X



トップページApple(仮)
228コメント106KB
Apple板自治新党 その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 17:04:30ID:xpVeywa9
Apple板の自治本スレ
0102 ◆iPad2//t/go/
垢版 |
2011/12/01(木) 22:43:36.43ID:N9oYB+dA
>>101
荒らされた実績がないから申請が通らないという主張は理解できる。
それは私も危惧している。

しかし、申請が通らないから申請することに反対する理由がわからん。
申請が却下されたら、ハードルが高くなるとでも思っている?
0103John Appleseed
垢版 |
2011/12/01(木) 22:55:17.70ID:sEJdXd3u
忍法帖には多少なりともデメリットがありますからね

忍法帖を入れる事によるメリットは基本的に荒らし対策しか無いわけで
荒らしがいないのであればそのメリットを享受することなくデメリットだけを受けるということに
なってしまいます。

確かにデメリットは別に大したことではない。
でも忍法帖の仕様は日々変化しておりどういうデメリットが新たに生まれるかも分からない状態です。

例えば最近こんなこともありました。
【速報】 FOXが7000人無差別水遁 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322465099/

こういう事故は忍法帖がまだまだ不安定なシステムである以上今後も起こるだろうと予想されます
荒らしがいないのであればわざわざそういうリスクを犯してまで導入する必要はないと思っております
0104 ◆iPad2//t/go/
垢版 |
2011/12/01(木) 23:06:08.32ID:N9oYB+dA
>>103
それが理由なら、きちんとそれを理由として反対しなきゃ。

実績ないから反対というのは上にある「斜め上の理由で反対」で、
反対したいがために反対しているとしか見えない。
ただ、
> でも忍法帖の仕様は日々変化しておりどういうデメリットが新たに生まれるかも分からない状態です。
って、そのときにchecked外す申請すればいいだけかとおもう。
0105John Appleseed
垢版 |
2011/12/01(木) 23:16:39.57ID:sEJdXd3u
>>104
確かにそのとおりですね、すいません

BBS_NINJA=checkedになったものを戻すという申請は今のところ受け付けてもらえないと思います
0106John Appleseed
垢版 |
2011/12/01(木) 23:50:54.27ID:S0W3FSg4
忍法帖がどうとか忍者がどうとかは関係ない
この板として荒らし対策をするかしないだ
0107John Appleseed
垢版 |
2011/12/01(木) 23:56:05.50ID:sEJdXd3u
関係なくないしw
大体荒らし対策と言ったって忍法帖以外にもスレッド立て過ぎとかBBS_MESSAGE_COUNTとか
色いろあるわけで何故その中の忍法帖設定だけをピックアップしてるの
0108John Appleseed
垢版 |
2011/12/02(金) 00:11:33.99ID:cCcepamk
■結論

この板には忍法帖で対応するような荒らしさんがいないので忍法帖も必要ない
0110John Appleseed
垢版 |
2011/12/02(金) 01:36:16.96ID:spEky3W7
フジタ・オマガリ荒らし対策は必要
もうずっと続いてる
荒らし報告するためにも忍法帖は必要だな
0111John Appleseed
垢版 |
2011/12/02(金) 16:11:48.01ID:6EbT7NJx
>>110
何のことかと思ったらビリヤード板自治スレの誤爆か
この板のことじゃないんだからちゃんと訂正しておけよ

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1311330738/177
177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/12/02(金) 01:37:19.88 ID:EtFZywDn
フジタ・オマガリ荒らし対策は必要
もうずっと続いてる
荒らし報告するためにも忍法帖は必要だな

0112John Appleseed
垢版 |
2011/12/02(金) 21:37:56.06ID:Z3Dlek5N
>103,108
まず荒らしについて、どこからが荒らしかは確かに個人差があると思う
プラウザで見てるか、専ブラであぼーん機能があるかどうかでも違うと思うから

でも他の板でもどんどん導入されており、導入された板では
荒らしが減少してる(結果として変な書き込みが減っている)例がある

そして、荒らしづらくなった荒らしが導入されていない板(特にそこの自治スレ)で
暴れていると感じる例もある ここの自治スレは皆さんきちんと議論をしていると感じるけど

私としては忍法帳のリスクもこの板だけではなく、すべての板に共通のことだし
荒らしに対する手段を一つでも多く、早めに取得することは十分に意義のあることだと思います

この自治スレが荒れ初めてからでは遅いのでは?と思いますが
0113John Appleseed
垢版 |
2011/12/02(金) 22:17:12.52ID:6EbT7NJx
>>112
そうですね、気が変わったので賛成ということで

とりあえず申請の方よろしくお願いします
0114John Appleseed
垢版 |
2012/01/14(土) 13:00:16.95ID:Pctv6T8d
全てを受け入れろ!
0115John Appleseed
垢版 |
2012/01/28(土) 11:20:55.81ID:Hypr5dPC
最高益ですよ
0116John Appleseed
垢版 |
2012/02/07(火) 12:57:38.85ID:BrrzD97O
自治っぽくなってきたね
0117John Appleseed
垢版 |
2012/02/08(水) 14:51:00.39ID:hXSTy3+J
ぱっど3は#さんが液晶を供給するから
買いだね。買い。バンド
0118John Appleseed
垢版 |
2012/02/14(火) 18:43:45.36ID:jKhmMPMK
自治はどうしても規制重視、排他的になりやすい
そうなると荒らしどころか中間層まで反自治になってしまう
そこである程度雑談の要素やなりきりも吸収しつつ皆が集う場としての自治が
求められる
それこそ自治新党がここまで根付いた理由なのである



0119John Appleseed
垢版 |
2012/02/21(火) 01:02:55.93ID:JnL1BHfj
そりゃそうだ
0121John Appleseed
垢版 |
2012/03/17(土) 12:01:14.87ID:Bt194X+2
スレ名を自治新党に掛け替えることを提言したい
0122John Appleseed
垢版 |
2012/03/26(月) 21:43:51.91ID:AUyCXYBv
自由な自治を追求したいものだ
0123John Appleseed
垢版 |
2012/03/28(水) 07:08:44.54ID:SHISvsJQ
Apple板にもコピペ荒らしが出てくるようになったね
http://suiton.geo.jp/apple2/

そろそろ忍法帖の導入を検討しない?
0124John Appleseed
垢版 |
2012/03/28(水) 07:12:43.64ID:9L6qhJ57
iPhoneの基地外の集まりの馴れ合い自治が、ゲームスレがうざいから理由つけてApple板巻き込もうとしてるから注意ね

キャリア表示の話は終わった?
ゲームを分ける話に戻さない?
現在の
iPhone板:iPhoneとそのアプリ
Apple板:iPad,iPod touchとそれらのアプリ

iOS板:iPhone,iPad,iPod touchとアプリ(ゲームは除く)
iOSゲーム板:iOSで動くゲーム
に再編したらどう?
0125John Appleseed
垢版 |
2012/03/28(水) 07:16:34.47ID:9L6qhJ57
基地外自治の理由。

板開いたら、ゲームスレばかり上位にきてウザイらしいwwwww

iPhone自治は馴れ合いの自演連中ばかりなので、こっちにゴリ押ししてくるよ。

iPhone板にあるIOS5関連スレをAppleだろ?みたいな理由でこっちに移動させようとローカルルール変えようとしてる。

なんでもするからねあいつらは。
理由はウザイかららしい。
0126John Appleseed
垢版 |
2012/03/28(水) 07:23:13.25ID:SHISvsJQ
君の意見が劣勢なんだね
iPhone板へお帰りください
0127John Appleseed
垢版 |
2012/03/29(木) 22:50:31.80ID:rNMUvT2/
>>123
Apple板って忍法帖の適用外だっけ
他のいたを見てても入れても問題なさそうだから入れてもいいよ

0128John Appleseed
垢版 |
2012/04/03(火) 18:11:43.97ID:itxrkHkf
ドザを追い出すのが先だ
0129John Appleseed
垢版 |
2012/04/06(金) 00:25:48.36ID:kx/Q9JOu
>>123
反対意見も無いようなのでBBS_NINJA=checkedの申請をしましょうか
申請案を作りました

1、掲示板のURL
http://engawa.2ch.net/apple2/

2、議論したスレッド
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1286179470/

3、変更理由
荒らし対策のため

水遁履歴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1331980536/433
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1332487991/191
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1332487991/541
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1332487991/628
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333038948/657
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/113
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/286
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/307

4、変更内容
設定無し

BBS_NINJA=checked
0130John Appleseed
垢版 |
2012/04/06(金) 13:00:03.55ID:4T7HwojR
>>129
それでいいと思う
0131John Appleseed
垢版 |
2012/04/07(土) 15:54:14.95ID:Q5bNOFHF
>>129
賛成
0132John Appleseed
垢版 |
2012/04/07(土) 21:00:14.70ID:N8PMcbMc
>>129
忍法帖を導入してない板に拡がってる荒らしみたいだ

>>123の提案から10日ほど経つし、反対意見も出てないみたいだし、それで申請しよう
0133John Appleseed
垢版 |
2012/04/09(月) 20:36:25.41ID:FaVhxITd
反対意見も無いようですので>>129を申請しました
なお、水遁履歴は最新のものを追加しました

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326347468/806
806 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2012/04/09(月) 20:32:00.49 ID:VW7DlVSR0
> Apple板です
> よろしくお願いします
>
> 1、掲示板のURL
> http://engawa.2ch.net/apple2/
>
> 2、議論したスレッド
> http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1286179470/
>
> 3、変更理由
> 荒らし対策のため
>
> 水遁履歴
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1331980536/433
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1332487991/191
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1332487991/541
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1332487991/628
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333038948/657
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/113
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/286
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/307
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333383803/570
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1331187791/654
> http://uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333714516/200
>
> 4、変更内容
> 設定無し
> ↓
> BBS_NINJA=checked
0135John Appleseed
垢版 |
2012/04/10(火) 17:32:37.33ID:j6o15sNQ
>133
大変お疲れさまでした
ついでに、このスレの前半部分にある嵐レスの削除依頼もして頂けると
ありがたいのですが〜
0138John Appleseed
垢版 |
2012/04/29(日) 23:51:59.88ID:8QBZpahX
ええっ いやだー
0139
垢版 |
2012/05/19(土) 06:19:38.52ID:37YkJhQ7
自由が一番!
0140John Appleseed
垢版 |
2012/05/31(木) 22:00:58.30ID:r897DLoQ
そりゃそうだ
0141John Appleseed
垢版 |
2012/06/08(金) 00:09:35.90ID:ugf21AK0
iPhone板がもはやゲーム板になっててうんざりだ
あそこゲーム隔離板にしてiPhoneアプリ系のスレこっちに移住とかしたらダメだろうか?
0142John Appleseed
垢版 |
2012/06/22(金) 11:43:00.56ID:umZixqkJ
それもありかもしれないね
 
0143名無し
垢版 |
2012/06/22(金) 11:53:36.57ID:FUKSt5hl
気になる芸能人の中から
あなたにピッタリのお相手を
ずばり!
http://3nbnn7.info/2/
無料なので、ぜひ!
0144John Appleseed
垢版 |
2012/07/08(日) 22:55:52.47ID:bcsNOrPS
りんご
0145John Appleseed
垢版 |
2012/07/30(月) 22:24:34.32ID:VS2JzsUE
儲かって儲かって笑いがとまりません
0146John Appleseed
垢版 |
2012/08/27(月) 22:40:39.85ID:PkH6bsaf
すごいよね
時価総額で史上最高とか
0147John Appleseed
垢版 |
2012/09/29(土) 15:16:27.93ID:SPryz2Am
愛フォン
0148John Appleseed
垢版 |
2012/10/13(土) 23:50:48.41ID:KhfET0cB
すごすぎ
0149John Appleseed
垢版 |
2012/11/17(土) 09:47:23.55ID:vSfjxBaW
自治ろうぜ
0150John Appleseed
垢版 |
2012/11/24(土) 13:15:13.25ID:gvkCw5TU
今現在荒らされているかどうかだけではなく
過去荒らされていたか、又は11/04以降
システムの変更に伴い外されたのを元に戻してほしいという
理由でも申請は通っている

あなたが例示してるレスの申請板も見てきたが
この自治スレとは違い議論も告知もしないで申請したなら
差し戻されるかもしれないが 現状この自治スレは
議論が始まってるから貴方の指摘は的外れでは
0151John Appleseed
垢版 |
2013/01/03(木) 18:55:46.00ID:v1p6ZC8K
今年こそは自治しよう
0152John Appleseed
垢版 |
2013/01/27(日) 23:17:44.58ID:1lOFyye1
株が急落してますが
0153John Appleseed
垢版 |
2013/01/28(月) 01:25:26.34ID:auZwmfkW
>>152
純利益は過去最高なんだが
0154John Appleseed
垢版 |
2013/03/10(日) 11:35:03.40ID:MZ4mUtVx
がんがんいけや
0155John Appleseed
垢版 |
2013/05/05(日) 23:18:13.00ID:9cAzty2t
自治新党マンセー
 
0156John Appleseed
垢版 |
2013/05/10(金) 10:16:01.06ID:EY6Md0rG
iPhone板がゲーム板化しててあっちの自治で文句出てるみたいだけど、こっちくればいいじゃんね
0157John Appleseed
垢版 |
2013/09/01(日) 10:36:21.04ID:UhPd39AE
しばらく来ない間に何勝手にデフォルト名無し変えてんだよ。John Appleseedとかセンスないわ。
0158John Appleseed
垢版 |
2013/09/23(月) 10:44:16.45ID:pXGR62gf
何だったらいいのか
対案出せよ
0159John Appleseed
垢版 |
2013/10/02(水) 22:23:30.78ID:j+Vcp/XR
特にございません
0160John Appleseed
垢版 |
2013/10/27(日) 12:56:51.21ID:p5juYivK
自治するのだ
0161John Appleseed
垢版 |
2013/12/23(月) 08:55:01.83ID:Jp0u7Im7
はいよはいよ
 
0162John Appleseed
垢版 |
2014/02/09(日) 22:35:43.30ID:MK5YgeyV
この板ってさ
問題がないというより
人がいないよね
 
0163John Appleseed
垢版 |
2014/04/05(土) 18:05:27.58ID:yBOMW7jN
んだんだ
0164John Appleseed
垢版 |
2014/05/05(月) 22:54:49.85ID:YGS8lrog
全てを受け入れるんだよ
0165John Appleseed
垢版 |
2014/07/14(月) 18:57:51.75ID:6xo1Ye7P
新しい板ができました
iOS板
http://hope.2ch.net/ios/

iPhone板からゲーム系じゃないスレはiOS板へ移動
iPhone板はiPhoneゲーム板に改名の予定との事です

現在は状況を見ながら自治スレが動いてます
★iOS板自治スレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1405329774/
0166John Appleseed
垢版 |
2014/07/29(火) 13:58:41.40ID:scjW3IfP
この板どうすんの?
0167John Appleseed
垢版 |
2014/07/29(火) 15:44:58.87ID:25iP16mo
iWatchが占領します。
0169John Appleseed
垢版 |
2014/08/02(土) 09:37:29.85ID:cN7jTaEK
なんか話すことないねー。
0170John Appleseed
垢版 |
2014/08/06(水) 14:18:05.10ID:H8TAcku5
iOS板で分離騒動してるやん。暇なやつら。
0171John Appleseed
垢版 |
2014/08/10(日) 03:29:36.91ID:mzQsG1G+
立てすぎ値変更について。

もう少しスレ立てやすくしませんか?
0172John Appleseed
垢版 |
2014/08/13(水) 22:20:33.40ID:leaPfMd6
過疎ってるしなぁ
64だときついか
0173John Appleseed
垢版 |
2014/08/14(木) 00:12:22.97ID:L+7gwJhz
旧iPhone板からの引越し組がスレ立て出来んらしい。
0175John Appleseed
垢版 |
2014/08/14(木) 06:00:29.54ID:L+7gwJhz
>>174
マルチしね。こういう僻み根性丸出しは嫌だねー。
0176意味不明
垢版 |
2014/08/14(木) 06:32:16.59ID:m4vy6JMz
誰も高卒のしつこいセールス女をひがむひとはいない
育ちの悪さ、、、、営業でしつこい、という印象を与えるのは最悪
0177John Appleseed
垢版 |
2014/08/14(木) 08:14:30.27ID:uvixQBoQ
マジキチか。妬み僻みの粘着は怖いなー。
0178John Appleseed
垢版 |
2014/08/14(木) 13:10:34.15ID:q/DI5Vs4
スルースキルないみたいだしTAESUGIは現状維持で
0179ドン引き
垢版 |
2014/08/14(木) 20:56:40.23ID:fJPot4NH
思い上がり 爆
Yahoo以外には価値なし
iAd しねー
0180John Appleseed
垢版 |
2014/09/15(月) 00:21:04.45ID:2qh7E3aW
もうひとつあります
0181John Appleseed
垢版 |
2014/12/31(水) 13:58:44.41ID:jMT7+xzE
【最強コテ】学徒出陣 その3【自治の覇王】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/intro/1334800747/

1 :はじめまして名無しさん:2012/04/19(木) 10:59:07.41 ID:a+UeCy+v0
三国戦国時代板(通称三戦板)から彗星の如く現れ、2ちゃんねる最強の名を
欲しいままにしている自治の覇王、学徒出陣@全受帝 ◆IAVbQSkuaI。
後世に語り継ぎたい英雄とは、学徒出陣閣下のことを言うのですよ。

【学徒出陣@全受帝 ◆IAVbQSkuaI閣下の偉業】
・2002年12月14日、三戦板で「自治新党」を結党。規制の無い博愛主義的自治を提唱。
 排他的な規制自治(旧自治)に嫌気がさしていた住民から支持され、その運動は
 全2ちゃんねるの各板に広まっていった。
・三戦板の覇王、三戦板の太陽、三戦板の天皇と様々な尊号を独占。
 三戦板住民からは「閣下」と呼ばれる。
・全2ちゃんねる自治大集会を開催。全板の博愛主義的自治勢力が学徒出陣閣下を
 慕い三戦板に集結。「三戦板自治解放宣言」を採択し学徒出陣閣下は全自治スレの
 盟主となる。
・某出版社の開催した「2ちゃんねるコテ選手権」で2005年、2008年、2011年と三回優勝。
 初の殿堂入りを果たす。
・孫の学徒退陣◆/QdDAP1aooを後継者に指名。

▼三戦板の覇道
 http://www6.atpages.jp/warhis/gackt.html
0182John Appleseed
垢版 |
2015/08/02(日) 15:09:26.39ID:O+6kphw9
自治の歩みを止めてはならない
 
0183John Appleseed
垢版 |
2016/05/04(水) 09:35:18.21ID:4iHnbRcm
削除人の方から指示がありましたのでApple板のローカルルールを作成しませんか。

apple2:Apple[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286492386/222
> 222 けっさくじょうなまがし ★[sage] 2016/05/03(火) 16:44:18.03 ID:???0
> ここまで
>
> この板はまともなローカルルールを導入すること
0184John Appleseed
垢版 |
2016/05/04(水) 17:27:51.07ID:J91VHIOS
test
0185John Appleseed
垢版 |
2016/05/04(水) 17:28:25.63ID:J91VHIOS
test
0186John Appleseed
垢版 |
2016/05/04(水) 22:25:12.41ID:7PhNmkiF
ドトールコーヒーの運営する
エクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、
自分とチビの愛を阻止している
チビを思って幾晩も泣いた

実はチビに公共料金の領収書に愛の言葉を
書いて渡してる そんなゴミをと思いかも
知れないが、必ず本人が渡したものであるって
証明になる(俺しか所持出来ないもの)
法的に重いもの チビに訴えられたら最後
こういう事態のために チビに自分の人生を
託します 信じてますとね
創価はそいう事実はないと今躍起になってる
創価の女の父 てっぺんとかダースベーダー
ってあだ名だって
ドトール使うと集団ストーカーにあってます
まあ集団ストーカーで調べて下さい
kiuchi (全てのバージョン転載可)
もう犬1匹猫1匹死んでる
犬猫は高齢だったけど、目を開いたまま
死んでいった

いつもみているぞ っておれが好きだから?
ラブレター カウンター越し本人(正義感のある素敵な女性のチビ)へ自分の住所記載あり
創価の親父 坊主でメガネかけてた

チビ いつか書き込む時はラブレターの文面を最後につけてくれ
0188John Appleseed
垢版 |
2016/06/04(土) 12:03:43.34ID:VLKU/WW2
削除人の方より再度ローカルルール作成の指示がありました

apple2:Apple[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1286492386/232
> 232 けっさくじょうなまがし ★[sage] 2016/06/03(金) 16:24:36.80 ID:???0
> >>231
> 消し
>
> この板は、まともなローカルルールを  必 ず  導入するように
0189John Appleseed
垢版 |
2016/06/04(土) 12:09:45.61ID:VLKU/WW2
叩き台として案を作りましたので、ご意見をお願いします
とりあえず期間は1週間(6/11まで)とします

---- ローカルルール(案)ここから
■はじめに
ここではApple社およびApple社製品に関する話題を取り扱います。
専用の板があるものは、それぞれの板でお願いします。
・iOSおよびiPhoneやiPadなどのiOS製品については「iOS板」へ
・iOSのゲームについては「iOSゲーム板」へ
・Macについては「新・mac板」または「旧・mac板」へ

■スレッドを立てる前に
・重複スレッドや類似スレッドがないか必ずスレッド一覧から検索して下さい。
・スレを立てるまでもない質問は各種質問スレ</a>へ。
・その他、板に関する話題は自治スレへ。
0190John Appleseed
垢版 |
2016/06/06(月) 13:18:41.45ID:BLeLqGNo
ご意見の無い方も、賛否だけでもレス下さるようお願いします

なおage進行でお願いします
0191John Appleseed
垢版 |
2016/06/11(土) 11:59:07.81ID:ZZ6iflH1
タグ付きにしました
ご意見がありましたらお願いします
反対意見が無いようでしたらこのまま申請したいと思います

---- ローカルルール(案)ここから
■はじめに<br>
ここではApple社およびApple社製品に関する話題を取り扱います。<br>
専用の板があるものは、それぞれの板でお願いします。<br>
・iOSおよびiPhoneやiPadなどのiOS製品については「<a href="http://2ch.net/ios/";>iOS板</a>」へ<br>
・iOSのゲームについては「<a href="http://2ch.net/iPhone/";>iOSゲーム板</a>」へ<br>
・Macについては「<a href="http://2ch.net/mac/";>新・mac板</a>」または「<a href="http://2ch.net/jobs/";>旧・mac板</a>」へ<br>
<br>
■スレッドを立てる前に<br>
・重複スレッドや類似スレッドがないか必ず<a href="/apple2/subback.html" target="_blank">スレッド一覧</a>から検索して下さい。<br>
・スレを立てるまでもない質問は<a href="http://dig.2ch.net/?bbs=apple2&;keywords=%E8%B3%AA%E5%95%8F">各種質問スレ</a>へ。<br>
・その他、板に関する話題は<a href="http://dig.2ch.net/?bbs=apple2&;keywords=%E8%87%AA%E6%B2%BB">自治スレ</a>へ。<br>
0192John Appleseed
垢版 |
2016/06/12(日) 10:48:32.67ID:fU4VrHmj
反対意見がありませんでしたので >>191 で申請します
0194John Appleseed
垢版 |
2016/06/12(日) 10:53:56.65ID:evAgeHwu
>>192
運営のスレを見て来ました
議論が短いように思えます
もう少し練るか賛同者を探した方がいいかもしれません
まずは人気があるスレで様子を確認するとかで良いのでは?
0195John Appleseed
垢版 |
2016/06/12(日) 11:11:22.03ID:fU4VrHmj
ありがとうございます

継続して意見を受け付けたいと思います
0196John Appleseed
垢版 |
2016/06/19(日) 11:07:22.65ID:RdlZfdXE
Apple板のローカルルール案(>>191)への意見は継続して受付中です
0197John Appleseed
垢版 |
2016/06/25(土) 13:16:57.23ID:/bG2fkCu
希望するローカルルール

 自治厨お断り
0198John Appleseed
垢版 |
2016/06/25(土) 16:42:39.42ID:gVlSSTFh
おお、削除人からLR要請されてるのか
せっかくだからWWDCとかの実況も実況スレに案内入れといたら
0199John Appleseed
垢版 |
2016/06/25(土) 18:16:45.96ID:61fvZVav
ワッチョイなんで付けられないの?
荒らし減ると思うけど、デメリットってあるの?
0200John Appleseed
垢版 |
2016/06/25(土) 18:40:07.73ID:0ofnCvqO
・iOSおよびiPhoneやiPadなどのiOS製品については「iOS板」へ

これどうなの
今既にあるiPhone本体系のスレや壁紙スレはiOS板へ移動ってこと?
でiOSのサブセットであるwatchOSやtvOSは、iOS板じゃなくてこのままApple板?
watchOS用アプリってiOSアプリの子扱いだから、じゃあWatch用ゲームはどっちになる?

もともと隔離から生まれたiPhone板だけでよかった気がするけどな、
今のiOS板とApple板って分けるの自体が無能だったんだよ
0201John Appleseed
垢版 |
2016/06/25(土) 18:50:39.89ID:9lkk9tR9
>>200
板の新設の流れは

iPhone板新設

Apple板新設

iOS板新設
iPhone板をiOSゲーム板へ変更

iOS板を新設しないでApple板をiOS板にしたらまだわかりやすかったんだろうけど

あちこちに板を新設してた時だからなあ
どっちか閉鎖を申請するとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況