X



わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 4376-qL+n [92.203.160.3])
垢版 |
2023/12/26(火) 03:35:58.54ID:imMj8YT30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付け禁止◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください◇
※商標登録画像
https://pbs.twimg.com/media/GAHEN4VbwAAxzTY.jpg

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701275032/
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701565701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004ななし製作委員会 (ワッチョイ 5376-qL+n [92.203.160.3])
垢版 |
2023/12/26(火) 03:39:30.89ID:imMj8YT30
476 ななし製作委員会 (スップー Sd3f-mua1) sage 2023/12/14(木) 08:25:37.80 ID:wkMf1AUHd
情報です
https://tokullectibles.com/collections/wonderful-precure
ワンダフルプリキュア
人と動物が共生するアニマルタウンでコムギと一緒に、21人目のプリキュアに変身して平和を乱す者たちに立ち向かいましょう!

グッズ類
キラニコトランクケース
https://www.gamefun-house.com/product/4570118107374-kiraniko-trunk-case.html

キラリンきつねのキラリンハウス
https://www.gamefun-house.com/product/4570118231253-kirarin-foxs-kirarin-house.html
0005ななし製作委員会 (ワッチョイ 5376-qL+n [92.203.160.3])
垢版 |
2023/12/26(火) 03:39:41.27ID:imMj8YT30
404 ななし製作委員会 (ワッチョイ 97b2-mua1) sage 2023/12/11(月) 22:03:23.32 ID:41LFEzTg0
バレスレより
https://www.gamefun-house.com/product/4570118083746-always-a-friend-komugi-with-lots-of-chatter.html
ずっとおともだち♥おしゃべりたっぷりこむぎ
発売日2024-02-28
https://www.gamefun-house.com/product/4570118107473-together-forever-talking-yuki-chan.html
ず~っといっしょ♥おしゃべりユキちゃん
発売日2024-04-30

犬猫の名前がこむぎとユキちゃんみたいだな
0006ななし製作委員会 (ワッチョイ 5376-qL+n [92.203.160.3])
垢版 |
2023/12/26(火) 03:39:57.57ID:imMj8YT30
405 ななし製作委員会 (ワッチョイ 97b2-mua1) sage 2023/12/11(月) 22:04:10.83 ID:41LFEzTg0
これも

https://www.gamefun-house.com/product/4570118147615-with-komugi-outing-stroll-pouch.html
こむぎと一緒!おでかけおさんぽポーチ
発売日2024-02-28
https://www.gamefun-house.com/product/4570118147912-komugis-stylish-rice-set.html
こむぎのおしゃれ&ごはんセット
発売日2024-02-28
0011ななし製作委員会 (ワッチョイ 833b-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 04:19:28.78ID:hoy+f9Iu0
こむぎママ、射精るっ♡
0012ななし製作委員会 (ワッチョイ 833b-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 04:19:53.26ID:hoy+f9Iu0
ぉ"っやっへ"♡
0015ななし製作委員会 (ワッチョイ f392-/+Kg [240b:c010:400:3d30:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 07:43:59.74ID:gaGPAR2P0
本バレを見たあとにシルエットを見てもなんだかなあ。
ちなみに本バレ確定前に、AI使ってもここまでできんから本バレじゃね?と言った者でつ。
ガセバレ信者のその後の手のひら返しの速かったこと。
0019ななし製作委員会 (ワッチョイ bf23-jfmS [2001:268:997e:cf4d:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 08:56:19.24ID:ScVaVCdl0
542:ななし製作委員会 (ワッチョイ 970f-XKZy):2023/12/15(金) 20:30:46.98 ID:QNID8mwd0
スタプリ以降のコロナ禍のプリキュアって、部活をテーマにしてるトロプリ以外は学校描写少ないイメージ
ヒープリ、デパプリ、ひろプリ

スタッフが一部変わったのか?学校描写がない回はみんな土日祝やその他休日の出来事なの?この3作はそれぐらい多くの回の作中の日付が土日祝やその他休日なの?わんぷりならいっそのこと「学校描写どころか学生設定もなし」でもいいよ
ゴープリは学校描写が多めだけど「長期休みしか実家に帰れない全寮制」なので家族描写が少なくあまり好きじゃないから「いつ何回実家に帰るか」「寮に入るかどうか」を自由にして欲しかった。ゴープリはどこが「プリンセス」なの?
0022ななし製作委員会 (ワッチョイ 1315-qL+n [118.241.248.52])
垢版 |
2023/12/26(火) 10:31:17.98ID:wak+Tmx00
>>21
主人公がこむぎなんだっけ
もしそうなら既にこむぎで抜きまくってる荒しが発狂しそうw

ミャミーのほうが背が高い側んだっけ、あと似たようなキャラデザで片方が気が強く片方が優しいブリっ子だと後者が男の子って感じがする
0028ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fe7-DOnR [2001:268:9957:5022:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 15:28:03.64ID:98eGDWgy0
>>2
男に見えるのか
0030ななし製作委員会 (ワッチョイ 8374-EuoF [2001:268:9808:23ac:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 16:42:04.88ID:CYqWm+MQ0
フレンディーの髪で見えないがスカートに見える部分の前が短すぎるので中にショートパンツを履いている可能性が高い
その場合スカートに見える部分はスカートではなく長いトップスの一部ということになる
髪型も長髪の男性も普通にやるポニテにシルクハット


さて……
0031ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f4f-jfmS [2405:6582:9240:6800:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:02:36.84ID:bo9Scpdo0
変身名が「キュア○○」じゃなくなるのかな?
0032ななし製作委員会 (ワッチョイ 13f8-EUeS [2402:bc04:101d:100:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 17:16:07.19ID:9R5LxecY0
>>19
コロナ禍以降のトロ以外のプリキュアで、学校描写や授業風景少ないのは、不登校の子供とか、ゆたぽんみたいな奴の為の配慮じゃないの?
0034ななし製作委員会 (エムゾネ FF5f-qcsR [49.105.158.224])
垢版 |
2023/12/26(火) 18:39:35.87ID:nBn86trnF
リリアン男子説として口元が少年キャラっぽいし、目元のまつ毛らしきものがないようにも見える。
ブラペ、キュアウィング、舞台のダンプリなどここまで男子プリキュアを推しておいて急にやめるというのは考えにくいし、キュアウィングのプリチュームがなかったとクレームつけたらすぐ出したぐらいだし、今期も男子プリキュアがいる可能性が高い。
0036ななし製作委員会 (ワッチョイ d394-EuoF [124.110.159.178])
垢版 |
2023/12/26(火) 21:14:14.55ID:vRwaXIHo0
>>34
次回から男の子キュアのプリチュームはキャラ登場後すぐにプレバン&イベントでも試着してそのまま予約も可にすべし
特にイベントは普段はプリキュアに興味ない姉妹についてきた男児でもイベントならせっかくだからと男の子キュアの衣装着て姉妹と一緒に写真撮影くらいはする子も少なくないだろうからきょうだい割でも導入しておけばいい
0037ななし製作委員会 (ワッチョイ 83e8-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 23:38:01.08ID:hoy+f9Iu0
ソラ・・・マンコ・・・
0039ななし製作委員会 (ワッチョイ 8f37-U2GD [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 03:21:06.93ID:9cvcF7dj0
>>17
何年に1回か2回くらいは本バレかどうか意見が割れるくらい手の込んだ嘘バレはあるものの
基本クソみたいな落書きを見せられる方もウンザリだったし、今回のようなパターンがあったっていいと思うけどね

>>31
一体何を言ってるんだ…
0046ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f7c-DOnR [2001:268:99ee:1d81:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:23:16.06ID:iqp2GxSg0
>>34
女の子なら腐発狂しろ
0047ななし製作委員会 (ワッチョイ 830e-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 08:32:11.20ID:Gf1+NJ7L0
こむぎ、まんこ貸して・・・
0051ななし製作委員会 (ワッチョイ 03b8-tFpX [2400:2653:4060:c900:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:29:20.91ID:com9GCm50
今までだったら普通に女の子でしょってなるのに男の子説が出るのウィングの功績がデカすぎるなw
少年役が多いとある声優がオーディションの時期に意味深なツイートしてたからあながち否定しきれないのがまた面白いわ
0052ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f2a-qcsR [240a:6b:370:9f40:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 12:57:11.64ID:sCB2CAWQ0
オトナプリキュアで出たタイムフラワーによる変身の代償のようなものを入れたりしないだろうか?あれは今後のシリーズでい入れるギミックのテストだったように思える。
イメージ的にはゆゆゆの満開→散華や、マギアレコードのソウルジェムが近いな、今の女児は深夜アニメも当たり前に見るしそういったギミックを入れるだけの下地は十分あると思う。
0053ななし製作委員会 (ワッチョイ 8fb8-U2GD [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:00:24.84ID:9cvcF7dj0
女児のみんながみんな深夜アニメを見てるわけじゃないだろ
お前が見たいだけの物を女児向けアニメに求めるな
0057ななし製作委員会 (ワッチョイ cfe9-DOnR [2001:268:991b:369a:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:31:12.39ID:wKKrjH9R0
エトワールもヤムヤムもな
0058ななし製作委員会 (ワッチョイ 13c4-EUeS [2402:bc04:101d:100:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 17:27:46.70ID:SzIoYO3j0
皆仲良くがテーマみたいだし、勧善懲悪の可能性は低そう
0064ななし製作委員会 (ワッチョイ ff4d-BWWG [133.149.90.176])
垢版 |
2023/12/27(水) 18:39:30.14ID:wkCScYH40
徹底的にユニセックスに描いて性別を完全に明言しないのもありかもね
キングオージャーのリタみたいな
制服は女子のスラックスもありな学校で声優は少年役が多い女性でずっとどっちか分からない感じで
0065ななし製作委員会 (ワッチョイ 6350-DOnR [240b:c010:4a2:6421:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:05:52.75ID:rA5naO+V0
下ネタ連呼マンと性別擦りマンは同一人物なのでは?
ボブはいぶかしんだ
0066ななし製作委員会 (ワッチョイ 8fd2-U2GD [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 19:27:30.92ID:9cvcF7dj0
>>59
どっかの個人が狂ったように同じ事を繰り返し言い続けるのは説とはいわんだろ
0067ななし製作委員会 (ワッチョイ 8332-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 22:59:14.35ID:Gf1+NJ7L0
こむぎ、出そう
0069ななし製作委員会 (ワッチョイ 63fd-Nvvh [58.188.187.25])
垢版 |
2023/12/27(水) 23:49:21.96ID:Tz4UkZ2Q0
百合豚うるせーよ!
プリキュアは女児アニメなの!
0070ななし製作委員会 (ワッチョイ 8332-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 01:59:24.94ID:B4z0rHth0
こむぎ・・・ちんこなめて
0071ななし製作委員会 (ワッチョイ 8332-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:14:05.13ID:B4z0rHth0
こむぎっ♡
0072ななし製作委員会 (ワッチョイ 8332-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 03:18:15.20ID:B4z0rHth0
こむぎちゃん
しばらく会えなくなるかも(T ^ T)
0073ななし製作委員会 (ワッチョイ 8332-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 06:32:30.62ID:B4z0rHth0
くっさぁ♡
0076ななし製作委員会 (ワッチョイ 8f46-U2GD [2404:7a85:fc0:3f00:*])
垢版 |
2023/12/28(木) 20:21:45.71ID:qffz2vgN0
どうでもいい
0081ななし製作委員会 (ワッチョイ 3329-ESPQ [180.145.47.86])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:43:41.72ID:Kic6yB/10
そう言えばバレスレで「男がいないと騒がれているが安心してくれ」ってやつ、あれなんだったんだろうな
中国語だから誤訳入ってるのかもしれないけど
0082ななし製作委員会 (ワッチョイ 3329-ESPQ [180.145.47.86])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:46:36.59ID:Kic6yB/10
まあリリアンが中にスパッツなりショートパンツなり履いてるのはほぼ確かだろうな
同じ背丈のニャミーに比べて丈がギリギリすぎるのと、その割にボトムが他の歴代プリキュアみたいな多段構造になってないのが理由
0083ななし製作委員会 (ワッチョイ 3329-ESPQ [180.145.47.86])
垢版 |
2023/12/28(木) 22:52:56.18ID:Kic6yB/10
あと、リリアンのトップスに入っている2本の線が下のフリルにそれぞれ繋がっているあたり、あの服はワンピースっていうより肩の露出がある、左を上にして留める作りのコートなのかもしれない
0084ななし製作委員会 (ワッチョイ 036b-tFpX [2400:2653:4060:c900:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 01:55:07.24ID:UUrcwkic0
リリアン男説やたら提唱されててそんなことないやろっていいたいけど少年役メインでやってるとある声優がプリキュアオーディションの時期に匂わせる感じのツイートしててその人の合いそうなキャラがあの4人の中だとリリアンだったから否定しきれないんだよな
想像の範囲でしかないが
0085ななし製作委員会 (ワッチョイ 8339-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 04:04:38.88ID:c511ngCC0
わんだふるなめなめやっべ♡
あたまおかしくなひゅっ♡
0086ななし製作委員会 (ワッチョイ 8339-2I0K [2400:2412:7202:a800:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 06:46:23.77ID:c511ngCC0
イグッッッッ♡
0094ななし製作委員会 (エムゾネ FF5f-qcsR [49.105.148.170])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:33:50.47ID:VlysHFteF
仮に男の娘のメンバーがいても女児アニメでそういったのは昔からいたから決して特別なものじゃないんだよな。
ふしぎ遊戯の柳宿、Dr.リンの四条万里、CCさくらの奈久留、しゅごキャラのなでしこ、プリパラのレオナ…知ってる範囲ではこの辺りか。
0096ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f77-EuoF [2001:268:98f0:3acb:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 14:06:29.38ID:Gmadtyc+0
男の娘というか女装男子の場合は中身漢ならなおいい
女の子と見間違うほど可愛いのに中身男らしい女装男子キャラは少女漫画でも多いし何ならそれが主人公の恋愛相手にもなる
包容力高めのキャラだと尚更女児人気も得やすそう
0099ななし製作委員会 (ワッチョイ efd1-DOnR [2001:268:9966:45c5:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 19:44:49.61ID:eryxTao10
つばさよりずっとかわいいやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況