X



トップページApple(仮)
1002コメント209KB

iPad mini Part51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144John Appleseed
垢版 |
2014/12/29(月) 12:00:22.48ID:L8ElbqwL
>>141
ならない
軽快に動く
やってみればわかる
0145John Appleseed
垢版 |
2014/12/29(月) 13:20:40.19ID:Xk8PCfVj
ああ、自分のじゃなくて、店頭のipadが最新だったらそれをさわり倒せばいいよ
どうしてもきになるなら
0146John Appleseed
垢版 |
2014/12/30(火) 23:49:33.80ID:luvyTyr+
>>143
物理的にメモリが少なくてストレスがたまる的な状態になるとかなんとか

>>144
マジで!?
ブラウザの戻るボタンが面倒でOS上げたいけど、初代が重い書き込みがちょいちょいあって悩んでるのですよ

>>145
店頭はもう初代の置いてなかとです・・・
0147John Appleseed
垢版 |
2014/12/31(水) 00:55:35.03ID:Q+fBIl7q
>>146
そっか。実機さわらないならわからんか。

mini初代で8はやや重い。8.0xね。
8.1xでヌルヌルとまではいかないが、違和感なく使える。不具合も忌まんところない。
だが、引っかかりがまったくないってわけじゃない。
0148John Appleseed
垢版 |
2014/12/31(水) 03:28:26.62ID:XHR/fSJy
ハードスペック見れば初代が遅いのは仕方がないこと
あ・き・ら・め・ろ・w
0149John Appleseed
垢版 |
2014/12/31(水) 09:06:06.06ID:YVfNkyAu
>>148
諦めるけど、中途半端に対応して選択肢もたせないで欲しいぜw
潔く切り捨ててくれw
0150John Appleseed
垢版 |
2014/12/31(水) 20:53:02.70ID:X79GGcqq
>>149
セキュリティーの問題で、新しい方が穴が無いかと思い上げちゃうわ
ネットショップでカード情報漏洩のリスクが減るかななんてね

アポーの正月ネットセールはいつからだっけ?
今年は安くなるんだろうか?
0152John Appleseed
垢版 |
2015/01/02(金) 10:00:53.06ID:bK/zdJFt
iPad miniなんだけど年明けからミュートボタンのダイアログがチカチカ現れるようになったのですがおれだけ?
0153John Appleseed
垢版 |
2015/01/04(日) 15:18:25.00ID:feznLM3s
iOS8にしてから遅くなったなあと思ってたけど、
PCと繋いでバックアップ取ってから復元してみたら幾分か良くなった。
7から8に端末1本でアプデすると上書きされるから重くなるんだって。
なのでメジャーアップデートの際はPCに繋いでアプデすると良いらしい。
0154John Appleseed
垢版 |
2015/01/05(月) 19:38:18.27ID:ZeMnOBKF
>>153
上書きされると遅くなるメカニズムの説明plz
0155John Appleseed
垢版 |
2015/01/05(月) 19:55:47.13ID:uoRU+kpL
上書きとはいえ消えてない部分もあんのかな
0156John Appleseed
垢版 |
2015/01/11(日) 12:55:40.16ID:8DbXGrJi
>>153
ホントなの?
クリーンインストールしろてか?
0157John Appleseed
垢版 |
2015/01/11(日) 13:22:43.92ID:lizMW7jV
0159John Appleseed
垢版 |
2015/01/24(土) 00:58:07.50ID:u/XKI/eo
mini初代でwifiに繋がんなくなったんだけど、これってpad側のアンテナが逝った?他の端末は問題無くwifi繋がるんだが・・・
0160John Appleseed
垢版 |
2015/01/24(土) 01:01:57.72ID:u/XKI/eo
一生ネットワークを選択でアイコンが回ってるだけで出てこない、直接入力もダメだった
IOSは一番新しい、初期化もしてみたんだが・・・
連レスすまん
0162John Appleseed
垢版 |
2015/01/24(土) 12:34:21.37ID:L8YRCrcj
iPad mini2 をBluetoothの親機として、インターネットアクセスに設定する方法を教えてください。

使用機器
iPad mini 2 + iijmioのsim
Sony Z3 tablet compact

できてること。
・iPad mini2 でのインターネットアクセス。
・iPad と Z3のBluetoothペアリング。
・iPadにBluetoothのヘッドセットをつなげて音楽を聴く。
・Wifiを使ってのインターネット共有。
 親機がiPadで子機がZ3です。


現象
Z3側の設定でインターネットアクセスに使用するにチェックを入れると、
Z3 iPad両方とも接続済みと表示されるのですが5秒ほど経つと切断されてしまいます。

よろしくお願いします。
0163John Appleseed
垢版 |
2015/01/24(土) 12:58:35.02ID:L8YRCrcj
Z3 がPANUに対応してる事は確認済みです。
0164John Appleseed
垢版 |
2015/02/17(火) 18:53:56.53ID:KkcUYoii
初代iPad miniだけど
iOS8.1.3でColinMacraeRallyが起動しなくなったw
なんか回避策無いのかな・・・(泣)
0165John Appleseed
垢版 |
2015/02/28(土) 07:41:32.42ID:j2lagyIa
初代iPad miniが20kってチラシで見たんだけど、今買うのってどうなんでしょうか。
最新iOSにする動作モッサリだったりします?
0166John Appleseed
垢版 |
2015/02/28(土) 08:02:44.90ID:c4LYCJ5w
>>165
もっさりなんてしないから安心しろ
どいつもこいつも極端なんだ
0167John Appleseed
垢版 |
2015/02/28(土) 08:06:01.49ID:j2lagyIa
>>166
そうなんですね。レス感謝です。

何か注意しておくことなどありますか?
0168John Appleseed
垢版 |
2015/02/28(土) 08:23:14.88ID:xpA/+NiP
>>167
動かないゲームがあるから
OSは7ならアプデしない事
0169John Appleseed
垢版 |
2015/02/28(土) 08:26:34.76ID:j2lagyIa
>>168
なるほどありがとうございます。

使用感も問題ないようなので購入したいと思いますありがとうございました。
0170John Appleseed
垢版 |
2015/03/02(月) 22:27:55.05ID:MgsQTmvL
safari の文字を大きく太くするにはどうすればいいですか? あと画面のコントラストも変えたいです
0171John Appleseed
垢版 |
2015/03/03(火) 01:05:34.16ID:CxjY9e+x
テスト
0172John Appleseed
垢版 |
2015/03/07(土) 09:16:57.91ID:wgufAiEA
DFUモードで初期化って奴やってみた。
へー、だいぶマシになってる。
文字がすいすいと入力に戻った。
ただappStoreの購入済みのどころかぎこちないのは治ってないな。
でもやって良かった。
0173John Appleseed
垢版 |
2015/03/12(木) 09:28:10.63ID:/Lp7VtDj
バッテリー交換してもらおうと考えているのですが、
バックパネルが2本くらいスジがみえる感じで浅く凹んでいます。
こんな場合でもバッテリー交換のみの料金で受付けてもらえて、綺麗なバックパネルで戻ってくるんですかね?
デバイス動作は正常だと思います。
0174John Appleseed
垢版 |
2015/03/12(木) 12:40:18.40ID:CnavMs+D
>>173
多くの場合は本体ごと整備品へ交換
0175John Appleseed
垢版 |
2015/03/12(木) 18:46:00.87ID:pIxvReDR
つまりは、バッテリーについてのみの申し込みでもバックパネルが綺麗になって帰ってくる
料金もバッテリーサービス分のみ
でOKですか?

あ、すみません忘れてました。バックパネルが凹んでる影響だと思いますが
液晶に少し圧力が加わってる状態で
ホームボタン付近の画像が白っぽく表示されます。
0177John Appleseed
垢版 |
2015/03/14(土) 23:07:44.41ID:eOQQtSXB
初代iPad miniで
iOS8.1.3でColinMacraeRallyが起動しなくなった
って言ってた者だけど
今日、iPad mini2、買って
iCloudで復元した
でも起動しなかったwww
iCloudで復元すると不具合まで復元するの
だろうか・・・orz
0178177
垢版 |
2015/03/15(日) 22:53:19.35ID:6XBVo0dg
結果報告です
結局、Colin Macrae rallyをアンインストールして
再インストールしたら正常稼動しました
試しに初代iPad miniでも普通に動きました
iOS8のどのバージョンで改善されたかは
今となっては不明ですが
少なくとも8.2では初代iPad miniで
正常稼動しますね(汗
0179John Appleseed
垢版 |
2015/03/16(月) 00:35:17.82ID:hv8/98ac
iPad mini3 Wifiモデルはソフトバンクショップでも購入できますか?
0180John Appleseed
垢版 |
2015/03/16(月) 21:08:09.34ID:ivvS1Mty
>>179
なんでワザワザ、SBで買うの?
Wi-Fiモデルなら普通に家電量販店で
売っているが・・・
0181John Appleseed
垢版 |
2015/03/16(月) 23:13:50.89ID:Cg7dspca
3と2ってタッチIDと色と64GBしか違わないの?
0182John Appleseed
垢版 |
2015/03/17(火) 07:33:51.72ID:5QJAQjUS
整備品買ったら発送が中国発だわ。
日本のアポストで整備してるのかと思ってた。
0183John Appleseed
垢版 |
2015/03/17(火) 11:33:27.65ID:7t7a9yOw
>>180
SBショップで買ったら保護シートきれいに貼ってくれるから。
0186John Appleseed
垢版 |
2015/03/23(月) 11:18:31.49ID:L0IazHKv
今さらiPad miniレチーナを買ったんだけど、
MacのiPhotoのアルバムを同期させたら、
選んだ順番のせいかもしれないが
iPadでは日付順にアルバムは並んでくれないんだね。
なんか並べ替える方法はないもんですか?
0187John Appleseed
垢版 |
2015/03/23(月) 11:53:57.72ID:C0hIfsP3
32GBのiPadミニを使っています。
モンストマルチをする際に、モンスト→Safari→LINE→モンストと移動するのですが、いちいち再起動になってしまいます。
iPhoneを使っている友人は再起動にはならないようですが、iPadはこれが普通なんでしょうか?
0188John Appleseed
垢版 |
2015/03/26(木) 20:45:53.07ID:Fx8etIKO
ipadmini2 simフリータイプを購入しようと思い、目当ての格安simの対応機種を見てみたら
ipadmini Retinaってかいてあるんですが、これがipadmini2と言う認識で大丈夫ですよね?
0189John Appleseed
垢版 |
2015/03/27(金) 16:29:48.14ID:CfhaYCSb
昨日注文して本日発送
海外荷物受付 3/27 14:00 上海支店(中国)

ちゅうごく〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0190John Appleseed
垢版 |
2015/03/31(火) 03:34:39.83ID:dhhyt8/5
iPadmini4はRAM2GBにしてくれ
0191John Appleseed
垢版 |
2015/03/31(火) 20:26:31.51ID:2TdpJ8bc
ipadmini2をアップデートしたらGooglecastのwifiが認証しなくなった
0192John Appleseed
垢版 |
2015/04/01(水) 13:05:46.11ID:hcb9km+3
本日購入しますがiOS8.02にして大ジョウブ?
0198John Appleseed
垢版 |
2015/04/02(木) 07:48:47.09ID:DdGMYw+l
ちょっと注意喚起

OCNの格安SIMを使おうとしてる人、まず最初にSIMを入れてから設定して使えることを確認してからプロファイルなりをOCNサイトから更新してね
最初の設定のついでにまずプロファイルを入れると文鎮化します。
なぜだか不明だけど、文鎮作成しましたorz
0199John Appleseed
垢版 |
2015/04/02(木) 21:57:34.64ID:DpQsI6Bw
で、8.2大丈夫でした??
iPhone5sもiPad mini2も8.02で放置してんだが....OSアップし辛い時期だなー、カクカク商法だからw
0200John Appleseed
垢版 |
2015/04/02(木) 22:00:15.90ID:DpQsI6Bw
iPadで2ch何で見てる?BB2C使い難いな
0203John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 00:53:43.79ID:38ShCWH5
デザリングは無料でネットが出来るとか書いてあるけど
あれ、嘘だな!パケ代かかるじゃん!
0204John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 03:13:05.00ID:4kfzVDqT
生まれ変わった不死身の身体
アンドロ軍団倒すまで
0205John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 06:30:00.46ID:gz94j7sR
>>202
対応の意味は?
ユニバーサルでは無いが、対応はしてます。

林檎の審査通ってるのがBB2Cしか無い今、iOSで他の選択肢ってありますか?
0207John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 10:52:03.96ID:cJxynOVj
>>205
ちんくるが審査通過したとの噂
今値下げしてるから買っておけばいいよ
0208John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 11:38:39.32ID:cJxynOVj
これでテザリングしてる人いる?
ずっとテザリングオンにしていたら機械に悪いかな
0209John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 11:55:53.23ID:gz94j7sR
>>207
情報有り難うございます。
でも、何処の情報?
チンクル使ってるけど、うちにはアプデ来てません。
ソース頂ければ幸いです。
0210John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 12:05:47.57ID:cJxynOVj
>>209
三日後に更新ってtwで作者が昨日言ってる
だから多分通ったんだよ、という推測だよ
0211John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 12:10:51.42ID:gz94j7sR
>>208
常時テザリングオンにしていても、機器に悪いと言うことは無いと思います。
私は最近までiPhone4sをモバイルルーター代わりにしてましたけど、何ともないし今でも元気に動いてます。

でもテザリングするんだったら、泥のsimフリー買った方が良いですよ。
iOS同士だとスリープ状態でwi-fiテザリング切れるし、使い勝手は泥の方が良いと思います。
0212John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 12:12:18.32ID:gz94j7sR
>>210
了解です!
あと数日でアプデ来ますね。
有り難うございました。
0213John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 12:16:11.67ID:cJxynOVj
>>212
情報返しをありがとうw
チンクルようやくだね。作者たたかれていて可哀想
0214John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 13:07:06.21ID:IVjV3tbF
>>211
iOS同士ではなく
iOS側が親機だと切断される
が正解
0215John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 13:09:01.58ID:IVjV3tbF
ただし青歯では低速ながら安定する
0216John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 13:21:02.83ID:cJxynOVj
>>214
今まさにipadmini2でテザしながらiphoneで使ってるけど、スリープしてもwifi切れないよ
それとも画面オフなだけでスリープしてないのかな?
上の電源ボタン押して切ってるんだけどな
0217John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 15:25:42.93ID:gz94j7sR
>>215
青葉なら切れませんね!
でも、iPadのテザリングでiPhoneを青葉で繋げました?
>>216
テザリングしてる側(216さんの場合iPhone側)がスリープ状態になると、1〜2分で切れると思います。
0218John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 15:35:21.69ID:wTXmfqo1
ゴメン

どうでもいい事ですが、toothだから歯ですね。
0219John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 15:40:29.41ID:cJxynOVj
>>217
テザリングしてから
送り側ipadmini2→ロック(スリープ)
受け側SIM無しiphone4→ロック(スリープ)

20分後にブブッとバイブでiphoneがメール知らせてきたよ!?
iphoneがiOS5とかだからかなw
0220John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 19:29:36.67ID:IVjV3tbF
>>216
それが困ったことに個体差がある
百台近くを管理してる側だからわかること
0221John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 19:32:47.92ID:HstqNfVi
Wifiで使う場合と青歯で使った場合、どちらがコストパフォーマンスいいかな?
一応満充電してやってみるけど、時間決めて交互にやってから数値を見るぐらいのアナログなことしかできない…
なんかいい方法あるかな?
0222John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 21:01:09.58ID:IVjV3tbF
>>221
コスパってどういうこと?
電池を燃料費に例えた燃費?
0223John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 21:14:16.96ID:ZdNSMcQF
>>222
そう
どっちが負担が少ないかなって
どちらかをオフにしておくつもり
0224John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 21:16:27.81ID:IVjV3tbF
>>223
設計上では青歯
Wi-Fiは大電力食うから省電力機能が動いて給電カットされる
0225John Appleseed
垢版 |
2015/04/03(金) 22:00:12.84ID:ZdNSMcQF
>>224
ありがと!
明日かあさってにでもやってみて邪魔じゃなさそうなときに報告に来るよ
0226John Appleseed
垢版 |
2015/04/07(火) 12:43:13.96ID:YohUolWg
iPad mini3 Wifiって5時間くらいで充電しないとダメなの?
64G買ったら幸せになりますか?
初タブレットなんですが
0227John Appleseed
垢版 |
2015/04/07(火) 15:14:12.51ID:16Ddjp/f
mini3より2のがバッテリー持つらしいね
0228John Appleseed
垢版 |
2015/04/08(水) 12:28:26.57ID:wGy1v4p1
みなさんはiPad mini買ってAppleサポート入ってるんですか?
0229John Appleseed
垢版 |
2015/04/08(水) 12:54:28.31ID:DZl768by
miniは現役引退してもベッドサイドタブとして愛用できそうだし、
2年で電池や本体なんとか交換して貰おうと思って入ったよ
そう美味くは行かないかなぁ?
0230John Appleseed
垢版 |
2015/04/08(水) 18:52:14.45ID:njGu6x55
ipod miniでインターネットラジオのハードロック/メタルのBig 80's Metal Radio聞けますか?
0233230
垢版 |
2015/04/08(水) 19:21:18.44ID:njGu6x55
>>231
あのitunesの中にインターネットラジオあると思うのですが…
ipadにはitunesは入ってないのでしょうか?
0234John Appleseed
垢版 |
2015/04/08(水) 20:10:46.54ID:rHfFTjbh
>>233
自分でiP o dminiと書いておきながら何を今更
0235230
垢版 |
2015/04/08(水) 20:15:25.88ID:njGu6x55
失礼しました
0236John Appleseed
垢版 |
2015/04/08(水) 22:24:02.16ID:wXpSEfnL
意地悪してないで

インターネットラジオがたくさんアプリでもあるから好きなジャンルのものを好きなだけ聞けるよ

そういう意味じゃなくて?
0238John Appleseed
垢版 |
2015/04/09(木) 08:13:49.77ID:Go/sfI2F
凶悪値上げをした6と迷ってminiレチナを買ったんだけどやっぱり大は小を兼ねるね
でも、これでiphone4,padmini3,pad2とあるので使い分けに迷う
Miniは完全外用にして家では触らないようにしようかな…
でもOS の関係上つい最新のminiを触ってしまう
0239John Appleseed
垢版 |
2015/04/09(木) 18:07:53.63ID:8oYSllhi
mini3あるのにmini2を買う意味あるの?
0240John Appleseed
垢版 |
2015/04/09(木) 19:43:05.28ID:vViRZi6T
>>239
間違えた。
れちなを買ったので、mini3ではなくmini2
家ではminiは封印する
0241John Appleseed
垢版 |
2015/04/09(木) 19:46:30.45ID:2Qw4Zqr3
mini2で充分だよ
指紋認証など要らない
0242John Appleseed
垢版 |
2015/04/14(火) 19:17:47.69ID:msfFg0/j
ダイソーの100円ケースがすこぶるよいな 
0243John Appleseed
垢版 |
2015/04/16(木) 04:02:13.26ID:zz6RTL3D
mini4でたらまたすごい高いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況