X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part348

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ななし製作委員会 (スプッッ Sd72-ks5d)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:42.38ID:euIl+fFrd
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/


※前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part347
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1674263221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900ななし製作委員会 (スップ Sd33-RkC0)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:18:46.43ID:it2vTy4Dd
>>897->>899
ぶっこ○す
0904ななし製作委員会 (ワッチョイ 2992-3zFX)
垢版 |
2023/03/05(日) 15:58:18.04ID:7tZ6X2Lf0
>>901
ホント精神科に見てもらったら?w
0905ななし製作委員会 (ワッチョイ 79ea-3zFX)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:29.39ID:FCYJzuoL0
>>903
そこまで熱くならんでも…
0909ななし製作委員会 (オイコラミネオ MM15-wwv6)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:32.50ID:ho30AdyzM
https://g-witch.net/onair/
https://twitter.com/G_Witch_M/status/1632297394715893761
◆◆Season2放送日解禁◆◆

『機動戦士ガンダム 水星の魔女 』Season2

4月9日から毎週日曜午後5時
MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始

さらに、4月2日 日曜午後5時に、
「Season2 放送直前特番」が放送決定!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0910ななし製作委員会 (ワッチョイ 13af-Pt5+)
垢版 |
2023/03/05(日) 18:08:07.97ID:wNjrLR3Y0
>>889
土曜10時30分枠は明らかにつなぎ番組で繋いでいる状況だから
「普通に今の番組が続く」方があにてれ枠関係なく新番組を作れないことになるから逆にヤバイのでは
あと日曜10時枠のすとぷりも3月までの予定と明言されていたから
後番組が気になるのでは
0911ななし製作委員会 (スップ Sd73-sSsq)
垢版 |
2023/03/05(日) 19:14:58.53ID:WmkimzXxd
水星は放送始まっても何回か万策コースだから穴埋に何やるかだな
0913ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-9yTF)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:06:33.06ID:Jpq90UwLa
https://twitter.com/kimisomu_anime/status/1632335898967785472
TVアニメ「君は放課後インソムニア」公式 @kimisomu_anime
TVアニメ「#君は放課後インソムニア」放送情報📺

⭐4月10日(月)24:00〜
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州放送

⭐4月13日(木)25:25〜
北陸放送

⭐4月10日(月)24:30〜
BSテレビ東京

https://kimisomu-anime.com/news/post-23

#君ソム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915ななし製作委員会 (ワッチョイ 99b8-QmCm)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:38.36ID:9mTM8cYU0
>>910
既に4月からの基本編成は、先の改編説明会にて、大方発表済。ここにて発表できないということは、その枠は、ネットワークセールス及びあにてれ管轄からは外れる、あにてれ管轄であっても国産新作アニメではなくなるのいずれかになる。
月曜深夜0:00がネットワークセールスということは、土曜朝10:30あるいは日曜朝10:00相当枠がそこに移動して、跡地はローカル降格になる、あにてれ管轄からも外れる以外考えられない。長年テレ東のアニメのネットワークセールスに関わってきた代理店も、現在はどこもここも、五輪談合疑惑で謹慎中の身。全日向きの企画もどこも出しづらく、相当セールス枠が、MX+他キー局系BSに移動しているケースだって相次いでいるはずだ。
0917ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:09.37ID:stOP7BY+a
「相次いでいるはずだ」って意味不明
0918ななし製作委員会 (スッップ Sd33-RkC0)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:56.92ID:zMr3117Gd
>>914
だからBS日テレだけしか一切興味が無いプー太郎は引っ込めよw
0921ななし製作委員会 (ワッチョイ fb0e-QeO8)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:35.07ID:mIWiMwgc0
ところで【推しの子】のエンディングが発表になったけど女王蜂(ソニーミュージック)だってさ。というわけでOP/ED共にソニミュ。
原作が集英社で、制作が動画工房。KADOKAWAも製作関与、音楽がソニミュ系ときた。
結構バラバラだから間に広告代理店ががっつり入ってるんじゃないかな。
それならプロモーションが通常のKADOKAWAアニメと異なることも納得がいく。
広告代理店パワーでゴリ押し初回90分でもあるんだろう。

もしその代理店が電通だとすると、放送は今まで再放送番組を電通から調達しまくってるBS日テレの可能性が高そう。
こういう予想をするとどっかの馬鹿が勢いづきそうなんで嫌なんだけどさ。
0922ななし製作委員会 (スプッッ Sd65-ptrH)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:53:03.88ID:y22p6jyPd
勢い付くも何も我は最初からBS日テレの木曜2330-2500初回で通常放送はMX水2300BS日テレ木2330と予想しておるぞ?

我は電通など関係ないと思うがな

集英社とのパイプを太くするために日本テレビが出資していると予想はしているがね

そもそも現時点で枠の空きがBS日テレしかない時点で決まっているようなもの
その前から我は予想していたがね
0924ななし製作委員会 (スプッッ Sd65-ptrH)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:09:09.52ID:zg4CtOosd
われが予想するBS日テレ2023春


2330カフェテラス
2400マイホーム
2430氷雪(再)

2330トニカク2
2400
2430ビスク(再)
2500牙狼(再)

2300ムービック
2330ファフナーエクソダス(再)
2400アリスギア
2430マージナル
2500陰(再)

2330推しの子
2400
2430カミナキ

2300D4DJ系番組

2300私の百合
2330地獄楽※
2400
2430ハルヒ2009(再)

2300RESTAR
2330デッドマウント
2400
2430バンドリ枠


増枠は必至
ここくらいまでは予想は可能なのだよ
あとはBSフジとの両取りがそこそこある予感

新作10以上は確実なんだぜ?
0925ななし製作委員会 (ワッチョイ 79ea-3zFX)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:12:22.83ID:FCYJzuoL0
>>924
ふざけた妄想はつづくよ〜♪
0927ななし製作委員会 (スプッッ Sd65-ptrH)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:46.27ID:zg4CtOosd
我が皆に注目してほしいのはBS11火2400枠だ
この枠はずっとバンナムの新作でやってきた枠
昨今では様々なレーベルがとっているが再放送だったことはほとんどない

来期はここに入りそうな新作がないのだ
果たしてどうなるか皆で注目だぞ

我はラブライブサンシャインでは?と予想している
0928ななし製作委員会 (ワッチョイ 2992-RkC0)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:03:27.90ID:4Ep6iy5O0
>>927
などと言ってるがこいつはBS日テレ以外の全てのテレビ局アンチでありラブライブですらちゃんと見たことがないゴキブリ野郎だからなw
0929ななし製作委員会 (ワッチョイ 99da-JApJ)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:08:41.92ID:Qr95l4ik0
>>919
じわじわと効いてくるよ 
ここ最近アニメ叩きが増えてるだろ?
まあそういうことだ
0931ななし製作委員会 (ワッチョイ 6944-0JSo)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:51:58.03ID:HUIQOVl60
なんかKADOKAWAアニメのBS放送はBS日テレに固定しろと言ってる馬鹿がいるが、それ以前にKADOKAWA作品はもうMX以外の放送局への放送を禁止しろ
KBSもサンテレビもいらん
0936ななし製作委員会 (ワッチョイ fb0e-QeO8)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:57:45.28ID:lt6BUfvb0
>>922
じゃあこっちは対抗して土曜23:30か24:00で初回23:30-25:00って予想をしてみる
ハルヒ被るけど、その週はハルヒは休止で。
2009年版全28話だと枠に収まらないのでエンドレスエイトを何回か飛ばすんじゃないかって噂がある。
ならもう1回、初回拡大番組のために飛ばすぐらいあるんじゃないかと
0939ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:57:18.31ID:3nSEgtsqa
>>929
それはネットの民度が低下してるだけで電通は関係ない。
0940ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:07:06.90ID:3nSEgtsqa
>>931
「固定しろと言ってる馬鹿」って92のことか。つまり92に禁止要求してると。
まあ禁止しなくても放送局への放送なんて元からないから安心しろ。

あとサンテレビは日本だし、KBSも日本と韓国のはず。イランにはないぞ。

>>932
脅迫するスレじゃないぞってどの手で書いてんだよ。
0946ななし製作委員会
垢版 |
2023/03/06(月) 07:42:51.80
サザエ教は大西がタラヲ役に選ばれなくて草
ついでにとしたい打ち切りザマアw熱愛発覚もワラタ

とか思ってそう
0947ななし製作委員会 (ワッチョイ b120-nX2g)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:25:05.73ID:AALG09It0
>>779
■“30分番組”が制約に
アニメがゴールデンタイムで放送されなくなってきた背景には、30分番組という放送尺による制約も大きいようだ。90年代初頭まで、民放各局の19時台はほとんどの曜日で30分番組を2本放送する編成だったが、10月以降、レギュラー枠ではすべて1時間番組、もしくは18時半からの90分番組になる。

ある局の関係者は「19時台の番組の毎分視聴率を見ると、開始から終了までに、実は2倍くらい上がってる番組もあるんです。それを考えると、番組が始まって数字が上がってきてるのに、30分経って別の番組に変わってしまうのは、あまり得策ではない。各局さん、2時間だったり3時間だったり、どんどん長尺にして、番組の中で数字を上げていくというテクニックが、最近は多いですからね」と、傾向を話していた。

https://news.mynavi.jp/article/20190913-kaihen_anime/

目ん玉かっぽじって100万回読めやこどおじ
ガソリン買おうにも免許証もってないんだろw
0948ななし製作委員会 (オッペケ Sr45-JApJ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:42:44.22ID:+YU/oEmar
>>939
叩いてんのはメディアですよ
前より増えた
0949ななし製作委員会 (ワッチョイ 99b8-QmCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:46.29ID:7s4JBo4c0
>>947
その記事は4年前、東京五輪開催前、コロナ禍前の時点でのこと。鬼滅ブーム、そしてそれ以上に昨春の、実写ドラマやバラエティから、潮が引いたように視聴者が離れていく異常事態を境に、それでは通らなくなった。
そして今後のテレビを先取りしそうなのが、直近の国内映画興行の動向。国産・アメリカ製の別を問わず、実写映画に全くお客が入らなくなった。東映の正月アニメ映画・スラダンに、なぜあれだけ人気があるのか、思い起こしてほしい。テレビの既成に飽きたらなくなったお客が、こぞって足を運んでいるではないか。
0951ななし製作委員会 (ワッチョイ b120-nX2g)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:00:28.57ID:AALG09It0
>>949
で、それから日テレテレ朝TBSフジは19時台にアニメどころか30分番組が復活しましたか?
してねえだろバカ
なにが異常事態を境に、それでは通らなくなっただ
0953ななし製作委員会 (ワッチョイ 99b8-QmCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:38:23.18ID:7s4JBo4c0
>>951
お二人共、これは製作側の企画姿勢に、テレ東も含め、局側が旧来の価値観から抜け出しきれていないのも一因している。依然として物差しになっているのは、世帯視聴率を支えているお客の価値観。どんな世代が世帯視聴率を支えているか、おわかりですか? その客層の価値観に、一番テレビを視ている人の多い時間帯は主導されている。だからそんなことになるのですよ。
0959ななし製作委員会 (ワッチョイ 939c-4fLd)
垢版 |
2023/03/06(月) 15:17:39.27ID:lFz8Qpm80
>>947
かっぽじるは、引っ掻いてほじくるという意味なので、目ん玉かっぽじったら失明するぞ。
それを言うなら「目ん玉ひん剥いて」だろ。
 
かっぽじるを使うのは「耳の穴かっぽじってよく聞け」な。
0961ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-oWGB)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:36:13.20ID:BxFBPIMVa
>>953
そもそも円山は民放局が視聴率を重要視しているかを理解できていないかもしれない。
視聴率というのはその局がどれだけ見られてるかの指数である。
関東圏の視聴率1%はおおよそ13万人が見ていたことになる。
また視聴率は民放にとって一番の収入源であるCM料金の価値を左右するほどである。
すなわち視聴率が高ければCM収入はどんどん入るし逆に低ければなかなか入らない。
ただテレ東はキー局4社ほど重要視していない。これは全体的にキー局4社ほどの視聴率が取れないからと見切っている。
0962若手声優批判教 (スプッッ Sd73-cqck)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:40:32.97ID:gF19sDUad
でも深夜アニメは何一つサザエさんの視聴率に勝ったことがない!

それが事実! 

若手声優はサラリーマンでもなっとけ!
0964ななし製作委員会 (ワッチョイ b3c0-3GSQ)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:15:30.89ID:gKxyWCdR0
在京キー局深夜 2023春

日テレ
火2529 THE MARGINAL SERVICE(AnichU、4/11~)
土2455 EDENS ZERO 第2期(4/1~)

テレ朝
土2530 僕の心のヤバいやつ(NUMAnimation、4/1~)
土2600 異世界召喚は二度目です(ANIMAZING!!!、4/8~)

TBS
金2525 女神のカフェテラス(スーパーアニメイズム、4/7~)
金2555 魔法少女マジカルデストロイヤーズ(アニメイズムB1)
金2625 江戸前エルフ(アニメイズムB2、4/7~)

テレ東
月2400 君は放課後インソムニア(4/10~)
月2530 絆のアリル(4/3~)
月2600 異世界はスマートフォンとともに。2(4/3~)
火2400 東京ミュウミュウ にゅ~♡ 第2期(4/4~)
水2400 アイドルマスター シンデレラガールズ U149(4/5~)
金2523 BIRDIE WING -Golf Girls' Story- Season 2(4/7~)
土2300 地獄楽(4/1~)

フジ
水2455 エスタブライフ グレイトエスケープ(+Ultra・再放送)
木2455 王様ランキング 勇気の宝箱(ノイタミナ)
日2315 鬼滅の刃 刀鍛冶の里編(4/9~)

これでキー局はTBS木深以外、枠が確定
0967ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:29:46.05ID:2Vfbc7bRa
>>942
「えんざんは日本語わからない」って言ってるのは>>933ではなくお前だ。嘘はやめな。
0968ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:41:08.84ID:2Vfbc7bRa
>>943
0bはわんたろうじゃなく6cの子分だよ。

>>944
確かに角川は中傷サイトのニコ百と関係あるな。
俺の民度がゼロ…つまり中立か。
お前や6cはマイナスだな。

>>947
いつから>>779がガソリンを欲しがっていると錯覚していた?

>>948
叩いてるのはネットのメディアだろ?ならネットの民度低下で間違いないだろ。
0969ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:44:42.89ID:2Vfbc7bRa
>>950

>>779で謝罪してるだろそいつは。
お前も中傷を謝罪しろ。
0970ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:47:01.42ID:2Vfbc7bRa
>>953
局の価値観が古いなら通らなくなっても変わらないのでは?
0971若手声優批判教 (スプッッ Sd73-cqck)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:44.41ID:gF19sDUad
ははは!サザエさんにはとてもかなわないよ!

視聴率にはね! 


さぁ!諦めて深夜アニメ廃止するんだ!
そして若手はサラリーマンになれ!
0972ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-9yTF)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:02:06.41ID:FErlgbtCa
https://twitter.com/anime_toman/status/1632682442011148289
TVアニメ『東京リベンジャーズ』公式@聖夜決戦編2023年1月7日より全国37局にて順次放送開始🔥 @anime_toman
🔥TVアニメ『東京リベンジャーズ』聖夜決戦編🔥

RSK山陽放送の「聖夜決戦編」放送開始日が決定しました‼
4月6日より毎週木曜25時55分から放送です📺
お楽しみに!👊

https://tokyo-revengers-anime.com/news/archives/3174

#toman_anime #東リベ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975ななし製作委員会 (スプッッ Sd65-ptrH)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:53:54.79ID:ff5/SEaZd
  ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ


次から気を付けまーす
0977ななし製作委員会 (ワッチョイ 99b8-QmCm)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:26:15.42ID:Wcr9Z/gC0
>>929
だが実際はむしろ逆で、国内の映画興行でのアニメに比べ、実写映画が国産・アメリカ製の別を問わず、お客が呼べなくなっていることが全てを物語るように、みんな現状に幻滅し、絶望しているのだ。テレビもアニメが視聴率を取れない以上に、実写ドラマ・バラエティから視聴者がどんどん離れているのだ。日本製エンターテイメントの現状を作り出した元凶に、叩かれる矛先は向けられているのだ。
0979ななし製作委員会 (スッップ Sd33-RkC0)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:27:14.14ID:4yjgsfvid
>>975
多分絶対何で注意されたのか、全く理解出来てないな(呆れ)
0980ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:32:35.10ID:2Vfbc7bRa
>>974

>>978

何言ってんだこいつ。
>>973はちゃんと次スレだし、次スレの1にはちゃんと現行スレが貼られている。
幻覚でも見えてるのか?
0982ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:35:44.93ID:2Vfbc7bRa
>>979
妄想に基づく注意だから当然だな。

真面目に反論せず煽り謝罪するワントンキンにも問題はあるが。
0984ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/06(月) 20:39:24.82ID:2Vfbc7bRa
>>981
ああそっちか。

>>974

>>978

>>979

こちらの勘違いだった。申し訳ない。
0985ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-9yTF)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:51.43ID:FErlgbtCa
>>898
https://twitter.com/tenseikizoku/status/1632741334246367233
TVアニメ『転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜』【公式】 @tenseikizoku
【おしらせ】配信先のサイト名に一部誤りがございました。お詫びして訂正申し上げます。
改めて放送予定・配信予定を掲載いたしましたので、RTいただければ幸いです。
#転生貴族の異世界冒険録
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990ななし製作委員会 (ワッチョイ 2b0b-3zFX)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:49:19.97ID:dP5u3ljv0
子分扱いされた張本人だけど、本当に迷惑だよな
スレタイに一切従わず、ただ他人にケチ付けるためだけにここにずっと居続ける神経が理解不能
一応言っとくと自分はあくまでもアニメの放送形態に興味があるからここにいるし、一応予想も検証もしてる
0991ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:43.08ID:uxNwovvWa
>>989

>>990

俺こそあくまでもアニメの放送形態に興味があるからここにいるだけなのにお前らがそういうふうに中傷ばかりしてるから文句言ってんだよ。
スレタイに一切従わず、ただ他人にケチ付けるためだけにここにずっと居続けてるのはお前らの方なのに批判されたらそれを悪とみなし批判した側にそういうレッテルを貼る。中傷に対して泣き寝入りや黙認を強いる。その手口が同じだから子分って言われるんだ。
0993ななし製作委員会 (ワッチョイ 936d-8P30)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:29:45.47ID:PbFBhZ1I0
>>991

この人、糞をばら撒いてもそれが悪い事だと判断すらできない認知症なの?
こんな事をしているから周りの人に嫌われているのに、それに気付いていないのが非常に痛いね
「アニメの放送形態に興味があるからここにいるだけ」とか言っているけど、んな自己中心な都合知らんがな

「俺様は絶対正しい。俺様に刃向かう奴は許さない」ってスタンスみたいだから
まあ、これにもヒステリックな糞レスをしてくるんだろうなw
0996ななし製作委員会 (アウアウウー Sa1d-/SM1)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:44:51.75ID:MFdKjTyHa
>>993
嫌うどころか中傷を楽しんでるようにしか見えんが。
自分のことを他人のことのように捏造するのはよくないぞ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況