X



ぼっち・ざ・ろっく!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2021/02/19(金) 21:44:11.19ID:OAoT72rs
アニメ化決定記事
https://dengekionline.com/articles/68456/

 『まんがタイムきららMAX』で連載中のコミック『ぼっち・ざ・ろっく!』のTVアニメ化が発表されました。

【速報】『ぼっち・ざ・ろっく!』TVアニメ化決定!
というわけで今月号の表紙&巻頭カラーは『ぼっち・ざ・ろっく!』です!!
今回はまだアニメ化決定の情報だけですが、
続報は今後本誌で順次発表していく予定ですので、お楽しみに!

― まんがタイムきらら編集部 (@mangatimekirara) February 18, 2021
『ぼっち・ざ・ろっく!』TVアニメ化決定です!
これも皆様の応援のお陰です、本当にありがとうございます
動いて喋ってライブする結束バンドメンバーが観れる日を楽しみにしててください

― はまじあき@2月25日B巻 (@hamazi__) February 18, 2021
 『ぼっち・ざ・ろっく!』は、はまじあきさんが執筆するバンド4コマ漫画です。
“ぼっちちゃん”こと、ギターを愛する孤独な少女・後藤ひとりは、家でひとり寂しくギター弾くだけの毎日でしたが、
ひょんなことから伊地知虹夏が率いる“結束バンド”に加入することに。人前での演奏に不慣れな後藤は、立派なバンドマンになれるのか……?


 現時点では、アニメ化決定の情報のみが発表されています。
続報は『まんがタイムきららMAX』本誌などで十自発表していくとのことなので、ファンはお楽しみに。
0301ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:56.93ID:V4XW7SMQ
>>300
関わったアニメ作品からだと不安しかない
自己流ぶっこんできそうというか改変大好きかもも
0302ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/19(日) 09:49:16.82ID:XFiGVVJz
監督も前季の意識高い系アニメに参加してた人とか嫌な予感しかしない
0304ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/20(月) 11:56:50.03ID:jTOO6isB
制作会社キャラクターデザイン(総作画監督)声優陣が良くても
プロデューサー監督シリーズ構成で台無しになるパターン少なくないから怖い
0305ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:06.07ID:3VBD6sGl
キリがいいのが4巻収録予定のライオット編が終わった辺りだけに、構成が若干怖い…
0306ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/20(月) 14:46:08.57ID:c/C6Ox93
A-1とかCloverWorksって制作進行に問題を抱えているイメージがあるんだよな
作画力は高い方だけど
0307ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/21(火) 00:19:08.93ID:kcVnHvZI
ネバラン2期とワンエグは酷かったなあ
0310ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:03.49ID:LRh3eWp3
>>309
もう既に来年の内にアニメやるのは確定してる
0311ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/23(木) 19:46:22.58ID:T3o26TlT
一月 スローループ
四月 まぞく
七月 RPG
十月 ぼっち
ということか
0312ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:11.63ID:Si/kBZF2
とにかく監督と脚本家は独自色を出そうとしないでほしい・・・
0313ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 04:05:07.03ID:S6LYHuQ1
>>311
いや多分こうなると思う
一月 スローループ
四月 まちカドまぞく2丁目
七月 ぼっちざろっく、RPG不動産
十月 まちカドまぞく3丁目
0314ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 04:14:27.09ID:yQ1ICLyS
同じアニプレの着せ替え人形はアニメ化発表の初報から放送までの動きが早かったからな
ぼっちざろっくのプロデューサーは着せ替え人形のプロデューサーも兼任してるから7月から放送も十分あり得そう
0315ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 04:29:16.27ID:yQ1ICLyS
あと単行本の発売時期だって7月なら4巻をあと3ヶ月遅らせればアニメ開始直前に発売できるけど10月だと流石に4巻を9月までズラすのは無理があるし5巻をアニメの放送中に発売するのは連載スケジュール的に難しいからね
0316ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 08:40:12.29ID:eQYPPft2
>>313
まちカドまぞく分割2クールの根拠あるの?
TBSアニメは分割2クールなんて前例がないし芳文社アニメも分割2クールなんてあったっけ?
否定する材料の方が多すぎる
0318ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 10:38:30.80ID:eQYPPft2
>>313は2期3期と書いてはあるが実質分割2クールだろ
というか初めから予定されて分割じゃないとありえない間隔
普通の2期3期とは違うの分からんの?
0319ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:28.69ID:A9GjOV9Y
>>316
TBSアニメは最近分割2クールはやるようにはなってるが
きららアニメで分割2クールをやった作品は無いね
ちなみに>>313はきららスレを荒らしてる奴の書き込みだから相手をしちゃダメ
0320ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:14.69ID:eQYPPft2
そうなんか、ちょっとスレのぞいてみたらそれないだろってレスが目についたから書きこんでしまった
そういえばTBSで分割といったらノーガンズライフがあったねすまん、あれが初めてか
0321ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:34.85ID:S6LYHuQ1
>>316
最近の事例だけでも
連続2クール プラチナエンド
分割2クール
ノー・ガンズ・ライフ、BAKUMATSU
過去に分割2クールでやる計画があったが途中で白紙になった 星合の空
があるし、そもそも2010年代初頭迄は連続2クールのTBSアニメがちらほらあったからな
あと鬼滅の刃以降どの在京キー局在阪準キー局もアニメに力を入れるようになってるのは君も知ってるだろう?TBSの場合異世界魔王Ω迄が鬼滅以前に立てられた企画でプラチナエンド以降が鬼滅以降に立てられた企画だな
0322ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 18:09:25.36ID:9Sr09M/n
どちらにしろきららアニメで分割の実績がない時点で可能性は低い
0323ななし製作委員会
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:20.45ID:KsIoh+OR
2022年夏MX&BS11土曜枠の予想
23:30 あやかしトライアングル
24:00 ツイステッドワンダーランド
24:30 ぼっちざろっく
25:00 うたわれるもの新作
0326ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/06(木) 01:52:03.18ID:yQfa0J77
>>325
いやまだ分からんぞ、ぼざろが土曜24時から放送する可能性があるからな(^_^;)
0327ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/06(木) 12:44:38.46ID:JYnA5R3P
アニメ公式サイトのキービジュアルは良い出来映えだね
願わくば、今年はバンド系アニメの中で当たり年の1年になってくれたら幸いだ
0328ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/06(木) 15:01:05.42ID:yQfa0J77
>>327
バンド系アニメの中でって他に何があるんだよ
0330ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:27.81ID:n//2PqBh
喜多ちゃん、キャスト発表時点では名前を出さずに、原作13話を消化するまでは「喜多ちゃん」表記になる気がする
0331ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/07(金) 23:07:28.05ID:3AYOIfNb
コンテ演出が監督の自己満足丸出しなものになりませんように
0332ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/08(土) 14:25:30.18ID:wzmRpDXu
3月はぼっちざろっく4巻の発売は無しか
これは7月アニメ開始が濃厚になったな
0333ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/08(土) 14:47:06.54ID:wzmRpDXu
2022年夏MX&BS11土曜枠予想更新

23:30 リコリス・リケイル
24:00 ぼっちざろっく
24:30 シャドーハウス2期
25:00 うたわれるもの新作
0336ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:29.53ID:UM5RG01A
そいつまぞく2期が分割で、秋に後半クールやると何の根拠もなしに思ってるキチガイだから真面目に相手するだけ無駄
0337ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 01:40:25.69ID:ezaQyAwG
お前ら明日ちゃんとセーラー服とかいうアニメを見てみろ、あれが本気のCloverworksだぞ
0338ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 01:42:22.71ID:ezaQyAwG
>>335
そういう君こそ何で10月開始だと思ってんの?(´・ω・`)
0339ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 01:42:33.90ID:mTtnRDyF
顔面作画崩壊等でスイッチのオンオフが出来るから、安定すると信じたい…
0340ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 02:40:38.20ID:bAw6u9Fa
アニプレはどのアニメも金かけて作るから作画崩壊とか不安定みたいなことは絶対無いと断言できる
0341ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 02:58:58.26ID:haDw0DIm
>>337
明日ちゃんよりも同じ梅原班の着せ替え人形の方が参考になりそう
Cloverworksの主力は明日ちゃんで着せ替え人形はあちこちからスタッフかき集めているらしいが
0342ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:24.62ID:ezaQyAwG
>>340
クオリディア・コードのことはどう説明する?
0343ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 12:33:48.12ID:CMdPhA+r
7月、もしくは10月からの放送を楽しみにしていようか
どれだけ演奏シーンでロックな曲の躍動感を打ち出せるのか、制作陣の腕の見せ所でもある
過去のアニメではハルヒの文化祭ライブシーン、エンジェルビーツのライブシーンは躍動感が有ったね
0344ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:25.59ID:ojf/Qr79
ハルヒ、AngelBeatsっていずれもバンド描写でいえばTVシリーズではトップレベル、 
あんなシーンできたとしても1クールで良くて1回奇跡で2回だぞ、
仮にできたとしてその1回or2回をどこにもってくるかもあるけどね
最初の演奏は完熟マンゴーだからなんとか手抜きで誤魔化せるか
0345ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/10(月) 13:09:36.99ID:hFE+eSP8
原作有りの着せ替えと明日ちゃんは何とか作画維持しようと努力して
オリアニの24区棄てるとか、CloverWorksは制作会社の鑑やで
その前に同じクールに3作品も被らせるなっていう話だけど
0346ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:41.10ID:hFE+eSP8
監督フリーになった山田だったら笑えるけど、そんなベタなことはしないだろうな
平家物語と平行して監督やってたことになるし
0347ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:32.65ID:2VP2ybWy
けいおんは山田さんだけど実はハルヒのライブアライブの話の演出絵コンテ担当したのは実は山本寛、
ワンチャン協力してくれないかなぁ…
0349ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/11(火) 07:42:43.51ID:oiTUiX+G
来週のきららMAX発売日には、虹歌ちゃんのキャスト公開されるかな?
0350ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:09.83ID:SqXsUZia
18日に何か発表あるけど新刊出るタイミング的に春の可能性あったりしないかな
春はアニプレ枠まだ空いてるみたいだし
0351ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/16(日) 14:15:16.08ID:fxRhYV9R
この作品も某アイドルアニメみたいに女のキャラクターしか登場しない百合アニメなのかね
0352ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:13.25ID:SqXsUZia
ほぼ女なのは違いないけどきららじゃ珍しいくらい百合っぽさはない
0355ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:04.56ID:ikyZBphK
主要キャラの親以外の準レギュラーな男性キャラは、廣井さんの行きつけのライブハウスの店長くらい?
0356ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:10.80ID:yvnec5uV
モブまで徹底的に男を排除してるラブライブに比べれば全然大したことない
0357ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/17(月) 12:49:42.69ID:SBlxVsUf
風夏もキャラデザが良かったし、演奏場面も躍動感が出てたね
しかも風夏は恋愛要素も含め男女織り交ぜたバンドメンバーの設定だから自然に視れる
巷のバンドメンバー全員が女だけとか男だけとかじゃないから良い
0358ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/17(月) 17:08:50.41ID:MeFLUU6A
>>350
春のMX&BS11のアニプレ枠は既に埋まってるからそれはないな
春クールで現在未定のアニプレ枠はノイタミナだけしかない
0359ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/17(月) 21:24:47.94ID:pqtqZ688
>>344
地上波でアニソン特集が放送される時は高確率でハルヒが紹介されるね
あの躍動感溢れた文化祭ライブシーンが現在でも印象強く残ってるせいか、ハルヒを音楽アニメと思ってる人達も
いるぐらいだから、それだけ文化祭ライブシーンの躍動感は凄い
0360ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/17(月) 21:27:47.03ID:i3levmqZ
くノ一がノイタミナだったりしたら土曜24時が空くけど
0364ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 00:07:01.55ID:SHULs/50
アニメ絵はぼっちも虹夏も良い感じだ
このペースだと2月にリョウ、3月に喜多の声優発表になりそう
0368ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 07:25:55.90ID:Fzdoheqy
アニプレらしいやり方だな
ぼさろを無理やり意識高い系にしてて嫌な予感がするわ
0369ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 11:22:20.11ID:0pU06xuN
PV公開や放送時期発表を期待してたから、キャラ一人だけの公開に数日前から重大告知ありますみたいなやり方はちょっと仰々しかったな
0370ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 11:26:34.82ID:lRlwAmef
1人1人声優公表するたびにこれやんのか?
声豚に媚びすぎだろ
0371ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:52.09ID:JpxnsmFW
今年中に放送が決まってるなら小出しにしてないで、放送概要を発表すれば良いのにね
まさか、放送する前から大物アニメを気取っても仕方あるまいよ
これで演奏シーンを含め、肝心のアニメ本編の出来映えが肩透かしで終わらない事を祈るばかりだな
0372ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 12:49:19.77ID:tBvZLCKF
放送時期の公開は、多分3月に喜多ちゃんのCVを発表した後だろうな…
0373ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/18(火) 20:30:48.04ID:+BK4Ii0V
>>370
そりゃ数億円も出すのだからお金払ってくれるお客さんに媚びるのは
当然だわな
文句言うだけで金出さない奴は黙ってろと思ってるわな
0374ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/19(水) 08:15:46.33ID:DjF2H/1u
現時点で放送時期を発表できてないようだから、7月よりは10月からの放送なのかな
軽く演奏してる場面を映したPVでも披露できれば、ユーザー諸氏からの反応も違って来るであろう
0375ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:59.34ID:8hSt5ac/
こりゃ煽り抜きで夢喰いメリーの再来も覚悟しといた方がよさそう
0376ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/20(木) 10:05:24.71ID:T3Tz5uke
2022年では無くて、2023年の放送になったりしてな
肩透かしの告知を連発する余り、アニメ放送する前から関心を持たれずに儚く終わるなんて事は無いようにしてほしいところだがさ
0377ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/20(木) 10:09:54.43ID:7Updor1H
まあ、4巻収録予定のライオット編ラストまで1クールでやるとか言い出さなきゃ大丈夫だと思うけど、どうなるやら…
0378ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/21(金) 08:04:10.69ID:2gWTFd41
かのかり第2期は7月からか
ぼっちは早くても7月、遅くとも10月までには放送されるさ
キャラクターデザインを含め作画の出来映えは良いだろうし、あとは音楽系アニメにおいて最大の見せ場である演奏シーンの躍動感だよな
0379ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/22(土) 00:19:59.26ID:XES8tYR3
なんかぼっちざろっくの放送局・放送枠が日本テレビで今ルパン三世やってる枠だって噂を新番組改変予想・検証スレでみたんだけど本当なのかな?
0380ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/22(土) 06:32:09.92ID:MzH5nC2P
とりあえず、喜多ちゃんのCVが発表されるまでは放送時期の発表無いだろうな…
0381ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/22(土) 13:11:24.29ID:Jpo4jtSC
このアニメも棒アイドルアニメみたいな売り方でもするなら扱けそう
0383ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:04.36ID:eICBPmIS
アニプレックスのBS11で押さえてる放送枠が
土曜日の深夜だからそこらへんでないのか
0384ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/23(日) 00:42:42.55ID:3TFed4Xa
虹夏ちゃんのCV発表ツイ再掲載をさっきやってたけど、放送枠は今期着せ恋をやってる時間帯になるのかな?
0385ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/23(日) 02:33:19.29ID:VWe+RI4T
>>384
それだったら86ビスクドールと同じく関西での放送は読売テレビのマンパ枠になりそうだな
0386ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:41.40ID:Rsjiw9Gf
女キャラばかり登場する百合アニメだったら視ない
バンドメンバー全員が男だけとか、女だけとか、始めからアイドル売りしたがってるのが見え見えではね
0387ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/23(日) 17:15:56.30ID:LrqMQqYH
きららアニメだよ、わざわざこのスレにも書き込みにこなくてもその時点で察しましょうよ
0388ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/24(月) 11:22:58.79ID:bqK5vbHs
煽りでしょ
このスレ探しだしてんのに知らんわけない
0389ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/29(土) 14:50:20.04ID:BTFgooqi
このアニメもビスクドール、終末のハーレムみたいにエロイのかな
0390ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/29(土) 15:24:24.54ID:a1xZFYHa
お色気シーン…原作4話冒頭くらいだった気がする…
0393ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/30(日) 12:49:22.32ID:wFBM/X2b
ひとりの下着姿を原作1巻で見たような気がする
お色気シーンはほぼ無いんだよな
0394ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/30(日) 12:55:43.60ID:fUz8uzbu
原作者は主人公バンドの設定を作るにあたって参考にした邦楽や洋楽の歌手、ロックバンドはあったりするんかな
0395ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:53.22ID:T+PZn6dS
キャラの名字はアジカンから取られてるから
ソニー繋がりで楽曲提供や劇伴とかやるかもね
0396ななし製作委員会
垢版 |
2022/01/30(日) 13:51:39.12ID:f872gImH
結束バンドの4人は、アジカン由来
は、割と有名な話
0398ななし製作委員会
垢版 |
2022/02/02(水) 04:46:09.40ID:naxaradl
ぼっちちゃんの中の人がとあるCeVIOのキャラクターボイスで変に置き換えてしまう
0399ななし製作委員会
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:25.13ID:9hlqbiKr
まぞくとRPGが四月スタートか
きららアニメは重ならないとか訳知り顔でほざいてたやつがいたようだが
ちがうじゃねえか
0400ななし製作委員会
垢版 |
2022/02/09(水) 20:49:17.40ID:xF8jlYlA
今までの前例からして同じキャラットで放送を被らせるとは誰も思わないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況