X



令和版うる星やつら【うちらは不滅だっちゃ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/05(水) 10:55:16.01ID:IXuLONDc
放送開始までここ使うっちゃ
0002ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/05(水) 11:00:13.11ID:z6TZVpWX
あほかい
0003ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:07.70ID:Xpq6U71+
旧アニメの老害は本スレに来るなよ
ここでずーっと騒いでろ
0005ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:30.21ID:+iUMrDW1
こっちも使うっちゃ
0006ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:55.92ID:FHKye+lc
竜之介父は津田健次郎熱望!
0008ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/07(金) 22:45:23.35ID:QmZXknCT
もうあっち埋まりそうだわ
だからここ使えと言ったろ
0011ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:40.43ID:txJp0oH4
まあ、しかし、
俺が抜擢された声優なら声優批判に胃をやられて吐血してるな
0012ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 08:16:52.63ID:3GyGiCH6
ノイジーマイノリティのジジイの批判が効くと思ってるのが気持ち悪い
うる星やつらの信者のジジイってこんなガイジしかいないのか?
0013ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:09.73ID:5flkidHb
自分に影響力がない無力な奴ほどネットだけでイキりたがる法則
0015ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:26.08ID:+Fjhw4IM
ほらね、本スレ立ったら包装前なのに旧アニメ老害オタが昭和脳でトンチンカンなことワメいているだろww
まあ予想できたことだがキモいわな
0016ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 18:08:59.57ID:B5beoqrP
ラム母って原作エピソードかなり少なかったと思うけど、
授業参観日での初登場と、ラム親父家出の話以外にあったっけ?
0017ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:01.82ID:dKoRC3zq
>>15
今は2〜3人くらいの老害だけど放送始まったらあれがワラワラ湧いてくるんかな
かなわんな
0018ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:58.02ID:H+tzjMaJ
ラムとランの過去話おねしょ回とかこれは普通に話してる
ラスト近くで曾じいさんが出たあたりからラムが誘拐された時とかラム母出てる
0020ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:21.73ID:EnbNK1lQ
>>15
まあ落ち着け
誤変換は必死に見えるだけだからみっともないぞ
0021ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 08:25:44.20ID:f3Qbb2s8
>>18
そういや、温泉マークの家庭訪問の話でも最後に
ラム父母出てきたの思い出した
0022ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 11:18:53.67ID:p9B+uJJ6
おまえら代表の温泉マークが
家庭訪問でひどい扱いだったが
ラムの家だけでは良い扱いをしてもらえたという
これは何を意味しているんだろうか
おまえら(温泉マーク)は地上キャラ(=現実のJKとか)からひどい扱いをされてるが、
宇宙キャラ(=アニメキャラ)からは良い扱いをしてもらえる
というおまえらのツボ回なわけだ
0023ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:01.19ID:g7g3oY6R
授業参観日でラム母が初登場する話って、

原作)ラムが転入直後で、担任が花和先生だが風邪で授業に間に合わない。
旧アニメ)ラムがまだ転入検討中で花和先生着任前。担任はアニオリキャラの栗林先生。

という違いがあったけどリメイク版はどうするんだろう?
0024ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 15:30:03.25ID:GI948P5x
花和先生自体カットされる可能性もあるけどラムの転入と関係してくるからね
花和登場(ラム転入)バレー部夏子x2授業参観の連作4話を1話にまとめてくるかもしれない
しのぶj母面堂母も登場するが声は島津小山になるのかな?
0025ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 17:14:39.79ID:cKDtXZ5z
原作どおりにやるなら、ラムや竜之介が友引高校に転入する話は
花和先生を2年4組の担任として出すしかないんだよな
公式HPの温泉マーク紹介文に“担任”という言葉がないのはそのためかも
0026ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 18:03:32.52ID:2GNlrAfr
そういえば、もう録画予約出来るんだった
ここまで長かったぁ
0027ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/10(月) 18:07:02.91ID:rN6HOQhB
今年の元旦の発表というか、大晦日にリークがあったときは
すっげぇ先の話だなとか思ってたのにね
0029ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/11(火) 21:35:23.99ID:deirJxPn
次に気づいたときには死んでる
0030ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/12(水) 04:11:11.68ID:kIgKQAqO
おまえはもう死んでいる
0031ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/12(水) 08:08:04.66ID:ZmHGtr3X
高橋留美子曰く「ラムはいつまでも金を稼いでくれる親孝行娘」と同時に「一番手を焼いた娘」だそうた。
0033ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:07.15ID:g1Q1HNb0
大災害や大事件が起きて延期やL字になりませんように...(-人-;)(;-人-)


これがフラグか!?
0035ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/13(木) 07:24:41.60ID:D+oYMREz
思い入れが強い人が多いであろう作品の再アニメ化とは
よくやるもんだな
0036ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/13(木) 08:45:54.58ID:l0dBiUrp
全くだ
0037ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/13(木) 08:47:44.14ID:fmeKthaJ
Jアラートとか出ませんように(ー人ー)
0038ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/13(木) 10:29:16.94ID:ehxheq3a
今週号のサンデーに高橋留美子との対談が載っていたのを見て
高橋留美子が認めているというメッセージに見えた

これは旧作支持者のたから批判を抑えるためのものかも
0039ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/13(木) 15:48:40.78ID:qgGuQ+d2
目が離れてて、眺めてると不安になってくるキャラデザだ……
0041ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:41.68ID:dZ3h5TE2
旧作も別に高橋留美子は認めてないわけじゃなく映画の2作目だけだろ
それ以外は映画版のオリキャラのデザインも高橋留美子がやってるの多いし別作品に
うる星の声優さん出てるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況