X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part345

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (スッップ Sd5f-g2z1)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:58:47.35ID:zLDtI/Jgd
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part344
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1667629634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0649ななし製作委員会 (スプッッ Sd7f-kyfo)
垢版 |
2022/12/15(木) 12:53:10.81ID:AFiSUu4Md
>>620->>4を参照されたしw
>>642>>645,646

とりあえずお前黙れや一生
何言ってもCMだけしか見ないのバレバレだからな(怒)
0650ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-nCnm)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:55.07ID:wX5gXmTXa
なぜかここまでHTBのアニメな時間がまだ埋まってない。
1月にUnitedUPが現在バスケFIVEが入ってる枠に入るから月曜の2枠を1枠に縮小して廃止した1枠にバスケFIVEが入るだろうな。
一応ほぼ確実と言えるのがD4DJ All MIXぐらいか。
0651ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-A5nZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:37:51.40ID:yXX33TjZa
>>640

>>614のレス自体が消えてるんだが
0652ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-u3xz)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:03:11.85ID:fiw+Bf2Za
リコリス・リコイル 全話一挙放送
【#1-3】12月30日(金) よる11時30分~
【#4-5】12月31日(土) 深夜1時00分~
【#6-9】1月1日(日) よる10時00分~/よる11時30分~
【#10-13】1月2日(月) よる11時00分~
※詳しい放送時間は、番組ページの放送スケジュールをご確認ください。

https://www.bs11.jp/anime/lycoris-recoil/
0654ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-DDnY)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:30:07.12ID:Ek3WFM140
>>630
さて関西はマンパ1部か特区1枠目か
個人的には特区おしとく

しかしやはりアニプレはytvの平日深いところに臨時枠作るくらいにはSUNKBSには消極的だね
最近だとBLみたいなアニメをSUNKBSでやってた記憶があるが
0656ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-A5nZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:47:23.03ID:aT0IIIxNa
>>653
とり
0657ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-A5nZ)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:48:13.07ID:aT0IIIxNa
>>653
とりあえず公式発表を妄想扱いしてた奴は御愁傷様だな。
0658ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-u3xz)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:01:12.22ID:RMIs4egma
https://twitter.com/KaijuNo8_O/status/1603404525347274753
怪獣8号【公式】 @KaijuNo8_O
◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢

   アニメ『#怪獣8号』
    2024年放送決定

◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢

▼アニメーション制作
#ProductionIG
▼怪獣デザイン&ワークス
#スタジオカラー
による大怪獣級タッグが誕生!

ティザーPV公開!
https://youtu.be/5-1wTVWKQe8

#KaijuNo8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-lk94)
垢版 |
2022/12/16(金) 06:27:16.12ID:Y0rM2MQSa
怪獣8号、これネトフリ絡んでそうだな
0669ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-nCnm)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:06:10.56ID:Oaa9fqLta
>>667-668
すでに2期はTVhで放送済みだからな。
これで基幹局で未放送なのはMBSとRKBのみか。(三大都市圏+札仙広福も含めるとRCCも加わる。)
0670ななし製作委員会 (ワッチョイ 676c-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:08:06.22ID:cAOidi3M0
>>669
どっちにしても五等分はMBS以外のTBS系列局でやるでしょう
MBSなんかテレ東アニメを多くやる癖にTBSアニメはほったらかし状態
0671ななし製作委員会 (ワッチョイ 676c-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:11:00.96ID:cAOidi3M0
>>662
アニメではないがMBSでドラマの遅れネット情報ならあるよ

suken@takakuratch
・MBS、今年も年末年始はドラマ一挙放送で枠を埋める模様。
12/29(木)「マイファミリー」(7:00-16:30/16:45-18:00※中断Nあり)
12/30(金)「最愛」(5:05-15:45※中断Nあり)
・MBS、12/30(金)23:40-翌1:50「クイズ☆正解は一年後2022」
・ABC(というかテレ朝系)、今年のM-1直後はナンタラ→短縮サンステ
https://twitter.com/takakuratch/status/1595738342729355265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672ななし製作委員会 (ワッチョイ 676c-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:17:57.95ID:cAOidi3M0
サントリーも怒った!MBSテレビの「人生最高レストラン」クリスマスイブネット打ち切りに「もう弊社はMBSにCM流さへん!」「同じ地元企業としてふざけるな!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9692f7f01aa168646e9b25e5a053774a725ff18b
0673ななし製作委員会 (ワッチョイ 676c-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:23:15.68ID:cAOidi3M0
海外の支援を優先して国民の生活を蔑ろにする岸田文雄と自民党
テレ東やMXのネットを優先してTBS製作番組のネットを全く受け入れようともしないMBS

MBSも自民党もいっぺん潰れろ
0675ななし製作委員会 (スッップ Sdff-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:35.76ID:cavfxXvId
>>670->>671,672,673
とりあえずお前のガセ情報に対し怒り心頭だわガセキチ
マジで警察に出頭しろ
0676ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb8-KKgq)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:25:34.05ID:VhoMMikr0
TVアニメ『神達に拾われた男2』本PV│2023年1月8日放送開始
東映ビデオ
<放送・配信情報>
2023年1月8日(日)よりTOKYO MX・BSフジ・J:テレにて順次放送開始
ABEMAにて地上波先行・見放題独占配信

 TOKYO MX:1月8日(日)より毎週日曜24:00〜
 BSフジ:1月11日(水)より毎週水曜24:30〜
 J;COMJ:テレ:1月10日(火)より毎週火曜25:00〜
 ABEMA:1月8日(日)より毎週日曜21:30〜
0677ななし製作委員会 (スッップ Sdff-fp/Q)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:04:19.65ID:FY1hY9nCd
高待遇な枠だな
やはり東宝は出ていったんだ
東宝とテレ東はズッ友ということだろう

まあMXはいい枠なのでいくらでも埋まるなこの枠

BS11は…

我はBS11(日)2400-2500はこのすば1.2をまとめて再放送と予想しておこうかな

フッフッフッ…
0679ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:43:14.29ID:lcun293W0
ところでこの生ゴミ、
どこに捨てたらいい?
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | / ウワァァン ヽ
  | || (ヽ( `Д)ノ|
  | / /  \(>>678) ノ
  | ) )    ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / |、\
 (_/  ̄
>>678
後CMチェックだけしかしてないのとTwitterとここでウソ付きまくってるのもあるから余計説得力皆無だけどなアイツw
0680ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:44:16.82ID:lcun293W0
訂正


×→678
◯→677
0681ななし製作委員会 (ワッチョイ ff3a-3TNT)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:35:37.16ID:JlPYuydJ0
  \ ヽ     /  /  /
MBSと自民党が潰れないのなら抗議するよっ!次の選挙で自民党の得票率を0にしてやるよっ!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v


     _|/|__
   /____ \
  //      \.\    .__ ―――― __
  |/|        |/|  .// ̄Y ̄\   \ <人生やりなおし機~!!
  |/|        |/| ./  |  ´ | `  |   . \
  |/|        |/| |  .人____人____人_    ヽ
  \.\___ // | /ミ  ●  彡 \   |
   \____________/  .|| 匚______|____________ .|   |
      (_____)     |   \ /    / .|  ./
      .\. \__.   \   \_____/U ./ /
       . \    ̄ ̄ ̄\_______________∠/


  \ ヽ     /  /  /         _=͟͟͞͞◒
    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)l >>670-673
0684ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-u3xz)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:20.58ID:TkYzbNIxa
https://twitter.com/namikawanchi/status/1603676217043189761
『浪川んちに集合な!』2023年1月放送スタート【公式】 @namikawanchi
【新番組】声優・浪川大輔さんの冠トーク番組『浪川んちに集合な!』2023年1月よりテレビ放送決定!
ゲストは、第1~2回は声優の下野紘さん、第3~4回は声優・俳優の津田健次郎さん。
舞台裏トークから仕事・趣味・プライベートまで、じっくりお届けします。
ナレーションは杉山紀彰さん。
#浪川んち

放送:
2023年1月11日より 毎週水曜23:00〜 BS日テレ
2023年1月12日より 毎週木曜24:30〜 TOKYO MX
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692ななし製作委員会 (スッップ Sdff-XB1r)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:38:00.41ID:Ddo5TOiBd
ということは
MX日2230のバンナム枠はBS11 2400か?

いや…

まさかのBS日テレ2300行きなくもないんだよね
なんか最近バンナムとBS日テレの急接近を感じるんだわ
0695ななし製作委員会 (ワッチョイ df94-nCnm)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:46:27.44ID:NVoEx9en0
週刊ザテレビジョンお正月超特大号福岡版より
テレQ
サイゲ枠はプリコネ再放送
アイナナが入ってた枠は1月10日は珍湯たびを放送。
RKB
ぼっちろが入ってた枠は結局フィラーニュースが繰り上がる模様。
これ以外に特に目立った情報はなし。
0700ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:03.87ID:UBEE6K4A0
それにしてもろうきん8は4ウソの流れもあるし、ブルーロックがBSだとANiMAZiNG!!!の裏なのもあってBS朝日の日2330に行くもんだと思ってたからBS11に行ったのは意外
あそこって何か決まってたっけ
0702ななし製作委員会 (ワッチョイ bf0e-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:31.35ID:aEBfmuZQ0
TV誌より
BS松竹東急
咲は継続して全国編、鬼灯の冷徹も継続で弐
2330枠は12/29(木)〜1/3(火)まで年末年始編成で休止
1/4(水)六花の勇者第2話のみ30分遅れで2400から(2330枠は通販)
以降編成が通常に戻って2330がアニメ枠。
(既報だけど)年末年始編成で昭和元禄落語心中、たまゆら〜hitotose〜一挙

……結局六花2話だけ時間移動だった。
BS11は「ANIME+」名義で枠が埋まってるだけで目新しい情報は無し
0704ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:43.92ID:lcun293W0
>>687->>690,692,694,698

とりあえずまず先に浪川と浪川のファン全員を敵に回したから謝罪しろや
後マジでBS日テレ以外のテレビ局のアンチぶり気持ち悪すぎるから即くたばれ
0705ななし製作委員会 (ワッチョイ df7c-BLBh)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:10:22.43ID:Fc1dbn8b0
>>702
六花はブラスティックメモリーズが13話で他と比べて1週間スタートが遅れるから他が休止のときに時間帯ズラして放送して帳尻合わせってとこなんだろうな
0706ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:41.15ID:lcun293W0
>>689
だってBS日テレで「アニゲーイレブン」のような番組やれやって滅茶苦茶な事言うようなキチガイだしw
0711ななし製作委員会 (アウウィフ FF6b-zg15)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:40.82ID:JLi6kJHrF
「ポケットモンスター めざせポケモンマスター」
2023年1月13日(金)より毎週金曜よる6時55分
テレビ東京系で全11話を放送予定

さよならサトシ
0712ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:43:13.34ID:lcun293W0
だからもうアニポケの新作映画やらなくなったんだな
これキャラ一新したら見る人減りそうな
0713ななし製作委員会 (ワッチョイ bf0e-u86g)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:37.14ID:aEBfmuZQ0
>>705
単純に正月期間(日付的に4日中)までに消化しなきゃいけない
通販番組の契約があったってだけじゃない?
咲が話数が変則でこの先どんどんズレていくし。
BS12みたいにクール末に単発番組入れて他局とのズレをなくすようになったら
新作・準新作を始める準備フラグになると思う

>>685
ANiMAZiNG!!!枠は
BS無し:いわかける、SK∞
BS12:美少年探偵団、式守さん、メイドが怪しい
BS11:ジャヒー様、黒井津さん、ろうきん8
BS朝日:4ウソ
安定しないというか割と組む相手を柔軟に変えてる
0714ななし製作委員会 (ワッチョイ dfaf-+d+C)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:59:39.84ID:j/o401To0
>>712
次回のクレしんの映画を当初予定から夏にしたのも
夏のポケモン映画を定期的にやらないことが内定したのも影響してそう
あとここまで一新するとポケモンのイメージが薄れて見る人が減るパターンもあり得そう
0715ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-u3xz)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:02:26.48ID:TkYzbNIxa
https://ssorphen-anime.com/news/index00110000.html
2023年1月18日(水)の第1話放送を前に、オーフェン役の森久保祥太郎、クリーオウ役の大久保瑠美、
ライアン役の榎木淳弥、ヘルパート役の江口拓也が出演するSPECIAL番組の放送が決定!
キャスト陣が滅多に見られない学ラン&女教師姿で爆笑の渦を巻き起こす!?
是非ご覧ください!

『魔術士オーフェンはぐれ旅 アーバンラマ編』 
1・2期総集編&声優陣が語る3期見どころSP 〜爆笑編〜
【AT-X】 2023年1月4日(水)20:30~
リピート放送 2023年1月6日(金)8:30~、1月10日(火)14:30~
【TOKYO MX】 2023年1月4日(水)22:00~
【WOWOW】 2023年1月11日(水)24:00~
【BSフジ】 2023年1月5日(木)24:30~
『魔術士オーフェンはぐれ旅 アーバンラマ編』 
1・2期総集編&声優陣が語る3期見どころSP 〜胸アツエピソード編〜
【AT-X】 2023年1月11日(水)20:30~
リピート放送 2023年1月13日(金)8:30~、1月17日(火)14:30~
【TOKYO MX】 2023年1月11日(水)22:00~
【BSフジ】 2023年1月12日(木)24:30~
0717ななし製作委員会 (スッップ Sdff-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:18:54.01ID:OAskJxEsd
>>714
先にキャスト一新したドラえもんや今やってるうる星みたく定着させるのに時間かかるよな
0721若手声優批判教 (スプッッ Sd7f-tdAg)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:27:00.05ID:0K/NJU0nd
酷いですね1月から3月で大御所声優松本梨香は消えちまう!

なんとか阻止しなければ!

あのデュエルマスターズキングMAXのようにはならないで!
0722ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:39:00.66ID:lcun293W0
>>721
とりあえずお前呼んでないからw
0723ななし製作委員会 (ワッチョイ df6c-vbep)
垢版 |
2022/12/16(金) 20:40:16.37ID:BplUDmJ50
ポケモン新シリーズにとやかく言ってる奴等は、
任天堂がゲーム売るためのアニメというのを理解してるんだろうか

映画がなくてもゲームが売れたら新シリーズとしてイイ感じで続くし、
任天堂のゲームの為ならキャラシフト変更も辞さない

映画だキャラだキャストだと抜かすやつは、任天堂の立場で放送枠予想してるか?
そうじゃないから、打ち切り終了などとやな感じな予想しちまうんじゃないの??
0728ななし製作委員会 (ワッチョイ a7b8-CGXW)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:06:07.61ID:fMAD7enl0
恐らくこれまでの大盤振る舞いのツケでブシロードの経営が苦しくなってきた?
最近テレビ愛知の日曜枠もやらなくなってるし(ヴァンガードあるから完全に縁は切れていないけど)。
0731ななし製作委員会 (スーップ Sdff-BLBh)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:09:10.61ID:eUFkJTVOd
>>713
立花に関しては多分ブラスティックが13話ある都合だと思うけどね
ノゲノラが12話で終わって立花より1週早く始まる魔弾の王は年明けは休止だから、多分魔弾と立花は多分同じ週に終われるように調整してると思う。
多分月曜日~金曜日の他アニメも同じ週には終わると思う

咲は阿知賀編のネット配信分テレビ初放送で変則的になるの折込済みで来年3月末に全国編まで放送終えれるようにスケジュール組んでるようにここまでの放送見てると思うけどね
0739ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:38:55.47ID:lcun293W0
>>726
>>79
0741ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-A5nZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:39:36.88ID:qxY4WwuTa
>>694

>>698

過去のレスはともかくその2つのレスはどう見ても他人をバカにしてるだろ
0742ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:15.22ID:lcun293W0
本当来年ノンスポ馬鹿とガセキチら捕まることを願うw
0743ななし製作委員会 (スッップ Sdff-YBiX)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:00.91ID:gZHPccM3d
ブシロはアルゴナビスとDJがあまり上手くいってなさそうだしなあ
今のブシロは余裕が無さそう
0744ななし製作委員会 (ワッチョイ df94-nCnm)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:09.63ID:NVoEx9en0
>>725
有力どころのHTBやHABも切られたか。
このまま行けばHTBのアニメな時間は枠廃止か?
0745ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-A5nZ)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:01.64ID:qxY4WwuTa
>>723
お前サトシ続投予想外しただろうが。いつもやな感じな態度な癖に。

まあこっちも新シリーズ1月20日スタートの予想が一週ずれたからおあいこだが。
0746ななし製作委員会 (ワッチョイ 6792-kyfo)
垢版 |
2022/12/16(金) 21:58:36.32ID:lcun293W0
>>741
ノンスポ馬鹿のようなキチガイ平気で他人の事を馬鹿にするからな
0749ななし製作委員会 (ワッチョイ df94-nCnm)
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:18.02ID:NVoEx9en0
来期三大都市圏以外でも放送される作品(全国ネット作品を除く)
東京リベンジャーズ
UniteUP
大雪海のカイナ
たったこれだけ
今期は9本だったのが一気に3分の1まで減るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況