X



ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (アウアウクー MMff-vAdU)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:42:16.91ID:NQc3YlOJM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
プリキュアシリーズ20周年記念作『ひろがるスカイ!プリキュア』放送決定!
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2022期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」に立てること■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1673062420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423ななし製作委員会 (ワッチョイ ca0b-uPyL)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:25:24.48ID:9wHtWFEQ0
>>415
あのプリキュア関係のイベントを直前になって
ドタキャンする北川か
0427ななし製作委員会 (ササクッテロ Sp6d-JwVX)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:24.80ID:29o2rVyep
ベストアルバムが出たらプリキュア卒業の証なのよ
0430ななし製作委員会 (ワッチョイ ca0b-uPyL)
垢版 |
2023/01/15(日) 12:47:54.76ID:9wHtWFEQ0
作詞はいつもの青木久美子ってのを見ない奴が多すぎる

曲調だけで深夜系とか言い出しているのが笑える
0431ななし製作委員会 (ワッチョイ 9529-KZCn)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:52.30ID:Xnvhl6070
>>406 青が強く聞こえるなぁ
0432ななし製作委員会 (ワッチョイ adec-38P9)
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:24.83ID:VZdw7G+F0
ギャリギャリに動き回る立体的なコンテじゃないと曲の爽快感に負けそうだ

バックコーラスでハレルヤスカイって言ってるな
プリキュアは歌詞に軽々しくハレルヤ使うの好きだけど、もうそろそろ誰か注意したほうがいいぞ
0435ななし製作委員会 (ワッチョイ 956c-wtyD)
垢版 |
2023/01/15(日) 15:33:07.62ID:SHjkUmsQ0
今日のデパプリでプリキュアシリーズは通算話数930回に達したな
(おさらいセレクション計11回と映画ハグプリ特別編集版も入れて)
0442ななし製作委員会 (ワッチョイ 41e8-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:33:37.17ID:lmWNsvy00
>>441
と言うか最近は敵より味方側が問題起こして不穏な空気なるって続いてるからなぁ
トロプリのグランオーシャンの記憶喪失問題は力技で解決したけど
スタプリはスタープリンセスの気まぐれで起きた問題だしヒープリはもしもの時は
ヒーリングアニマルが人類に牙をむく可能性が出てきちゃってるしな
0449ななし製作委員会 (ワッチョイ 590b-G6/M)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:32:58.40ID:Kxne33030
2月3日のMステは主題歌の歌い手を出してナレーター(ナレーション担当)も服部潤じゃなくキュアスカイの人にして欲しい。そしたら番宣にもなる
0450ななし製作委員会 (アウアウウー Sa91-2X6u)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:43:37.12ID:F60BfjeFa
敵幹部が木村昴だったら、凄くテンションが上がるぞ!
ピクシブに仮面ライダー◯◯◯とか載ってね。(笑)
リバイ「バイス!お前ついに悪に染まったか!」
バイス「俺元々悪魔だもんねー!」
0452ななし製作委員会 (ワッチョイ dd6c-hn8B)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:51:38.00ID:i8RDTWx70
>>445
アンパンマンよりシンプルで青年漫画よりもグロいのが見たい

>>451
キュアウィングとキュアバタフライの声優発表で烏丸久美子と横手茉莉に声が付くことに
なりそう・・・
0455ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a6c-IC3j)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:13:43.74ID:JCS+UkfG0
Machico Official
@MachicoOfficial
#ひろプリ OP主題歌🌈
石井あみちゃんが歌う『ひろがるスカイプリキュア ~Hero Girls~』に北川理恵さんといっしょにコーラスで参加させていただきました✨

あみちゃんのどこまでも広がる空へ響く歌声を堪能してください❣

BY:Machico(・山・)#precure
0459ななし製作委員会 (ワッチョイ dd8e-J2sr)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:17:22.17ID:N3Hf6zJg0
スターカラーペンみたいなので変身するのかと思ってたが手帳とペンは単に文房具の販促なのか
それとも初代みたいにケンカして日記で仲直りするための小道具か
0460ななし製作委員会 (ワッチョイ 9550-nn9U)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:20.01ID:EZGLfnPz0
>>455
アクの強い声質がメインを食わないか心配したけど、いい塩梅にイコライジングされてるな
ヒーカップは抑えつつMachicoらしさも出てるええコーラスや
0461ななし製作委員会 (ワッチョイ 95ce-O67U)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:23:49.21ID:vo9hJs1B0
2人しか発表がないのは春映画が無いのが最初から分かってる2年目だからってこともあるのかな
スポンサーの限界まで2人メインで引っ張るとか
追加戦士はユニみたいにライバルキャラとして出すとか
あるいはララみたいにバレを後まで引っ張らず最初から異世界人だとバラしていくとか色々今までにない工夫の余地があると思うんだけど
0462ななし製作委員会 (ワッチョイ 95ce-O67U)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:27:26.95ID:vo9hJs1B0
この子がよその世界から来たという設定を生かすのであれば最初からスカイ王国?から来ましたって展開にするしかない気がするな
そうしないとお話が組み立てられないし
0464ななし製作委員会 (ワッチョイ 95ce-O67U)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:32:47.49ID:vo9hJs1B0
ましろとはクラス別、身バレは半クール以内あるいは開始直後、もしくは無頓着な感じじゃないかな
そうしないとプリキュアの人達はみんないい子だからお話しの展開ができないんだよね
スタやトロと同じだねってなってしまう
0467ななし製作委員会 (ワッチョイ a5b8-sRsu)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:58:39.46ID:ULY+eEgR0
よく見たら、ましろのばあちゃんの名前「ヨヨ」っていうのか……
なんか、キュアスカイに乗って空飛んだりしたときに「キュアプリズムよりずっとはやい!」とか言いそうだな
0468ななし製作委員会 (ワッチョイ 410e-dDaZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:04:18.03ID:FJgoiBG00
ソラが時々敬語を使うのは昔、自分を助けてくれたヒーローが敬語を使っていたからだろうか
服装を見るに家柄の良いお嬢様とかではなさそうだし
0473ななし製作委員会 (ワッチョイ 410e-dDaZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:30.87ID:FJgoiBG00
スカイが「ヒーローの出番です!」でプリズムが「ヒーローの出番だよ!」だとウィングとバタフライも「ヒーローの出番○○」になるのか、それとも「ヒーロー参上!」とか別の言い方になるのか
0477ななし製作委員会 (ワッチョイ 296c-h/mu)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:47:09.99ID:GpJSMtG40
>>470
そのグミの画像食玩のサイトには載って無いけど、過去スレ見るとすぐに削除されたっぽいな
何かしらネタバレがあったのかな

693 ななし製作委員会 (ワッチョイ 01b8-9rB7) 2023/01/10(火) 15:53:41.29 ID:41z9xml00
グミに新しい妖精枠?いるな
ペギタン亜種か?

731 ななし製作委員会 (ワッチョイ 996c-Ty5h) sage 2023/01/10(火) 19:52:08.32 ID:UoDihJdL0
>>693
どこにいるの?
探しても見当たらないんだが

733 ななし製作委員会 (ワッチョイ 536c-SnhP) sage 2023/01/10(火) 20:00:55.83 ID:doJ9dUF80
グミの画像見たがいないけどな

https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660057093232.html
0481ななし製作委員会 (アウアウウー Sa91-NWa/)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:23:22.13ID:K6JWFTkKa
20周年だから全プリキュアにスポット当たるって期待してるかもしれないけど
むしろ20周年だからこそこれを最後の花道として言葉悪いけど一部は整理(リストラ)してもいいよな
リストラって言っても今後映画に出さないとか
プッシュしないって言うだけだから

これ言うとプリキュアに順位や上下はないって言う人がいるが
あくまでもそれは表向きで鷲尾たちがそう言ってるだけで
投票みたいなことやったり
映画のゲストに特定のシリーズだけ参戦させてるのが答えだろ
0482ななし製作委員会 (ワッチョイ fe9f-A9Ro)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:43:32.53ID:opltLst00
>>481
表向きとかじゃなくて、ビジネスとしては明確に数字の差は出るけど、その人それぞれに一番好きなプリキュアが居るんだから順位なんてつけられるものじゃないんだよって意味の発言でしょうが…
0483ななし製作委員会 (ワッチョイ 41e8-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:55:01.05ID:RKShiBGk0
初代、5,ハトプリは共演で出番かなり貰ってるし
それ以外にも何か出番上げて欲しいな、メモリーズは初代とハグ以外の作品は
ちょっと喋ったぐらいだし
0484ななし製作委員会 (ワッチョイ 4a44-25HE)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:19:19.61ID:Pi7ykhmy0
オールスター毎年やってた時期のキュアマリン、キュアサニー
七作品連続で声有り出演してたキュアミラクル
hugプリ以降のキュアドリーム、キュアラメール

この辺りが優遇されてる
ふたプリはhug以外は言うほど目立ってない

マリンサニーは使いやすいから出してた感あるがそれ以外は若干闇深
0485ななし製作委員会 (ワッチョイ 41e8-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:22:56.59ID:RKShiBGk0
>>484
ラメールは自分の作品で優遇されてただけだし共演作と同じ扱いするのは違くね?
映画デパプリの共演では尺的な都合もあったけどサマーより台詞少なかったし
0491ななし製作委員会 (ワッチョイ dd0e-eZRX)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:39:14.10ID:hScXmUQZ0
OP曲はめちゃ爽やかでひろがるスカイ感溢れてるな(語彙力)
ジャケ絵のイメージだとやはりスカ×プリのバディ感が強調された作風になりそうだな
0492ななし製作委員会 (ワッチョイ dd0e-eZRX)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:02:13.04ID:hScXmUQZ0
関連商品も続々と公開されてきたけどバタフライだけハブられがちなのが不憫だな
登場時期が遅いのは想像がつくけど5月発売予定の食玩にもいないってのはどうなのよ…

https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4549660876366000.html
0493ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp6d-JwVX)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:09:42.85ID:zxZ9GbGOp
もはや立体を作る資本力もなくなり全員紙になっちゃった
0497ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp6d-c4dc)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:17:59.17ID:GZkafiKOp
初代の頃はなぎさがヒーローと言ったら
ほのかに「ヒロインでしょ?」って言われたけど
ハグではえみるが「女の子でもヒーローになれるのです!!」って言ってたな
0500ななし製作委員会 (ワッチョイ 590b-G6/M)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:11:18.16ID:L7ko/ICq0
ドラえもんとのコラボをやって欲しい。今年の同作の映画(空の理想郷)も空がテーマだから
0501ななし製作委員会 (ワッチョイ 86ec-38P9)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:42:04.59ID:i5sUfAIK0
wikiだと「女性の英雄」ってニュアンスで定義されてるけど
英語圏の女性はヒロインという語に弱さや庇護対象感を持ってるんだろうか?と疑問に思う

今回“ヒーロー”ってワードにこだわるのは“(守ってもらう)ヒロインじゃないよ”ってことでしょ
その点がすごく気になってるんだよね
0503ななし製作委員会 (オッペケ Sr6d-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:19.87ID:NRgIMw3or
>>489
あこがれーの
うんこひりだすよー
0507ななし製作委員会 (オッペケ Sr6d-FLqY)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:09:17.86ID:WHy97H0Ar
ヒーローと言う言葉で思い出したよ。本作とは関係ないけど、一度でいいから渡辺宙明先生にプリキュア劇伴担当してほしかった。
0509ななし製作委員会 (オッペケ Sr6d-HawO)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:03:48.20ID:G3j/Sk1Vr
>>504
こっちのが面白い
0512ななし製作委員会 (ワッチョイ dd6c-hn8B)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:02:56.47ID:/wxuHDBS0
キュアウィングとキュアバタフライの声優が未発表になってるのはGT-Rとフェアレディ
Zが高速道路通行禁止になるのを阻止するため?
0513ななし製作委員会 (ワッチョイ b592-o/LB)
垢版 |
2023/01/17(火) 07:26:18.29ID:uizXiHlF0
青キュアって結構人気高いから主役張るのは凄く良いと思うの
0514ななし製作委員会 (ワッチョイ 41e8-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:08:13.62ID:jIflXa660
正式加入は遅くても早い段階で顔見せはやった方が良いと思うわ残りの2人
トロプリのみのりん先輩とあすかさんは本人登場回まで顔見せすらしなかった結果
映画の方が先行登場になっちゃってヤムヤムは延期で遅れた結果
メシマズの被害者のシーンばっかりで変身回までゆい達と碌に絡まなかったからな
0515ななし製作委員会 (ワッチョイ 950e-dDaZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:33:38.58ID:iTtSYFOc0
むしろデパプリを踏まえてソラ、ましろ、エルの3人だけでも話が成立するようにしてそうだし
もし何かあったらウィングやバタフライのエピソードを減らす事ができるように構成している気がするな
0516ななし製作委員会 (ワッチョイ 3924-Pkhs)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:03:09.41ID:tbIdUDBS0
来月からプリキュア戦士の全裸が描くシーンが来た!
スタッフに作らせていただきますが、プリキュア戦士の全裸入浴・シャワーシーンも、出してくださいスタッフに
0517ななし製作委員会 (ワッチョイ 3924-Pkhs)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:03:58.42ID:tbIdUDBS0
さっきは、プリキュア戦士の風呂・シャワーシーンは、みきたんに、全裸は、スイートや、ふたりはでした。
0518ななし製作委員会 (ワッチョイ 3924-Pkhs)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:04:43.39ID:tbIdUDBS0
プリキュア戦士には、なかなか、全裸変身がないようだね。だから下着変身ですね
0519ななし製作委員会 (スッップ Sdea-A9Ro)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:15:32.46ID:avzBOUT3d
短縮あっても40話もあれば十分にプリキュアの掘り下げやる尺はあるんだよ普通は
デパプリは男連中に無駄な尺割きまくった結果だからそこ一緒にしないでほしい
0520ななし製作委員会 (ワッチョイ 950e-dDaZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:52.02ID:iTtSYFOc0
>>519
ただ今作は20周年記念作で歴代プリキュアがひろプリ本編にも総登場して尺もそれなりに取るんじゃないかと思うからそれに何話かけるのかという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況