X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part360

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†わんたろう† (ワッチョイ 3a70-t4Ko)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:26:03.15ID:LMRFOO0k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1614876400/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1681306570/

※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part359
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1706689561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799ななし製作委員会 (ワッチョイ 054d-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:37.64ID:+WV72MWb0
>>781
わんたろうはそもそもキチガイだから
0807ななし製作委員会 (ワッチョイ 7efb-QATo)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:59.43ID:MF9WPryF0
全国枠もテレビ愛知使えると角川ブシロードバンダイアニプレが参入しやすくなるしヒット作も生まれる
推しの子も全国枠行けた
0808ななし製作委員会 (ワッチョイ 0d8e-61fD)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:38:32.59ID:sV37EL+40
スーパーアニメイズムは事実上廃枠?
0810ななし製作委員会 (ワッチョイ 060b-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:01:45.14ID:3der0lQr0
https://starblazers-yamato.net/news/1710233772.html

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』
5月よりTVシリーズ全8話 放送&配信 スタート!!
『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』のTVシリーズ全8話をBS11、及び、TOKYO MXにてテレビ放送することが決定しました。

同放送枠では、4月より『宇宙戦艦ヤマト2199』シリーズより第1話と第2話、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』シリーズより第1話と第4話を放送したのち、5月より「宇宙戦艦ヤマト2205」を放送します。
また、各配信サービスでも、同じく5月より「宇宙戦艦ヤマト2205」全8話を順次配信開始します。
詳細は以下よりご確認ください。

『宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち』 テレビ放送情報
 【BS11】
  放送枠:毎週水曜 24:00−24:30
  初回放送日時:2024年4月3日(水)24:00から
  ※初回放送は『宇宙戦艦ヤマト2199』 第1話を放送します
  「2205」第1話放送日時:2024年5月1日(水)24:00から

 【TOKYO MX】
  放送枠:毎週木曜 22:00−22:30
  初回放送日時:2024年4月4日(木)22:00から
  ※初回放送は『宇宙戦艦ヤマト2199』 第1話を放送します
  「2205」第1話放送日時:2024年5月2日(木)22:00から

  ※放送日時は予告なく変更になる場合がございます
0811ななし製作委員会 (ワッチョイ d1c3-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:02:35.06ID:vu3icWWh0
https://twitter.com/welcome_elfsan/status/1768200396328095886
『日本へようこそエルフさん。』TVアニメ公式
@welcome_elfsan
🌸*.。*゚*。.🌸*゚*.。*🌸

エルフさんは日本の文化に興味津々!?
『日本へようこそエルフさん。』
TVアニメ化決定❗

🌸ティザービジュアル解禁🌸
一廣と、“エルフさん”マリーの二人が日本の風情を楽しむビジュアルを公開しました✨

https://welcome-elfsan.com
#日本へようこそエルフさん
https://twitter.com/thejimwatkins
0812†わんたろう† (ワッチョイ d107-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:12:13.92ID:2gmndcbJ0
なるほど要約すると

宇宙戦艦ヤマト2199の1話と2話を放送
宇宙戦艦ヤマト2202愛の戦士たちの1話と4話を放送
宇宙戦艦ヤマト2205新たなる旅立ち全8話で放送

これって新作??

シリーズが多すぎてわからぬぞ…
0814†わんたろう† (ワッチョイ d1a3-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:19:38.54ID:2gmndcbJ0
異世界のエルフに日本をホルホルさせる番組か…

タクシーの自動ドアにリアクションしたりトイレのウォシュレットに感動したりする展開あるだろ??

読まなくても予想がつくぞ??
0818†わんたろう† (ワッチョイ d1d2-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:59:48.75ID:2gmndcbJ0
来週の金曜が22日
さらにそこからアニメジャパン

まだまだ埋まらぬのは明白

アニメジャパンまでもつれ込んで26日に決着だろうな

ふふ…
0821†わんたろう† (ワッチョイ d13a-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 19:32:13.59ID:2gmndcbJ0
アニメジャパン最大の注目はやはりリゼロ…!!

リゼロの再放送は確実に来る…!!

そして現時点で枠が空いているのはBS日テレ…!!

あと我の予想だけど推しの子フラアニ移籍あるよと思うよ??
日テレ側が秋から空けますよパターンあるよ??
0822ななし製作委員会 (ワッチョイ 7e0e-JxUH)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:07:01.72ID:zJx6raxB0
推しの子1期の恋愛リアリティショー編でも炎上させられかけた要素あったけど
2期の2.5次元舞台編は原作者vs脚本家みたいな要素あるからよりにもよって日テレは手を出せないでしょ
0823ななし製作委員会 (ワッチョイ 862d-abSi)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:24:16.95ID:NW51l/XD0
>「日曜夕方は毎日放送(MBS)の日5枠と合わせて1時間のアニメゾーンとなっているが、
>今年4月にはMBSの木曜深夜0時26分枠も開設され、
>(午後11時56分枠とあわせて)木曜深夜にもアニメが1時間連続する編成になる。
>さらに日曜午後11時半に中部日本放送(CBC)発の全国ネットのアニメ枠も新設され、
>ジャパン・ニュース・ネットワーク(JNN)系列で言うと全国で見られるテレビアニメ枠が5つになる。
>この面の大きさも生かしつつ、系列局でも連携し、
>『全国で同時に』『テレビで』アニメを見る楽しさを視聴者にお届けできたらと思っている」

「気持ち悪い」異質さにSNS熱狂 TBSアニメ「勇気爆発バーンブレイバーン」 〈ポップカルチャー最前線〉 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20240314-VCJPTLBJ4NOILOV2WE3ESSHKN4/

答え「5つになる」
0829ななし製作委員会 (ワッチョイ e944-231g)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:40:50.00ID:sz4vKLrs0
>>823
スゲー、オリンピック前に全日アニメ全部潰したことが信じられないほどの変貌ぶりだな、でも逆に言えばここまでやらなきゃいけない何かが起きたとも読める。
0830ななし製作委員会 (ワッチョイ b9b8-VBTH)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:32.14ID:c+e8OyfO0
菜になれ花になれはアンデラの次だったら音楽制作がソニーになるのか
0831ななし製作委員会 (ワッチョイ a1b8-nAFc)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:57:03.39ID:FWTrr4s20
>>807
そのKADOKAWAもアニプレも最近は東海取らないことが多いけどそれはどうなんだ?
てかTVAが使えるのは関東での放送がテレ東かMXのアニメだけだろ
テレ東以外のキー局のアニメなんか過去作の再放送はともかく新作は無理だろ
それに推しの子は全国枠じゃねーだろ
放送されてない県もあるというのに(但し越境受信は含まないものとする)
推しの子がヒットしたり放送局が多かったのはTVAのおかげじゃねーよ
妄想も大概にしろ
お前もわんたろうと同族だ
一緒に死んで双子に転生しろ
0833ななし製作委員会 (ワッチョイ 6967-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:01.54ID:I5JBC/sw0
アニメ視聴者の夜更かしが増えそうだな
0836ななし製作委員会 (ワッチョイ a2f6-YFkM)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:08:20.97ID:GbgtDsqz0
菜なれ花なれ が本当に4月ならテレ東月2430も候補だね
あの枠だけ未定だし今期はDMMが使ってるし
0839†わんたろう† (ワッチョイ d1f5-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:28:21.36ID:2gmndcbJ0
フフ…??

我は
『スーパーアニメイズム枠を再放送にするくらいなら新作を入れるのは伝統だしな』

と述べている

つまり

『新作があるのであればスーパーアニメイズムが存続する可能性はある』

と捉えることが出来るよね??

現国ちゃんとやったのかな??

スーパーアニメイズムになろうがテレ東になろうが枠の空き具合的にBS日テレになるのはほぼ間違いなしだよ…!!

水2430だよ??
0840†わんたろう† (ワッチョイ d1bd-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:41.73ID:2gmndcbJ0
なぁ…番組表見て気づいたんだが…

ゆるキャン△のBS11の再放送25日で終わるよなこれ??全12話だし

BS11の終末トレインは4/1の1話目のみ2530から

ブルアカ4/7~
lv2 4/8~

つまりBS11の4/1(月)2400-2530に謎の1.5時間が産まれるのだよ…

アニナビイレブンで新作30分遅れにはしないだろ??
0841ななし製作委員会 (ワッチョイ 060b-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:39:52.54ID:3der0lQr0
菜なれ花なれが春じゃないかって言ってたのは知ってる
だがそこでスーパーアニメイズムの名前など一切出していなかった
>>782で「DMM関与とわかれば話は別だよね??」などと抜かしているが、DMM企画の作品なことは作品発表時から大々的に明かされてるから単に何も調べてないという事実しか見えてこないな
0844ななし製作委員会 (ワッチョイ d1c3-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:02:47.17ID:vu3icWWh0
https://twitter.com/dc_jp/status/1768275952398909442
DC公式
@dc_jp
❤TVアニメ「異世界スーサイド・スクワッド」本PV解禁!!💙

2024年7月よりTOKYO MX、BS11にて放送開始予定!!

決死の特殊部隊=スーサイド・スクワッドのド派手な”暴”険譚が今、幕を開ける!
LET'S PARTY!!⚔

YouTube▶https://youtu.be/GqwUijRuKzc

#異世界スースク
#SuicideSquadISEKAI
#CalliSquadISEKAI
https://twitter.com/thejimwatkins
0845†わんたろう† (ワッチョイ d1d7-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:06:01.96ID:2gmndcbJ0
1.5時間枠…

90分…

まさか…

『推しの子』再放送!?

我禁断の予想を当てたのでは??

やべぇ待って…手が震えてるんだけど

というかMXも4/1は2400-2530まで空いてるんじゃ…!!

これ…

そして4話目以降は火曜2400でMXBS11で同時放送…

あるんじゃねこれ??
0847†わんたろう† (ワッチョイ d1d1-UEza)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:14:39.54ID:2gmndcbJ0
>>843
あのさぁ…

ゆるキャン2最終回だけ1話にすれば終末は2500から出来るんだよ??

それなら25日にまとめて3話やるよね??

まさか4/1は2期の最終回と1期の1話を合わせてやるとかそんなことはないだろ??

しないよね??

しないだろさすがに…??
0850ななし製作委員会 (ワッチョイ 86ce-abSi)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:02:47.65ID:gPOQw8IP0
怪獣8号(放送局追加)
長崎放送:4月27日(土)より 毎週土曜24:28~
奈良テレビ:4月29日(月)より 毎週月曜25:00~
中国放送:4月30日(火)より 毎週火曜24:26~
https://kaiju-no8.net/news/detail_240315_01.html
0851ななし製作委員会 (ワッチョイ 8606-Dt5z)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:07:24.06ID:R9cy74hb0
既出だったらすまん
https://kaiju-no8.net/news/detail_240315_01.html
以下の放送局が追加になりました。

長崎放送:4月27日(土)より 毎週土曜24:28~
奈良テレビ:4月29日(月)より 毎週月曜25:00~
中国放送:4月30日(火)より 毎週火曜24:26~
0852ななし製作委員会 (スップ Sd02-HmGT)
垢版 |
2024/03/15(金) 06:30:16.75ID:tU2CykIJd
もうさ深夜アニメ廃止したら? 

国民的アニメにはそうとう叶わないからさ 

国民的アニメは売れてるしさ 
深夜アニメはもうオワコン 

視聴率何一つ上がらない深夜アニメよりはマシでしょ?
0854ななし製作委員会 (ワッチョイ 0d8e-61fD)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:24:54.99ID:s7ILjVfV0
>>852
全日アニメが潰滅しているが
ぼざろがファミリーアニメ扱いの時代
0857ななし製作委員会 (ワッチョイ a1b8-+i3H)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:34:14.52ID:jZIGQkgF0
>>856
それはない。ファミリーアニメでなければ受け付けない漫画誌とか表現形態が存在する限りは、簡単にはなくならない。NHK Eテレとかテレ東でやる海外アニメは、基本的にはファミリーアニメ。あと原作連載がコロコロコミックとかちゃお+ぷっちぐみの作品は、基本的にはファミリーアニメとしてでなければ受け付けない。
0858ななし製作委員会 (ワッチョイ a1b8-+i3H)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:44:52.89ID:jZIGQkgF0
そういえば今春、在阪ではTVOのほか、ABCも、本来の系列で放送する全国枠作品しか、新作の予定がない。他の在阪は、KTVがMXと組む枠は完売、YTVもMXと組む新作枠は完売になっている。
どうもこれはもしかすると、今秋に本来の系列の新作枠の増枠も予定していて、それに向けた準備を進めながら、MXと組む枠は、夏までの予定の戦国妖狐を以て、今秋に畳むことになるのではないか?
0859ななし製作委員会 (ワッチョイ 0211-w1Dh)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:55:59.87ID:uIYp8g+T0
>>855
そもそも家族でテレビを見るという文化自体が廃れつつあるからな
夕方に家族が揃う事自体難しくなった上に子供が携帯ゲームやスマホの配信に向かったりテレビが無い家すらある時代
0860ななし製作委員会 (ワッチョイ 025c-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:06:10.49ID:yABDxuAI0
神之塔 -Tower of God-
https://tog-anime.com/onair/
第2期
『神之塔 -Tower of God- 王子の帰還』

『神之塔 -Tower of God- 工房戦』

2024年7月より
TOKYO MX、BS日テレ
ほかにて放送開始!

第1期 再放送決定!

TOKYO MX 4月7日(日)より
毎週日曜日23時~

BS日テレ 4月8日(月)より
毎週月曜日24時~
0863ななし製作委員会 (ワッチョイ f2b2-3TlS)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:27:15.85ID:RxjsCzMq0
>>836
菜花が春アニメならスーパーアニメイズムだと思ってたけど
そこだけすっぽり空いてるのは不自然だから何らかのアニメは入れそうだよな(邪魔なハロプロの番組以外はアニメゾーンだし)
テレ東はAJのアニメショッパー出てるからもう新作打ち止めな気もするけど
0864ななし製作委員会 (ワッチョイ f2b2-3TlS)
垢版 |
2024/03/15(金) 10:30:48.08ID:RxjsCzMq0
>>862
プライバシーポリシーが消えてPVがエモーション発になってるね
採算取れない企画から途中でアニプレが降りるよく見るパターンかな
0866ななし製作委員会 (ワッチョイ e13c-qEuU)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:13:26.35ID:exuWXpnF0
スーパーアニメイズムは系列局の編成担当が25時台までネットワーク枠で縛るのはいかがなものかという意見が相次いだらしい。
そこで比較的浅い24時台に移動となったのではないかと言われている。
まぁ、そんなこと言ったらテレ朝系はどうなのかって思う。
0868ななし製作委員会 (ワッチョイ e13c-qEuU)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:23:11.39ID:exuWXpnF0
>>866
推察
0869ななし製作委員会 (スップ Sd02-HmGT)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:32:07.91ID:tU2CykIJd
ぼっち·ざ·ろっくはファミリーアニメではない! 

国民的アニメこそがファミリーアニメだ! 

萌えであるきららアニメよりよっほどマシ!
0872ななし製作委員会 (ワッチョイ 025c-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:01:23.31ID:yABDxuAI0
https://twitter.com/dragonlife_PR/status/1768472196383392242
dragonlife_PR
@dragonlife_PR
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📢TVアニメ化決定🎉
_________◢
WEB投稿サイト発、原作累計100万部突破!
🐉さようなら竜生、こんにちは人生🐉

辺境から始まる、元最強最古の竜の“生き直し”ファンタジー
2024年TVアニメ化決定✨
https://dragonlife.com

#竜生 #アルファポリス
https://twitter.com/thejimwatkins
0873ななし製作委員会 (ワッチョイ 025c-FVEt)
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:57.83ID:yABDxuAI0
https://twitter.com/BBE_animePR/status/1768472196593193455
「ばいばい、アース」アニメ公式
@BBE_animePR

剣撃を奏で、世界を切り開け。
             ◢

メインキャラクター勢揃いのキービジュアルを公開!

「ばいばい、アース」
WOWOWで2024年7月放送・配信スタート!
各配信プラットフォームでも配信予定!

▼公式サイト
https://bye2earth.com/index.html

#ばいばいアース #bye2earth #WOWOW
https://twitter.com/thejimwatkins
0876ななし製作委員会 (ワッチョイ e1ee-azRC)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:10:36.45ID:84KtWv5Z0
もうタイトル見ただけでウンザリ、0話切り確定なものばかり量産されるな
0877ななし製作委員会 (ワッチョイ 0528-QATo)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:46:34.85ID:5JL/R8H60
>>866
0878ななし製作委員会 (スップ Sd02-HmGT)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:53:38.06ID:tU2CykIJd
何度も言うがぼっち·ざ·ろっくはファミリーアニメではない! 


国民的アニメこそがファミリーアニメだ 

それもわからないタラバガニ! 


バカなの?
0883ななし製作委員会 (ワッチョイ a1b8-+i3H)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:37:48.02ID:4GVXdYfU0
>>866
そのテレ朝だって、昨秋の日テレのフラアニ・フリーレンの成功、そして今春のTBSの動きを受けて、系列局からはこれから恐らく、沼とアニメージングを早い時間帯にという要望が出るだろう。
ただテレ朝の場合は、ABCナイトinナイトの存在が障害。だから人気深夜番組と言えども、関西でも同時ネットさせるために、ゴールデン、特に19時台に上げざるを得ない。沼とアニメージングを早い時間帯に移すとなると、自ずとドラクレプリキュアの姉妹番組として扱わざるを得ず、ドラクレプリキュアも巻き込んだ枠移動をしないといけない。
0885ななし製作委員会 (ワッチョイ 850e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:15:46.63ID:Gkyx1Hnk0
>>860
>>864
神之塔1期を担当してたアニプレ子会社のリアルト・エンタテインメントが解散してたってある。
リアルトは神之塔1期のほかに『NOBLESSE -ノブレス-』もやってた。

設立時の記事
『2018年10月に設立されたリアルト・エンタテインメントのビジネスがいよいよ見えてきた。
 2020年春の放送開始が告知されたテレビアニメシリーズ『神之塔-Tower of God-』の日本地域のプロデュースをリアルト・エンタテインメントが担当』
『日本地域のプロデュースをするリアルト・エンタテインメントは、アニプレックスが全額出資する子会社』
http://animationbusiness.info/archives/9241

解散時の記事
『アニプレックスは、100%子会社であるリアルト・エンタテインメントを吸収合併する。
 リアルト・エンタテインメントは解散する。本日(6月26日)付の「官報」に掲載した「合併公告」によると、
 効力発生日は8月1日で、両社ともに株主総会の承認決議は6月5日に終了したとのこと。』
https://gamebiz.jp/news/370853

上記サイトにリアルトの決算公告も載ってるけど、黒字ではあったらしい。

会社が無くなったから作品を移管したのか、担当作品が無くなったから会社を解散したのか、
どっちかは分からんが。

アニプレ本体が引き継がなかったのはすでに外国原作日本制作のラインが手一杯だからとかじゃない?
今は俺レべとかやってるし
0886†わんたろう† (ワッチョイ d15e-UEza)
垢版 |
2024/03/15(金) 17:50:27.04ID:JVeM+rpE0
なぁ…

アニメジャパン2024の出展を見ていたら…

ふふ…ついに出るのだな…!!


『日テレ×VAP』
展示物販ステージイベント

日本テレビとバップが合同ブースとしてAnimeJapan 2024に出展!
現在放送中のアニメ作品のほか今後放送予定の新作アニメまで様々なラインナップでお届けします!


強すぎる…!!

アニメといえば日本テレビとBS日テレ
そしてVAP…!!

当日は怒涛の日テレ&BS日テレでの新作発表あるよこれ…!!
0891ななし製作委員会 (エムゾネ FFa2-231g)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:11:11.06ID:jH8qD7aBF
>>880
全日アニメが保守的だったからついに深夜アニメに乗っ取られたか、全日アニメももっと新しいことに挑んで欲しい。
まあプリキュアは逆に派生作品が深夜アニメに進出するし、アーニャの中の人はそこに写っているキュアワンダフルの相棒やっているし。
あのシリーズって深夜アニメとファミリーアニメの橋渡し役ポジションに思える、実際にXなどではしばしば画像等で比較や引き合いにされている。
0893†わんたろう† (ワッチョイ d1e6-UEza)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:03.70ID:JVeM+rpE0
刀剣本当にBS11それで確定なのか??

そうなるとBS11の火曜は

2300刀剣廻
2330再放送??
2400MXと再放送??
2430unnamed
2500口は

こうなると予想

ゲームキングダムは日2230に移動
スターダムは日2330に移動

ふふ…

いい感じの予想じゃねこれ??
0894ななし製作委員会 (ワッチョイ 060b-jpM3)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:20:46.52ID:c3q2Xws80
来期キー局(全日帯は新番組だけ)
NTV
火2529:銀河英雄伝説 Die Neue These(継続)
金2300:転生したらスライムだった件 第3期(4/5〜)
土1730:僕のヒーローアカデミア 第7期(YTV、5/4〜)
土2455:ザ・ファブル(4/6〜)

TBS
木2356:花野井くんと恋の病(4/4〜)
木2426:WIND BREAKER(MBS、4/4〜)
木2528:変人のサラダボウル(4/4〜)
金2553:HIGHSPEED Étoile(4/5〜)
日1630:戦隊大失格(4/7〜)
日1700:夜桜さんちの大作戦(MBS、4/7〜)
日2330:転生貴族、鑑定スキルで成り上がる(CBC、4/7〜)

CX
水2455:喧嘩独学
水2525:時光代理人-LINK CLICK- 第2期(4/10〜)
木2455:うる星やつら 第2期(継続)
日2315:鬼滅の刃 柱稽古編(5/12〜)

EX
土2530:ささやくように恋を唄う(4/13〜)
土2600:となりの妖怪さん(ABC、4/6〜)

TX
月2400:転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます(4/1〜)
月2530:狼と香辛料 merchant meets the wise wolf(4/1〜)
月2600:出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした(4/1〜)
火2400:忘却バッテリー(4/10〜)
水おはスタ内:ちびゴジラの逆襲2期(4/3〜)
水2400:バーテンダー 神のグラス(4/3〜)
金2523:アイドルマスター シャイニーカラーズ(4/5〜)
土イニミニマニモ内:クマーバ、SHIBUYA♡HACHI(4/6〜)
土1000:オーイ!とんぼ(4/6〜)
土2300:怪獣8号(4/13〜)
日0830:シンカリオン チェンジ ザ ワールド(4/7〜)
日0900:ギャビーのドールハウス(4/7〜)
日1000:ひみつのアイプリ(4/7〜)
日2345:ブルーアーカイブ The Animation(4/7〜)
日2550:鋼鉄神ジーグ(4/7〜)
0896ななし製作委員会 (ワッチョイ 850e-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:05.61ID:Gkyx1Hnk0
>>813
>>815
ゆるキャン△3期は大井川編なので地元局のSBSが力入れないはずはない
SBSは他のアニメでも数日放送が遅れる。BS局よりも遅いことのほうが多い
例外はKADOKAWA同日放送の推しの子ダンジョン飯

あと今期アニメとしてやってるフェ〜レンザイも1/8開始で1/13開始のBS日テレよりも早い
テレ東より2クール遅れで放送素材はもう完成してるからかな

SBSは放送素材締め切りが他局より早いだけじゃないだろうか。
幹事局頼みではなく自前でも放送審査しているのか、
他局動向を見ながら放送してるのか、それとも単純に編成事務の都合か
0897ななし製作委員会 (ワッチョイ 0d98-On+R)
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:32.01ID:AG2mYFIc0
>>896
力を入れるならどうにかして木曜に編成するだろ
26時から通販なんだし無理とは言わせない
フェーレンザイも今季のブシロード新作でない点でお察し案件
0899ななし製作委員会 (ワッチョイ 02ec-lhhw)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:07.23ID:T8GPGl6X0
https://twitter.com/5Hanayome_anime/status/1768580508248916305
TVアニメ『五等分の花嫁』公式
@5Hanayome_anime
💐再放送決定!💐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
4月からTBSにて『五等分の花嫁∬』の再放送が決定いたしました!放送日時などの詳細は後日ご案内しますので、お楽しみに♪

https://tbs.co.jp/anime/5hanayome/2nd/


#五等分の花嫁
https://twitter.com/thejimwatkins
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況