X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (スプッッ Sd7f-tuEs)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:33.77ID:vA53yaRsd
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
スレ Part337
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1655384800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0676ななし製作委員会 (ワッチョイ 9324-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:21:44.15ID:ax14w4xo0
>>672
テレ東じゃキリが無い
0678ななし製作委員会 (ワッチョイ 9324-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:29:17.82ID:ax14w4xo0
>>677
他スレでやれ
0682ななし製作委員会 (ワッチョイ 49b8-+Tf1)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:50.70ID:TClE6Pgt0
>>681
なくなるとしたら、TBS基準で、スーパーイズムに木曜枠。日5新作復活を機に、この2つがダブルでなくなると見ている。
0689ななし製作委員会 (ワッチョイ 49b8-+Tf1)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:35:26.38ID:TClE6Pgt0
>>683
削減するとしたら、TBSの深夜の方。日5復活で、スーパーイズムは必要なくなるし、レヴュスタ以降、MBSにネットされずにいる木曜枠も、今秋以降は必要なくなる。
0690ななし製作委員会 (ワッチョイ 6992-C6Rq)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:55.12ID:ZGdyYaCv0
>>679
わんたろ●も出禁ってことで w
0692ななし製作委員会 (ワッチョイ 9924-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:29:10.65ID:zzrbmRkJ0
>>689
アニメはまともにスポンサー料が入る
0694ななし製作委員会 (アウアウウー Sa5d-2CsB)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:06.85ID:JYLyFDo1a
>>671
視聴率より医学的見地の書き込み(笑)の方が遥かにスレチだろ。

>当たらない妄言家は叩かれて当然だ
↑だからお前が叩かれてんだよ。
妄想を叩くのはいいが、スレチな医学的妄想を書いていい理由にはならない。妄想を叩くついでにより有害な妄想を垂れ流したら意味がない。

>今すぐネットを断ち、精神科病院で専門医の診療検査を受けるべきレベルなのだが、
問題のある連中はここに書き込む時間ばかり浪費し、病院に行こうともしない
↑お前のことじゃねーか。むしろ病院で勤務中にやる方が遥かに問題だろうが。

>とあるが、>>641の後の各書き込みを読むにつけ、やはり連中を図に乗らせているのは (アウアウウー Sa5d-2CsB)だ
↑お前が個人的に気に入らないだけで何も問題はない。

>自己愛性パーソナリティ障害は自分をかばう存在が現れると図に乗る。その症状が端的に表れてるではないか
↑お前自身にな。お前は叩かれると図に乗るタイプか?

>おそらく今日もそういう書き込みが続くだろうが、やはりこちらとしては医学的見地の書き込みを続けざるを得ない
↑妄想乙。スレチな妄想で荒らす義務なんかねーよ。

>以上、夜勤当番の休憩中からの書き込みだ
↑こんなバカッターみたいな荒らししてないでちゃんと休憩しろ。
0696ななし製作委員会 (ワッチョイ 9324-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:46.66ID:ax14w4xo0
>>695
ytvが半年替わり→コナンなので
ABC・MBSは日曜朝8時台と17時台2本立てにしたいと思っている
SAI・ドシンは残す
スポンサー料と製作委儲け分け前確保
0700ななし製作委員会 (ワッチョイ 1344-E/Ql)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:53:21.75ID:ELfvpq6m0
         ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /        \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |           
   (6-------◯⌒○|                  
   |    _||||||||| |
    \ / \_/ / <バカモン!小原智博容疑者とワッチャヨ●ゴ野郎プリマジとキラッとチンギスプリチャンとカルトアイカツは部落野郎!チンギス野郎!ヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!部落野郎!
      \____
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!        
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!   
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>692 >>696 >>プリチャン >>プリマジ >>アイカツ >>696 >>692 >>プリチャン >>プリマジ >>アイカツ
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアアお許しくださいちびまる子ちゃん様アアァァァァ
0702ななし製作委員会 (スップ Sd33-C6Rq)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:54:23.49ID:Y6V1z42Ud
>>697->>699

>>511
0708ななし製作委員会 (スププ Sd33-g7tE)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:19:45.80ID:BMPsX4wzd
黎明期もプリマドールも結局MBSに来ちゃったな
ごちうさも秋から東海テレビで1期からスタートするしNBCユニバーサルは儲け物ですわ
0709ななし製作委員会 (ワッチョイ 2b0b-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:25:44.86ID:Lt8VnEAr0
>>698
この前のアニメエキスポでスタッフが言ってた情報は
・原作者自身が製作に関与している
・製作委員会方式ではなくMAPPA単独
・グロ規制は皆無
ってことくらいだな
別に予想材料にはなりそうにない
0710ななし製作委員会 (スップ Sd73-C6Rq)
垢版 |
2022/07/29(金) 19:31:09.43ID:4qDC4pLld
>>708
ガセ乙wwww
0714ななし製作委員会 (ワッチョイ 9324-bldA)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:43:54.64ID:ax14w4xo0
ポケモンがアニメ化当時からジェイアール東日本企画(Jeki)を広告代理店にしてきたのは有名な話だけど、
『かぐや様』もJekiを代理店にしてるの初耳
元々JR東日本が自社の広告代が電通に流れるのを嫌って作った子会社
0715ななし製作委員会 (スップ Sd73-C6Rq)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:55:55.78ID:hYZxofEjd
>>711
>>668
0716ななし製作委員会 (ワッチョイ ba9c-kyF9)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:08:39.45ID:HIeVvhLq0
>>689
MBSは深夜のアニメとドラマの枠を増やし続けているのに、どうして必要なくなるんだよ。
臨時枠だった木曜深夜はほぼ定常化してきたし、月曜深夜にも放送するクールがある。
 
そもそも、復活させた日5はMBSが持っているJNNの全国放送枠をやりくりして捻出した時間だ。
スーパーアニメイズムを無くすのなら、何を全国放送するんだよ。
0717ななし製作委員会 (アウアウウー Sa09-QVif)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:11:20.54ID:04I8PnS6a
https://twitter.com/mabotai_kohobu/status/1553033343142625280
魔都精兵のスレイブ【公式】TVアニメ化決定! @mabotai_kohobu
TVアニメ「#魔都精兵のスレイブ」2023年放送決定

さらにアニメ放送に向けて奮闘中のSeven Arcsの制作現場に和倉優希役:広瀬裕也さんが突撃したレポート動画が公開

制作スタッフ陣へのインタビューや制作工程の説明など、是非チェックしてください
#まとスレ

視聴
https://youtu.be/yP6jxYFTXRk
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718ななし製作委員会 (ワッチョイ 55d0-914p)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:21:21.07ID:3kSUFFhi0
>>716
そいつ5年前にジャニーズはサンデーLIVEに全集中、他のジャニ番組は全て打ち切って空いた枠をアニメにするとかほざいてたノウタリンだからw
ソースは5年前のここの過去ログ
0719ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a6c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:58:31.91ID:wX9IHXMs0
>>641 (アウアウウー Sa5d-2CsB)2022/07/28(木) 15:48:39.81
>>694 (アウアウウー Sa5d-2CsB)2022/07/29(金) 14:59:06.85

ふむふむ、おたくさんの書き込み時間は昼の3時台か
どうやらちゃんと書き込みできるのはこの時間だけのようだが、それは仕事やほかの活動の合間を縫ってやっているからだろうな

少なくとも一日中ここに張り込み、意味をなさない視聴率貼り付けや妄想編成、その他知ったか業界話やどうでもいい昔話を自分勝手に垂れ流さない連中、
具体的には(ワッチョイ 9924-bldA)(ワッチョイ 9324-bldA)(ワッチョイ 49b8-+Tf1)といったやつらに比べたら、かなりまともな常識人なのがうかがえる

逆をいえば、(ワッチョイ 9924-bldA)(ワッチョイ 9324-bldA)(ワッチョイ 49b8-+Tf1)といったやつらには常識がない

ネットとの繋がりを断ち切れないし、その中で前述のような書き込み行動を繰り返す様は精神的な病気だ(>>405参照)
だからそれ故に

>医学的妄想

というのは当てはまらない


>病院で勤務中にやる

さすがにそれは問題だからやるわけない


>>おそらく今日もそういう書き込みが続く
>↑妄想乙。

妄想ではなく、実際にそういう書き込みが続いてるじゃないか。(スププ Sd33-g7tE)とか(スプッッ Sd73-7XAR)とか


>ちゃんと休憩しろ。
業務に支障をきたさないようにする、という点では確かにそう
しかし眠気覚ましという側面もある
0723ななし製作委員会 (ワッチョイ ed92-9JCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:31.46ID:KzUcbLSr0
>>616
声優の感染も増加してきてるし、再放送に変更されるの増えそうだな多分
0725ななし製作委員会 (ワッチョイ 5db8-gudA)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:01.91ID:7Ukfq3WH0
>>716
今は全日帯のコア視聴率改善のための番組ソフトとしてアニメを活用することが何より優先。鬼滅そしてTBS系に於いては呪術が、様々な商品のタイアップに使われ、今後はこれに続く商品開発の核になる新たなキャラクターの開発が待たれており、そういう商品のCMを流そうと思ったら、多くの人の視ている時間帯でなければ意味がない。だから日曜夕方枠を前座の16時台にまでさらに拡大し、その分深夜は縮小しないといけない。何しろ全日の最も中心・ゴールデンの番組は、バラエティやっても、よほどの需要のあるものでなければ、みんな視なくなっているくらい。
0726ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:34.27ID:caty7Akm0
>>725
ゴールデンはスポンサー料高いのを何兆回言えば分かるんだ
美味しんぼの明治生命(現明治安田生命)INAX(リクシル)NTTグループは神だった
NTTグループは週刊ストーリーランドもスポンサーした

i.imgur.com/5nSYIUA.jpg
関西世帯 18〜24日
アオアシ再裏 プレバト14.2 日曜いージャン裏 相撲千穐楽13.5
プリマジ裏 ワイドナショー11.8 ラブライブSS2裏 鉄腕DASH11.5 
サザエ裏 バンキシャ10.9 デュエマ裏 サンモニ10.7

参考 来週ワンピSP(今日実写東リべ) コードブルーFINAL11.3
裏 Nキャス12.4
来月金ロージブリ3週 ジュラシックワールド10.7
0727ななし製作委員会 (ワッチョイ d66c-FLot)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:41:54.56ID:M6u//d1m0
今期放送作品の出演者の感染も伝えられているけど、アフレコは最終回(または9月末)分まで終わったのかな?

>>689
MBS製作枠(イズム)は何も変わらない。
縮小傾向のTBS木深枠は、過去ダウンタウンや天然素材の番組もやっていたから、アニメ撤退後は吉本枠に回帰するのでは?
0728ななし製作委員会 (アウアウウー Sa09-QVif)
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:56.59ID:04I8PnS6a
https://twitter.com/ShikizakuraA/status/1553178583421820928
シキザクラ【公式】信サイトで全話ご覧頂けます! @ShikizakuraA
特報【拡散希望】
#シキザクラ 全12話再放送決定!!

番組名:夏休みアニメ劇場『コナン』『シキザクラ』
日 時:8/15(月)~31(木) 10:25~
放送局:中京テレビ

お子さんも見やすい時間です。夏休みに是非
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:38.75ID:caty7Akm0
>>724
おそ松くん→おそ松さん
>>728
中京テレビあっぱれ
月〜木18:30も再放送アニメにしてほしい
0731ななし製作委員会 (ワッチョイ 25ee-FNYF)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:25:38.54ID:lWhPJ1fM0
東海個人

366 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/07/30(土) 10:16:07.32 ID:
東海地区 7/18~24
https://tadaup.jp/loda/0730094839909981.jpg

PS純金8.9% アニポケ裏
鉄腕DASH8.9% ラブライブ裏
劇場版コードブルー8.3% ワンビOA控えているので参考
ニュース7(7/24日)8.0% ラブライブ裏
ちむどんどん(7/20水7/21木7/22金)7.8% (おかいつ裏)
プレバト6.8% おしりたんてい(再)アオアシ(再)裏
ミニオンズ サザエさん6.7%
0732ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:40:29.52ID:caty7Akm0
https://www.asahi.co.jp/koshien/#program
ABC高校野球に伴うアニメ対応 28日現在
ドラえもん(土 午後5:00〜5:30)
8/6(土) 休止→8/20(土)午後5:00〜5:30に移行
8/20(土)の番組が休止だった場合は8/27(土)午後5:00〜5:30に移行
※高校野球中継が中止の時は通常通り放送
※高校野球中継が早く終了した時は放送の場合あり
8/13(土) 休止→8/27(土)午後5:00〜5:30に移行
8/27(土)の番組が休止だった場合は8/28(日)午後4:55〜5:25に移行
※高校野球中継が中止の時は通常通り放送
※高校野球中継が早く終了した時は放送の場合あり
8/20(土)通常通り放送
※高校野球中継が延長の時は、休止の場合あり
休止だった場合は、8/27(土)午後5:00〜5:30に移行
デリシャスパーティ♡プリキュア(日 あさ8:30〜9:00)
8/7(日) 休止→8/21(日)あさ8:30〜9:00に移行
※高校野球中継が中止の時は通常通り放送
※高校野球中継が早く終了した時は放送の場合あり
8/14(日) 休止→8/23(火)あさ9:55〜10:25に移行
※高校野球中継が中止の時は通常通り放送
※高校野球中継が早く終了した時は放送の場合あり
8/21(日) 通常通り放送
0733ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a44-8aGE)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:06:58.19ID:QwEBL0rg0
>>732
大半の人は配信で済ませてしまうんだろうが、光ガー、5Gガーといってくる例の人のような環境の人もいるから、録画機器のキーワード検索録画機能でチャンネルはABCを指定して「プリキュア」といれておこう。
機種や環境などによってはEPG情報が「プリ」等としか出ない場合もあるのでそっちも入れた方がいいかも、但し無関係な番組まで録画してしまう場合があるの残量に注意。
0734ななし製作委員会 (ワッチョイ 5db8-gudA)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:31.89ID:XfdBUPgf0
>>728
こういう形式の枠を、テレ朝系もスパJの前座にあたる午後4時台(局によっては午後3時台)に設ければいい。前半は沼あるいはANIMAGING、後半はプリキュアという構成で。
0735ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a6c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:24:13.02ID:wX9IHXMs0
>>734
だったらそういう要望をテレ朝に直接送ればいい
テレ朝は「相棒の再放送がありますから」と一蹴するだろうけど

つかいい大人なんだからそれくらいわかれよ
わからないなら>>405を読んでくれ。あんたのこと書いてるから

あんたが今やるべきことは、ここの書き込みじゃないんだ
優先すべきことは↓これ

・ネット回線を切って依存を断つこと
・精神科の病院で診察を受けること

わかったのなら、病院に予約の電話入れな。以上
0737ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:30:22.91ID:caty7Akm0
>>734
数字ガタ落ち 振り返ればEテレ
0738ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a6c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:45:58.03ID:wX9IHXMs0
A.>>729(ワッチョイ ba24-vfc7)2022/07/30(土) 11:03:38.75ID:caty7Akm0
>中京テレビあっぱれ
>月〜木18:30も再放送アニメにしてほしい

B.>>737(ワッチョイ ba24-vfc7)2022/07/30(土) 14:30:22.91ID:caty7Akm0
>数字ガタ落ち 振り返ればEテレ

C.>>726(ワッチョイ ba24-vfc7)2022/07/30(土) 10:22:34.27ID:caty7Akm0
>ゴールデンはスポンサー料高いのを何兆回言えば分かるんだ



(ワッチョイ ba24-vfc7)はAで自分勝手なアニメ再放送枠設置を唱えておきながら、
他人にはB(視聴率)やC(スポンサー)問題の書き込み

「自分のふり見て我がふりなおせ」ができない、典型的なダメ大人だ
しかも長時間ネット接続し、作らずなさず働かず、そんな毎日を暮らして生きてる価値があるのか?

お前も>>405をよく読んで、

・ネット回線を切って依存を断つ
・精神科の病院で診察を受ける

↑これを優先しな
わかったのなら、病院に予約のメール入れだ。以上
0739ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:00:32.97ID:caty7Akm0
>>738
WGIP・3S政策アレルギー酷過ぎ
0740ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a6c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:21:13.41ID:wX9IHXMs0
>>739
少なくともこちらは夜勤もこなし、税金を納め、家族を養いつつ、
アニメを楽しみ、次期の放送枠がどうなるのか予想し、検証もしている

ところがお前はどうだ
働きもしないで一日中このスレに貼りついてばかりではないか
しかもやってることは、スレ違いの視聴率貼り・くだらない昔語り・あり得ない放送枠妄想ばかりだ

これは脳に障害があると疑われるレベルだ
まずは精神科医の診療を受けな。話はそれからだ
0741ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-Og+R)
垢版 |
2022/07/30(土) 15:29:03.01ID:caty7Akm0
>>740
貴様創価学会(個人情報)保護法を叩けぬ
0744ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a6c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:07:58.56ID:wX9IHXMs0
>>743の理屈だと、
コロナにかかったらしき人を発見して保健所行きを勧めたら違法になり、
サル痘の症状が出たと思われる人に医療機関に行くよう説得したら人権侵害になる、
ということか
0746ななし製作委員会 (ワッチョイ 7a6c-vfc7)
垢版 |
2022/07/30(土) 16:41:27.69ID:wX9IHXMs0
>>745
別に身柄を拘束してるわけでもなく、脅迫してるわけでもないから、法的には「強制」ではない
あくまでも勧奨か説得のレベル。事実認識に気をつけな

あと、脳障害もプリオン病なら感染する可能性があるから危険だぞ
0750ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-Og+R)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:41:24.97ID:caty7Akm0
名テレクレしんは明日午前10時振替
VSプリマジ
0751ななし製作委員会 (スプッッ Sd35-pjhi)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:43:40.16ID:4q3P5BgBd
みんな仲良くしようよ~

枠の予想スレで争わないで

    __     __
  /__\   /__\
  ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな~
  /  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
 └二⊃   |∪ |   ,、  |
  ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
     ̄`´ ̄   ̄   ̄
0755ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-Og+R)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:39:42.45ID:caty7Akm0
>>752
バンナムやJRAが買う形だろう
グリチャンが大反発するだろうけど
午前の競馬開始で
既にアニメは再放送が多くなってるし
非バンナム新作はキー局系BSや松竹東急に
0756ななし製作委員会 (アウアウウー Sa09-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 18:47:40.77ID:Do9Euh/Ia
>>699
>>709
スーパーイズムじゃないの?
枠すっぽり空いてるし
0762ななし製作委員会 (ワッチョイ ed92-9JCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:06:57.70ID:KzUcbLSr0
>>751->>752

>>754

一回位脳検査受けたら?w
0763ななし製作委員会 (ワッチョイ 5db8-gudA)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:08:13.33ID:cw2UCO1e0
>>752
あるとすれば、再三その可能性があるとしているMX・三重との共同認定放送持株会社の設立。中日新聞社、三重財界、そして何よりFM東京とその大株主の東海大学が動くか。小池百合子都知事もたぶんビックカメラ首脳と接触しているだろう。
0764ななし製作委員会 (ワッチョイ 5db8-gudA)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:13:17.05ID:cw2UCO1e0
>>755
非バンナム、特にタカトミとのパイプを、日テレ・フジ・朝日は母屋の地上波キー局共々太くしとかないといけない。タカトミ絡みのアニメはここのところ、半ばテレ東独占に近い状態だった。
0765ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-Og+R)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:15:25.85ID:caty7Akm0
>>760
ダイ枠は10/29から妖怪ウォッチ移動
ポケモン日曜10:00 これでテレ東平日夕方アニメ枠休止
>>763
規制緩和で地方局強化を 放送制度改革で報告書 総務省会議 7/29(金) 20:00配信
時事通信
 総務省の有識者会議は29日、デジタル時代における放送制度の在り方に関する報告書をまとめた。
 報告書は、インターネットでの動画視聴の普及など放送局を取り巻く環境の変化に言及。地方局の経営基盤強化に向け、
出資規制の緩和や番組制作の効率化などの改革が必要だと指摘した。

複数の放送エリアの統合も不可。というのも、この取りまとめでもふれてるが、
地方で災害が起きた時、頼りになるのはNHKではなく民放地方局だからその制作力を
奪うなんてとんでもないという話。さすが総務省の中の人わかってるなという感じ。
いい加減広域厨は現実見ろ。
0766ななし製作委員会 (ワッチョイ ed92-9JCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:17:21.12ID:KzUcbLSr0
>>765

いい加減小禿の方が現実を見ろよ w
0768ななし製作委員会 (ワッチョイ 5db8-gudA)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:14.89ID:cw2UCO1e0
>>756
日5復活を機に、スーパーイズムはなくなる。五等分とまちまぞしかヒット作がなく、不良債権化しているとの指摘がここでも出ていた木曜枠も、なくなる方向だ。「アッコにおまかせ!」を取り外すかどうか、TBSとホリプロの調整(たぶんこれには、源生も、製作枠後継をアニメにすべく働きかけるため、同席しているはず。)次第では、日5前座の日曜16時台に、後継枠が設置されるか。
0770ななし製作委員会 (ワッチョイ ed92-9JCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:25:48.97ID:KzUcbLSr0
>>768
その妄想聞き飽きたー
0772ななし製作委員会 (スッップ Sd9a-9JCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:19.69ID:JCSFE95Wd
>>771
BS日テレ以外の全ての局のアンチが何ほざいてんだw
0773ななし製作委員会 (ワッチョイ 5db8-gudA)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:43.56ID:cw2UCO1e0
>>771
それを見越してBS-TBSとBS朝日は、早々に動き始めた。BS-TBSは、秋以降未定の枠があと1枠、BS朝日もあと2枠ある。これも近々、MXと組んでの新作で埋まるだろう。TBSの方はこの時点で、地上波のスーパーイズムも木曜枠も、なくなる方向に向かう。
0774ななし製作委員会 (ワッチョイ ba24-Og+R)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:41:52.29ID:caty7Akm0
>>768
源生氏はMBS枠の権限はない
それに17:30は裏BORUTOだからソニーやジャンプ作品 大御所役者作品は出来ない
おまかせはアッコさん勇退迄続く
サンジャポとスポンサーセールス交換で高知九州沖縄は打ち切りそう
>>773
BS朝日 深夜は月曜集約だな
0775ななし製作委員会 (オッペケ Sr05-OXBx)
垢版 |
2022/07/30(土) 19:43:58.44ID:tCcL3/MQr
>>756
確かに今からチェンソーマンをねじ込めそうな枠はスーパーアニメイズムぐらいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況