X



トップページApple(仮)
1002コメント303KB
iCloud 総合スレ その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2012/06/24(日) 16:08:08.57ID:Lrmiboxp
iCloudのことを語りましょう。
0238John Appleseed
垢版 |
2014/09/11(木) 14:01:16.97ID:lnc8xj0R
>>237
よりお求め安い、新しい iCloud ストレージプランが発表されました。
従来より iCloud ストレージプランをご利用いただいているお客様に感謝の気持ちを込め、
ストレージプランの容量を増加させていただきました。
さらに、お求めやすくなったプラン価格に応じた返金をお受けいただけます。
ご利用のプランは合計容量15 GB(年間¥2,000)から合計容量20 GB(年間¥1,200)にアップグレードされました。

ってメールきた。
0239John Appleseed
垢版 |
2014/09/12(金) 10:01:48.97ID:C7/FsCdN
返金てクレジット決済の場合、決済口座にされるの?
0240John Appleseed
垢版 |
2014/09/12(金) 14:36:10.68ID:1IyVmZJW
Mobile Meユーザにも恩恵あったよね。
1年間20GB無料ってのが
0241John Appleseed
垢版 |
2014/09/20(土) 02:51:08.68ID:binQ/11v
iCloudのIDって変更できますか?
今、Gmail使ってるんだけど、iCloudのアドレスに変えたいなぁ…
0242John Appleseed
垢版 |
2014/09/21(日) 08:11:08.03ID:3xQ1O6DU
ストレージを削除からバックアップデータを削除したらiCloudサーバからも削除されたんだよな
0243John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 12:37:08.51ID:jua9kQZk
iCloudでアドレス帳とメモのバックアップ取りたいんだけど、
今までiCloud使ってなくて、今回登録したら
既存のローカル分とiCloudのデータ?が別々になってる。

これをiCloud側にコピーとかは出来ないの?
例えばメモだど、iPhone、iCloudと 2個アカウントがあって、
iPhoneに全部入ってるがiCloudは0。これを移したい。
同じようにアドレス帳や写真とかも別になってる。
うまく伝わってるか微妙だけどエスパー頼む。
0244John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 12:40:03.28ID:jua9kQZk
あとiPhone5( iOS 7.1.2 ) でとったバックアップは
iPhone6(iOS8) でも大丈夫なの?
0246John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 15:47:41.89ID:j2cP6tvA
iCloud for Windows 4.0



このアップデートには、以下を含む新機能およびバグ修正が含まれます:

Windows 上の iCloud Drive
自分のフォトストリーム
iCloud 写真共有
0247John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 16:56:54.21ID:c/XzNj/5
>>1
iCloudはドキュメントを画像として読み込むからファイルを活用したい人は色々とお勉強が必要だよwま、音楽と画像とアプリだけ又はiOSだけっていう人にはどーでもいい事なんだけどね
0248John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 23:16:02.80ID:M6C0u7v9
>>241
icloud.comにだけは変更出来ない仕様
0249John Appleseed
垢版 |
2014/09/22(月) 23:51:52.57ID:pqKDDXVh
icloud.comのさ、書類とデータのリセットが見当たらない。
誰か教えて〜
0250John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 00:33:34.18ID:bhg2XFr8
流出第二弾キタ━(゚∀゚)━!
0251John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 05:27:37.03ID:wki0LcsC
>>241
俺もGmailだけど、なんか変えたいよね
0252John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 06:33:44.74ID:wtJwFLW5
iCloudアドレスに変えたら変更できないんでしょ?
後悔しそう
0254John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 19:49:57.89ID:kTKE78Kk
>>253
Yosemiteがリリースされる頃に
ファイルアクセス機能が有効になるってさ
0255John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 21:02:29.65ID:u0vqh52/
>>254
おー、ありがとう。
楽しみだ。
0256John Appleseed
垢版 |
2014/09/23(火) 21:03:15.79ID:Moq2PKoy
色々調べてそうなんだろうなって思ったから気長に待つわ。
0258John Appleseed
垢版 |
2014/09/27(土) 21:27:46.47ID:dVoweDw5
iCloudにPCからログインするとiCloudメールに警告メールが来るようになったらしいんですが回避する方法はありませんか?
0259John Appleseed
垢版 |
2014/09/27(土) 22:17:09.73ID:GkUYuNP5
初心者です。
iCloudの設定で、メールをONにすると、キャリアメール(ドコモ)とiCloudのメールアドレス両方に重複してメール受診するのは何故ですか?

どなたか教えて下さると助かります。
お願いします。
0260John Appleseed
垢版 |
2014/09/28(日) 06:17:08.33ID:kXn8ydFL
>>258
二段階認証を利用して、そのPCをあんたのもんだと登録する
0261John Appleseed
垢版 |
2014/09/28(日) 19:10:37.14ID:W2Y9rs/1
>>246
それどうしてもインストール失敗してしまうんだけど…
どうすればいいですかねえ?

インストーラーに問題がありますって…
0262John Appleseed
垢版 |
2014/09/28(日) 21:50:54.38ID:02qcNBzx
iCloudのフォト共有ってiOSデバイスのストレージ容量をやはり消費しますか?
いっぱいアップロードしたら相手方に迷惑かな
0264John Appleseed
垢版 |
2014/09/29(月) 01:55:02.88ID:qjzqvWbL
ありがとう、Webページにアクセスしてるイメージなのかな
0265John Appleseed
垢版 |
2014/09/29(月) 06:37:05.50ID:MXwc63fK
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0266John Appleseed
垢版 |
2014/09/29(月) 19:47:48.52ID:61M9DR+k
windowsインストーラーパッケージに問題があるとかでインストールできない…
0267John Appleseed
垢版 |
2014/09/29(月) 22:01:38.01ID:32jrcvIH
Apple板なんですが。。
0268John Appleseed
垢版 |
2014/09/29(月) 23:11:27.87ID:+FHewsMV
Appleのサービスに変わりはないからなぁ
と思ったけどWindowsの問題なのかね
0269John Appleseed
垢版 |
2014/09/30(火) 10:20:01.41ID:Id8uKKnP
iCloudコントロールパネルを4.0にするとiCloudコンパネからiCloudにサインインできない
なのでフォトやブックマークの同期もできなくなる
iCloudコンパネ3.1やブラウザからだとサインインできるからiCloudコンパネ4.0の問題だと思う
ちなみにWin7、Win8.1ともに同じ症状
てかテストしてねえだろこれ
0270John Appleseed
垢版 |
2014/09/30(火) 10:57:21.38ID:D8uZxTwZ
>>269
そりゃWindowsとかどうでもいいからwwww
by Apple
0271John Appleseed
垢版 |
2014/09/30(火) 11:40:39.16ID:sg2ibq5Z
iTunesもほんとwin版のつくりテキトーすぎんだよなぁ
0272John Appleseed
垢版 |
2014/09/30(火) 14:31:16.07ID:Id8uKKnP
iTunesの起動時間だけはまともになったけどね
Versionが11にもなってからだけどw

>>270
ちょっと前まで不満があるならMacを買えって言ってたんだよな
今でもどこかで言ってるかもしれんけどww
0273John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 16:00:42.44ID:awIed7Ve
キーチェーンがWinにも対応してくれればいいんだけどなぁ
0274John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 16:44:04.23ID:tJVoshAq
ここ最近PCが勝手にスリープから復帰してすぐにスリープに戻るを繰り返す症状が出て困ってたんだけど
原因調べたらiCloudDriveのせいだった
これ直す方法ないですか?
0275John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 17:21:22.69ID:nLRVcL6M
>>274
俺も同じ症状出てるけど
これiCloudDriveが原因だったのか
0276John Appleseed
垢版 |
2014/10/01(水) 17:39:04.26ID:tJVoshAq
ちなみに自分はこの方法で原因特定したので
iCloudDriveいれた人は一度調べてみてください

ttp://freesoft.tvbok.com/windows7/general/event_viewer.html
0277John Appleseed
垢版 |
2014/10/05(日) 04:37:50.79ID:gVaDPekM
俺のPCもスリープ解除するからアンインストールしたけどそれ意外に解決方法無いの?
0278John Appleseed
垢版 |
2014/10/05(日) 22:03:01.21ID:V1VqWyUg
うーん、iOS8で、iCloudはAのアカウントでログインして、「友達を探す」アプリはBのアカウントでログインっていうのができなくなっちゃったよね?
必ずiCloud側のアカウントに固定になる。
写真をiCloud同期で自動で同期しつつ、「友達を探す」でAB間の位置を確認って運用ができなくなった。
ファミリー共有にして使えよって話だと思うんだけど、ファミリー共有だと写真の自動同期ができないんだよね。
任意の写真をいちいち共有しないといけない。
「iPhoneを探す」でも位置は把握できるんだけど、出発時に通知機能がないんだよね。。
0280John Appleseed
垢版 |
2014/10/15(水) 12:18:19.67ID:io1UbUVq
iCloudの同期おかしい?
なんかMacでもiPhoneでもSafari使うとパス入れろ入れろとうるさいんだけど。
0282John Appleseed
垢版 |
2014/10/15(水) 12:40:16.36ID:I+oZLzR9
>>280
もしやとおもってスレに来たんだけど自分だけじゃなかったんでちょっと安心したw
確かにどのデバイスでも繋がらないね
0283John Appleseed
垢版 |
2014/10/15(水) 12:41:42.32ID:qqlD7EKj
>>280
こっちもおかしい。何だろう。
0286John Appleseed
垢版 |
2014/10/19(日) 15:14:16.25ID:dx/bHPPp
手放したipone5がweb icloudのマイデバイスから消え無くて気持ち悪い
0287John Appleseed
垢版 |
2014/10/20(月) 09:53:46.95ID:Sw5jbu07
iOS8になって、iCloudキーチェーンの秘密メモは見えるようになったの?
せっかくmacでiCloudで秘密メモ書いてもiOSで見えないんじゃな。
0288John Appleseed
垢版 |
2014/10/22(水) 09:25:51.63ID:15eD26CM
流出事件の風化が不気味なほど早い
0289John Appleseed
垢版 |
2014/10/22(水) 12:46:48.83ID:eZLNr4uq
あれはAppleにもちょっとは責任あるけど基本的にはパスワードの管理が甘かった故に招いた事故だからな
どんなクラウドサービスでもあり得ることだよ
0290John Appleseed
垢版 |
2014/10/24(金) 19:39:26.87ID:14GqNtHX
iCloud Driveってただのミラーリングの様な挙動にみえるけれど、
1TB契約してガッツリ1TBのデータを保存したら、
内部ストレージが最大でも512GBとかのMacbook Airからはどう見えるの?
アクセスできないのかね?

同期完了前の状態だと雲(Cloud)マークが付いてたりするけれど、
必要になった時点でファイルを落としてくれたりするようになるのかな?
0291John Appleseed
垢版 |
2014/10/24(金) 19:49:05.21ID:2JkzghwT
なんか色々勘違いしているみたいだけど、単に1TBの外付けHDDをつないだようなものだと考えればいいよ
違いはそれがネットの向こう側にあるということだけ
0292John Appleseed
垢版 |
2014/10/24(金) 20:03:56.81ID:14GqNtHX
>>291
そうなの?
WEBから保存したファイルも、すぐローカルのiCloudフォルダにダウンロードされるけど、あくまでキャッシュ扱いなの?
ローカルストレージ容量が、本来のローカルファイルが増える形で圧迫され始めると、iCloud Driveフォルダ内のファイルは
カタログは残して実体は自動的に解放されるような感じ?

自分で試してみたいけど、アップロード制限があるからなかなか上げられない…。
0293John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 05:06:39.02ID:1Dg8Y2Pi
Dropboxみたいなもんだよ
0294John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 13:16:37.37ID:hA47bQj+
PCだと完全同期でファイルそのものがPC側にも保存されるけど、容量が厳しいiPhoneなら明示的にダウンロードしない限り、iPhone側にファイルの実体は存在しないんじゃない?
0295John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 16:27:00.11ID:tBdENv9m
1TBぐらいまるまる埋まってるiCloud Driveに、容量少ないパソコン(Macbook Air等)が接続したらどうなるのか。

…という疑問なんだ。
保存されたファイルに対してアクセス可能なのか、不可能なのか。



あと話は変わるけど、iCloud DriveってiOSで見たときのファイルのアイコン、パソコンから引き継がれるんだな。
MacにHetimaZip(QuickLookプラグイン)入れてる時にFinderで表示されるアイコン(サムネ)がまんま引き継がれてるわ。
http://imgur.com/enjSxKl

それともiCloud Drive自体がZIPの先頭画像をサムネ化して表示するとか、そういう仕様なの?
それにしてはHetimaZipそのまま過ぎるけど。
0296John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 16:29:05.05ID:1EHlTHeR
>>295
1TB乗っけてないMBAやiPadがあるのに、それを販売している
ことから察することはできそうだがなあ。
0297John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 18:46:06.26ID:WCuOm7i9
>>295
頼むからもう少しストレージについて基本的なことを学習してくれ
今のままではどんな説明をしても間違って理解されそうだ
0298John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 19:49:19.06ID:tBdENv9m
細かい事は聞いてないよ。

とある端末からiCloud Driveをまるまる1TB埋めたとして、別途ストレージ小さい(128GB程度の)端末がiCloud Driveに接続して保存されているファイルにアクセス可能なのか否か。
これが知りたいだけ。


Yes か No か。


あ、WEBサイトは無しでね。
0299John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 20:01:06.88ID:JcfiAxqW
オンライン上にあるデータをローカルで考える意味がわからない
0300John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 20:03:28.89ID:tBdENv9m
俺が気にしてるそもそもの点は、

クラウドを使ったミラーリングの代表とも言えるdropboxは、(最近の仕様は知らないが、少なくとも以前は)共有サイズより小さな空き領域しか無いパソコンだと共有に参加させられなかった。
これと同じとは言わなくとも似たような事がiCloud Driveでも起こるのかを気にしてる。
0301John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 20:09:30.88ID:tBdENv9m
追記。
iCloud Driveを取り敢えず触った感じ、挙動は「ミラーリング」だったからね。
Bitcasaみたいに外付けドライブの様な挙動だったら最初から気にしてないんだけど。
0302John Appleseed
垢版 |
2014/10/25(土) 21:51:28.64ID:wHW4/zTa
128GBってことはiOS端末なんだろうから、レス待ってる時間あるならiOS端末にミラーリングされるのか試したほうが早くね
0304John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 08:44:37.20ID:m2TJLg8t
>>302
>128GBってことはiOS端末なんだろうから
なんでだよw
パソコンだよ。iOSならもっと小さい16GBの方を例に挙げるよ。
ストレージサイズが128GB程度のパソコンなんてザラにあるでしょ。
現時点でもMacbook AirやMacbook Proの最小構成は128GBだし。
0305John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 09:04:35.71ID:wjLwFN6x
アップロード制限とか言わずに、自分で試してこのスレの人達の為に報告してくれ。
0306John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 10:45:22.76ID:m2TJLg8t
>>305
やってるけど、まだ何日もかかりそう。

てか、結局誰もわかってないのねw
なら「わからん」と言ってくれればその一言で終わった話なんだが。
0307John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 15:58:45.97ID:VkfS9N2u
>>304
言われてみれば最近増えてたな、容量少ないPCはあまり興味がなかったもんですまんね
iCloudの時だとアップロードすればよかっただけだもんな
Driveの仕様はまだでてきたばかりでわからない部分が多すぎるのが現状だからな…
PCならミラーリングを解除する設定とかはなかった?
0308John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 16:30:12.70ID:8jrx2ciX
毎月100円お布施することにした。
0309John Appleseed
垢版 |
2014/10/26(日) 18:24:42.10ID:PfjfZSFY
次は¥400になります
0310John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 01:21:07.17ID:kgrwIaRO
iCloud Driveに1TBものデータをアップロードする手間が大変そう
どんな人が1TB契約するんだろ

1000Mbpsの超高速回線でもない限り、HDDのバックアップ先にも出来そうにも無いし
0311John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 01:45:15.74ID:wbASMdJB
iCloudに画像をアップできなくなったけどなぜかな?容量は余ってるんだが
初心者過ぎてわかんない
0312John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 06:58:40.21ID:cDFd8f5W
>>310
家族で共有フォトストリーム使って写真パシャパシャ撮ってればそのうち一杯になりそうだけどね
0313John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 10:33:41.26ID:77nG4EOE
>>312
それだと100GBがやっとじゃね。
0314John Appleseed
垢版 |
2014/10/28(火) 12:44:17.29ID:hpqqA1Z0
共有フォトストリームって容量消費しないという認識なんだけど
0315John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 05:53:44.51ID:modBudoC
RAWデータとして使えばあるいは
0316John Appleseed
垢版 |
2014/10/29(水) 17:32:18.29ID:W2foDtLp
今日からiCloud driveの同期始めてみたけど、
アップロードのあまりの遅さにびっくり
dropboxみたいなイメージで使えるのかと思ってたのに残念
0317John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 10:08:26.06ID:kjrSaZqs
iOS板から転載

88 iOS[] 2014/10/29(水) 16:38:00.22 ID:WAV8D9hM

iCloudの様に上がり下り10MB/s出るとこはそう無い気がするけど。
職場からだと20MB/s超えるわ。
ちなOCN。

89 iOS[sage] 2014/10/29(水) 17:21:21.84 ID:WAV8D9hM

試しに今適当に255MBのファイルをアップロードしてみたけど、
アップロードするのにOneDriveは2分かかった。
タスクマネージャーで転送速度3M〜15Mの範囲をウロウロしてたからなかなか早いな…と一瞬思ったけど、
よく見たらbps表記だった。
あと、重複ファイルの転送スキップは出来てないね。
ファイル複製すると毎回律儀に転送してる。

iCloud Driveへ同じファイルのアップロードすると20秒ちょっと。
こっちは重複ファイルはカタログのみ更新で転送はスキップされる。
0318John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 10:58:52.86ID:sNbrjOcz
今のところ、GoogleMAPとAppleのMAPくらいの開きがあるな、iCloud DriveとDropboxは

iCloud Driveは使い物にならん

やはりなんでも自前でできるもんじゃないんだな
ジョブズがDropboxを欲しがってたのが納得いった

Dropbox代わりになんて考えてた少し前の俺が甘かった
0319John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 11:04:12.39ID:sNbrjOcz
Dropboxの強気な値段設定も今になるとうなずける
結局、Dropboxに戻ってくるって自信ありなのね
0320John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 11:46:28.37ID:bj4I1R2z
俺はDropboxは無料アカで、iCloudは200GB契約してる。

数MBぐらいの小さなファイルならDropbox。
Dropboxはファイル転送開始までのレスポンスが比較的早いので、
細かいファイルを多数転送する場合はこっち使ってる。
といっても、iOSで使用するようなファイルはiCloud。

でかいファイル同期するならiCloud Driveの方が圧倒的に早いのでこっちに課金してる。
将来iCloud Photo Libraryが使えるようになると、俺の場合どうせ写真で100GBは埋まる予定だし。
0321John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 12:51:49.85ID:Da+ggURO
>>317
それ、終わったように見えたってだけじゃないだろうな?

どっちにしろ、そんな快適な状態が続くわけないしな。
クラウドなんてずっと使い続けるもので、瞬間を見ても
しょうがない。
0322John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 12:54:09.79ID:Da+ggURO
Dropboxは子供の裸写真を入れてもbanされないから、
他は使えない。iCloudは、iPad使っている関係で使い続けるが、
容量はそんないらない。iPadがなければ、iCloudなんて見向きも
しないサービスなんだよな。マックでもDropboxでいいわけだし。
0323John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 14:49:20.27ID:bj4I1R2z
>>321
俺も現時点で合計100GB以上アップロードしたけど、10MB/sは普通に出てるよ。
瞬間風速じゃなく、実に安定してる。
そりゃ長い時間でみると10MB/s以下に落ちてる事もあるけど、かなり稀だね。

俺の評価としては、iCloud Driveはかなり優秀だよ。
0324John Appleseed
垢版 |
2014/10/30(木) 20:54:54.18ID:rNZWAZpa
アメリカの大手レビューサイトGSMArena.comによる評価 10点満点

Sony Xperia Z3
http://www.gsmarena.com/sony_xperia_z3-6539.php
デザイン 8.3
機能 8.2
パフォーマンス 8.3

Apple iPhone 6 Plus
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6_plus-reviews-6665p4.php
デザイン 5.1
機能 5.0
パフォーマンス 5.2

Apple iPhone 6
http://www.gsmarena.com/apple_iphone_6-6378.php
デザイン 4.8
機能 4.7
パフォーマンス 5.0

アホ基地共、これが現実なんだよw
何がiPhoneはヌルサクだよwガクモサのボロッボロのやわらかスーマホ♪
その名も不具iPhonewwwwwww
0325John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 00:15:35.40ID:DdO+9lwW
>>318
うちのPC(Win7 64bit)、フォトストリーム開くとエクスプローラーが異常終了するけど、DropBoxはちゃんと動いてる。
0326John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 13:07:20.89ID:ZNRe5s/4
iCloud速いよ。むしろ速すぎる。
速さは十分だから、正直な話もうちょっとぐらい緩めてくれても良いレベル。
他のパソコンでの同期(ダウンロード)も始まると、宅内のパソコンでのネット参照がちょっとモッサリしてる気がする。
0327John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 13:35:01.61ID:mwkG/sAY
iCloud Driveってローカルのミラーっぽい。
(丸々全部かどうかは不明だが)

外付けHDDのデータをiCloudに送ったら、
ローカル(250G)ストレージが圧迫され始めた。

iCloud Drive を外部ストレージのように使う方法
(同期を切る方法など)知っている人教えてください。
0328John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 14:07:39.29ID:DdO+9lwW
"今時1TBぐらい容量あんだろう?"
と、Appleは思っていそう
"分相応でiCloud容量設定しとけや!"
とも考えていそうだ
"足りないなら、Time Capsuleどぞ"
0329John Appleseed
垢版 |
2014/10/31(金) 15:17:40.41ID:QvZBdq2y
容量に余裕があれはキャッシュをリッチに取るんかね
0331John Appleseed
垢版 |
2014/11/01(土) 20:38:47.71ID:01Q98hAH
残念ながらキャッシュ扱いじゃない様だ。
iCloudの同期ファイルが圧迫して最終的に、「システムディスクが一杯だどうにかしろ」的なシステムメッセージが出た。
0333John Appleseed
垢版 |
2014/11/02(日) 08:50:55.77ID:WxzK4mHx
>>332
グロ
0334John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 01:50:45.46ID:bRXYT9B0
同期を切る方法ないみたい。
グーグルドライブに乗り換えるか。
0335John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 08:51:30.26ID:v8DXgpEQ
>>331
しょぼいシステムディスクだな
0336John Appleseed
垢版 |
2014/11/03(月) 12:28:41.23ID:FRs8uw+i
>>331
報告おつ
その辺は融通きかせてほしいな
0337John Appleseed
垢版 |
2014/11/12(水) 00:40:20.40ID:Fyi4QSXe
売ってるコンピュータが容量128GBとかなのに本体にもクラウドと同程度の容量を要求するのか…。外付け的に使えるなら1TB契約するのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況