X



トップページApple(仮)
730コメント201KB
iPhone / touch Jailbreak質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001qwerty
垢版 |
2011/02/09(水) 21:16:20ID:FROvl40M
いまんとこ紐付き脱獄は
WinはGreenpois0n
MacはGreenpois0nとRedsn0wが使える
0160John Appleseed
垢版 |
2011/07/08(金) 22:30:47.86ID:YgTbJHpP
>>159
WIFI機器の電源オンオフを試す、
他の機器からWIFIに繋がるか試す
WIFIの認証パスワードに誤りがないか確認
とりあえず寝る
0162John Appleseed
垢版 |
2011/07/08(金) 22:40:16.80ID:o52ohWeT
ごめん、誤爆

>>160
WIFI機器の異常の可能性が出てきました
とりあえず新しいものを買ってこようと思います

ありがとうございました
0163John Appleseed
垢版 |
2011/07/08(金) 23:42:52.42ID:iePpHEAx
ifileを入れたんですが、調べてみると青色は有料みたいなんですが、有料なんですか?
請求とか来たら泣いちゃいます。
あとこんなに簡単に有料のアプリいれれるんですか?
連続ですいません
0165John Appleseed
垢版 |
2011/07/09(土) 21:41:21.23ID:NhXlVoeK
おかしいです!説明書には曲名、アーティスト名を甘いボイスでお届けしますって書いてあるのに、iPodシャッフルが喋りません。
どうしてですか?
0166John Appleseed
垢版 |
2011/07/09(土) 23:19:54.42ID:29lEyrvv
それはおかしいですね。
0171John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 02:52:32.02ID:1TiPeqlw
脱獄して普通に無料アプリとかしていると電池の減りが異常なんですけど2h続けてたらたぶん0%になると思います
こんなものでしょうか?
なにが原因かわかりません
0172John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 04:12:21.26ID:/LMHM5q/
>>171
脱獄したのいつよ?
最近なら数日待て

何日かたってるならウイルスかもな
0173John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 08:18:33.39ID:KYx7xDlC
脱獄したのは1年とか2年前くらいです
はっきり覚えてませんが

ウィンタボード?と横にしたら画面が横に向かないやつとフォルダ分けくらいしかいじってないと思います
脱獄しなおしたりしたら治る可能性ありますかね

バージョン3.1.2
だと思います
0174John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 17:15:50.99ID:MaGDAEuO
>>173
2chしすぎなんじゃない?それに2年前って結構使ってるからバッテリーのヘリが早いのは当たり前
どうしてもっていうならとりあえず復元して入獄してどれくらいかわるかみてみたら?
0175John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 18:35:21.11ID:1TiPeqlw
俺はタッチだw2chは寝るときしか使わない
復元からの脱獄また出来るかが心配なんだよね
0176John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 20:31:18.96ID:J2MoGrvh
>>171>>175=175のなりすましが>>173なの?

>>172の質問には答えないの?

>>171
> 電池の減りが異常

どう異常なのか書いて。充電してないのに増えたりしてる?50%表示の10分後には充電切れ?

> 2h続けてたらたぶん0%になる

それは誰の端末でもそうだよ。使い続けても充電減らない機種はないから安心して。
どのくらいの減り具合なのか書いてくれないとわからないよ。
0177John Appleseed
垢版 |
2011/07/13(水) 23:46:52.92ID:1TiPeqlw
スマソ家pcと携帯で打ってた

異常は
100%で使ったらすぐに80%とかになってる
友人のタッチとかだと一日中くらいやってたりするのに・・・

電池の減りの基準が欲しい・・・

>>50%表示の10分後には充電切れ?
それはないけど5%くらい増えたり減ったりはする

ちょっとbb2cいじって閉じてまたみたら増えてたり
0178John Appleseed
垢版 |
2011/07/14(木) 07:03:47.79ID:Em004H+O
> 131

もう解決したかな?

Rotation Inhibitorをインストしていないのでは?
0180John Appleseed
垢版 |
2011/07/15(金) 09:18:32.50ID:ohFPk4xK
>>177
分かりにくい日本語だな。

> 100%で使ったらすぐに80%とかになってる

すぐにって、どういう操作してたら何分くらいで減るの?
2年前の機種だったらバッテリーがへばって当たり前。
0181John Appleseed
垢版 |
2011/07/18(月) 00:12:30.56ID:C4mvfYJL
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5f6gBAw.jpg

今こんな感じになっているんですが、
ドックアイコンの下とかが広くなって、
文字が重なっています。
ドックの背景の上にぴったりもってくるにはどうしたらいいのですか?教えてください。
0183John Appleseed
垢版 |
2011/07/19(火) 18:40:46.77ID:UIJGanK9
>>181
随分とポップな画面だね。そんな事も出来るんだ。
0185John Appleseed
垢版 |
2011/07/20(水) 10:00:28.24ID:1f/BMmBR
>>171
二年も使ってるならそれで普通だよ
そもそもiPodのバッテリーてのは、一年に一回買い換えなきゃならんような糞仕様だからな(´・_・`)
まぁそれは携帯も同じだけんども
0186John Appleseed
垢版 |
2011/07/20(水) 10:45:01.36ID:pjb7h2/y
touch4G(4.3.3)でバッテリー残量をタスクバーにパーセント表示させるにはどうしたらいいですか?
percentage batteryはなぜか適用しても表示されず(Winterboard)、iHandyはcydiaに見つかりません。
関係あるのかわかりませんが、Lockdown PROを入れているので、バッテリーのすぐ横には鍵マークが表示されています。
右からバッテリー、パーセント、鍵マークとして使っている人がいたので同時使用は可能だと思うのですが、、、
0189John Appleseed
垢版 |
2011/07/21(木) 20:27:28.78ID:XReloi88
パソコンのitunesstoreで出てくる購入履歴って削除できないの?
エロい漫画の無料お試しみたいなアプリ入れてすぐ消したのに、出てきてあせったw
親に見られたらどうするんだよw
0190John Appleseed
垢版 |
2011/07/22(金) 02:53:00.00ID:11qpTcWZ
sleep cycle使いたいけどバッテリー消費が恐くてなかなか使えない…
消費が少しでもマシになるように出来る(脱獄)アプリとかないですか?
スリープ状態でも稼働できるとか
0191John Appleseed
垢版 |
2011/07/22(金) 06:29:24.24ID:ZUqnpO5W
>> 190

延長コードを買ってAC電源に繋ぐ♪
0192John Appleseed
垢版 |
2011/07/22(金) 10:01:23.02ID:u19HkGLB
充電しながら使えって書いてあんだろ
0193John Appleseed
垢版 |
2011/07/22(金) 10:11:11.97ID:11qpTcWZ
消費じゃなくて消耗でした、すいません
0194John Appleseed
垢版 |
2011/07/22(金) 11:52:32.64ID:bOu/ehxv
入獄したらサクサクになった
0195John Appleseed
垢版 |
2011/07/22(金) 22:06:50.51ID:UyqsGIPZ
最近ipod touch手に入れて脱獄したいんだけど
ios 4.3.4 の脱獄来てる?wikiには4.3.3しか無いんだ
0196195
垢版 |
2011/07/22(金) 22:10:53.92ID:UyqsGIPZ
ごめん、やり方ぐぐったらあったね
IPSWを入れるみたいな? また行き詰ったら来ます
0197John Appleseed
垢版 |
2011/07/23(土) 00:02:29.62ID:V81t0tpK
アスペ?意味不
まぁ頑張って
0198John Appleseed
垢版 |
2011/07/23(土) 11:05:49.27ID:V81t0tpK
脱獄できないよー;;
0199John Appleseed
垢版 |
2011/07/23(土) 20:30:30.53ID:alrsBpTO
imasafariってアプリは、もう今のバージョンには存在していないのでしょうか。
代用になり得るアプリがあったら教えてください。
0200John Appleseed
垢版 |
2011/07/24(日) 10:10:41.06ID:yJAQWses
学生で4買ってるから、脱獄で壊したら、怖いから、やらね
0201John Appleseed
垢版 |
2011/07/24(日) 10:16:12.82ID:5ea8qBfy
betaを普段使いのiPhone/iPod touchに入れるのは馬鹿
0203John Appleseed
垢版 |
2011/07/25(月) 18:43:25.07ID:DAgB1euE
初代iPod touchでios4.0のアプリ使える方法無いですか?
これ使いたいんですけど4.0以降からだったんです。
ttp://kfcr.jp/gamov.html
0204John Appleseed
垢版 |
2011/07/26(火) 14:22:33.12ID:eqRv92QV
iPod touch4G 買ってすぐになにもしらず
4.3.4にアップデートしてしまいました
SHSH無しでダウングレードできるソフト
はないでしょうか?
または4.3.4から4.3.3の時のSHSHを抜き出す
なんてことは無理ですかね?
0205John Appleseed
垢版 |
2011/07/26(火) 23:03:40.98ID:A94bT5fT
5時間以上充電しても80%位の所で止まったままで、ずっと雷マークがついていて
電池が満タンになりません
調べては見たのですがあまり参考になるものはありませんでした
何か治す方法はありますか?
それとも故障でしょうか
0206John Appleseed
垢版 |
2011/07/27(水) 08:09:54.18ID:fXRdx7Jq
電源を一回オフとかしてみたら?とマジレスしてみるテs
0207John Appleseed
垢版 |
2011/07/27(水) 11:05:18.11ID:uprmPRUM
iPhoneの3G回線を使ってwifiのiPadやAndroid端末でインターネットできますか?
3G契約してないiPadを外で使いたいと思います
0208John Appleseed
垢版 |
2011/07/27(水) 18:15:57.21ID:qO3C08uL
>>207
ソフトバンクのを買ったなら、改造しないと出来ない。香港のとかを買ったなら出来る。テザリングで検索するよろし。
0209John Appleseed
垢版 |
2011/07/27(水) 21:25:42.68ID:JrGNBIqR
バージョンが4.3.4で完全脱獄したいのですが、
4.3.4ではできないと聞いたので4.3.3にダウングレードしたいと思っています
Tiny Umbrellaをつかってみたのですが、なにもバージョンのSHSHが保存されていませんでした。
この場合はダウングレードできないのでしょうか?
0210John Appleseed
垢版 |
2011/07/28(木) 07:30:58.33ID:jTusf5+4
今のところ無理みたいです
紐付きならあるそうですが
4.3.4よりも4.3.5の完全脱獄
が開発されているそうです
0211John Appleseed
垢版 |
2011/07/31(日) 12:53:09.03ID:4X9sxliZ
脱獄4.3.1→脱獄4.3.3 にするにはどうするの?
ggrヒントだけでもくれ  なんか一度入獄しなきゃいけないの?設定したデータ消えちゃうジャン
0213John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 00:59:02.89ID:Eb5YMp++
>>212
あきらめたらそこで試合終了だって白髪の人が言ってた
0214John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 17:56:44.57ID:TEpedqj8
>213
試合終了後のポカリは旨いぞ。w
0215John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 17:59:36.83ID:Eb5YMp++
ポカリとかまずすぎ
飲む電解液だろ
最強は水
0216John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 18:20:58.53ID:bxR8ASzh
ドクターペッパー最強
0217John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 20:13:18.25ID:GegBfi3y
ミルクセイエキかラブジュースおすすめ
0218John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 21:03:54.71ID:QqOmqgZh
そもそも潰し厨って言葉が何で流行ってんだよ・・・
元々は馴れ合い厨が『厨』の意味を知らずに言った言葉なのにな・・・
何でもかんでも厨つけりゃいいってもんじゃないぜ
そもそも煽ってくる相手に対して煽り返さない意味が分からん 
『自分がされて嫌なことを他人にするな』という教育にもなるぜ?
まぁ馴れ合いの何割がその言葉を正しく思ってくれるかによるが
0219John Appleseed
垢版 |
2011/08/02(火) 23:34:45.35ID:8oUNNe8x
分かったから早くやり方教えろ
分かんないなら黙ってて
0220John Appleseed
垢版 |
2011/08/03(水) 06:43:32.09ID:6SbHpq4e
わかんないけど大騒ぎします
おっぱお!おっぱお!

やり方がわからない貴方こそ黙っててください
0221John Appleseed
垢版 |
2011/08/03(水) 18:30:39.13ID:oR0BuxLP
>>219
できないっつってんだろ
Can you speak Japanese?
0222John Appleseed
垢版 |
2011/08/04(木) 07:03:44.43ID:csFmsaHl
何かしらバックアップとって、update=入獄し、再度脱獄してからリストアするしかないと理解し、面倒なので脱獄やめた。

現状キープか、脱獄やめるか、updateして再脱獄するか、好きなの選べ。

選択の余地有って良かっただろ?
0223John Appleseed
垢版 |
2011/08/06(土) 01:02:55.39ID:wmvEdZQv
>>221
言ってることはまともだけど英語が気持ち悪い
0225John Appleseed
垢版 |
2011/08/07(日) 01:20:24.67ID:b81GjvAz
Touchでpingしてるんだけど、フォロー出来ない歌手が居て困ってる。
検索すると一般人が出て来てムカつくパターンとフォローのタップする場所が無いパターンがある。

フォロー出来ない歌手も居るの?
0226John Appleseed
垢版 |
2011/08/07(日) 14:42:07.37ID:VPv6o36m
touchで空パケットとばすと歌手を追跡できるのか
すげえなtouch
0227John Appleseed
垢版 |
2011/08/17(水) 10:13:24.06ID:SrwR4LtJ
どのボタンをタッチしたらアプリをインストールできるのか分からない…(脱獄後)
誰か教えてください
0228John Appleseed
垢版 |
2011/08/17(水) 10:45:13.05ID:7loIIGVC
>>227
ボタンはタッチせずに、画面タッチでAPPストアでソフトをインストール。
これは脱獄とか関係なく共通の操作。
0229John Appleseed
垢版 |
2011/08/19(金) 20:25:31.85ID:K3zFX1kU
touchの第二世代でios4.3.2って脱獄できますか?
ググったんですけど、全然見つからなくて…
0230John Appleseed
垢版 |
2011/08/20(土) 16:30:23.00ID:KqNyslJb
>>229
もう一回バージョン確認して貰っていいですか?
0233John Appleseed
垢版 |
2011/08/25(木) 22:55:50.46ID:sLYS9b7N
Greenpois0nで出来たよ。
0234John Appleseed
垢版 |
2011/08/25(木) 23:19:32.97ID:z1SyqYsf
>>233
ありがとうございます。

脱獄できました
0235John Appleseed
垢版 |
2011/08/28(日) 13:16:42.84ID:21YtuObV
4.3.5って完全脱獄できる?
0236John Appleseed
垢版 |
2011/08/29(月) 02:32:51.69ID:kBs8QSop
紐付きしかできまへん
0237John Appleseed
垢版 |
2011/08/29(月) 18:42:45.75ID:Wd2tdzBI
iPodtouch4Gが3Gと同じことをしても4Gの方が絶対重い
こういうもん?
0238John Appleseed
垢版 |
2011/08/29(月) 23:25:17.66ID:jdS5VXwG
タッチでアプリ取るのってAppleIDが無いと駄目ですかね?
0239John Appleseed
垢版 |
2011/08/30(火) 05:10:07.66ID:H+EqvRkc
>>238
本物は必要
何故ID取りたく無いの?
0240John Appleseed
垢版 |
2011/08/30(火) 12:02:02.39ID:orAxh0AP
>>239
クレジットカード持ってないんですよ
0242John Appleseed
垢版 |
2011/08/30(火) 13:21:23.94ID:ACDxEMnw
>>240
iTunesカード
ttp://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipod/itunes_cards
0243John Appleseed
垢版 |
2011/08/30(火) 17:19:54.79ID:orAxh0AP
>>242
ありがとうございます
0244John Appleseed
垢版 |
2011/08/30(火) 22:12:16.38ID:DamYIqFN
クレジットカードなんて無くても、
使えてるぞー。
無料のアプリを初めに入れれば行けるんじゃね?
0246John Appleseed
垢版 |
2011/09/04(日) 03:26:56.96ID:mrToB1Vf
晴れて脱獄に成功して
メモリ増やしたいから仮想メモリー導入したいんだがクグルといろんな方法がてできて
イマイチわからん
バージョンは4G 4.3.1 なんだけどどうすればいい?
0248John Appleseed
垢版 |
2011/09/04(日) 21:24:20.84ID:uc/C83dR
IPhoneVM
使ってる。
ググってみて( ´ ▽ ` )ノ


0249John Appleseed
垢版 |
2011/09/06(火) 22:24:41.35ID:m2TSAIZc
質問なんですが、外部から送られてきた文章や添付資料をPCで受け取っています。
それをiPhone持ちの人に転送し、転送された方が他の数十人に転送するという事をしているんですが、
iPhone持ちの人は添付された資料が見れるのですが、転送された数十人の方たちが添付資料が見えないらしいのです。
もう少し正確に言うと添付すらされてない状態でメールが届くらしいのです。
何が原因なのか分かる方いますでしょうか?
0251John Appleseed
垢版 |
2011/09/06(火) 23:52:17.19ID:mYuqV948
>>249
なんでiPhoneの人にそんな作業させてんの?
ちみが自分でやるべきことやろ?
iphoneはちみが買い与えたの?
その人の私物だし、その人がパケ代払っとるんやろ?
パケホーダイだからいいって?
あほ!パケホーダイは無料じゃないんやぞ!!
0252John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 01:46:12.66ID:Qm77W+f/
>>251数十人の方たちの添付資料が受け取れないってのが自分の立場です。
外部からPCで受け取ってるのとiPhone持ちの人は夫婦です。立場が上の人なので下の私たちに回す役何ですが
添付してるつもりらしいんですけど、添付されてないんです。
ですが夫婦間では添付されてるらしく...。
外部→PC→iPhone→携帯の流れです。
夫婦揃って頭が悪いのでiPhone持ってない私たちに原因を教えろと無茶な事を。
ので原因、改善方法分かる方いましたら教えてください。G-mailがなんちゃら言ってました。
0253John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 07:38:15.66ID:psfJPw8o
iPhoneからだと



が送れない。
0254John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 07:39:17.50ID:psfJPw8o
半角びっくりマークふたつ。
なぜかはてなになった。
0255John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 09:35:44.92ID:gBWrheey
>>249
そのiphone持ちの奴に訊いたほうがいいのでは?
Jailbreakと関係ない話なら、もっと一般的なスレで質問したほうがいいし。

他所で質問する際には、そのiphone持ちのやつが、どういうアプリ(手段)を使って、どういう手順で転送しているのかを書いたほうがいい。
ファイル添付なしで転送する設定になってるんじゃないのか?
ソフトバンクのメールで受取り転送してるんだったら、GMAILつかったほうがいいんじゃないのか?

と、ipodtouchしかもって無い俺には詳しいことはわからないや。
0256John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 09:39:02.57ID:gBWrheey
>>252
> iPhone持ちの人は夫婦です。立場が上の人なので下の私たちに回す役
> 夫婦揃って頭が悪いので

どういうグループなんだ?趣味のサークルか?連鎖販売取引か?
0257John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 14:56:24.33ID:Qm77W+f/
>>253>>255>>256レスありがとうございます。
グループは趣味のサークルというかスポーツのクラブチームですね。地元のです。
全体コーチから各学年へのコーチに転送という感じです。
この時にママさんグループに妻(iPhone持ち)が転送役という感じです。パパさんグループには夫が転送。(外部からPCで受け取ってる人)

>>255が言ってるようにiPhone持ちに聞けたら楽なんですが、性質が悪い夫婦たちなので聞けないんです。
なんでそんなやつが上にいるのかと言うと古参なので..
夫婦両方、iPhoneで通常メール送信すると受信先の人の本文に「iPhoneから」見たいのが付いてるような人達なんです。
消せるみたいですよと教えても消し方が分からないと...なので仮にどういうアプリでって聞けても本人たちは理解してないと思うんです....。

iPhone持ってないのでよく分からないんですが、こっちのスレで質問したほうが良いとかあればURL張ってくれると助かります。
0258John Appleseed
垢版 |
2011/09/07(水) 22:42:32.67ID:psfJPw8o
びっくりマークふたつが書き込めない?
0259アドルフォイ ◆J7x7Kq26DTjq
垢版 |
2011/09/10(土) 20:38:08.09ID:hjkViS3c
Xsellizeのリポジトリを追加できないのですが、サーバがダウンし続けているのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況