X



わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ b3d5-VFAz [60.39.33.38])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:27:08.37ID:GGiLAMbp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付け禁止◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇
※商標登録画像
https://pbs.twimg.com/media/GAHEN4VbwAAxzTY.jpg

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1704842523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307ななし製作委員会 (ワッチョイ b519-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:18:41.54ID:5oZtf7ch0
むぎ・・・キス・・・
0311ななし製作委員会 (ワッチョイ 7bd8-OL5m [2001:268:986c:1109:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:30:58.74ID:mkZ3+xCc0
プリキュアショーでウィングがマジェスティをお姫さま抱っこしたら女児たちから黄色い歓声上がったってXで語られてたな
やっぱり小さくても女の子は好きだよね、男の子にお姫さま抱っこされるシチュ
0312ななし製作委員会 (スップ Sd03-x+dI [49.97.108.63])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:32:05.73ID:R/I0jKfkd
ツバサもなぁ、男児の夢が~だとか多様性の時代~とか御大層な事言ってた割には蓋を開ければおねショタだの女装だのの二次創作で溢れ返っててがっかりでしたわ
結局性的消費が前提の人たち(ショタコン)が持ち上げてただけだったというオチ
大福が男プリキュアがいい!って言ってるのもそういう層なんだよな
0315ななし製作委員会 (ワッチョイ 6ba1-6zsj [153.193.163.124])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:35:45.93ID:KFY7HD/D0
ここはケモナーマスクを出すべきだろう
0316ななし製作委員会 (ワッチョイ fbeb-WDNS [111.238.81.129])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:37:08.87ID:Ipnsf6PX0
■男キュア肯定派一覧
・ストーリー重視派
 それで話が面白くなるなら男キュアがいても気にならない
・夢女系
 イケメンが好き、美男美女の恋愛が好き
・腐女子系
 イケメン同士の絡みが好き、男キュア複数人歓迎

■男キュア否定派一覧
・百合厨
 男子禁制、プリキュア以外でも男が絡むと脳が破壊される
・古参
 サポート男子は可だが、プリキュアは女の子じゃないとプリキュアじゃない
0317ななし製作委員会 (スップ Sd03-x+dI [49.97.108.63])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:38:37.22ID:R/I0jKfkd
#夕凪ツバサに可愛らしい衣装を着せる部
https://i.imgur.com/ixqfEEL.jpg

気持ち悪いなぁ気持ち悪いなぁ
多様性だの女児向けアニメだの盾に使って男プリキュア反対派を叩いてまでやることがこれかぁ…
女の子プリキュアをエッチな目で見てはいけません、でも男の子プリキュアは性的消費してOKですってか
男児がプリキュアを見ても差別されない世界はお前らのご活躍のお陰で一生訪れることはねぇよクソが
0318ななし製作委員会 (スップ Sd03-x+dI [49.97.108.63])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:41:34.33ID:R/I0jKfkd
>>316
■男キュア肯定派一覧
・ストーリー重視派
 それで話が面白くなるなら男キュアがいても気に←これはウソやね

ひろプリがゴミカスストーリー展開してて信者すら呆れて批判してる現状で「男プリキュアが居ることでストーリーが面白くなる」なんて思える奴は居ない筈だよ
0321ななし製作委員会 (ワッチョイ 6ba1-6zsj [153.193.163.124])
垢版 |
2024/01/16(火) 16:48:38.42ID:KFY7HD/D0
>>319
それ男キュアと関係あるか?
0328ななし製作委員会 (スッップ Sd03-h0JC [49.98.135.143])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:04:08.21ID:rWz7MeIxd
>>263
酷すぎるな、これもうエア視聴のアフィ豚じゃないのかw
0330ななし製作委員会 (ワッチョイ b519-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:06:16.35ID:5oZtf7ch0
クリを虐めぬかんと
0334ななし製作委員会 (スプッッ Sdc3-EgoO [1.75.208.37])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:24:15.78ID:KlCQ9Ptld
>>201
アメリカの馬版プリキュアと言われたな、しかもトワイライトスパークルの日本語版のキャストがゴープリのトワイライトを演じた沢城みゆきさんというのが面白い、プリンセス繋がりでもあるし絶対狙ったとしか思えないw
0342ななし製作委員会 (スプッッ Sd03-kPpp [49.98.9.146])
垢版 |
2024/01/16(火) 17:50:34.98ID:S3uS/kBJd
アイキャッチの就寝前プリキュアごっこを知らない→ひろプリエア視聴
マリちゃんが副あんに宿とってることを知らない→デパプリエア視聴

何でエア視聴なのにアンチになっちゃったの???
誰とは言わんが
0343ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:00:59.27ID:kURGwmed0
>>313
なんでその二つが両立しないと思ったの?
0345ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:04:03.70ID:kURGwmed0
ウィングのコスチューム着てる子供は普通にいるんだけど(市販ではなく親の手作り)
外出ないからわからないのか
0350ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:11:20.60ID:kURGwmed0
>>347
最初から一例のつもりで挙げてるけど
「大人気」か「全く人気がない」かの2択しないんか?
0355ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:22:08.91ID:kURGwmed0
嫌ってる奴もそら居るでしょ
一例でしかないけど
0356ななし製作委員会 (スップ Sd03-x+dI [49.97.108.63])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:24:39.39ID:R/I0jKfkd
>>355
好きな奴こそ極一部でしょ
玩具だってウィングだけ一足早くセールになってたじゃん
量販店のセールは全国一律でやるから全国規模でウィングの在庫が余り気味という証拠だよねこれ
0361ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:26:56.37ID:kURGwmed0
人気かどうかとかどうでもいいんだよ
嫌いなら嫌いって主張してりゃいい 正義とか無いから
0363ななし製作委員会 (スッップ Sd03-h0JC [49.98.135.143])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:33:19.03ID:rWz7MeIxd
アフィカスまだいたんか
0364ななし製作委員会 (ワッチョイ b519-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 18:59:36.75ID:5oZtf7ch0
こむぎ舐め舐めうますぎっ♡
0371ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:38.07ID:kURGwmed0
てか悟って幼馴染とかでもない普通のクラスメイトなんだな
こういうのとプリキュアとして関わるの初?
0375ななし製作委員会 (ワッチョイ cd44-EgoO [110.132.101.115])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:16:01.83ID:vfsNAKZp0
男子プリキュア開発も途中まではギャグとしか思えないようなものが多数作られたな、そしてようやく形になったのはプリアラのキュアワッフル(仮)ことジュリオだった。
工業製品だって開発段階の途中までは実用には耐えないものや、なんじゃこりゃ的な外観をしているなんてザラだし、その積み重ねがやがて製品になっていく。
モノ作りとコンテンツ開発の根幹は同じだと思う。
0379ななし製作委員会 (スップ Sd03-x+dI [49.97.108.63])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:36:07.68ID:R/I0jKfkd
>>376
極限まで女に近づけたウィングが人気出なかったんだからもう無理だよ
格好いいイケメンが好きな女児はジャンプ系アニメ行くし、それこそ呪術廻戦の方の悟くんの方に流れちゃうよ
0380ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:41:15.84ID:kURGwmed0
呪術の悟くんはもう封印されたり死んで踏んだり蹴ったりだよ
0387ななし製作委員会 (ワッチョイ 4d7d-ZGrK [240f:110:e066:1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 21:31:22.62ID:kURGwmed0
五条悟くんはクズ寄りなんで好み分かれる
全ては一番人気の劣化みたいな思考の人にはわからんだろけど
0395ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:03:44.87ID:5oZtf7ch0
>>377
あ、ぼくのママだ!
0396ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:08:27.63ID:5oZtf7ch0
クリいじりせんと・・・
0398ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:19:38.11ID:5oZtf7ch0
こむぎ・・・お腹膨らんできた・・・
0399ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:25:01.15ID:5oZtf7ch0
むぎちゃんかわいすぎるよ・・・(T ^ T)
0400ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:36:06.52ID:5oZtf7ch0
むぎっ♡むぎっ♡
0401ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 22:40:22.33ID:5oZtf7ch0
イグッッッッッッッッッッッッッッッッッッ♡
0403ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:26:54.03ID:5oZtf7ch0
ママ・・・
0404ななし製作委員会 (ワッチョイ b58e-l2AN [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 23:43:10.35ID:5oZtf7ch0
会いたいよ・・・切ないよ・・・
0405ななし製作委員会 (ワッチョイ a3f8-BRvW [240f:e0:3af4:1:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:01:01.90ID:1O2je8RU0
第1話は次のようにして欲しい
・オープニングテーマなし
・冒頭の1〜2分程度でスタッフのクレジットを挿入
・初代アニマス1話風のテロップを挿入
・初期戦士全員が変身
・オープニング曲を第1話の放送終了まで明かさず
0406ななし製作委員会 (スッップ Sd03-h0JC [49.98.135.143])
垢版 |
2024/01/17(水) 00:19:20.24ID:rRX0PB/9d
そうですか。それは良かったですね。では次の方どうぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況