X



ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ df0e-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:40.33ID:Z5bjqiIq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
プリキュアシリーズ20周年記念作『ひろがるスカイ!プリキュア』放送決定!
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2022期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」に立てること■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1669775881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0544ななし製作委員会 (ワッチョイ db27-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:28:39.23ID:Gsmdxmpy0
ひろがる=ヒーローガール だったんだ
0549ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b01-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:09.33ID:JcxYc/4L0
AIRDOの系列だからANAと資本関係にはあるけど
まぁ無理でしょう
0551ななし製作委員会 (ワッチョイ 3924-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:55.28ID:7OVZ2Hwp0
ヒーロー、ヒロインとは全然違うやろ!
0552ななし製作委員会 (ワッチョイ 3924-QAkq)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:32:38.38ID:7OVZ2Hwp0
プリキュア戦士の全裸の方や足、お尻、背中を、描くシーンを、アニメにお伝え
0553ななし製作委員会 (アウアウウー Sa85-9ZSv)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:48.02ID:3Nx5h2spa
またおひろめショー3年連続でリモートかよ
20周年なんだから外で一杯イベントしないと意味ないだろ
0555ななし製作委員会 (スプッッ Sdf3-4pic)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:57:24.02ID:mPH1qmBUd
>>545
プリアラで番販放送が打ち切られた地域だな、まあケーブルテレビに加え今は配信があるからどうにかなるけれど。
そういや配信といえば高速衛星インターネットのStarlinkが国内でも個人向けにサービス始めたが、これで配信のデパプリ見ている猛者はいるのだろうか?但し料金は結構高いけど
0556ななし製作委員会 (アウアウウー Sa85-OA0N)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:55.09ID:n2PTvz6Ba
ヒーローだと思っていたのは自分だけで、独りよがりが行き過ぎて取り返しのつかないことをしてしまった主人公が絶望し、仲間にも見放されるシーンは確実にあるだろうな

予告でヒーローを強調してるあたり
0561ななし製作委員会 (スプッッ Sdf3-5q25)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:24:19.76ID:SMmqm42id
>>559
少しは尻尾を隠す努力をしたらどうだ、それともそんな知恵すらないのか
0564ななし製作委員会 (ワッチョイ 116c-AyIk)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:51:54.37ID:CpNYM8N80
プリキュアシリーズ総話数を計算してみたが、
デパプリ最終話まで各作品の全話数を足してみたら合計931話になるぞ
(ヒープリとデパプリのおさらいセレクションと映画ハグプリ特別編集版も含む)
0567ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b9f-c+QN)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:00.27ID:33bUWt6W0
>>561
何と戦ってんだお前
「子供の理想像の完璧なヒーロー」として作られたキュアプレシャスの後にヒーローガールが出てくるのは何とも皮肉的だなって言ってるだけなんだが
0568ななし製作委員会 (スプッッ Sdf3-4pic)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:52.86ID:mPH1qmBUd
ソラ/キュアスカイの中の人調べていたら、アサルトリリィに出ていたんだな、既にみらいとシエルの中の人が出ていたが、あっちの方は後だったし、逆は初めてだな。
あと結構エグい武器の使い手らしい、誰かキュアスカイがそれを使うネタ描いてくれないか今から期待していますw
0569ななし製作委員会 (スププ Sdb3-5Sj0)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:01.68ID:ZY+CEf6Ed
>>564
ゴルフ休みはもうないから、予定通りひろプリが完走すれば通算981回、おさらいセレクション9+2回と映画分割3回を差し引いても967話で、21年目に突入し打ち切りや短縮されなければ2024年中に1000話突破か
テレ朝が乱心しない限り、まず行けると思いたいな
0570ななし製作委員会 (ワッチョイ 8191-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:21.86ID:97a1rbkf0
キャラデザめっちゃ良くね?
これは人気でるわ
僕が保証します
0574ななし製作委員会 (ワッチョイ 11ce-7rIb)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:13.00ID:cRcDPIqK0
異世界からの転入者が主人公ということでハグプリ以来封印されて来たあれとかを含めて真正面から取り組む奴かもしれんね。
ずっとシリアスないの続いてたからね。
旅行業界とコラボしてほのぼの系と思ってたら痛い目を見ると思う。
だってお前ら教育しないと考え方が狭量過ぎるし。
0579ななし製作委員会 (ワッチョイ 116c-AyIk)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:54.87ID:CpNYM8N80
歴代プリキュアの拠点を記憶を頼りにまとめてみた
初代、MH:(どこだったかな?)
SS:(どこだったかな?)
5,GoGo!:ナッツハウス
フレ:カオルちゃんの移動ドーナツ屋(?)
ハト:植物園
スイ:調べの館
スマ:ふしぎ図書館
ドキ:ソリティア
ハピ:ブルースカイ王国大使館
ゴー:ノーブル学園寮
まほ:朝日奈家(ナシマホウ界)、魔法学校(魔法界)
キラ:キラキラパティスリー
ハグ:ビューティーハリーショップ
スタ:スターロケット
ヒー:(どこだったかな?)
トロ:あおぞら中学校トロピカる部部室
デパ:(様々だった気がする…)
ひろ:虹ヶ丘家
0597ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b9f-c+QN)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:31:27.41ID:33bUWt6W0
女スタッフは公私混同して自分のお気に入りキャラを贔屓するから最悪なんだよな
だから女がんほりやすい男キャラは極力出してほしくないわ
リスクヘッジは大事
0598ななし製作委員会 (アウアウウー Sa85-5Swa)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:40:29.39ID:/4sSQV91a
今更だが
これはジオウみたいに歴代のプリキュアが要所要所に出てきて手助けするみたいなんはなさそうか
特撮だしターゲットも違う媒体だし期待しない方がいいんだろうけどせっかくの周年だし残念だな
0602ななし製作委員会 (ワッチョイ 790b-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:54.77ID:7NdFJSfX0
なぎさの娘とほのかの娘がプリキュアとして活動する作品を見てみたい
なぎさの夫は藤P、ほのかの夫は亮太(なぎさの弟)、なぎさの娘とほのかの娘の年齢は13~14歳(中2)で
0605ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b9-Um45)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:56.44ID:iS+Qd0J60
今デパアンチやって必死になってる奴は、どうせヒロが始まったらヒロプリアンチになって暴れるから。
キチガイはいつまで経ってもキチガイのまま。死ぬまで変わりません。
0608ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b5e-G1yh)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:13:44.00ID:MacZccP00
普段は女の子だが水をかぶると男の子プリキュアに変身する
前例もあるしこれで丸く収まるな
0611ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b9f-c+QN)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:23:48.98ID:33bUWt6W0
>>601
ほんとそれなんだよな
メンメン擬人化しても叩いてる奴全然居なかったしキャラクターの好感度が大事なんだよな
デパ信さんは必死に「百合豚が男だからという理由で叩いてるだけ!」って思い込みたいらしいけど
0612ななし製作委員会 (アウアウウー Sa85-AyIk)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:29.19ID:wC24yUHha
>>330
最後はソラとゆいがオイシーナタウンの回転寿司屋の同じテーブル席で会食
周りでは70数人の素顔のプリキュア達が寿司パーティ状態。
0613ななし製作委員会 (オッペケ Sr4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:09:01.97ID:/AAtKzHUr
pvで一番写りがいいのはピンクだからとりあえずピンクかな
0614ななし製作委員会 (ワッチョイ 1144-4pic)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:14:46.67ID:Er9JcKgA0
>>598
歴代の商品展開が今までのアニバーサリーものより積極的になっているように思える、出さないキャラのために商品だすのも変だしやっぱり出る可能性はあると思う。
0620ななし製作委員会 (ワッチョイ 5192-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:33:34.05ID:gmi7Rj230
>>555
Tverで見ている。スマホで見れるし30分遅れだから助かっている。
0621ななし製作委員会 (ワッチョイ 790b-zBBv)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:07.06ID:7NdFJSfX0
もし音楽担当が瀬上純か床井健一か熊谷文恵なら、OPのイントロがソニックアドベンチャーのスピードアップ時のBGMそっくりになりそう

https://m.youtube.com/watch?t=2s&v=yNfh2BcHceQ&feature=youtu.be
0623ななし製作委員会 (ワッチョイ 610e-76n/)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:10:59.09ID:CZmxNfOy0
ソラは見た目・声・性格と如何にも青キュアという感じだしそれがそのまま主人公になったという印象だな
これまでならましろが主人公で空や異世界に憧れていた所にソラがやってきたという流れだっただろうし
0624ななし製作委員会 (ワッチョイ 01b8-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:15:10.77ID:J1Wb8Vwz0
個人的にデリシャスフィールドって作画コスト省くためのものだったんじゃないかって思ってる(ドラゴンボールみたいな)
スカイはちゃんとキャラを動かして欲しいな
できれば背景も手を抜かないで欲しい
0627ななし製作委員会 (ワッチョイ 096c-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:15.01ID:1BnaXjjC0
桃じゃない主人公格はブラック(黒)、ブルーム(金)、リズム(ほぼ白。一応メロディとダブル主人公という触れ込みだったような…)、サマー(トロピカル色という設定だがほぼ白)だけか?
0631ななし製作委員会 (ワッチョイ 5b5e-G1yh)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:28:25.19ID:ukPOa5190
初代とSSはふたりはプリキュアとタイトルからして二人をW主人公として扱ってたんじゃない
まほプリは原点回帰を狙ってたからそれに準拠するかな
今回はメンバー多いからどうかな。鷲Pも企画に入るなら5に近くなるかも
0635ななし製作委員会 (ブーイモ MMab-0u/0)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:48.09ID:Vz/OMOG6M
同時変身の縛りが有るか無いか
鷲尾さんが現場復帰なら、ふたりは〜の流れを組むのかもしれない
0638ななし製作委員会 (アウアウウー Sa85-9ZSv)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:23.62ID:YrOeSD/Ia
横浜市の成人式にキュアドリームからメッセージがあったが
今回は世代的に5が選ばれたんだろうけど
今年は20周年でそういう先輩方と戦っていかないといけないシリーズにもなるよな

もうあの成人式で誰がイベントや20周年記念プロジェクトとかでプッシュされるかの戦いは始まっている!
(これはスカプリだけに限らず全シリーズに言えること)
0639ななし製作委員会 (ワッチョイ 5192-PNtN)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:44:28.79ID:DobX+9920
>>612
オリジナル寿司を作りたいけどなんか空がひろがる感じが足りないんだよね~

う~ん…

いたいた!近くの公園にめっちゃ空がひろがる感じの青い髪の女の子いたから来てもらったよ~!
0640ななし製作委員会 (スッップ Sdb3-MfjB)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:10:29.76ID:VJ8vEe7Pd
>>628
リズムは放送前からW主人公って宣伝されててふたを開けてみたらやはりメロディに出番が片寄っててW主人公とは一体…って批難もちらほら見るレベルだったけど
マジカルはそもそも もう一人の主人公 止まりの表現だった
0641ななし製作委員会 (アウアウウー Sa85-XBgt)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:15:56.58ID:E8QomK0ua
>>512
犯罪者を一般人とは呼びたくないな
やらなきゃ本当の一般人に被害が出るんだし
>>527
その言葉を犯罪者まで救う解釈している奴マジで無理
>>560
プリキュアスタッフやら公式に関わる人達は作品ごとに違うテーマ違う選択違う回答を出す事に対して
いろんな答えがあって良いんだ、プリキュアが別々の回答を出す事でそれだけいろんな意見いろんな人を肯定する事になるんだ
と前向きなのにお前らキモオタときたらあてつけだのホント醜悪だわ
どれだけネジ曲がった人生歩んできたらそうなるんだ?
0643ななし製作委員会 (スプッッ Sdb3-5q25)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:42:41.30ID:Nrxbj9Uud
たかが口喧嘩の相手を兄弟もろとも動かなくなるまで痛めつけたのは大絶賛されたのに
プリオタの考える事は分からんなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況