X



ひろがるスカイ!プリキュア+HIROGARUSKYPRECURE+1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 3f0e-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:38:01.12ID:icj9Ruvv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。
プリキュアシリーズ20周年記念作『ひろがるスカイ!プリキュア』放送決定!
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2022期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」に立てること■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207ななし製作委員会 (ワッチョイ 416c-WJTY)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:09:23.90ID:/AK9w7zd0
>>206
スナッチャー窃に勝てる=ジーニアスフィニッシュが効かない=マモルの5円玉のペンダン
トを破壊出来る=大神龍に勝てる=こち亀世界の倫敦警視庁に勝てる
0210ななし製作委員会 (ワッチョイ 4de8-7kHv)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:14:51.29ID:13zYseEC0
>>205
ハグの時初代とハグって別世界観みたいな書き方してたんだよなぁ
でも5ののぞみがさあやの事知ってたからハグと5は同じ世界観みたいなややこしい書き方に・・・
0211ななし製作委員会 (ワッチョイ ca1d-vo7k)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:02:37.29ID:pi9Vtg8y0
お隣のライダーや戦隊もそうだが
こういうのは作品の都合に合わせて適宜世界が繋がったり分かれたりするシステムだから深く考えても意味無いぞ
0213ななし製作委員会 (スプッッ Sd9e-uLry)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:38:03.33ID:EUakO01Pd
はいNG
0214ななし製作委員会 (スプッッ Sd9e-uLry)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:40:47.65ID:EUakO01Pd
すまん誤爆
0215ななし製作委員会 (スッップ Sd70-0Ruz)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:08.13ID:G0Lcu4Jud
>>212
第1週とは限らないな、発表が遅かったしトロプリパターンで中旬~下旬の可能性もある。
まあ話数少なくなってもひろプリの歴代出演枠で補完する手もあると思う。
0218ななし製作委員会 (ワッチョイ 416c-WJTY)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:07:44.08ID:ILySQTQw0
>>217
バイオ8の舞台はコンゴ、バイオ9の舞台はボリビアで頼む
0219ななし製作委員会 (ワッチョイ 530b-PiPy)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:28.65ID:p7uKMsag0
提供読みは局アナからキャラクターに変えて欲しい
0222ななし製作委員会 (ブーイモ MMba-YMkq)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:57.26ID:xGciV0TiM
もうプリキュアも50人をはるかに超えちゃっているからハピチャの時みたいに
毎回一人ずつ冒頭挨拶なんてできないな
やるんならチームごとかピンクだけって事になるがデパプリまで17組なので
前半で終わっちゃうな
0224ななし製作委員会 (ワッチョイ 530b-kSg1)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:59:58.07ID:g1xfOw1X0
>>222
1つの作の戦士ずつなら出来るじゃんか
0225ななし製作委員会 (ワッチョイ b2dc-QG+p)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:57.75ID:W9JyWXCj0
10周年で冒頭挨拶しなかったハピチャ以降のプリキュアはデパプリまでで40人
既に冒頭挨拶をやったドキプリまでの8世代をチーム別に出し、その他は一人ずつなら48回になるな
0226ななし製作委員会 (ワッチョイ b6c0-uLry)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:02.69ID:bvm9OGm+0
>>223
それ48キャラから選ばれなかったキャラが笑い者にされたり
残ったキャラが余計な僻みや妬みを受けたりロクな事にならんと思うよ、大投票で十分見たでしょ

>>225
これだな
0228ななし製作委員会 (ワッチョイ bd6c-VUr2)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:33.23ID:C1Pf2u1O0
中華サイトに玩具名のバレが来たけど初期戦士はキュアスカイとキュアプリズムの2人で、プリンセスエルちゃんのお世話をするって感じなのかな
0229ななし製作委員会 (ワッチョイ 980b-OoUo)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:42:03.01ID:KkbagxR50
>>228
いきなりつまんなさそうで草
0236ななし製作委員会 (ワッチョイ bd6c-VUr2)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:03.27ID:C1Pf2u1O0
玩具スレのはこれね

716 ダイアモンド sage 2022/11/28(月) 12:05:16.46 ID:xBX2/lmN0
次期プリキュアのキービジュアル見てしまった
タイトルから推測するとピンク主人公じゃないな
プリキュア既に出揃った感もあり追加戦士いないの?と変な心配する

717 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/11/28(月) 12:12:08.55 ID:iU5egolE0
>>716
どこで見たの?

718 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/11/28(月) 12:20:24.04 ID:0Yvi7ZaM0
>>716
両主人公じゃない?

719 ダイアモンド sage 2022/11/28(月) 12:27:03.83 ID:xBX2/lmN0
>>717
それは言えない
プリキュアはみんなかわいいデザインだった
キャラデザ誰とはわからないけどここ5~6年のデザインを混ぜた感じ
20周年ロゴもあった
0237ななし製作委員会 (ワッチョイ bd6c-VUr2)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:00:39.78ID:C1Pf2u1O0
720 ダイアモンド sage 2022/11/28(月) 12:36:51.50 ID:xBX2/lmN0
>>718
その可能性は否定出来ないが
タイトルを見るとこの子が主人公かと思う

721 ぼくらはトイ名無しキッズ sage 2022/11/28(月) 12:41:54.76 ID:iU5egolE0
>>719
タイトルから推測、ってことはキャラクターの絵はモノクロで見たのね

722 ダイアモンド sage 2022/11/28(月) 12:54:17.46 ID:xBX2/lmN0
>>721
カラーでみた、あとタイトルのはじまりはひらがな
何にしろ20周年のプリキュアなのだからそれに見合った商品展開をしてほしい
0238ななし製作委員会 (ワッチョイ a444-B8cz)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:41:46.79ID:FFlgrqio0
ヒットするってのは因果な事…。
プリキュアって本当はもう終わらすに終わらせられないコンテンツになっているだけなんじゃ?

今は年末だけど、松竹の映画ならこれは「男はつらいよ」だよな。
性格に難はあれど俳優としての渥美清は好きだが寅さんは嫌い、思想的には難はあれど山田洋次の作品は好きだが寅さんは嫌いって人は結構多い。

もっと二人とも幅広く活動して欲しかったって人は多い。

あと渥美清の性格は半分くらいは小学生時代からずっと体を悪くしていた孤独の人だった事も起因してるよな、肺も片方がない。
酒もタバコもコーヒーもNG。
その代わりけじめはつけるのがうまかったのが渥美清。
例え友達の前でもプライベートの事は話さない。
0239ななし製作委員会 (ワッチョイ a444-B8cz)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:54:02.61ID:FFlgrqio0
渥美清は40代から癌と闘病生活だったんだから松竹も早いところ松竹も寅さんに幕を引く決断が出来たらな。

でもコンスタントに売れくてる作品は終わらせられないし、後継の作品を生み出すのはリスクが伴う。

東映は寅さんと比較されることが多かったトラック野郎シリーズはオワコンにならずに幕を引けたな。

トラック野郎シリーズはスーパーマシンに乗るスーパーヒーローでもあるから男の子の人気も高かった。
0240ななし製作委員会 (ワッチョイ a444-B8cz)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:03:30.33ID:FFlgrqio0
藤子・F・不二雄もドラえもんが当たらなければもっとやりたいことがやれたんじゃないかな?
さらに病気がなければA先生との解散もなかったかも知れない。

じゃ一方A先生は別にブラックユーモアばかりがあの人の作風ではないからな。
あの人が本当にやりたかったのはブラックユーモアで直接傷つけるんじゃなくて「少年時代」のような人は何故人を傷つけるか理論的に説明する人間ドラマじゃないのか?
0244ななし製作委員会 (ワッチョイ df0b-nyp9)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:56:03.67ID:60wW07Hr0
>>241
胸があるから偽物だな!
0245ななし製作委員会 (ワッチョイ 276c-BsWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:58:54.59ID:4OpUoPWb0
>>238-240
F−84Gは全多元宇宙破壊爆弾搭載を
0249ななし製作委員会 (ワッチョイ 87e8-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:07.26ID:7Wg6zr5S0
後ろの子が持ってるペンが変身アイテムかな?スタプリ思い出すけど
デパプリの制服が茶色で地味って印象だったから明るい色になってるな
0253ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:39.46ID:+ZUkfg8Ka
>>251
もし2人ならすぐ揃うのはヤムヤムでの反省点にもなるし、初代をリスペクトすることにもなるな。
0264ななし製作委員会 (ワッチョイ 476c-pBCC)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:06.26ID:+s+0ceoR0
>>256
初期2人なのは中国の玩具サイトのバレですでに確定してる
プリチュームやプリキュアスタイルがキュアスカイとキュアプリズムの2種類しか載ってなかったし
>>241
プリンセスエルちゃんがいないし、頭の上の妖精達の玩具が中国サイトには見当たらなかったから、タイトルから創作した嘘バレだろうね
0266ななし製作委員会 (ワッチョイ 67ce-p+2a)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:13.30ID:pFRKHLJS0
え?来年のプリキュアはスイカ?
トロピカってるー
フレッシュでしょ
デリシャスマイルだよ
いやいやスカイでしょ落ちてないし

コラボ狙いで必死なみなさん
0267ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:39:26.06ID:ZtaRb5sj0
>>245
とはいえプリキュアの今は終わらせられないから仕方なく続いているだけってのは事実だろ。

いつぞやのナージャのようにどれみが長く続いてガラリと作風変えたら総スカンを食らったのはもう御免だろうしさ。

あとは原作ものは死んでも原作者に取り分を渡したくないからやりたくない。

東映は大きな会社だから人材にも恵まれてるだろうけど、これが中規模以下の会社だったらオリジナルやり過ぎると文芸部が死ぬぞ。
円谷も、サンライズも、タツノコプロも、ぴえろも。
0268ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:13.99ID:ZtaRb5sj0
勇者シリーズ8作8年
ぴえろ魔法少女シリーズ4作3年
タイムボカンシリーズ7作8年。

プリキュアは間違いなく20周年があるだろうな。
どこからそんな力が?

徳川260年の安泰とか京都朝廷1000年の都とかそういうレベルの話。
0269ななし製作委員会 (ワッチョイ c777-3rlV)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:02.96ID:22shwEPc0
ひろがるスカイ!プリキュアは2023年4月1日17時スタート
デリシャスパーティ・プリキュアは2023年3月26日で終了
0270ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:32.25ID:ZtaRb5sj0
大きな会社はいいよな、オリジナルの戦隊シリーズが40年続いて…。
特撮は金がかかるから小さな会社では太刀打ち出来ない。
円谷も個人商店みたいなところもあるからかなり苦労した。

昔はオリジナルアニメといえばサンライズのイメージあったが、今や原作のあるサンライズの雰囲気だ。
サンライズは原作ものだとその作品の良さを尊重するし、変えてもアレンジが上手い。

少女向けアニメは今は東映がサンライズ以上にサンライズのようになってしまった。
確かにプリキュアは後に引けない状況になっているのもあるが。
あと相変わらず東映となかよし編集部、りぼん編集部との対立は深刻だろうし、ちゃお編集部とは疎遠。
0271ななし製作委員会 (エムゾネ FFff-c0LY)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:12.30ID:UxAFBstEF
>>267
一定期間毎に新しいキャラを立ち上げられるだけ立派だよ、全日アニメの多くが同じキャラを何年も引っ張ったり、作者が死んだ作品が続けているものが多く、すっかり新陳代謝が滞っている。
こんなだから子供たちは新しいものを作り出す深夜アニメにどんどん流れていくんだと思う、今アニメ絵柄のクリスマス商品がスーパー等の店先に並んでいるが、プリキュアの商品と一緒にに深夜アニメの商品が並んでいるのも珍しくなくなっている。
0272ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-vbep)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:55.75ID:UfGpYWQWa
プリキュアシリーズはここ数年溢れてた競合作品を全て蹴落としたよね。
0273ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:27.02ID:ZtaRb5sj0
>>271
ドラえもんもクレヨンしんちゃんも、作者はこの世の人じゃない。

全日帯出身の深夜だが、ルパン三世もやっぱり作者はこの世の人じゃない。
オリジナルキャストもすっかりこの世から去ってしまった。

少々火薬が強すぎたようだな…。
0275ななし製作委員会 (ワッチョイ df0b-nyp9)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:51:48.76ID:60wW07Hr0
サザエさんは格が違う
波平さんなんて復員軍人なんだぞ
それなのに磯野家の家電製品は最新型なのだ
0278ななし製作委員会 (ワッチョイ 6744-c0LY)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:55:40.13ID:lkS9pKd30
あとポケモンもサトシ引退だのアニポケ自体終了だの騒がれたけど結局番組継続となり、サトシも続投で行くことになったな。
ネット界隈では喜ぶ声が多く見受けられたが、やはり折角変わるチャンスだったのに、と落胆の声もあった。
0282ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:19:15.77ID:ZtaRb5sj0
おじゃる丸の人と遊戯王の人は自殺や事故死じゃなくて殺された説もあるよな。
あとあの会社に関わってダメになった、潰された、潰されかけた漫画家は結構いる。

ぶっちゃけジャンプにまで悪影響を及ぼしていたりぼん原作+ネルケ+ぎゃろっぷアニメ全盛期VSオタク向けに成り果てていたなかよし原作全盛期の90年代こそ暗黒期、中世ヨーロッパみたいだ。

東映のオリジナル少女向けこそが少女向けのオピニオンリーダーとなり、原作ありはちゃおが独り勝ちし、オタクは4コマやラノベに逃げていった00年代こそルネッサンス。
0283ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-yVBu)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:30.48ID:V14lWCGba
>>248
連立方程式使えよ
ゆい達も夏休みの宿題に文章問題やってたから
0284ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:57:13.08ID:nrUyJXck0
>>272
蹴落としたんじゃなくてみんなレベルが低くなっただけでは?
プリキュアの生き残りは僥倖に過ぎない。
ただ人材と資金があっただけ。

もう90年代みたいに少女向けコンテンツがオタク向けコンテンツを兼ねる時代じゃないし、女の子は少女漫画を読まない。
0285ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:19:32.19ID:nrUyJXck0
逆にアニメ好きな子供が深夜アニメを見る時代、か。

アニメが二分化され過ぎてる時代だよな。
大昔はエヴァンゲリオンも夕方のアニメだったのに。

だから京アニ放火事件の時、深夜アニメなど見るはずもないお袋に作品を説明してやるの難しかった。
0286ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:33:12.02ID:nrUyJXck0
ほら、まずドラえもんね。
79年のテレ朝版放映開始の時からお手伝いしていたんだ。
大山さんたちが辞めて京アニも降板したんだよ。

あと俺も姉ちゃんのマミのおもちゃを借りて遊んでいたよね?ぴえろ魔法少女シリーズ(嘘松。あのシリーズはマミのみ京アニ参加してない)の下請けも京アニ。

光線銃買ってくれたよね、ジリオンも下請けは京アニ(あれは押井守+京アニ的作品)。

映画見に行ったよね?魔女の宅急便も下請けは京アニ。

あと俺が高校生ぐらいの時代の作品だとエヴァンゲリオンも下請けは京アニ。

…、と説明するしかなかったんだぞ。

俺としては京アニ作品で好きなのはAIRと京アニでは数少ない、関東に聖地があるらき☆すただが。
AIRは、ゆりさんの中の人が京アニ作品では数少ない関西弁キャラを演じていたな。
0287ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/11(日) 01:38:41.05
セーラームーンも東京ミュウミュウも
リメイク版は深夜枠の放送だったなぁ
0288ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/11(日) 01:45:02.68
>>286
俺の母親はアニメにちっとも詳しくないから
「しっかり描き込んだ絵で凄い評判が高かったアニメ会社」で説明は済んだけど?
0290ななし製作委員会 (ワッチョイ c744-E0yq)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:48:45.99ID:nrUyJXck0
>>288
でもどんな作品を手掛けたかは説明つきにくいだろ、昔のようにアニメの対象層が不特定多数の時代じゃないんだから。

だから記憶に残ってそうな作品の例としては下請け時代の作品しか名前が出せなかった。
0293ななし製作委員会 (ワッチョイ 87e8-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:32:08.77ID:LFLaCfbv0
歴代のアイテムも出るみたいだけどやっぱり本編に出てくるのかな?
それだと全員喋らせるのは色々大変そうだから一部だけ声有りになりそうだけど
0294ななし製作委員会 (ワッチョイ 276c-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:38:09.60ID:C0cVVCJu0
>>281
>>290
にぼっしー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>プレゼンス
なおこの状況は烏丸久美子と横手茉莉に声が付くまで続く
キャプテン翼、ドラゴンボール、レイアース、スレイヤーズ、ガンダムはゲーム版が
本編
0295ななし製作委員会 (ワッチョイ c70b-S49d)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:05:02.18ID:rtGSf4iL0
本人のCVが佐久間レイで母のCVが久川綾の戦士がいて欲しい
ハートキャッチでは前者がゆりの母で後者がゆり本人だったけど個人的には母親役とその娘役を入れ替えても違和感ない2人なんで
0296ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-vbep)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:30:03.47ID:H3KGeBrOa
>>293
それどこからの情報?
マジでジオウプリキュアみたいになるのか?
0297ななし製作委員会 (スーップ Sdff-ftj0)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:46:57.29ID:89xPag7ld
>>296
ネタバレスレにあった関連グッズのリスト


ひろがるスカイ!プリキュア 変身スカイミラージュ
ふしぎなミラージュペン
だっこしておせわして♡プリンセスエルちゃん
プリンセスエルちゃん ずっといっしょだっこスリング
プリンセスエルちゃん おきがえパジャマドレス
変身プリチューム キュアスカイ
変身プリチューム キュアスカイアクセサリーセット
変身プリチューム キュアプリズム
変身プリチューム キュアプリズムアクセサリーセット
プリキュアスタイル キュアスカイ
プリキュアスタイル キュアプリズム
プリコーデドール キュアスカイ
プリコーデドール キュアプリズム
プリコーデドール プリンセスエルちゃん&ゆりかごベッドセット
キュアフレンズぬいぐるみ キュアスカイ
キュアフレンズぬいぐるみ キュアプリズム
Pretty Holic Stationary 手帳
Pretty Holic Stationary Prettyfragrance Letter Night parfume
Pretty Holic Stationary Prettyfragrance Letter CuteSky
Pretty Holic Stationary Prettyfragrance Letter CoolSky
Pretty Holic シャイニーパウダーフレグランス キュアスカイ
Pretty Holic シャイニーパウダーフレグランス キュアプリズム
Pretty Holic プリティアップリップ キュアスカイ
Pretty Holic プリティアップリップ キュアプリズム
Pretty Holic プリティアップハンドクリーム
Pretty Holic プリティアップネイル キュアスカイ
Pretty Holic プリティアップネイル キュアプリズム
Pretty Holic プリティアップアイカラー キュアスカイ
Pretty Holic プリティアップアイカラー キュアプリズム
Pretty Holic プリティアップチーク スカイハート

めざせ!あこがれのわたし♡プリキュアミラーパッド!オールスター
プリキュアスタイルNEO キュアブラック
プリキュアスタイルNEO キュアホワイト
プリコーデドール キュアブラック&キュアホワイト
プリコーデドール キュアブルーム&キュアイーグレット
プリコーデドール キュアドリーム&キュアピーチ
プリコーデドール キュアブロッサム&キュアマリン
プリコーデドール キュアメロディ&キュアリズム
プリコーデドール キュアハッピー&キュアハート
プリコーデドール キュアラブリー&キュアフローラ
プリコーデドール キュアミラクル&キュアマジカル
プリコーデドール キュアホイップ&キュアエール
プリコーデドール キュアスター&キュアグレース
プリコーデドール キュアサマー&キュアラメール
めめキラ☆ドール キュアブラック
めめキラ☆ドール キュアホワイト
めめキラ☆ドール キュアドリーム
めめキラ☆ドール ミルキィローズ
プリキュアマスコット 妖精メップル
プリキュアマスコット 妖精ミップル
プリキュアマスコット 妖精ココ
プリキュアマスコット 妖精ナッツ
プリキュアマスコット 妖精ポルン
0298ななし製作委員会 (ワッチョイ df93-Ouw8)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:34:40.95ID:A35uPLe80
タイトルが段々文章チックになってきてるな。
しまいには、「変身したらプリキュアだった件(変キュア)」とかになるのではかと思ってしまうわ。知らんけど。
0299ななし製作委員会 (アウアウウー Sa6b-vbep)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:40.14ID:H3KGeBrOa
>>297
サンクスです。
そのネタバレスレのアドレスもお願い致します。
マジバレなら初期はキュアスカイとプリズムの2人組
変身アイテムは鏡とペン(?)
妖精はプリンセスエルちゃん
主人公が歴代プリキュアを知っていて憧れている(?)
0301ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp1b-9Fy0)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:54.05ID:d3w+M9nRp
本スレにバレを堂々と貼るバカがいると聞いて
0302ななし製作委員会 (スプッッ Sd7f-FXes)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:58.27ID:YQtBd3i1d
放送が始まったならともかく、新作板にある時期はどの新情報も9割方バレスレからの転載のネタバレでしょ
毎年この時期の新作板にある本スレは実質バレスレみたいなもんなのに珍しい人もいるんだな
0303ななし製作委員会 (ササクッテロラ Sp1b-9Fy0)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:09.91ID:yB+k2/FZp
普通にバレスレに誘導しろよ
何自分は間違ってないヅラしてるんだよ
0305ななし製作委員会 (ブーイモ MM8f-BsWY)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:55.84ID:ib+APj/WM
いや最近プリキュアの新作スレに来た人がバレ貼るなって言てんのか知らんけど
ここは毎年偽と本バレの鑑定をしたりキャラデザとか声優は誰かって予想して
進んでいく所だぞ
バレ無しでどう話題が膨らむっていうんだよそれと本バレが来ると火消しが
来るのもなんかそういうことなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況