X



トップページApple(仮)
85コメント19KB
iPhone板、新旧・mac板との住み分けを考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 09:43:34ID:hW5tbhf4
話題かぶりまくり疑惑
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 10:10:34ID:nj6OqZSe
iOS板ならスッキリ棲み分けできたのにね。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 21:29:17ID:wU5D1JIi
iPhoneでも新旧Macでも無いものがここだって考えるのが普通じゃね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 23:19:51ID:wU5D1JIi
>>5
ここは、MacでもiPhoneでもねー半端もんが集まる板なんだよ。
くだらねーこというやつはきえろや
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 23:56:06ID:4EL9RNDa
ポタAV板でAppStoreのアプリの話題をするのは変だし
iPhone板でiPod touchの話題を出すと嫌がられるし
そういう場合はこの板がいいんだろうか…でも過疎板だな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 01:25:35ID:lasD0zVn
>>6
iPhoneもmacもApple製品なだけにしっくり来ないな。
つかいらない子?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 20:38:53ID:tmV3xMm+
>>13
タッチもTVもあるだろーがよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 03:47:11ID:ZNYYxWb2
>>15
個人的にはそうなるのはすきじゃないんだけどな。
そうすると情報と人が分離して効率が悪くなる。

結果長い目で見ると過疎る。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/06(水) 15:09:00ID:p+UjsbzZ
ここがiOS板とかいうくくりならまだわかるんだけどな。
iPhone/iPad/iPodTouchの、OSおよびアプリを扱うという風にしてさ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 01:49:15ID:QXh/H0j/
>>20
だな。例えば、EverNoteとかGoodReaderはiPhone、Touch、iPadにユーザーが
それぞれいるが、聞きたいことや知りたいことは共通だからな。ゲームなんかもそうだし。

この辺は....きのせいかもしれんが、ひろゆきが抜けた後、板分けのセンスが
急に悪くなったように思える。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 07:35:35ID:ake4q/RF
>>20
マイナー過ぎだろ。
AppleやiPhone程の知名度がiOSに無い以上仕方ないだろうね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/07(木) 10:09:36ID:6m96xFCK
林檎のこと話してればいいんだよクソ共が
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 01:03:10ID:Ptr6OfnZ
この板の目的がよくわからん・・・
アップルテレビでも扱うの・・・?

それはどうでもいいけど、iPhoneとiPadとiPodtouchみたいな同じOS同じアプリ使ってる物が、すっかりばらけてるのはなんとかならんですかね・・・

GalaxySとtabはどっちも機種板なのに・・・

とりあえず言いたいことだけ言ったのでニワカは巣に帰ります。では。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 11:27:42ID:2mntsvcQ
macは該当板でいいとして
でもnanoやshuffleとiosを同時に扱うのも変な気がする
ああいうのは競合機と同じ板の方がいんじゃないかねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 12:36:00ID:XuKCtaVz
ここはLISA専用板だろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/08(金) 18:07:08ID:QQ+sJEvo
専用板のない端末用だろ。、
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/09(土) 04:34:52ID:fmfc9lmD
で、運営はどうしたいの?
板のトップとかになんか書いてるかなと思ったらなんにも書いてないし。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/11(月) 03:15:16ID:dIxVNAaa
でいうか運営のいいたい事は、
もはやApple製品は家電と同じ位、家に馴染むデザインであり、全部Apple製品を揃えると家の中がオシャレに見える。
って事じゃないのかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況