X



トップページApple(仮)
872コメント197KB
iOS5 for ipod touch and ipad ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0322John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 02:21:24.89ID:tofUB1K+
>>321
それやると、iTunesそのものが使えなくなるだろ
0323John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 02:29:17.98ID:hYX4ZlI3
>>322
すまんそうだな
じゃあiTunes使わない人はってことで
0324John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 02:36:06.01ID:ic5M8Xwn
アップデートしたら、ミュージックの音順(A〜あいうえお)がむちゃくちゃな表示になった
0325John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 02:52:03.47ID:IWFDg4Q4
ざまあみろ
0326John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 03:28:07.65ID:f430SuaQ
曲順ってこれ、漢字から始まる曲は123ってとこに分類されるのがデフォ?それとも不具合だろうか
0327John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 03:50:39.62ID:P08UPXOU
>>326
読み仮名登録してなかったから123になるんじゃないの?
0328John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 03:55:24.06ID:f430SuaQ
>>327
えええ、読み仮名登録とか今さら知ったwwそういうことですか
0329John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 04:35:17.64ID:f430SuaQ?2BP(2)
さっそく読み仮名登録してアーティストの読み仮名を入れ、
iTunesで同期し直したところ、

http://beeimg.mydns.jp/i/azuYrPeQBQw.jpg

画像の通り渡り廊下走り隊と渡り廊下走り隊7だけなぜかタブってしまいました…

片一方を削除すると両方とも削除されてしまいます。
なんなんでしょうか、この症状は??
0330John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 04:46:09.80ID:ic5M8Xwn
>>329
アップデートする前は、正常だったのでこのバージョンがおかしいはず。

つまり全員でバグが発生しているはず。

ジョブズが死んで本当にカスだなアップルは。
0331John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 05:07:07.48ID:Ibqxfmdk
電池持ちが悪くなったような気がする iPad2@iOS 5.0.1
0332John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 05:50:24.81ID:f430SuaQ
んなアホな・・・・
0333John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 05:55:42.77ID:HgB5ZlTl
iTunesで買った(読みがながちゃんとある)曲がアーティストの123に振り分けられるんだけど同じ症状の方いますか?アプデする前は大丈夫だったんだけど,,,
0334John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 05:59:01.56ID:ic5M8Xwn
>>333
俺の5000曲くらいあるライブラリがむちゃくちゃになってる。

0335John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 06:06:02.20ID:HgB5ZlTl
>>334
今わかったんですがiTunesで買った曲はアルバムアーティストと、その読みがな入れないと反映されないっぽいです
0336John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 07:24:08.31ID:OV4X87On
>>330
>ジョブズが死んで本当にカスだなアップルは。

↑こういうこというと本当バカに見えるからやめろ
0337John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 07:27:02.51ID:Xymhkc94
ジョブズがいるときもライブラリがぐちゃぐちゃになるバグあったしね
0338John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 08:34:15.78ID:wEn0GiaE
iOS5.0.1にしてからキーボードを変える度頻繁に落ちるようになった from touch4
Safari、OPERA、BB2Cでしか試してないけど、アプリ側からじゃどうにもならないかなぁ
0339John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 08:40:18.19ID:sLuPYHWJ
自分は半年ぐらい前に、同じ症状と戦ったから、今回にかぎった不具合じゃないかも。

読み仮名にスペースが入っているのとないのが混在しているとか、アーティスト欄じゃなくて、アルバムアーティスト(か、その読み)が微妙に違っているとか。

特にスペースや全角半角の違いだと、
手動でそこだけ直しても、itunesが勝手に間違っている既存データに合わせて補完して元に戻してしまうことが何度もあった。

あと、普通はすぐにひとつにまとまるのに、直してもitunesを再起動するまで、何故かまとまらなかったり…

あー、思い出すだけでもイライラする!
0340John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 10:26:02.85ID:Nr8W1KCq
OS5.01 動作が軽快になった。スクロールとか早すぎ
0341John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 12:12:13.01ID:0KPEDtLT
うううう〜ん
5.02待ちか。いつになったらiOS4から卒業できるんだろう・・・・。
0344John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 12:27:01.69ID:+OGJLDYW
なんか俺もバッテリーの持ちが悪くなった気がする
他の人はどう?
0345John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 12:32:36.23ID:0KPEDtLT
私はメリットがデメリットを上回ると判断したときだけ
アップデートする主義なんよ。
人柱たち乙
0347John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 12:49:01.86ID:RkQZ1LWy
バグでバッテリーの消耗激しかったのがさらに激しくなったか
4のままでいいわ
0348John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 12:54:10.13ID:dkxxAdhT
そのままでいいよ、君たちは^^
0349John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 12:59:04.29ID:u7Fyz3oD
プレイリストがituneと同じにならないんだけどアポーがバカなの?
0350John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 13:01:39.89ID:dwJx6YZ6
>>345
どう考えても上回ってるだろ
かっこつけて「待つ」とか言っちゃってるあたりとかもうね
0351John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 13:33:53.53ID:8HpfhnUL
スゲーサクサクに戻った
0352John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 13:38:20.38ID:7eRdwMnk
>>345
iOS5で使えるme.comのメアドなんか早い者勝ちなのに…
特に短いアドレスはどんどん無くなってる。
0353John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 13:52:05.08ID:0KPEDtLT
ituneのリストが壊れるだけでストレスなの。
0354鉄クズ♂ ◆Robot6i2HU
垢版 |
2011/11/12(土) 14:46:03.85ID:4N1mmdof?PLT(12027)
バッテリーは治ったが、sound check機能がまともに機能してなバグは放置か・・・
0355John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 14:50:26.19ID:SRv33tLH
OS4.2.1が神だったように、OS5.2.1ぐらいでようやく使い物になりそうだな
電池持ちを修正します→悪化
遊び半分のスタイル、いい加減やめたら?
0356John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 14:53:28.81ID:dkxxAdhT
>>355
窓から投げ捨てればスッキリするよ
0357John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 14:57:34.19ID:0KPEDtLT
>>355の遊び半分というのは意味解らんが
今現在快適に使ってて何が悪いんだ?。
iOS5での新機能の魅力と安定性を選択するのだったら
後者を選ぶ。
0358John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 15:02:16.88ID:SO86Mlpi
iOS5を使ってるみなさんは
床に投げつけたくなる気持ちを抑えて書き込んでるんですよね?
0359John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 15:04:13.95ID:dkxxAdhT
うん。そうだよ。
>>358の頭の中の俺はそうしてるんだと思う。
0360John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 15:11:08.28ID:SO86Mlpi
143 名前:iPhone774G 投稿日:2011/11/11(金) 13:11:27.35 ID:0vXwwYnQ0
5.0.1でましになった?


144 名前:iPhone774G 投稿日:2011/11/11(金) 13:20:42.97 ID:jsdJMvyK0
>>143
具体的に何に対してかも書かずに聞くとか馬鹿なの?


145 名前:iPhone774G 投稿日:2011/11/11(金) 14:43:40.33 ID:dQFuXCGy0
>>143
ちっとはな
でもまだまだ4に比べると不満


146 名前:iPhone774G 投稿日:2011/11/11(金) 15:06:05.88 ID:iigvbZXk0
Wi-Fiは相変わらずクソ。糞杉る!
0361John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 15:53:06.18ID:+DD0QJSz
フリックのみだけでもos5にする価値があると思うけど
0362John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 16:20:02.61ID:7eRdwMnk
>>361
だよな。入力時のイライラが全くなくなった。しかも5.0.1はtouchでもカクカクしなくなったし。
0363John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 16:34:03.51ID:SO86Mlpi
>>361
フリックのみって入力をフリックのみにするって事か?
俺はアルファベットは普通に入力するので必要ないな
0364John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 17:14:50.27ID:4dkIhacO
ios5で快適
何の問題もないから、多数派は何もわざわざ書き込まないよな
0365John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 17:46:01.43ID:dwJx6YZ6
ただ他人の評価待ってるだけ、ってあたりがアフォの極みだな。
0367John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 17:54:26.55ID:SO86Mlpi
283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2011/11/12(土) 01:01:32.69 ID:zPzqGUAe
なかなかiOS4.3.3から上げられないわw
4S持ってるから分かるけど
マジiOS5はもっさりしすぎてヤバイ。

最新スペックの4Sですら
iOS4のiPod touchの4Gにはフリックは敵わないレベル。

0368John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 17:55:26.30ID:OcNpXQt7
iPad2とTouch4Gのアップ完了。
標準のミュージックは使わないから、たぶん問題ないだろう
0369John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 18:09:58.51ID:G5VkpAmg
iPhoneでミュージックとかプレイリストとか、まじ?んなもの使ってるの?って感じ。
0370John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 18:14:47.08ID:cXm/cv4c
音楽聞いたことほとんどないなあ、そう言えば。
ラジオはよく聞くけど…
0372John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 21:54:59.33ID:SO86Mlpi
>>371
違うのなら利点言ってみろよカス

日本語フリック入力でもたついている
変換候補がうざい
スライドで話して選択がなくなった

これでもiOS4の時よりイイってか?w
0373John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 22:19:29.59ID:+DD0QJSz
>>372
煽るの下手だな
教えて欲しいならもう少しマシな頼み方しようね
0374John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 22:51:25.51ID:FnHsj6ZN
フリック入力確かに早くなったけど使う気はしない。
あんなんで入力とかかったるい。
0375John Appleseed
垢版 |
2011/11/12(土) 22:53:09.18ID:egoIgy58
>>330
なんか、まるでジョブスが生きていたときにはカスで
なかったみたいだな。
0377John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 00:42:29.91ID:Kd9sVlH7
>>375
死んでからジョブズ知った人なんじゃね
0378John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 01:09:15.27ID:eIyzjKPo
>>358
>iOS5を使ってるみなさんは
>床に投げつけたくなる気持ちを抑えて書き込んでるんですよね?


マジレスなんだが不満無いし気に入ってるんだが。
0379John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 01:42:47.40ID:/qcrbEdx
別に、iOS5にそんなに不満はないぞ。
最初のバージョンアップで、iPodの音楽データが一部消えたけど、全部入れ直したら戻った。
めんどくさかったのは、それにかかった一晩だけ。
今回のOSバージョンアップもPCなしで、すごく簡単だった。普段の同期は同期中でもiPod使える。
iPadは明らかに使いやすくなったし、
なんでそんなに前がよかったと言うのか
正直わからん。



0380John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 01:44:22.63ID:ThlrCqqu
>>379
単純に何のデバイスも持ってないんじゃないの?
0381John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 02:02:52.78ID:wMMsfzW0
機能が進歩したからバージョン上げてるのに何喚いてるんだかねぇ。

多少のバグはあるにしろ全体の恩恵からみれば微々たるもの。
まあiOS4信者は一生アップデートしなくて良いよ。
0382John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 02:06:59.82ID:l/QklSKj
MS-DOSは良かった。

って言ってるジジイみたいなもんか。
0383John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 03:05:07.81ID:IzUjZt1Z
IE6至上主義に似たようなもの。
0384John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 06:41:45.85ID:DyIifkMy
>>363
猿打ちをオフにするんだろ。
あ段の連蔵入力が楽になる。
0385John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 09:17:44.31ID:H5Mo2IfC
>>331
全く同じ。あくまで 気がする、であって検証したわけじゃないんだけど
0386John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 09:31:45.26ID:WzMDCMLh
iTunesでチェックを外しても、touchにはしつこく消えない曲があって困る!
0387John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 09:34:47.48ID:l/QklSKj
touch側で消せばいいじゃん
0388John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 09:36:13.93ID:pS0v5PR2
iTunesで削除すればいいやん。
0389John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 10:04:42.73ID:pa+4/t6w
iPad2を5.01にしたが、歌詞表示直ってねぇ…
0390John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 11:04:26.90ID:3cC/kfIN
>>389
iPad2だが直る直らない以前にMusicに設定自体が相変わらず無いw
0391John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 11:18:36.69ID:LrjO4YxE
フリック入力が退化したのに何をほざいてるんだか…
0393John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 12:29:00.61ID:xd+3Hykm
video podcastがミュージックからビデオに移動したので面倒になった
podcastってのも作ってくれ
0394John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 14:09:29.45ID:vX5fRcL+
バージョンダウンしたよ
やっぱり443は軽くていいね
みんなもダウンさせたら?443のFILEを捨てちゃったらできないけどねww
0396John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 15:51:54.25ID:l/QklSKj
そういや、MS-DOSベースのテキストエディタはサクサクだったな。
WindowsからMS-DOSにパソコンのOS戻すかw
0397John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 15:55:39.63ID:LrjO4YxE
>>396
飛躍しすぎだろww
今回は要らない機能が増えただけなんだから通常使う分には支障はない
つかバッテリー減るのが大変だろうに
0398John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 20:05:44.75ID:5MetrpVO
5.0.1 にしたら、ウィンドウを開く時、カクカクになって昔の窓PCみたいになっちまったんだけっとん。
0399John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 22:30:44.67ID:zNSKSdtw
Windowsでいうなら、VistaかXPかという程度の差だろ?
0400John Appleseed
垢版 |
2011/11/13(日) 23:54:59.10ID:8bdu5UNH
バッテリー消費治ってねーなー
0401John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 00:18:05.67ID:Ijj7SvXW
touchのプレイリストで再生回数多い順にしたいんだけど
どーやっても少ない順になってまう
どーすりゃいの?
0402John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 02:00:03.78ID:1JGoi3vc
>>399
感覚的にはiOS3がWindows3.1
iOS4がWindows95
iOS5がWindowsMeだな
0404John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 02:34:20.89ID:uYj4zlXn
バージョンアップする度に電池持ちが悪くなってるな
0405John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 04:08:04.42ID:BR29G6de
>>402
3.1レベルってなるとiPhoneOS2じゃねえか?

iPhoneOS2は本当に酷かった…
3、4と順調に来たからAppleも俺らも油断したな
0406John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 08:52:27.70ID:1BIy+ZGY
iOS関係ないだろうけど、Bluetoothヘッドホン買って使い始めたんだが
バッテリーがゴリゴリ減っていくエ・・・
出勤中聴いてるだけで満タンから半分消費とかヤバイだろうと
0407John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 09:21:20.09ID:03TuG9TU
BT便利なんだけどね、
俺も本体の電池持たないのと、
BTヘッドフォンの電池も気を付けないと
いけないのがめんどくなって
イヤフォン直挿しに戻った。
0408John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 10:20:24.06ID:2FnazEvw
それよりいちいち認識させなきゃいけないのが面倒
BTの方電源入れたら自動的に接続して欲しいよ
0409John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 11:15:45.33ID:w41NqR4Z
>>408
MW600使ってるが、touchのBT入れっぱなしだから
MW600の電源入れたら勝手に接続するぞ?

認証必要なのは初めて接続するときだけじゃね?
0410John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 11:43:17.54ID:1BIy+ZGY
>>409
touchのBT接続をonにしっぱなしだと自動接続するだろうけど
BT接続を一度でもoffにしちゃうとまた接続のとこタップしないといけなくなるから
そこも自動だといいんだけどもなぁ
0411John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 13:26:03.06ID:gzwvrMZt
iphone4sでのiOS5電池の問題ってipad1とかipodtouchでも起こるの?
不安だからまだアップデートは様子見状態なんだけど
0412John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 13:26:03.45ID:2FnazEvw
>>410
そうそれそれ
そこを自動にして欲しいんだよね
0413John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 13:31:17.79ID:1JGoi3vc
iOS5のデメリットを並べてみた
・全体のスピードがもっさり
・左手用のレイアウトがちょっと右手よりになった
・日本語フリック入力が使えない       ←幾らか緩和、位置は直ってる模様
・バッテリーがもたない          ←スリープ時は緩和、実際の動作は悪くなってる
・要らないnewsstandや変換候補がウザい
・Todoがあればリマインダーは要らない
・GoogleがあればiCloudは要らない
・アーチストの覧の並びおかしい
・ビデオのシークが不便になった  ←幾らか緩和
・通知センターの株価がうざい
・wifiが繋がりにくくなった
・起動がもっさり
・通知が来ない事がある
0414John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 13:35:23.04ID:r8uCneuH
株価は通知OFFにすればおk。
WiFi系も特に問題ないなぁ。

あとは知らん。
0415John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 13:45:58.74ID:exOv1kbm
Wi-Fi接続がおかしくなった。
帰宅したら自動で自宅ネットワークだったのに、表示はされるが接続しない…

再起動必須てまウザいんだが、これって5.01のせいか?
0416John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 14:09:09.26ID:r8uCneuH
俺はきちんと接続されるから、多分機器の調子が悪いんだと思われ。
0417John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 14:31:58.25ID:mMrw+H1E
Colegaなの? Planexなの?
0418John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 14:57:29.08ID:F/DMv7Ri
>>416
いや、アプデ前は平気だったんだわ。
しかも嫁さんのtouchもだからOSと踏んでるんだが。
0419John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 15:07:06.35ID:wsjl4+Rd
本日、黒32G、初デビュー致しました、PCに接続してみましたら、
バージョンが4.3.5」なのですが、5.0.1にすべきかで迷っております。
0420John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 15:10:17.18ID:cE0fsxlR
>>418
ウチもPAD POD PHONEとも接続に関しては何の問題もない
まずはWIFIルーターがぶっ壊れてないかチェックしてみ?
0421John Appleseed
垢版 |
2011/11/14(月) 16:27:38.44ID:8n+OgIt4
>>419
しばらく様子見た方がヨロシ
iOS5アップデートしたけど、バッテリーがモリモリ減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況