X



ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0e-Jpma)
垢版 |
2023/01/26(木) 13:03:38.24ID:0Ty4iFtx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
プリキュアシリーズ20周年記念作『ひろがるスカイ!プリキュア』放送決定!
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2022期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」に立てること■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecur

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1673444536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:32:33.33ID:41T2pSGI0
とりあえず俺が予想してるのは
@ウィング=妖精でプリキュアの危機に対抗するために変身してウィングになる
Aあえて性同一性障害といった重たいテーマを入れて私は男の子の体で生まれたけど心は女の子なんだといったことをやる
0751ななし製作委員会 (アウアウアー Sa06-1Usx)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:33:36.22ID:3xTR/nn7a
ショタキャラとか多様性だの、戦隊好きの男児狙いとは全然違うとこにいるわな   

結局喜ぶのは女児ではなく製作スタッフ上層部とマンコ臭い腐女子だけだろ
0752ななし製作委員会
垢版 |
2023/02/02(木) 12:34:02.57
>>750
やる訳ないじゃん
センス無いなぁ
その展開やるなら見た目中性的で女声なんかにしたら駄目だろ
0760ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:21.00ID:41T2pSGI0
>>755
おそらくそうだよね
女児アニメだしそこまではやらないと思う
0761ななし製作委員会 (スップ Sdba-ubT6)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:40:43.99ID:byj4nz9cd
バタフライは史上初の成人であることより
未確定だがギャルである方がインパクトが強い
その二つの属性と更に変身前がイケイケDKギャルなのか、実は大学デビュー失敗地味メガネっ娘だったりするのか気になる
0767ななし製作委員会 (ワッチョイ 838a-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:31.73ID:Y8BnUECc0
女湯に男児が入ってくるようなもんじゃん
しかも男子キュアって割には他と一緒で素足出してるし
何でズボンはアカンの?なんで女だけ素足見せなきゃいけないの?
ほれ、そういうのも意識してデザインしろよ中途半端すぎんだよ
話題集めだけに女の中に男混ぜる今年の製作陣は受け付けんンわ鳥肌
0768ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a3a-jh2e)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:49:24.52ID:QgONsrZ50
>>664
仮面ライダーを見た男児が流れてきたのか、あるいは兄弟が一緒に見ていたのか、純粋に
好きなのか、なんとなくか、どれかわからないけど、初期のプリキュアシリーズは子供の視聴率の女対男比が
6:4位の放送回(特定の日)が存在していた記憶がある

>>733
映画の売上があれだけ良かったから成功だろうな
0775ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:59:22.86ID:41T2pSGI0
顔が女の子だったら女の子なんだよ
0777ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:00:56.75ID:41T2pSGI0
ニュース記事にもまとめられてアフィブログのコメントも伸びてるしTwitterの話題も掻っ攫ったし後3日でオンエアと考えると宣伝大成功だな
0779ななし製作委員会 (スップ Sdba-ubT6)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:03:21.03ID:byj4nz9cd
>>766
けど成人ではあるものの大学生でいつもの学生プリキュアだろうから思い切って24歳くらいのバリバリ社会人プリキュアとか冒険しても良かったんじゃね?とも思う
0782ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb8-v5zJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:07:45.81ID:pGwv1yrL0
男性プリキュアや成人女性プリキュア自身は問題ないけど、メインにしなくても良かった気もする
サブの可能性はあるけど
12歳、18歳と歳も大きく離れているから
4人がチームとして仲良しって感じは出ない気がするし
異世界人、男性、成人女性と属性ばかりが目立ってしまいそうな気もする
0784ななし製作委員会 (テテンテンテン MMb6-hI6t)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:09:27.85ID:KdSK9/Y1M
男装してるだけ
一発ネタだから
プリキュアじゃない
妖精だから
順調にジワジワと外堀埋められてるんだけど人間が加入したら何ていうの?
諦めろよ
0789ななし製作委員会 (ワッチョイ 838a-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:16:55.41ID:Y8BnUECc0
「新しいイメージ、新しいキャラクターをどんどん入れていっていい。今年は20周年の節目でもあり、皆さんのご理解を仰ぎながら、男子のプリキュアを誕生させた」
プロデューサーによって変な実験要素ぶっこまれたって感じか
成人キュアはまだしもショタキュアはねぇわ
0790ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:20.32ID:41T2pSGI0
>>789
プリキュアの生みの親に苦言は草
0791ななし製作委員会 (ワッチョイ 47ca-yGQl)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:18:58.84ID:Ti0MN5JP0
>>786
歴代プリキュアの娘がプリキュアになるとかあってもいいなと思う。

20周年だし、初代からそのまま時が進んだらなぎほのが34歳前後になってるわけで早婚だと娘がプリキュアになっててもおかしくない年頃
0793ななし製作委員会 (ワッチョイ 838a-5T4A)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:19:23.04ID:Y8BnUECc0
もうプリキュアも終わりやね
変えちゃいけない部分変えちゃったから
0796ななし製作委員会 (ワッチョイ 1abc-V37a)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:24:31.85ID:speSn/ya0
>>790
アホか
いくら初代Pだからと言って
そのお言葉を全てありがたがる義理なんてねーわ
漫画の原作者とかとかと違って鷲Pが全てのストーリーとキャラデザしてるわけじゃねーだろ
0797ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:27:02.58ID:41T2pSGI0
>>796
NG推奨

どう見ても女の子にしか見えないなら女の子なんだよ
ちんこがついてても女の子、間違いない
0799ななし製作委員会 (スップ Sd5a-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:32:30.39ID:EL1i8zDsd
冷静になって考えると、悪いことばかりではないよ
キュアウィングが男の子ということは、
ひろプリの水着回で、プリキュアの乳首が拝めるんだぞ?
0800ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:33:00.30ID:41T2pSGI0
12歳とか人生で1番エロい体してるからたまんねえ
乳首も女の子だし精通させたい
0803ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:44:54.89ID:41T2pSGI0
朝起きた時はマジで一話切りしようかと思ったけどOPの評判良さそうだしウィングとバタフライも気になるし結局見るしかないな
0804ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:43.54ID:0yLVVC+q0
大先輩のコメント
ゆりさん「遂に私より年上の正規メンバーのプリキュアが!(嬉し涙)」
(今までに、みなみさんとか、ゆかりさんとかで、何度か勘違いしてます)
0805ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:46:26.20ID:41T2pSGI0
>>801
マジで世の中にホモの良さ伝わらないかな
ちんこもあるし穴もあるし乳首も可愛いから男の娘は女の子より可愛いんだよ
0806ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:45.14ID:0yLVVC+q0
キュアバタフライの子が、キュアウィングの子に筆おろししてあげる
そんな薄い本が多数出そう
あるいはそれにスカイとプリズムも絡む、集団逆レイプものとか
逆にウィングが無双するハーレムものとか
0807ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-8zBJ)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:47:58.31ID:+UaqhDCa0
グッズ関係がスカイ&プリズムなのは最初からウィングとバタフライは販促要因じゃないってことか
この感じだと5人目に新戦士は別に出てくるね
0808ななし製作委員会 (スップ Sd5a-TbpP)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:50:32.21ID:aqBliNuad
女児だけじゃ裾野拡がらないから
ライダー・戦隊待機してる男児も取り込もうってことやろ
少子化だからどちらかだけでは採算が取れないからターゲット拡げるのは事業として当然

大友のうち男が入ったから発狂して勝手に脱落しても
かわりにこれだけ参入するからむしろプラスになるやろ
男児女児の親世代層
かつてのプリキュア女児層
ショタ好き層
合法好き層
おねショタ層
0810ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:52:19.49ID:41T2pSGI0
ひぐま屋がログインしました。
0811ななし製作委員会 (スップ Sd5a-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:57:13.59ID:UmNNGa4Pd
男児を取り込むのは無理では?

自分がショタだった頃はまだまともな感性があって、女児向けアニメとか恥ずかしくて見られなかったからねえ
そして何より男児が売り上げに貢献するとなると親御さんに買ってもらうという工程が入るので、当然親にプリキュア好きなのがバレる😨
0812ななし製作委員会 (オッペケ Sr3b-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 13:58:23.64ID:TU1U7DtZr
71 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/06(日) 20:31:48.31 ID:wVq9HkMJ0.net

いや、男の娘って男なんやからホモやんけ

74 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/11/06(日) 20:32:40.93 ID:v8PbnXe30.net

>>71
は?女に生まれたから女やってる雑魚より
男に生まれてるのに女になりたいヤツのほうが女やろ
0813ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:36.46ID:0yLVVC+q0
>>809
戦いの後、仲間のプリキュアのエロいコス姿を思い出して、オナニーしてしまうウィングの子
それに気付いたバタフライの子が「私が手伝ってあげるw」
というのもいいな
0814ななし製作委員会 (スップ Sd5a-kIuB)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:04:57.86ID:I1nC27Z2d
>>811
「まともな感性」の定義がいかにもチー牛らしくて草
俺が小学生だった頃は普通にクラスの女子と少女漫画原作アニメやたまごっちの話してたが?w
0815ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:06:51.74ID:41T2pSGI0
成人にも男の子にも見えないなら別にいいんじゃないですかね(名案)
0818ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:15:02.54ID:0yLVVC+q0
ウィングの子が、年頃の男の子にありがちな、大きくなりたい男らしくなりたいと悩み
そこで敵のオトコラシイオトコニナール的なアイテムで、男塾辺りに出そうな大柄ガチムチ強面に変身
しかもそのままプリキュアにも変身
そんな話やってくれたら一生付いてく
0819ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:15:37.89ID:41T2pSGI0
ウィング「うぅ...何か白いの出てきちゃったよ...」
0820ななし製作委員会
垢版 |
2023/02/02(木) 14:16:04.55
男児には仮面ライダーやウルトラマンがあるのに女の子にはないからプリキュアが生まれたんだろ?
そのプリキュアで男児受け狙っても男児には既に仮面ライダーやウルトラマンって受け皿があるんだから取り込むの不可能でしょ
0824ななし製作委員会 (ワッチョイ 8ac0-NaQV)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:21:58.66ID:RhpP2Yue0
>>791
鷲尾Pが一回それやったら元に戻せなくなるからあんまりやりたくないって何年か前に言ってたよ
0832ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-Z6M9)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:07.51ID:0yLVVC+q0
>>825
そういうことが無いように、変身中はコツカケみたいに収納されるのかも
コツカケとは古流の空手のキンタマを体内に収納する身体操作術
コツカケの場合はチンチン残るけど、プリキュアの場合はチンチンも収納すれば問題解決

ちなみにコツカケはキンタマ以外にも、首すぼめて頸動脈を隠し、肋骨をくっつけて一枚板のようにする
これで急所の多くがカバーされる
0833ななし製作委員会 (ワッチョイ 3eee-OEO/)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:42:55.43ID:W+agt9of0
ちちちちちちちちちww
やってくれたなプリキュア制作陣!w
こりゃー賛否が分かれるところだろう!
でもワイは大賛成!
むしろ遅すぎるくらいだな!
いや、正直ガチイケメンのプリキュアとかやったらワイも抵抗あったかもしんないよ?
でもさでもさ、めっちゃかわゆすな男の子やん♪
普通にありだっつーーーの!
本編での活躍はもちろん、えちち本での反響も期待しちゃうなw
ちちちちちww
0835ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b3a-i805)
垢版 |
2023/02/02(木) 14:45:59.69ID:8Mjsgqfz0
でもデザイン的に異世界サイドな感じもするんだよなあウイング
異世界人でもいいから"人"であってくれ
髪型的にグミにいる謎のペンギンの可能性も高いけど・・・
0840ななし製作委員会 (ワッチョイ 9a3a-jh2e)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:04:21.21ID:QgONsrZ50
>>838
男のが自由にデザインできるのもありそう
正面図でズボンの所にVが浮かんでいるけど、これ女性キャラのスカートにVが浮き出ていて叩かれてたのがあった
0843ななし製作委員会 (ササクッテロル Sp3b-UeIV)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:09:53.34ID:soxbBe7mp
>>838
野郎が露出して華美な衣装着るなんて気持ち悪いって昭和の古い価値観が残ってただけで、実際男の子も魅力的なんだよね
JKJCばかり持て囃されてるけど、DKDCの時代は間違いなく来るわ
0844ななし製作委員会 (アウアウアー Sa06-1Usx)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:10:36.84ID:FKHxUKzPa
>>771
こんな意見があるかマーベラス系声優顔見せイベントはオタクが支えている事を知らんようで
0845ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:16:10.11ID:41T2pSGI0
見ないとかいってる奴いるけど逆だわ
見ないとか気になって切ることもできない
0846ななし製作委員会 (ワッチョイ e3b8-S+s3)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:19:45.25ID:41T2pSGI0
プリズムが1番まともなの草
0847ななし製作委員会 (スップ Sd5a-C2T3)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:20:13.33ID:HdAZ53WEd
ここで視聴を切ってしまったら、

ソラちゃんの縞パンも
バタフライの胸の谷間も
プリズムの授乳も
エルちゃんの成長したムチムチした姿も
ウィングの水着乳首も

全部見られなくなるんだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況