X



トップページApple(仮)
372コメント80KB

iiChannel for iPad Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 07:08:47ID:iNT/BvKt
待望のiPad用2ちゃんねるブラウザが登場!
iiChannel 無料
http://itunes.apple.com/jp/app/iichannel/id384349292?mt=8
詳細
- iPad用2ちゃんねるブラウザ
- タブブラウズ機能で複数のページを同時に開けます
- 2ちゃんねる以外のWEBページも見れます
- レスアンカーをタップして、レスのポップオーバーを開けます
- BBSやスレッドのお気に入り管理や、見たスレッドの履歴の管理ができます
- スレッドに書き込みができます
- 2ちゃんねるビューア●にログインしての書き込みや、過去ログ取得ができます
- スレッド内にリンク先画像を表示できます
- スレッドの文字色や背景色を変更できます
- スレッド内のリンクをタップすると、別タブにリンク先ページを表示します
...さらに見るiiChannel のサポートバージョン 1.4.1 の新機能
最終版?
- タブを閉じたときにメモリが解放されないバグを修正しました。
- 常にタブを表示する設定項目を追加しました。
- 20レス以上を参照するアンカーをカウントしないようにしました。
- 本アプリは近日中に公開終了とさせていただきます。ご利用いただいた方々に感謝申し上げます。
http://www.junkshed.net/iichannel/img/screenshot1.png
http://www.junkshed.net/iichannel/img/screenshot2.png
http://www.junkshed.net/iichannel/img/screenshot3.png
http://www.junkshed.net/iichannel/img/screenshot4.png
http://www.junkshed.net/iichannel/img/screenshot5.png

前スレ
iPad専用 iiChannel Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1280783350/ 新mac板
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/17(日) 08:25:12ID:YtCZtpCA
アプリ自体終了宣言してて次スレ不要論が出てるうえに
勢いあるわけでもないのに前スレ900の段階でスレ立て…

>>1は死んでいいよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/24(日) 11:08:47ID:jVhFLr8N
こういうときはGoogle先生頼みだ!

NGネームの検索結果:約 566,000 件
NGワードの検索結果:約 7,410,000 件
NGIDの検索結果  :約 486,000 件
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 03:06:53ID:7s7qoeFF

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │       
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 07:42:38ID:8M2qVtBK
−−−−−−−−−− 再開 −−−−−−−−−−−
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 14:33:18ID:GvrDVYaO

              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:46:52ID:yZOWeTTr
公開当初から自演だのクソだの罵倒し続け、公開終了後もApple板まで追いかけてきて荒らすとはなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 10:04:16ID:VKcPAjz6
ほんとひどいもんだ。誰が見ても現在のiPad用專ブラとしては優秀だ
BB2Cにもない機能も追加されて、もはや神と崇めていたものなのにさ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 12:11:33ID:0uvxrEVv
【アメリカの肉便器・脱糞馬鹿ウヨ】
1.世界的視野が狭く短絡思考。
2.断片的知識で都合の良い様に短絡思考し、
  自己中心的で善悪の見境がない。
3.感情的に短絡思考しワメキ散し、
  果ては罵り暴行に及び、最悪は人殺しに及ぶ。
4.暴走族や狂信カルト信者に似ている。
5.日本の国情や国際外交を殆ど考慮せず、感情的な短絡思考で
  言動に及び、それが国益を損なう事を理解できない。
  また国益を損なう結果に及ぶ。
6.知能はアホ厨房以下。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 22:19:43ID:K7ZskBlD
iPadに対応する技術と資金がなかったんだろう。
iPhone向けだってマイナー更新ばかりで進化をやめてしまったようだし。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 19:01:29ID:YFL38/jM
いや、それそれのレスではられてるiTunesのリンクをタップしても、新規タブで表示されなくね?って意味なんだけど。今日の午後に入ってからずっと続いてるんだが...
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 22:31:36ID:d2juE3ri
ようやるわ
004635
垢版 |
2010/11/01(月) 16:52:42ID:d2kh0Uc5
やっぱりiTunesのURLリンクをタップしても、タブが立ち上がらない...というか、URLの窓に直接書き込んでもWebページに飛んでくれない。同じ症状の人いない?あるいは、誰かアドバイス頼む。
最悪バックアップとって入れ直すか?それで直ればいいけど、お気に入りとかが消えたらやだしなあ...
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/01(月) 17:33:51ID:D6LC0/fh
俺もここ最近になって同じような症状出るよ。
ただ俺の場合、ポケットWi-Fi使ってて通信が不安定なんでそれのせいかもしれないって思ってた。
0048John Appleseed
垢版 |
2010/11/03(水) 07:26:56ID:ZSo2WOMK
>>46
削除して再インストールしてみろ。こっちでは普通にできてる
0049John Appleseed
垢版 |
2010/11/03(水) 21:52:54ID:NxekHZlW
お気に入りとか消えないよね?再インストールしてみる
0050John Appleseed
垢版 |
2010/11/03(水) 22:28:19ID:o4JYVkfs
再インスコは初期化されるよ
復元なら大丈夫だけど
005149
垢版 |
2010/11/04(木) 01:50:26ID:CoCCnU6N
>>50
復元って、iTunesでチェックボックス一旦外して入れ直す作業のことだよね

…復元したらお気に入りまで消えた
お気に入りの板やスレはまだいいとして、お気に入りのページが吹っ飛んだのは痛すぎる…
傷心。寝る
0052John Appleseed
垢版 |
2010/11/04(木) 05:30:17ID:DYo3mqKv
そろそろアップデートで更なる最強の高みにまた一歩登る頃だな
0053John Appleseed
垢版 |
2010/11/04(木) 07:39:21ID:CzIdHKFo
WebページをSafariで開く方法が分からなかったんだが、
上の書き込みマークだったのか。分かりにくいな。
0054John Appleseed
垢版 |
2010/11/04(木) 08:01:35ID:yZppxDCd
>>51
それは違う。次は、もうちょっと調べてからやろうな。
005549
垢版 |
2010/11/04(木) 16:46:36ID:CoCCnU6N
>>54
だな。もっちょっと調べて復元方法は分かった。

ところで、すっかり初期状態になったので、いざiTunesへのリンクを踏んだのだか…これが表示されない ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!

その後色々やってみた。パターンは3種類
1。タブは空欄、URL窓も空欄(http://の表示有り)、画面表示されず
2。タブに「itunes App Store で見つかる…」と表示、URL窓にはリンク先のアドレス表示(ここでGOをタップしても表示されない。SafariをタップするとAppStoreにとんでくれる)、画面表示されず
3。ふつうに表示(条件は不明)
…となった。

ちなみに他のwebページは必ず表示できてる。
これって他のアプリが邪魔してるのかな。。。調査続行するけど何か分かる方いたら教えて下さい。
0056John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 08:45:26ID:p/FBKUfF
まーったく問題ない。おまえだけ
005749
垢版 |
2010/11/05(金) 17:26:53ID:gFkgQl07
>>56
そうか。上に同じ症状の人がいたから皆もそうかと思ったのだが…

ここまで来たらと思い、バックアップをとった上で出荷時にまでiPadを戻してみた。iPadに蓄積されたデータや他のアプリが干渉してることはないかと思って。
ところが
005849
垢版 |
2010/11/05(金) 17:34:20ID:gFkgQl07
途中で送信してしまった、焦るなオレ

で、まっさらなところにiiChannelダウソしたんだが、結局iTunesのリンクタップしても画面表示されないまま。
万策尽きたよ…オマイら助けてくれないか。
0059John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 20:09:55ID:VKybHeVT
>>58
なにがしたいのかよくわからん
画像も貼ってどうしたいのかできるだけ順番にくわしく

0060John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 20:27:40ID:6qjanwEP
俺も49と同じ状態
appstoreのみおかしい

後スレ履歴のソートもさっきからおかしくなった
0061John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 20:35:26ID:gFkgQl07
スマン、声かけてくれただけでも嬉しい

スクショ見せながら説明する。
とりあえず1枚目。タブをみて欲しい。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvtq3Agw.jpg
左からこのスレのタブ、二つ目がiPhone板のゲームスレで踏んだiTunesのリンク先、三つ目も同じ、最後にようつべのページのタブ。

通常のWebページはタブにも画面にも表示されるのだが、iTunesのリンク(http://iTunes.appleではじまるリンク)を踏んだときだけ、タブに表示されたりされなかったりする。そして画面は真っ白
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY1dK3Agw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYzrezAgw.jpg
0062John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 20:48:36ID:gFkgQl07
写真添付して2chに書き込むの初めてで、うまく送れているといいのだが...

そんでもって、タブに表示がでた場合のみURL窓に表示が出る。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYroy3Agw.jpg
safariをタップするとAppStoreにとんでくれる

タブに表示が出てない場合、URL窓も空欄
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY5rKyAgw.jpg

ちなみに、最後のタブのようつべは普通に画面表示されてる。外のサイトも同じ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYnb62Agw.jpg
0063John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 20:56:16ID:tjA85KZA
これは仕様だろう
もうupdateないから諦めるほかあるまい
006449
垢版 |
2010/11/05(金) 20:59:43ID:gFkgQl07
ご理解いただけただろうか
奇妙な事に、iTunesのリンクを踏んで普通に画面表示されることもタマにある。

発症したのはここ最近になってから。最初は別にいいやと思っていたのだが、だんだんとストレスを感じてきて、結果iPadの復元に至ったのが>>46から現在までの流れ。
オレが悪いのか、iiが不安定なのか。

誰ぞよきアドバイス頼んます。

006549
垢版 |
2010/11/05(金) 21:01:51ID:gFkgQl07
>>63
おっと、レスありがとう。
そうか、仕様か。iiの最大の長所はこのタブ機能だと思っていたのだが…
仕方ない、表示されないのはAppStoreのリンクだけみたいだから我慢するよ。
連投、失礼した。
0067誘導
垢版 |
2010/11/05(金) 21:08:26ID:IYShSk16
俺のも無理ですな
0068John Appleseed
垢版 |
2010/11/05(金) 22:19:21ID:CPvn89r4
これは仕様だろ。もともとPC用だからなぁ
0069John Appleseed
垢版 |
2010/11/06(土) 01:21:02ID:8b09MYAZ
Reederでも近い症状が出るな
0070John Appleseed
垢版 |
2010/11/06(土) 22:38:30ID:6kXDAnU2
更新キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
0072John Appleseed
垢版 |
2010/11/08(月) 23:37:18ID:cSS4hI+B
用途、使用方法を正しく守ってないからだろ
ガスダー10
0073John Appleseed
垢版 |
2010/11/10(水) 00:28:35ID:jpZ5pM2v
なんかいろんなアプリが4.2対応版出してきてるけど
iichannelはios4.2に対応出来てるんだろうか…

たのむ作者さん、有料でもいいから帰ってきて呉ー
0074John Appleseed
垢版 |
2010/11/10(水) 02:27:48ID:OVlmB3hK
なんか色々と不安定になって来たなあ
0075John Appleseed
垢版 |
2010/11/10(水) 11:46:54ID:OIENHqM7
せめてp2に対応してから終了してください
0076John Appleseed
垢版 |
2010/11/11(木) 08:32:21ID:f8cm23GO
粘着キチガイが張り付いていたせいで作者もうやる気ないだろ。たかが350円ごときで客ヅラするなんてウゼーしな。
0077John Appleseed
垢版 |
2010/11/11(木) 15:01:03ID:P8GRlKdu
吉野家で店員に威張り散らしてる建設作業員と同じだな
0079John Appleseed
垢版 |
2010/11/12(金) 18:37:58ID:GOX21cYb
iichannel入れてるとバックアップ異常に遅いんだけど
それさえ改善してほしいな
0081John Appleseed
垢版 |
2010/11/13(土) 20:33:19ID:qzTGJfuf
4.2にOSを上げたら同期が爆速になったよ♪( ´θ`)ノ
0082John Appleseed
垢版 |
2010/11/14(日) 01:14:48ID:n9go3P+D
OS3.xのバックアップの遅さは異常だからな
iiChannnelでログが溜まってようが、4.2に上げれば爆速になる
0083John Appleseed
垢版 |
2010/11/16(火) 22:45:39ID:r5szZiH+
イイチャンネルは更新やめたのか?
使い易いのに残念
0085John Appleseed
垢版 |
2010/11/17(水) 10:29:38ID:CFAWGS3I
iichanelって、Appストアにもうないの?
見つからないんだが…
0086John Appleseed
垢版 |
2010/11/17(水) 11:20:12ID:BRIYXhVi
なんぞこれ
iichannelでビートルズのライブムービーを再生しながら、別タブで2ちゃんしてる。音声だけ普通にBGMにできて便利。
でも、ライブ映像流してるタブに戻ってくると、映像だけコマ送りになって音声に追いついたら普通の速度に戻る。
0087John Appleseed
垢版 |
2010/11/18(木) 08:42:18ID:9Nm+Tqyg
>>85
配布終了した
0088John Appleseed
垢版 |
2010/11/18(木) 17:12:28ID:kDLH5rCI
>>86
BGMに出来る代わりにタブを消しても鳴り続ける時がある。
2chと他サイトを行ったり来たりするのに便利なブラウザなのに、開発終了は痛いわ
0095John Appleseed
垢版 |
2010/11/23(火) 13:19:52ID:bsB/tGuE
せめて誰かに開発を引き継いでほしい
有料で全然構わないのに
0096John Appleseed
垢版 |
2010/11/23(火) 15:13:40ID:tv/TUy7z
Appleの規約も何も知らない厨房
0097John Appleseed
垢版 |
2010/11/23(火) 16:05:20ID:7zDa33u4
折角マルチタスクに対応して雑誌の閲覧とかが快適になったのに、iiChannelだけ毎回起動し直しだからかなしい。
なんで更新やめてしまったんだ。
0098John Appleseed
垢版 |
2010/11/23(火) 17:48:55ID:mJsiC6qa
Backgrounderと併用するしかないな
0099John Appleseed
垢版 |
2010/11/23(火) 22:54:21ID:fGOiNh4R
叩かれたぐらいで開発辞めるチキンは2度と帰ってくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況