X



ATRI -My Dear Moments- アニメ化決定記念スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/03(月) 14:23:28.47ID:AY1vWEcA
>>27

たとえばどんなかんじ?
0029ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:33.19ID:fg+rKwZe
ゲーム付きサントラを買い貯めておいてよかった
これで転売できるぜ
0030ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:39.35ID:mw2y4GYo
いくつ買ったんだよ
0031ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/08(土) 01:30:13.28ID:EgfNwplf
ここのスレで爆死すんのやめてね。なんかあっち(ISLAND)でもアニメ化した時に似たようなこと言ってたやついるけど
>>29 て同一人物?
0032ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/18(火) 02:07:17.99ID:JcRZYrv0
夏生さんの声優決まったのか
0033ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/19(水) 02:19:38.15ID:ZQZQFpwY
悲報=アトリちゃん死亡フラグ回避失敗の可能性(大)
0035ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/19(水) 02:25:21.21ID:ZQZQFpwY
これでみれますか

C:\Users\PC_User\Downloads\スクリーンショット (780).png
0036ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:55.88ID:ZQZQFpwY
頼むからアニメでは生きて幸せにってほしい。ミスリードであってほしい
0037ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/19(水) 02:40:10.03ID:ZQZQFpwY
お願い誰か考察お願い。気になって夜しか眠れねーよ
0038ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/22(土) 22:21:56.96ID:h4cBz7pe
考察ギボンぬ
0040ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/25(火) 18:17:34.36ID:hZjJjt5b
>>39
何が問題ありましたか
0041ななし製作委員会
垢版 |
2022/10/29(土) 02:47:23.52ID:EL+GcpwI
何か近況ほうこくない?
0043ななし製作委員会
垢版 |
2022/11/12(土) 02:11:17.89ID:KK7iHH1T
情報課もん
0045ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:05.46ID:vlK1yOB2
ポンコツスレでは一気に上昇しているのにこちらは沈黙守ってる
0046ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:06.07ID:92Ptw/T8
なんでもアトリちゃんの物販物が盛んに売られ始めている様だぞ
0047ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/20(火) 11:36:09.31ID:6c99ze/m
内容に類似点のあるプラスティック・メモリーズを事前に見るのは非推奨
0048ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/21(水) 11:55:08.96ID:AK9FQ4AW
プラメモはゲームのシナリオとアニメ脚本の勝手の違いが分かり易い作品だった
0049ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/21(水) 22:49:17.98ID:0GqVMB26
あれはマジでトラウマになるレベルだからダメ
0050ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/21(水) 22:55:51.37ID:rO7D7jW0
なんでもだアトリちゃんの物販物がここ最近アマゾンで出回っているらしい。
察しキャラが認知度が高くなるのは嬉しい。
0051ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/21(水) 22:56:53.91ID:rO7D7jW0
これをきかいにこっちでも勢いが戻ればいいんだが
0052ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 01:45:36.19ID:Tw4WgwMK
ポンコツスレの方で話題になっていたのだがアニメ化PV第一弾でのアトリのセリフから
原作通りの結末になりそうだと言われているんだけどだれか考察できますか
0053ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 01:48:21.94ID:yzS+o9Z0
P第一弾PVでは「光を放て」だったよね?
0054ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 01:50:30.32ID:aYR2Qi9C
ようつべディザーPV超えてる
0055ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 01:51:44.00ID:rmyc2XWM
花田脚本って何か色々言われてるからやや不安
0056ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 01:55:17.81ID:aYR2Qi9C
この作品1つ1つの作品世界を構成するあらゆるオブジェクトが魅力だから作画もしっかりしてほしいよね
0057ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 01:56:12.46ID:yQ9u45Uq
まくら!
うろんとうぃんぐ!
あにぷれっくすえぐぜ!
0058ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:05:30.13ID:sXrdIWMG
今後のアニメPVのクオリティをどれくらい維持してくれるかで展開が変わるかも
0059ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:06:27.60ID:ywExKINr
映画化でもいいと思うクドリャフカ成功したし
0060ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:12:01.70ID:bb2sy6D/
アニメにはちょっとボリューム不足だから映画でもいいと思うぞ
0061ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:13:12.66ID:yQ9u45Uq
夏生さんの声優どうなる?ポンコツスレでも話題になってた
0062ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:22:39.47ID:9Wkt6FZN
村上龍あたりが良いと思う
0063ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:23:30.56ID:5jTg3ljt
アニメに至ってはアトリ生存はあってもいいと思う。あっちでも同じこと言った
0064ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:26:49.54ID:ywExKINr
ちなみに今年の10月で100万本達成したとの事。
クドリャフカを遂に超えた
0065ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:30:30.27ID:sXrdIWMG
YouTubeのアニメ化PVのコメント欄英語も交じっているんで世界規模のヒット作だったようだ
0066ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:31:17.51ID:oZKnYnVf
確かにクドリャフカ超えてるわ
0067ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:34:04.35ID:InoG5pWo
ポンコツスレでも話されていたと思うけど前作でアニメ化の成績があまりにも振るわなく
失敗だったことから今回はフロトウイングの社運を賭けたアニメ化らしいぞ
0068ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:36:44.22ID:InoG5pWo
声優総入れ替えだけはやめてくれ。
スラムダンクはショックだった
0069ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:39:04.96ID:yzS+o9Z0
一部声優の入れ替えは前作のISLANDで失敗したからな
0070ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:42:10.00ID:ywExKINr
コミカライズ1巻はいつでるの?
0071ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:43:16.52ID:yQ9u45Uq
コミカライズ版作画すげー。この人じゃないとここまで出来なかったぞ
0072ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:46:07.12ID:sXrdIWMG
アトリちゃん原作よりもロリ化してるしw
0073ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:50:15.55ID:mOSU20SE
アニメの方ではみなもを縛りつけるようなことをしないでほしい。マジで
0074ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 02:57:05.40ID:g0CnWW/G
コミカライズ書いている人に心の底から感謝したい。ここまでちゃんと再現仕手くれていることに
感動だけでなく敬意すら感じる
0075ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:00:47.57ID:0PH9JFQX
コミカライズ原作者の人はゲーム本編を心から愛してそうじゃない?
0076ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:04:05.67ID:t+bvhgBQ
そりゃーコミカライズ描くあたりゲーム本編は確実にプレイしていると思うぞ
0077ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:06:09.43ID:xOobhXJy
コミカライズではエデンあたりの話どう再現するんだろうか?ここはアニメての方でも気になる
0078ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:08:05.52ID:5jTg3ljt
あーあそこらへんの話一番きついからね。
0079ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:49.35ID:3gwn71Hl
エデン付近の話、学校襲撃らへんの話をどう再現してくれるか楽しみだねコミカライズもアニメも
0080ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:13:57.78ID:3gwn71Hl
アトリと島の住民とのやりとりもちゃんと再現してほしい。過去の襲撃事件とかかわりあるし
0081ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:16:20.81ID:5/tXBB6V
島の住民のほとんどがあの事件知っててちゃんとアトリを受け入れたところはマジでなけたね( ;∀;)
0082ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:19:26.12ID:9Wkt6FZN
あの襲撃したおっちゃんが生存フラグの鍵だと何度も話題になってんだよね。
アトリの寿命をなんとかできるのはあのおっさんしかいないし。

頼むから何とかしてくれ
0083ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 03:20:12.86ID:5jTg3ljt
コミカライズでそこらへん補完とかしてくれないかしら
0084ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 11:12:35.32ID:tDpyUHE6
>>67
社運を掛けたアニメ化としては正直不安だけど…
前後半で話の性質が全く変わるタイプだし相当上手くやらないと発電機パートで大体脱落すると思う
似た感じの神様はブランド力で(前半は)捻じ伏せてたけどここは厳しいだろうし
0085ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 21:59:43.82ID:Tw4WgwMK
>>84の意見ももっともだがそれを乗り越えた先が神ストーリーにつながっていくんじゃん?
0086ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:02:52.67ID:9Wkt6FZN
前回失敗してんだからさすがにフロトウイングも同じ失敗はしないだろ?
0087ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:06:20.08ID:zexC8Waq
何度も言われているけどマジで声優交代だけはやめてほしい。

スラムダンクはマジでがっかりした
0088ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:40.24ID:bb2sy6D/
アトリの声優は絶対に変えないでほしい。多分だがこのアニメ化の命運は夏生の声優にかかっていると思う。

こう話すと前作のせつなは声優としてはあたっていたはずだがなぜこうなった?
0089ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:16:50.29ID:xOobhXJy
>>84
とはいっても実績は100万本売れた歴史にのこる成績を残している。これで失敗したら倒産も視野に入るぞ
0090ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:19:00.46ID:xOobhXJy
やはりねアニメか映画かどちらになるかはわからんが後悔する前に完全版としてPS4で解体新書同封で売り出してほしい。
0091ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:23:41.22ID:xOobhXJy
その解体新書でISLANDとアトリの世界観の繋がりの謎が明らかになったりして。
ポンコツの方でも世界観の類似点やコールドスリープ関連の話頻繁に騒がれていたし
0092ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:24:39.10ID:yzS+o9Z0
たしかにあのコールドスリープはいろいろと匂わせていたよな。
0093ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:30:00.05ID:yzS+o9Z0
アトリが最初に使っていたのと最後ので2体ある
0094ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:32.14ID:DNKyzdaf
ゲームプレイしてひっそり良さを噛み締めてる現状から
アニメ始まって大衆の目に触れて広まってしまうのがちょっと怖い
0095ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:32:52.41ID:rmyc2XWM
PS4版で何かわかるかもね
0096ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:36:25.04ID:aYR2Qi9C
>>94

なんで?
0097ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:38:46.72ID:aYR2Qi9C
スレの勢い相当あがってきてないか?
0098ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/22(木) 22:41:01.69ID:yQ9u45Uq
人にしろ襲撃事件のおっちゃんがいろいろと話に関わって来そう。あの後相当罪悪感に押しつぶされそうになってたから
0099ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:09:32.90ID:v/c3l2k5
こっちのスレの数名がポンコツスレの勢いを戻そうとあの手この手を使って動いている模様
0100ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:14:44.83ID:2mvOUmAy
ぶっちゃけアトリ生存フラグはエデンに何かしら伏線があると思うんすよ。あの婆さん絶対何か残してる
0101ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:19:22.54ID:154KqPk0
夏生がアトリと運命を共にしようとしてもアトリが拒むと思うんだが?でもあの装置入った後の後追いなら仕方ないと思うが
0102ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:24:56.54ID:PuthFx+g
確かに話の内容からありの婆さん絶対なにか答え知っていそうじゃね?
0103ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:27:16.85ID:e4NYQtQ2
いまテキスト読み直したが一応アトリのマスター代行でもあったようだからなにかしら知っててなんぼ( ゚Д゚)
0104ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:37:21.85ID:LiMWpEkG
確かアトリって過去の事件で生産中止になったんだよね?
0105ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:43:22.98ID:EyeiBsV0
本作中のアトリちゃん以外全て廃棄処分となったもよう.......うう( ;∀;)
0106ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:48:44.20ID:McL3zRTv
実際にこう言うロボット売りに出される世の中なったら迷うことなく俺はアトリを選ぶぞ
0107ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 01:56:18.50ID:fPC3CAKP
なんか似たようなアニメあったな(;´Д`A ```
0108ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:00:08.83ID:X2wrwrzt
ちょびっツ
0109ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:06:26.82ID:McL3zRTv
>>108

それっすよ!!
0110ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:24:03.34ID:v6nTmwqY
ちなみにこちらでは立派に生存した模様
0111ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:25:12.33ID:sdAQG2jC
まさかちょびちゃんとアトリが比較される日がくるとは( ゚Д゚)
0112ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:30:07.98ID:Tzvqterv
比較対象は腐るほどあるぞ
0113ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:33:15.60ID:vmhixIMa
次回作も似たようなもんかしら?
0115ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:46.01ID:sdAQG2jC
>>114
これアトリよりISLANDとの関連性のがつよそうではないか?
0116ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:38:17.50ID:+CyPY2Ip
さあ?でもなにかしら世界権の繋がりはでてくるんでないの?
0117ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:39:43.78ID:5Fh2ptgn
作画はアトリから続投ぽいっす
0118ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:46:00.60ID:ULzF56nS
企画担当はアスタさん続投なのでもしかしたら......あと一部のころからのISLANDスタッフが続投とのこと
0119ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:47:07.84ID:M1BYphg5
この世界権ほんとに謎なんすよ。いつか明らかになるのかしら
0120ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:50:43.62ID:vmhixIMa
コミカライズで何かしら伏線があるかも
0121ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 02:54:00.73ID:AVQUdgU8
コミカライズのアトリちゃん...カワユ
0122ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 03:25:14.59ID:NOFZu3tq
単子本の表紙はあのままでお願いしたい
0123ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 03:27:10.86ID:M1BYphg5
コミカライズの作者には本当に感謝したいね
0124ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/23(金) 03:29:52.42ID:LiMWpEkG
漫画であの作画を再現してくれたのはマジで神だと思う
0126ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/24(土) 01:08:41.85ID:VI3sWPvk
信者が慌ててあげている
0127ななし製作委員会
垢版 |
2022/12/24(土) 01:11:24.91ID:W8EikfMg
アニメ化決定したのだからスレ伸ばさないと(;´Д`A ```
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況