デリシャスパーティー プリキュア2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (スプッッ Sddf-xRPx)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:44:39.87ID:N8/RgZxJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1640510723/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0586ななし製作委員会 (ワッチョイ ea8d-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:48:46.72ID:+UW/Cect0
>>483
名案
0587ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-7nMi)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:00:19.47ID:Wdwl9sJRa
プリキュアたちのホームタウン名物ですこまん、トロピカルメロンパンと続いたけど、今作もありそうな気がするな
和を司る主人公ゆいが大好物という設定で、あんこが自慢の回転焼きが名物であるとか
0594ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a24-Bf/t)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:39.76ID:Y772wLLL0
>>582
配信本格的に出来なかったのは
地方局への配慮
ABCからスポンサー料配分それなりに入るし
0601ななし製作委員会 (ワッチョイ 3ac0-D+Ji)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:31:04.89ID:wOU2DeVg0
>>573
勝手に決めるな、ローカルルールには 「○テレビアニメはスレの途中でも放送開始までにアニメへ (放送開始後は書き込み禁止)」ってなってるだろ
残りたきゃお前だけ残ってろ
0603ななし製作委員会 (ワッチョイ 6dc6-Cnlt)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:47:57.69ID:RHlebtOA0
どうせ皆ここが埋まる前にアニメ板のスレに移動してほったらかしになるから
何でもいいから書き込むか
キャラデザはおおむね満足で私服も可愛い
ゆいの声は少し違和感あるがこれは声優と自分たちも慣れてくるだろう
制服がちょっと残念もう少し明るい色が良かった
0605ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a92-Y4FF)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:07:15.87ID:B9VyiW490
>>7 >>593
今日の「2022年1月30日(日曜日)12時01分のNHKニュース(Web)記事。
「成人年齢引下げ アルバイト採用で保護者の同意見直す企業も」で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220130/k10013457141000.html

[黒太文字]労働契約 未成年の保護の規定の項目。…これ >>1 のデリプリのアニメを
意識して、ニュース記事を書いた感じが有るw
>未成年のアルバイトをめぐっては、犯罪やトラブルなどに巻き込まれないよう…
…特に、この辺りを一度読んでみるとよく判る

※ちなみに、>>496-500 のデリプリのアニメ新作商品は、
浅草のバンダイ本社の 1階道路沿いガラス窓で、
2022/1/28(金)の午後から展示してるけど、

デリプリの展示を昼間でも、公道の歩道から見ていても、
浅草警察署の警察官の人(2人で1組)が約15分に1回の間隔で、
徒歩とパトカーで巡回していて、
浅草のバンダイ本社のデリプリの展示を昼間でも、公道から見ていても、
普通に警察官の人から、昼間でも職務質問→所持品検査させられるから、
気をつけた方が良いよ
(twitterで書いている方で、浅草の現地のデリプリ展示を見に行った人で、
警察官の人から昼間でも職務質問される事を書いてない人が多いけど。コレは本当に気をつけた方がいい)
0606ななし製作委員会 (ワッチョイ 6a6c-Xc5L)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:23:48.63ID:NvpBBP0C0
本放送→TVer(本放送終了から1週間)→配信各サイト(放送週の水曜日に最新話配信)

だから本放送やTVerを見逃しても見られる機会は残るわけだ。ようやくと言うべきか、
何で今までできなかったのかというべきか。
0622ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d0b-dxWl)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:06:09.97ID:GrkS6Lkx0
プリアラが不評だったのはアクションシーン
作画節約の為に肉弾戦を廃止した代わりの生クリームブシャー攻撃が汚らしかった
不評だったから次作のHUGであっさりと肉弾戦を復活
0623ななし製作委員会 (ワッチョイ 3a4d-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:13:06.79ID:DJHY/f6O0
でもオールスターズでバトルすると生クリームみたいな異色の攻撃が絵的に映えるんだよな
たまには肉弾戦なしもあった方がいい
たまにはだけど
0625ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a24-Bf/t)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:23:21.18ID:5jKxUPRm0
>>606
地方局が困る
0628ななし製作委員会 (JP 0H7a-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:35.45ID:sOze3+iUH
妹と弟がいるらんはともかくゆいとここねキャラクタ紹介にわざわざ一人っ子って書いてるのは意味があるんだろうか。
0631ななし製作委員会 (ワッチョイ 253a-+uXz)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:11:33.26ID:QpEGw67y0
拓海の紹介には一人っ子ともきょうだいがいるとも書いてないのが気になるんだよね

もしかしてタキシード仮面は拓海と思わせて双子の兄とか?
もしくはジェントルーが拓海の妹とか
0635ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a24-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:06.91ID:3BW6+Yc10
>>632
20年近く前、地デジ化で金がなくてつぶれる局が出るかもしれないと言われたが、
それはなんとか乗り切った。しかし、今後10年後くらいには4K化や老朽化更新で
また中継局を全取っ替えしないといけなくなる可能性があり、さすがに今度はマジで
つぶれる局が出るかもということで、そうなった場合、他県の放送を垂れ流して
チャンネルが減ることだけはふせぐために広域化を認めてくれという話。

ただし、こんなこと言ってるのテレ朝だけだし、ABCや地方局のほうも「はいそうですか」
と認めるわけもないので完全に絵に描いた餅。極論すれば、そうならないように
地デジ化の時みたいに国や県に助けてもらえと示唆してるってことか。
0636ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a24-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:27:15.65ID:3BW6+Yc10
トロピカル〜ジュ!プリキュア テレビ朝日系列 2022/01/23(日) 08:30-09:00 平均視聴人数(万人)227.5 到達人数(万人)490.9

サンデーモーニング TBS系列 2022/01/23(日) 08:00-114分間 957.8 2358.5
シューイチ 日本テレビ系列 2022/01/23(日) 07:30-175分間 730.3 2633.8
0637ななし製作委員会 (スップ Sdea-4S0h)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:10.10ID:gNfwJ9/5d
ピンク役の菱川さんってまだ10代の新人なんだってな
本人やりづらいだろうけど周りのおば…いやもといお姉様方声優に可愛がられてればいいわね
0640ななし製作委員会
垢版 |
2022/02/01(火) 18:13:10.56
井口裕香の名前を最初に知ったのはアイマスゼノグラシア
0642ななし製作委員会 (ワッチョイ 6944-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:45:04.11ID:TRmTyFWF0
女性声優のキャリアの頂点とも言えるプリキュアのセンターが
初主役とか後が厳しいと思うけどな
引坂とか全然仕事ないし
0643ななし製作委員会 (ワッチョイ 6944-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:58:34.65ID:TRmTyFWF0
それなりに実力はあるのだろうが
プロフィットやラクーンドッグやらの政治力で取った役と思われれば
音響監督や他の女性声優にもナメられる
話題性重視での選考とか、本人のためにもならねえよ
0647ななし製作委員会 (ササクッテロロ Spbd-Xby3)
垢版 |
2022/02/02(水) 06:43:18.64ID:LBGV+q4/p
>>644
ずっと東映と繋がりが強い老舗の青二、
プリティーシリーズに声優出してる同じく老舗の81、
アイカツのホリプロ(声優業始めたのは最近だけれど芸能事務所としては言わずと知れた超大手)あたりならわかるけれど、
プロフィット(笑)にそんな力あったら驚くよな
何で付き合い長い老舗ガン無視して若手しかいない事務所から義務で取らなきゃいけないんだよw
0650ななし製作委員会 (スプッッ Sdea-+WiM)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:25:17.54ID:q8MYBVhHd
なんだろう
つけやすいタイトルを自ら埋めてしまったので
かろうじて空いてる隙間にピンポイントで突き立てました
みたいなタイトルだな
0651ななし製作委員会 (ワッチョイ a693-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:43:29.11ID:9i56KFG10
ふたご版デパプリフラゲした

ゆいは助っ人として重宝される運動神経でりんちゃんさん、デリシャスマイルは亡くなった祖母の影響らしい(宮崎美子は天の声かも)
ゆいの拓海の呼び方は下の名前で呼び捨て、ローズマリーのゆいの呼び方も下の名前
拓海の二人称は「お前」、アニメの印象よりクールな感じ
ここねとらんは1コマだけで台詞無し
街には和食ストリート、洋食ストリートがある(らんは中華ストリート出身?)
0656ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-1TaT)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:08:27.74ID:dD8TBxSta
ニチアサでローズマリーと言ったらプリンセスであり、ナイトに裏切られた悲運の少女。
しかしその強さはニチアサで同期である仮面ライダー555の草加やアバレンジャーのアバレキラーすら子供扱いする強さで、キュアメロディの天敵
0665ななし製作委員会 (ワッチョイ c592-o6id)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:08:41.65ID:7CX0Fkdo0
東映アニメーション プリキュアシリーズ国内版権売上高(通期、DX版権含む)

年度別売上高(4月〜翌3月)
00 2003年度 *1.66億(-.--+-.--+0.19+1.47)
01 2004年度 *9.75億(1.34+2.27+2.28+3.86)
02 2005年度 11.53億(3.33+3.15+1.99+3.06)
03 2006年度 *6.17億(1.66+1.25+1.37+1.89)
04 2007年度 10.51億(2.05+2.48+2.55+3.43)
05 2008年度 *9.64億(2.16+2.04+2.40+3.04)
06 2009年度 11.95億(2.48+2.65+2.84+3.98)
07 2010年度 12.52億(3.18+2.68+2.84+3.82)
08 2011年度 10.46億(2.07+2.18+3.02+3.19)
09 2012年度 10.61億(2.40+2.53+2.46+3.22)
10 2013年度 *9.77億(1.92+2.17+2.60+3.08)
11 2014年度 *7.59億(1.79+1.69+1.96+2.15)
12 2015年度 *5.94億(1.24+1.29+1.63+1.78)
13 2016年度 *6.43億(1.25+1.56+1.76+1.86)
14 2017年度 *7.35億(1.51+1.89+1.86+2.09)
15 2018年度 *9.07億(2.09+2.17+2.44+2.37)
16 2019年度 *8.01億(1.94+1.83+2.36+1.88)
17 2020年度 *6.35億(1.52+1.32+1.71+1.80)
18 2021年度 **.**億(1.21+0.88+1.64+*.**)

作品別換算売上高(1〜12月)
01 *7.55億(1.66+1.34+2.27+2.28) ふたりはプリキュア
02 12.33億(3.86+3.33+3.15+1.99) ふたりはプリキュアMaxHeart
03 *7.34億(3.06+1.66+1.25+1.37) ふたりはプリキュアSplashStar
04 *8.97億(1.89+2.05+2.48+2.55) Yes!プリキュア5
05 10.03億(3.43+2.16+2.04+2.40) Yes!プリキュア5GoGo!
06 11.01億(3.04+2.48+2.65+2.84) フレッシュプリキュア!
07 12.68億(3.98+3.18+2.68+2.84) ハートキャッチプリキュア!
08 11.09億(3.82+2.07+2.18+3.02) スイートプリキュア!
09 10.58億(3.19+2.40+2.53+2.46) スマイルプリキュア
10 *9.91億(3.22+1.92+2.17+2.60) ドキドキプリキュア
11 *8.52億(3.08+1.79+1.69+1.96) ハピネスチャージプリキュア
12 *6.31億(2.15+1.24+1.29+1.63) Go!プリンセスプリキュア
13 *6.35億(1.78+1.25+1.56+1.76) 魔法つかいプリキュア!
14 *7.12億(1.86+1.51+1.89+1.86) キラキラ☆プリキュアアラモード
15 *8.79億(2.09+2.09+2.17+2.44) HUGっと!プリキュア
16 *8.50億(2.37+1.94+1.83+2.36) スタートゥインクルプリキュア
17 *6.43億(1.88+1.52+1.32+1.71) ヒーリングっどプリキュア
18 *5.53億(1.80+1.21+0.88+1.64) トロピカル〜ジュ!プリキュア
0676ななし製作委員会 (ワッチョイ 5d24-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:36:55.54ID:xez6OlG50
トロピカル〜ジュ!プリキュア・最終回 テレビ朝日 22/1/30(日) 8:30-30分間 世帯2.9 個人1.9

サンデーモーニング TBS 22/1/30(日) 8:00-114 14.8 8.4
シューイチ 日本テレビ 22/1/30(日) 7:30-175 10.4 5.8

参考 10日からひまりん=福原遥出演 連続テレビ小説・カムカムエヴリバディ NHK総合 22/1/25(火) 8:00-15 18.5 10.3
カムカム…裏 羽鳥慎一モーニングショー テレビ朝日 22/1/24(月) 8:00-115 10.9 6.1
BSカムカム…裏 題名のない音楽会 テレビ朝日 22/1/29(土) 10:00-30 4.0 2.2
MXスイ再裏 プレバト! TBS 22/1/27(木) 19:00-60 11.9 6.7

10日から福原遥出演 参考
朝ドラ「カムカムエヴリバディ」18・2% お金貯めサイン会へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/93d1934d69c515cad85d3865281b8daa36ea33c4
0680ななし製作委員会 (アウアウウー Sa21-5ZW+)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:31:57.49ID:7AVEXSF2a
>>671
沖縄から引っ越してきたな
人気のあるプリキュアを追加キュアのかわりにだせばアースみたいな失敗追加キュアよりましに売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況