換品を提供★3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1344848355/
初代iPod nanoのバッテリ過熱問題で交換品を提供★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1324909937/
初代「iPod nano」のバッテリ過熱問題で交換品を提供
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1321279821/
0219John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 13:31:40.23ID:SJ0dk7dO
>>217
6thなんて使わないのにアクセなんてもらっても困る
これまでカミさん子供のも含めてnano3台、touch1台、iPhone4台、Pad1台と買ってきたけど、
もう2度とアップル製品買いたくないくらいの不信感
今まで毎日通勤に1st使ってたけど、どこか他所の製品買うよ
0220John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 14:03:48.37ID:SJ0dk7dO
>>218
電話対応といえば、スペシャリスト?とかいうのに繋ぐのに
10数分待ちと言われて2時間待たされたのも酷かったな・・・
0221John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 14:04:59.29ID:SJ0dk7dO
電話してた時はそんなでもなかったけど、書いてて腹立ってきた
0222John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 15:07:38.54ID:tcG+JIpF
4thってカメラ付のやつでしょ?
1stからの乗り換えならアリだと思うけどなぁ
0224John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 15:27:12.40ID:tcG+JIpF
勘違いしてた、すまん
4thならいらんな
0225John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 18:41:19.19ID:pZ9fXUoO
音質はFMやカメラが無い分4thの方がよいと思うなー
0226John Appleseed
垢版 |
2013/11/08(金) 20:03:33.87ID:3VSgAWFm
普通に流通してる4thは8GBか16GBなんだよね
そこを敢えて4GBって所が何より微妙だわ
0227John Appleseed
垢版 |
2013/11/09(土) 00:32:29.04ID:62q3fGPY
6thはスリープボタンが壊れやすい、というのがよく書かれているのが気になるのですが。。。
頻繁に起こるらしいので、6thでいいかなと思っていた気持ちが揺らいでいます。
0228John Appleseed
垢版 |
2013/11/09(土) 23:53:16.32ID:O6acjiQW
そもそも6thの在庫、尽きない気がする
0229John Appleseed
垢版 |
2013/11/10(日) 02:15:22.87ID:QGBcTJoX
1stからの交換だから4GBは不当じゃないし4thはクリックホイールあるし小さくもないし
希望は満たしてもらってるのに何怒ってんだか。
0230John Appleseed
垢版 |
2013/11/10(日) 03:06:43.45ID:z54kdF6Q
電話対応が糞だったから
0231John Appleseed
垢版 |
2013/11/10(日) 11:03:49.68ID:OPS1xSgF
ていうか、信じてるのか
0232John Appleseed
垢版 |
2013/11/11(月) 17:05:12.90ID:BHc7aTnJ
交換プログラムに出すと何が返ってくるのか
電話で聞いてみた。
6thだって。少しごねてみたけど、7thは無理です!だってw
0233John Appleseed
垢版 |
2013/11/12(火) 00:02:16.60ID:UivPDWZ0
7thは無理でも新品の1stに交換させる方法はあるよ。
PCのOSが6th非対応なので1stでないと困るって言えば、
より権限のある人に電話が回って交渉できる。
どのOSが非対応かは事前に調べてね。
0234John Appleseed
垢版 |
2013/11/12(火) 11:06:19.53ID:OWtnMdre
7thなら普通に買えよw
0235John Appleseed
垢版 |
2013/11/12(火) 21:11:44.10ID:lXzCqKBl
あんなの買わねえよ
0236John Appleseed
垢版 |
2013/11/17(日) 04:07:55.94ID:7UqEb/Tj
iTunesアップデートして1st繋いだら警告でたw
0237John Appleseed
垢版 |
2013/11/18(月) 01:54:15.78ID:IP+nv/9r
>>236
俺も1回交換したことあるのに警告でたから交換出してみたら初代2GBから6世代8GBシルバーになった
0238John Appleseed
垢版 |
2013/11/28(木) 18:05:10.87ID:KmZHU40u
月曜にAppleに送ってたら第6世代返ってきた。
0239John Appleseed
垢版 |
2013/11/30(土) 14:39:42.55ID:3veOXdPM
俺も諦めて6thで妥協した
0240John Appleseed
垢版 |
2013/12/02(月) 01:30:21.53ID:7Y5slpfB
w
0241John Appleseed
垢版 |
2013/12/05(木) 13:22:34.02ID:Ro+Z6FMZ
初代の交換プログラム今知った
6thは持ってるんだよなー
0242John Appleseed
垢版 |
2013/12/07(土) 15:29:48.26ID:3qXmp8V3
今日ヤマトの人に引き渡した
初代nano気に入ってたからちょっと寂しい
自力でバッテリー交換すればよかったかな
0243John Appleseed
垢版 |
2013/12/08(日) 02:47:35.71ID:Q6tN2Ohj
先週送って今日届いたよ
普通に修理か新品1thが来ると思ってたから6th届いてビビったわwww
まぁ何年も眠ってた1thだから未練はないけどよりによって悪名高い6thってのは残念だ…
0244John Appleseed
垢版 |
2013/12/08(日) 05:28:47.55ID:xoVxKJd5
>>243
情弱乙!
0245John Appleseed
垢版 |
2013/12/10(火) 23:34:53.85ID:G9LCakmm
土曜に引き渡して今日届いた
4GB→6th 8GBシルバー
0248John Appleseed
垢版 |
2013/12/14(土) 09:32:02.81ID:SE9SsmVn
機能云々、形が気に食わん
0249John Appleseed
垢版 |
2013/12/16(月) 01:35:26.97ID:4I+7lCaw
7thまで粘るつもりだったけど過熱してボタンとけたから交換に出すことにした
まだ現役で使ってるやついたら注意したほうがいいぞ
0250John Appleseed
垢版 |
2013/12/16(月) 21:29:16.00ID:fBxBP+li
「実は1st出荷数より6th在庫の方が多いんですよね」
0251John Appleseed
垢版 |
2013/12/16(月) 22:09:30.63ID:pDBpIgGM
タイガーだから、6thは無理なんだよなあ
0252John Appleseed
垢版 |
2013/12/16(月) 22:54:03.96ID:UPyfp0kH
シルバーばっかり在庫ストックしてんのかな?
いい加減7になってほしい
0253John Appleseed
垢版 |
2013/12/17(火) 10:25:51.79ID:EvikKx0W
シルバーがもし枯渇しても、色違いが提供されるんじゃね?
0254John Appleseed
垢版 |
2013/12/17(火) 17:55:42.68ID:kr7XBJwN
第6世代は小さすぎて操作がしにくいので困ると問い合わせたら、後日初代の在庫があったと連絡があったんだけど…。
悩んだけど、第6世代に交換して新たに第7世代を買うことにしますと伝えて断りました。
0255John Appleseed
垢版 |
2013/12/20(金) 23:21:49.48ID:Etp5FSL9
15日日曜に引き渡して、今日届いた
6th8GBシルバーでした
0258John Appleseed
垢版 |
2013/12/27(金) 01:10:23.82ID:X1qcw5aE
w
0259John Appleseed
垢版 |
2014/01/05(日) 17:54:47.53ID:wuAoayIt
初代名物害基地君生きてる?
0260John Appleseed
垢版 |
2014/01/05(日) 18:59:40.66ID:3s16FHqR
必死にブログで自演までしてた1stキチガイかい?
0261John Appleseed
垢版 |
2014/01/06(月) 19:48:30.95ID:ULXPVwTH
最近起動はするけどdiscモードにならずにsad iPod状態の1g nanoを手にいれたんだがこれも交換できる?
0263John Appleseed
垢版 |
2014/01/07(火) 10:11:24.22ID:hjpSixZ+
なに、このちっちゃいの。
てっきりバッテリー交換だと思ってたのに。
かなり愛着あったのになぁ。
ちゃんと「6thに交換」と書いてくれよ。
0265John Appleseed
垢版 |
2014/01/14(火) 21:32:10.04ID:LGI4AP7Q
名物キチガイまだいるよ。
文脈ですぐわかるよ。
0266John Appleseed
垢版 |
2014/01/16(木) 08:47:57.37ID:Pfghj7BB
名物基地の粘着力すごかったよね。
あれ一種の精神病だと思う。
1st取り返す人をみんな同一人物だと思い込んで人格否定やレッテル張りまくってね。
0268John Appleseed
垢版 |
2014/01/19(日) 11:27:42.74ID:4+GiINAF
w
0269John Appleseed
垢版 |
2014/01/24(金) 22:33:43.94ID:aX2DEDPU
もう心が折れそう
6thで妥協してしまいそう
0270John Appleseed
垢版 |
2014/01/25(土) 07:58:18.31ID:OppzLYjH
オレも
1stのバッテリーもう1時間位しか持たない
0271John Appleseed
垢版 |
2014/01/25(土) 10:36:07.87ID:VEftfk12
1st現役だったけど、同じくバッテリー全然持たなくて
物理ボタン欲しいのでwalkman買ったら幸せになったよ

1stはこのまましばらく寝かせて考える
0272John Appleseed
垢版 |
2014/01/25(土) 12:21:31.80ID:rLJfjI4C
おまおれ

walkmanってどう?
クリックホイールが便利すぎて買い替えに躊躇してしまう

クリックホイールだけがipodの存在価値だったのに
廃止したアポーはマジで頭おかしい
0273John Appleseed
垢版 |
2014/01/25(土) 13:55:29.93ID:OnJ163Yc
walkmanのSシリーズだけど
多少操作方法が違うから違和感あるけど、1stみたく指先の感覚のみで使えて良いよ
ボタン配置や、持った感触も大体同じ
音量ボタン、holdボタンも側面にあって分かりやすい
1stからの乗り換えとしては色々似てて良いと思う

9年近く1st使ってきたから、ジャケット画や歌詞が出るとか音質とかにいちいち感激してるw
物理ボタンなくていちいち画面見て操作とか勘弁だよね
0274John Appleseed
垢版 |
2014/01/25(土) 14:59:00.28ID:g2IlZDhp
walkmanにするとのitunesライブラリどうするの?
0277John Appleseed
垢版 |
2014/01/25(土) 20:25:22.95ID:3rNuRtL6
まあ流石に8gがでて落ち着いてきたら7gと交換になるやろ
もうちょいの辛抱や
0278John Appleseed
垢版 |
2014/01/27(月) 20:10:36.24ID:2tV5DJmL
8でクリックホイール復活したらそれはそれで8まで待つけどな
0279John Appleseed
垢版 |
2014/01/31(金) 19:45:26.32ID:Fl665WX2
6thに交換した。
初日は全然操作がわからなくてモヤモヤしたけど、これ、いいわ!!
ラジオ聴けるのがいい!!!!
0280John Appleseed
垢版 |
2014/01/31(金) 20:36:37.76ID:vyMGxhpL
まだ6thかー
てかipod生産終了だってな
0281John Appleseed
垢版 |
2014/01/31(金) 21:19:46.98ID:y61rO1G7
ipod生産終了ならクラシックくれねぇかな
0282John Appleseed
垢版 |
2014/02/02(日) 05:21:38.59ID:M7q1R1GW
完全廃盤はないだろ。
nanoがシャッフルの後続として出続けるだろうし、タッチはiPhoneと共通化
してiPhoneのwifi専用モデルとなるかも。
0283John Appleseed
垢版 |
2014/02/02(日) 11:45:28.58ID:SjDRyElg
廃盤でも生産中止でもどっちでもいいです。
興味が有るのはいつから7thに交換してもらえるかと言うことです。
0284John Appleseed
垢版 |
2014/02/02(日) 18:06:02.06ID:LY3i+Oit
283がいいこと言った
0285John Appleseed
垢版 |
2014/02/07(金) 18:02:45.59ID:7bmj/9BV
>>282
いや、元々そうだろtouchは1世代前のから通信とGPS省いてるだけなんだから
0286John Appleseed
垢版 |
2014/02/08(土) 15:48:26.85ID:ZiR2x7/x
nanoも後継機出ないのならもう7th配っても良いんじゃないの
0287John Appleseed
垢版 |
2014/02/08(土) 20:47:28.87ID:NzNyF+fB
バッテリー交換に出した4th綺麗になって帰ってきた
0288John Appleseed
垢版 |
2014/02/09(日) 13:30:41.68ID:gc9yLWQM
>>285
今のtouchはデチューンされてて、外装もちょっと違うじゃん。
わざわざ別モデルで出すとコスト高いからiPadみたいに通信GPS省いただけのを
出してくると思う。
0289John Appleseed
垢版 |
2014/02/09(日) 16:35:51.35ID:SYN6T8sd
クラシック買った。最強だな。
0290John Appleseed
垢版 |
2014/02/09(日) 20:59:02.17ID:1Aq3qWUK
1stを愛用していた我々には本来クラシックを代替品としてよこすべきだよな
0291John Appleseed
垢版 |
2014/02/09(日) 22:24:11.46ID:TEnOoyxE
どういう理屈でそうなるのかさっぱりわからん
0292John Appleseed
垢版 |
2014/02/09(日) 23:50:06.89ID:faKL1ZKQ
音質変わる前のにしてくれとは思うな
0293John Appleseed
垢版 |
2014/02/10(月) 18:24:38.93ID:ChS9hrue
自分の持ってるのだと

mini 1st→中域太い解像度低め
nano 1st→なんか全体的に薄っぺらい
nano 4th→ドンシャリ・解像度は高い
touch 4th→中高域に変な山がある
nano 6th→4thから低域減らした感じ

音質的に好き(自分の持っているイヤホンと相性が良い)なのはnano4thだなぁ
dockからラインで出すとあんまり変わらないけどね
0294John Appleseed
垢版 |
2014/02/10(月) 20:04:57.78ID:bWuReYuy
とにかくiOSのミュージックAppは音悪すぎるし、使いにくい。
よくあんなので音楽聞いてるなって思う。電池の持ちも致命的だし。
0295John Appleseed
垢版 |
2014/02/27(木) 03:29:38.81ID:In7yD/3Y
0296John Appleseed
垢版 |
2014/03/02(日) 10:05:34.91ID:DyCP/alT
2月末に交換に出したけど第6世代だったよ
一応報告をば
0300John Appleseed
垢版 |
2014/03/03(月) 02:29:36.93ID:jwsGygQ+
ヤフオクでさっさと売って、その金持って7買うのが正解
0302John Appleseed
垢版 |
2014/03/06(木) 12:13:30.11ID:bEihnFRq
3日に申し込んで今日発送されたからシリアルで調べたら6thだった
0303John Appleseed
垢版 |
2014/03/31(月) 06:34:41.52ID:dksBqURQ
ヤフオクで1stの交換プログラムで6thに換えた人が出品してるんだけど裏面の
アップルマークがあるほうに最初から傷があったとか…
もしかして6thの整備済み品と交換なの?
0304John Appleseed
垢版 |
2014/04/06(日) 12:07:37.29ID:cfPYylC8
6thだった
中身はわからないけど外装は新品じゃないの?
0307John Appleseed
垢版 |
2014/04/08(火) 14:01:49.32ID:mqbYANGD
2014/04になってもまだ6thで帰ってきた(;_;)
0308John Appleseed
垢版 |
2014/04/08(火) 19:10:26.28ID:Z3sJ/+Kx
iPhone/iPad上でボカロ曲が作れるアプリ「iVOCALOID メルリ」発売

ヤマハは、iPadやiPhoneで力強くつややかな女性声による歌声合成が楽しめるiOS向けアプリ「iVOCALOID メルリ」を発売した。
価格は2,700円だが、4月13日まで期間限定セールで1,000円にて提供される。

「iVOCALOID」シリーズは、歌声合成技術「VOCALOID」を用いた音楽制作を、
iPhoneやiPadで行うことができるアプリ。パソコン版と同様のピアノロール形式の入力インタフェースを採用し、
ピッチベンドやビブラート、リバーブによる歌声の表情付けが可能。
入力方法などはiOSデバイスのタッチスクリーンで行うことを前提に最適化している。
楽曲再生画面を動画としてYouTubeに投稿可能なほか、音声投稿SNS「Bubbly」に制作した楽曲を投稿する機能も搭載している。
引用http://news.nicovideo.jp/watch/nw1020806

http://p.news.nimg.jp/photo/246/886246p.jpg
0309John Appleseed
垢版 |
2014/04/08(火) 21:53:03.30ID:kpSo9Twc
社外品のバッテリーに変えちゃったけど出しちゃた人いる?
0310John Appleseed
垢版 |
2014/04/10(木) 14:27:52.94ID:o8nlWurE
6thの在庫どれだけ持ってるんだw
0311John Appleseed
垢版 |
2014/04/12(土) 19:00:39.98ID:pS8yq38/
保守
0312John Appleseed
垢版 |
2014/04/16(水) 01:05:03.29ID:l9+MLNNc
ほしゅ
0313John Appleseed
垢版 |
2014/04/17(木) 09:47:08.92ID:af88rvd4
これ昨日知ってさっき手続きしたわ
0314John Appleseed
垢版 |
2014/04/17(木) 11:03:16.83ID:7/is5ab5
おめでとう
0315John Appleseed
垢版 |
2014/04/17(木) 22:54:19.67ID:J9tQBQTG
レポよろしく
まだ6だろなあ
0316John Appleseed
垢版 |
2014/04/22(火) 14:23:27.77ID:3gsG6fh2
>>313
今日届いた
6のシルバーだった
小さすぎて使いにくーい
せめて違う色が良かったなぁ
0318John Appleseed
垢版 |
2014/04/27(日) 18:00:56.53ID:VaarYGIS
6の在庫がきれたらサポート終了すんじゃねえのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況