トップページApple(仮)
574コメント143KB

【英雄】Steve Jobs逝去【神】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 08:52:06.44ID:BdR0gGOy
米アップル会長、スティーブ・ジョブズ氏が死去
2011/10/6 8:49

【NQNニューヨーク=増永裕樹】米アップルは5日夕、スティーブ・ジョブズ会長が同日に死去したと発表した。
同氏は病気療養に注力するため、最高経営責任者(CEO)職を8月に退いていた。
0232John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:17:27.26ID:HdKcetLU
>>231
iPod touchやiPod nanoっていう選択肢もあるよ
0234John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:21:40.11ID:vMhaYC46
>>232
今もiPod touchから書き込んでるよ
訃報もiPod touchで知った
0235John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:23:43.41ID:GVjLb23U
俺はクパチーノに向かってイスラーム式礼拝を捧げるに留めた
0236John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:27:27.96ID:k9NcRtaJ
>>211

心斎橋のアップルストアは花束なんてひとつもなかったわよ
お店もいたって普通だった...
0239John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:32:41.76ID:nwURnCNm
>>236
中華出店じゃ無いか?
0240John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:33:59.67ID:1BPMS8AL
>>238

Apple 1じゃね?
ジョブズが作った、と言うか発売した、最初の組み立てキット。
0241John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:34:42.33ID:V7yFdM0m
>>236

大阪民国は追悼セール待ちの行列ですね、分かります。
0245John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 21:58:16.59ID:4oZ+yiqz
ジョブズさんのおかげで
今まで苦手だったpcが
大好きになりました
ありがとうございました
0246John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:00:19.72ID:M4BBEIid
パソコンをおしゃれなイメージにして普及させたおっさんとしてたたえよう
0248John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:03:54.97ID:o2q4kgGG
いいおっさんだった。
生まれ変わったら、是非MicrosoftのCEOになって欲しい。
0249John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:10:50.51ID:q/zeUAB5
>>218
あなたのようなツンデレ、好きです。
0250John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:21:39.32ID:f9bLdL0c
さっきソフトバンクに行って献花してきました。店員はハァ?という顔をしてました。ジョブスが無くなったことを知らないんでしょうか?
失礼ですよ!ソフトバンクのiPhoneなのに!信じられません! !
0251John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:26:18.80ID:yKPmO9bb
ジャパネットの社長が死んだ方が俺にはショック
0253John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:34:03.15ID:/HeukWfu
Jobsの作ったiTunes/iPod/iPhoneのお陰で音楽が好きになった。
彼はおれのような音楽好きをたくさん作ったんだろうな。
ご冥福をお祈りいたします
0254John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:34:43.28ID:AwtBqc2S
>>250
献花するならappleストアの方だろ
知らないのはお前のほうww
0255John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:40:38.82ID:D500yyNq
ジョブスって仏教徒(禅宗)だよな
葬式は日本式でやんのか?
0256John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:41:50.63ID:/HeukWfu
>>254
Apple Storeの店員とジョブズの話をしたが、それよりも今度の4S どうするんすか?みたいな感じだったのでまあ似たようなもんだと思う。ちなみに心斎橋。リンゴマークは消灯されとった。
0257John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:44:28.95ID:D3n/zzQH
ご冥福をお祈りいたします。
0258John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:45:49.54ID:2g+g+glH
>>255
けれど日本嫌いの様なエピソードがあるよな
0260John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 22:53:53.12ID:AwtBqc2S
追悼として
book proかairでも買おうかな
0263John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:04:00.86ID:AvUuooVH
新聞で知ってしまった...
僕はMacで知りたかった。

    i    .   __     .i
    i    _ i:::i_    i
        i::::...:::.::.::i     . i
          ̄i:::l ̄    i  .i
     i     .i:::l         i
     i  , -―.i::::i---_、     i
      .l,. -‐‐‐‐‐‐-v´i i
     i |::::::;::;:;:;:;:;;;;;;;;|::..! .i . . .. . ... .
...  ..   |::i::;:;i:j;:;:j;:;;i;;;|::..!. .,. .... ,. ,. . .,. . ,
.., ,,,....,.  |::::::;::;:;:;:;:;;;;;;;;|::..!. .、、、、、、.,,..,,,,,,.,.,,...,,,,,..
   .   |::::::;::;:;:;:;:;;;;;;;;|::..!. .
     / ̄::::::::::::::::/:.:.l ' '''' '' '  ' '
    /.::  o.゜*。,..::::::/ ,,....ゞ,
  /::.../⌒ヽ** )/
  ::__/     )。*o Steve Jobs, thank you very much for giving best products.
  ::::::: ̄ ̄ ̄ i/
    ̄ ̄ ̄ ̄
0264John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:16:51.58ID:FkBqT1BV
某国内弱小通信業者の社長が逝っても
悲しむ人は無に近いだろうな。
0265John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:18:44.43ID:/dVHY7Lq
もっともっとjobs氏の世界を見たかった。
もっと知っておけば良かった。
ありがとう!謹んでご冥福をお祈り致します。
0266John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:21:40.29ID:NExpifVf
ジョブズってちょっとトムクルーズに似てるね
0267John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:25:27.91ID:k9NcRtaJ
>>256

アップルロゴ、消灯されてたのね
気づかなかったわ。。。
0268John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:31:07.93ID:2EibZbV9
New23でさっきやってたよ。
結構長い時間を割いてた。
叩き上げの1企業の経営者が大統領からメッセージを貰うって凄いよな。
0270John Appleseed
垢版 |
2011/10/06(木) 23:57:20.82ID:1Q7ffX6T
ありがとう、ジョブズ。
あなたのおかげで僕の生活は
少しだけ豊かに、そして楽しくなりました。
0271John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:08:07.26ID:NNtTKUPR
ジョブスが創り上げたipodでジョブスの死を知ったよ・・・・

ありがとうジョブスさん

あなたのおかげで今の生活があるよ・・・・
0272John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:08:07.72ID:gd8MQdCk
Softbankのトップページがジョブズ追悼になってて、禿すげぇーと思った。
庭は無視かな?
0273John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:16:32.72ID:lk1kje3L
>>138
おれも自分の欲しいものの追求というのがジョブズやAppleで1番と言えるくらい重要な理念だとおもうが
iPhoneとかiPodはブランドイメージと大衆迎合のバランスを意識しながら
より多くのコンシューマーの獲得を目指していた製品だと思う

0274John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:18:43.41ID:Hch2zRUP
KDDIは元が官僚体質だから、サイト更新するにも社内手続きに時間が掛かってだな
0275John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:20:28.29ID:v6l/6nlN
パロアルト研究所やアランケイを知らないやつがいるな…
それでもジョブスの偉大さに代わりはないが。
0277John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:46:26.70ID:xuHZ3eIz
nano買うついでに刻印にThank You, Jobsとでも打っておくかな
0278John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 00:58:42.13ID:IabEjWLb
仕事中に知って、涙目になってしまったわ。
0279John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 01:02:04.10ID:Xn8Utn79


ジョブスさん素晴らしい製品をありがとうございました。ゆっくり休んで下さい。
0280John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 01:32:52.92ID:RPy9Wbad
けっこう男前だから、カートコバーンとかマリリンモンローみたいにTシャツになったり。。。しねーか。
しかし死ぬ直前まで突っ走った人生はカッコよすぎるぜ。
0281John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 02:02:36.30ID:g3ILud9I
初めてのPCがiMacのグラファイトだった
ワクワクをありがとう
iPod大事に使ってます
グッジョブズ
0282John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 02:13:07.58ID:MZSElDvn
明日は追悼の意をこめて、
ジーンズに黒Tシャツinして街に出よう。
0284John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 02:38:10.58ID:QL9fPHD/
いい大人が一日に何回も泣いてしまった。。。。
0286John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 05:32:36.26ID:dFC6fyz4
>>266
トロピックサンダーのトムクルーズ見てくるといいよ!!
0287John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 07:26:34.46ID:FkbY7FM8
>>221
朝日新聞より

スティーブ・ジョブズ氏と親交があったソフトバンクの孫正義社長は6日、
米アップルのティム・クック最高経営責任者も直前までジョブズ氏の回復を
信じた様子だったことを明らかにした。

 孫社長はiPhone4Sの発表にあわせ発表当日の4日、
米国でクック氏と2人で会談。クック氏は別れ際に「これから急いでスティーブに会いに行く。
呼ばれているからね。いつまでもボスだからね」と、回復を信じた様子だったという。
「最近は会社に来ていないけど、製品に細かく指示があり、元気すぎて困る」と冗談ぽく語っていたという。

 孫社長は「20世紀後半から21世紀初頭の人々のライフスタイルを変えた一番大きな人物と思う。
まさかこんなに早く亡くなるとは思わなかった」と悼んだ。

>こんな時に勘ぐっては失礼かもしれないが、
>ジョブズが亡くなったのって実は10/4よりもずっと前だったのかもしれない。。。

>まぁ、そんな事はどうでもいいか。

>ありがとう。
>安らかに。乙。
0289John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 09:31:16.83ID:Ii+AYPvI
ま、アップルは個人のデザイン事務所だからね。

番頭さんが後釜についたところで
どんなに頑張っても駄目だろうよ。

頑張れば頑張るほど、な。

クックはアップル辞めて
新会社作ったほうが成功するだろうな。
0290John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 09:36:48.18ID:N5yFJvod
>>272
庭「Jobsって誰w こっちはiPhone4Sの予約獲得に忙しいんだよハゲw」
0291John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 10:09:27.13ID:xu+EYjB4
>>262
手裏剣でテロなんて起こすか!!!!
0292John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 10:36:21.17ID:lrYZJqwL
>>289
今のタッチパネルのアイデアやそれら派生商品が飽和状態に成るまでは
現在のスタッフでも何とかなるでしょう。それだけ大きな市場。
しかし、その次は判らない。
次の新たな価値を創り出せたのがジョブスであり、その示唆力が偉大たる所以だった。
しかし彼が居なくなった今、新しい驚きを高確率で期待することは、
限りなく確証が持てなくなったということだろう。
0293John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 10:49:50.98ID:lrYZJqwL
「庭」的な観点で言えば、予約してる時点で負けw
0295John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 11:47:15.36ID:5hM3XEBP
>>73
無理だよあれは生き方から培った個性だし
0296John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 11:50:16.12ID:5hM3XEBP
>>272
ハゲは意外とそういうとこわかってるよな

AUはCM音楽とかぱくりだし最近…リスモまででおわった感じがあるマスは
0297John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 11:59:15.57ID:5hM3XEBP
>>289
むしろ大抜擢の新鋭のデザイナーみたいな感じのほうが可能性はあるよな…
マークジェイコブやマルジェラ、トムフォードみたいな…
もちろんそれはアパレル業界の話だがアップルはそれに近い会社なかんじ
0299John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 16:34:22.50ID:UC0zaeWA
銀座にいって献花とともにNewtonMP2100を置いてこよう。。。
0300John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 17:16:05.45ID:sYTiEyBu
ある日、ニューヨークのイッセイ・ミヤケの事務所に、
黒い長袖のタートルネックを数百着ほしいという電話がかかってきた。

しかし、その商品はニューヨークには在庫がなく、日本でもすでに作られていなかった。
数百着の注文なら新たに作るので、その現物を着払いで送ってくれと返事をした。

すると、残りわずかな貴重なものを送ることはできない、
シリコンバレーまで来れば見せてやるという、という返事だった。

スタッフはしかたなくシリコンバレーの空港に行くと、
待ちきれないジョブス本人が待ちかまえていた。

これがあの黒い長袖のタートルネックの物語だ。
0301John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 17:31:07.84ID:TNoW6Anc
高卒は所詮高卒。大学出てたらAppleは生まれてなかった。
0302John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 18:35:03.38ID:lrYZJqwL
>>299
不法投棄は止めよう。
0303John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 19:28:27.89ID:l89TvO+B
まあスティーブはもう1人いるから
0305John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 20:28:35.82ID:lrYZJqwL
>>304
バカはお前だろw
使えないPCを店前に置かれて撤去費用は誰が払うんだ?バカ
MAC使っててそんなイメージも湧かない奴が居るかw糞w
0307John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 21:26:19.68ID:E1beJPB3
フォレストガンプの最後で、アップルの株券が写る場面があったな。また見てみよ。
0309John Appleseed
垢版 |
2011/10/07(金) 23:11:23.07ID:IIGiuG/N
【AU】Steve Jobs成仏【髪】

>>305
MP2100をPCって言ってる時点でかなりMPをリスペクトしてるな
0311John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 01:08:23.01ID:3XxMhDqo
NewtonistにとってはJobsはカタキだけどな。
0314John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 05:34:39.56ID:czkqODeb
クック氏からは
MS臭がプンプンする
0315John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 05:35:39.81ID:+vUBRoBg
SEって相当プレミアついてるだろ
これを供えるってことはAppleへの愛着はなくなったってことか
0316John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 09:02:35.56ID:5+TqC9ph
NewtonはiPhone、iPadとして戻って来ているではないか!
0317John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 10:47:03.33ID:4Yk9iEdC
万有引力の法則でApple製品が私の手元に寄ってくるのだ!!
0318John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 11:02:07.85ID:2sPWeX7Y
>>312
その写真のおっさん、ひょっとしてソフトバンクのCMの人じゃね?
0320John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 13:35:29.01ID:Uz11SfSm
死んでくれてありがとう(^-^)
君達、おめでとう!
感激してます\(^-^)/
0322John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 15:09:09.55ID:3XxMhDqo
>>316
知ってるか?
iPhone に Pippin@ 用のモデムを繋ぐと
今でも eWorld へアクセスできるんだぜ。
0323John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 16:31:22.98ID:B3PIhhJN
【社会】 スティーブ・ジョブズ氏追悼番組で脳科学者・茂木健一郎氏「ウィンドウズ大嫌いなんだよね」とKY発言。元マイクロソフト副社長が激怒‥‥(サーチナ)★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1318056608/
0324John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 16:51:36.18ID:D3k6OujP
墓のコラみたら涙が溢れ出てきた
ジョブズが死んだという現実が目に見えると

心の中で生きているというのはこういう事を言うんだな

早すぎるよ
0325John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 20:00:16.27ID:Uz11SfSm
>>324
おめでとうございます(⌒‐⌒)
死んでくれてありがとう(^-^)
盲目的に信仰する相手がいなくなって良かったですね♪

感激です
0327John Appleseed
垢版 |
2011/10/08(土) 21:07:27.27ID:nClU0LbK
ほんとに死んじゃったんだよな
0328John Appleseed
垢版 |
2011/10/09(日) 02:06:22.16ID:i3ygeKqt
本当に亡くなっちゃったんだ、涙出てきた

ご冥福お祈りいたします。好きでした
0329John Appleseed
垢版 |
2011/10/09(日) 02:25:06.57ID:QlEkGBIa
任天堂が切り開いた道を歩くのがうまい人だった。ずば抜けたセンスの早すぎる逝去に冥福を祈ります。
0330John Appleseed
垢版 |
2011/10/09(日) 07:50:50.71ID:vAgith1z
我々は一人の英雄を失った!
しかし、これは敗北を意味するのか!?
否!始まりなのだ。
0331John Appleseed
垢版 |
2011/10/09(日) 09:30:10.80ID:5Vc4Fl/p
伝記買う?
日本語で電子書籍で売ってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況