0981 ななし製作委員会 (スプッッ Sd2d-6gOG) 2022/05/30 21:30:42
我が2年前の予想やはり有能

495 ななし製作委員会 (ワントンキン MM8a-MqbD) sage 2020/08/04(火) 21:40:38.96 ID:Xq94+W2bM
BS日テレがこれから覇権を取ると思う根拠を示してやるよ

1.ブシロードがバックにいるつまり金に困ることはない
ブシロ自体の製作委員会参加もだが角川とのパイプがめちゃくちゃ太いブシロードを抑えたのは実はかなり有能
今のラノベ作品は大体角川が権利持ってることが多い
下手すりゃアニプレすらも流れかねない
角川と仲良くする=深夜アニメのコンテンツをほぼ手中に収めると同義

2.4K画質
新作を全てアプコン4Kで流せればかなりの効果が期待できる実は現時点で録画ランキングだと4Kの方が2K放送より上位にある
BS日テレが新作をなぜか4K放送しないのはアホだと思うけどね

欠点としては冒頭の15秒ジングルCMだな今期やってる同時枠も結局15秒ずれて実況しにくい
これさえなくせば今すぐにでもBS深夜アニメ界の政権交代ができると俺は見てるね
マジで俺凄い