X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part302

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 4694-wLFk)
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:56.49ID:MgUPxgfv0


!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
※関西地区・北海道地区だけネットが抜いてあるネタはマユツバなので、各局公式・番組表サイトで再度確認を
・ネット局などの質問をする場合は放送日時、系列、番組名を書くこと。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part301
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1592829936/-100?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522ななし製作委員会 (アウアウカー Saad-5SuM)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:17.85ID:rqKQ1+Osa
>>521
午前とも午後とも書かれていない。つまり朝だろう。
0524ななし製作委員会 (スププ Sd33-nvmQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:00:30.50ID:0Cp62VCSd
@pokemon_movie
劇場版ポケットモンスター ココ

12月25日(金)公開決定

ーーーーーーーーーーーーー
本当の親子って? 育てるって何だ??
ポケモンと人間の、ちょっと変わった親子の物語。
ーーーーーーーーーーーーー

https://pokemon-movie.jp
#夏も冬もポケモン
#ココ #ポケモン映画

クリスマス当日みたいね
https://twitter.com/pokemon_movie/status/1290979670704312321?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526ななし製作委員会 (スププ Sd33-RTyS)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:17.93ID:vCJQPx7ld
魔王城でおやすみ
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/maoujo/onair/
2020年10月よりテレビ東京、テレビせとうち、サンテレビ、BSテレ東、AT-Xにて放送予定

TSCが追加されてる
0529ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:19.78ID:/0/9hzlK0
ごちうさBLOOM(予想)
AT-X 毎週土曜21:30〜ほか 10/3スタート
MX 毎週土曜22:00〜 10/3スタート
SUN-TV 毎週土曜22:30〜 10/3スタート
KBS京都 毎週日曜23:00〜 10/4スタート
BS11 毎週月曜25:00〜 10/5スタート

一応MXはラピズリ、SUNTV超特急のマレーシアの旅、KBS京都はモン医者の枠に入ると予想。
AT-Xが製作委員会に参加されると思われるのでAT-X最速の可能性あり。BS11は2期からのスライド。
0530ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:48.59ID:/0/9hzlK0
>>529
訂正
ラピズリ→ラピスリ
0531ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:35.54ID:/0/9hzlK0
魔法科来訪者編(予想)

10/3スタート
MX/群栃/BS11 毎週土曜24:30〜
MBS 毎週土曜26:38〜
愛知 毎週火曜26:35〜 10/6スタート

いずれもはたらく細胞再放送からのスライドと予想。
札福は外れる模様。
0532ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:12:57.06ID:p0QSfzFMM
ごちうさはまだ多少なりともBS日テレの可能性すらあると俺は見てるね
BS11がびびりちらして2クールもノンスポで放送したのは囲い込みがしたかったんだろうと容易に想像がつく
つまり囲い込みをしなければBS日テレに流れる可能性大だったと言えなくもない

来期のNBCユニバーサル

たとえばラストダンジョン
ご注文はうさぎですか3
アクダマドライブ →CMやってるのでBS日テレ当確
禍つヴァールハイト

この4本のはずさて残りはどうなるかね
0533ななし製作委員会 (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:22.43ID:hSKwFoN+d
ごちうさは2期で代理店がブシロードメディアに変更になってたからMX土2230なのかね。

NBCの禍つヴァールハイトは来期かな。
これはNBC×KLab×横浜アニメーション制作でラピスリライツの組み合わせそのままだからMX/BS11土2200の可能性が高い。
0535ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:23:33.85ID:p0QSfzFMM
新作40本ちょいの来期の中でBS11の最低勝利ラインは新作20旧作10ってところだろうとれても新作23が限界かな(現時点で当確10本)
BS日テレは5本取れば大勝利(もう3本は当確)もし8取れれば大大大勝利
BS11とBS日テレのこの微妙な綱の引き合いが来期の注目ポイントだな
相手に1行ってしまえば-2の差になるドキドキ綱引きだ
BSフジは6本まず埋める覚悟でやるだろう
これで合算で40くらいか
残りはTBSMBS系NHK全日帯テレ東系列

今BSの枠争いが熱いんだよお前らも注目しろ
0536ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:40.14ID:p0QSfzFMM
>>533
これがあるからごちうさBS日テレの可能性は現時点で十二分にあり得る
というか俺は普通にBS日テレに流れると見てるがビジネスライクなブシロードはどうするか見物
わざわざBSネットチェンジしたら客が離れる危険性すらあるし製作委員会の意思も入るだろうしどうなるか
0538ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:05.08ID:p0QSfzFMM
あれは我ながら妥当な判断だったがまさかのそのままで残念ながら外れただけ
ジョジョ3部は10月1周目に44-48話まで一気にやる
そして次の週から仕切り直しだ
これは当たるね間違いないサンシャインは来期の穴埋めだろう
0539ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:38:28.35ID:p0QSfzFMM
あと俺の予想はこのスレにいる頭がおかしい奴等とは違ってきちんとした予測に基づくものだ
俺の予想に矛盾があるなら突っ込んでこいよおらぁ
0542ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:55:51.08ID:/0/9hzlK0
>>536
ごちうさBLOOMは順当にBS11月曜25:00で決まりやろ。
BS日テレだったら今の再放送は何だったのかという話になる。
0543ななし製作委員会 (スップ Sd73-eZha)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:52:48.50ID:aIJDTb5jd
NBCはあとゴールデンカムイ

禍つヴァールハイトは頻繁に動いてるしごく最近の投稿でも2020年予定言ってるから現段階で延期の可能性は低いかと

あとラストダンジョンはどちらかというとグッスマフィルム主導
公式の動きからこっちの方が延期の可能性がありそう
0544ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:05:17.68ID:KtQx/JcR0
>>542
いやBS11なのは確かでも放送するならラピスリライツの枠だろ
月曜25:00の枠はノンスポンサーの再放送枠で定着しているからそのまま放送するとは思えない
0545ななし製作委員会 (スフッ Sd33-aqt7)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:36:52.79ID:OX75FgwGd
>>538
はずしたのなら、周囲に詫びをいれ、自信の能力のなさを恥じ、潔くここから退出した方がいい

でないとまた同じ失敗を繰り返すよ
0546ななし製作委員会 (ワッチョイ 493a-HICl)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:58:35.30ID:QQFXflKG0
  \ ヽ     /  /  /
ジョジョ打ち切ってサンシャイン二期をやらない場合は、危害を加えるよっ!!
  (Д´) ∧_∧ ∧_∧
  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧
  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )
       (_┌ (_ ○ニ ○v

.<業務妨害などの要求に一切応じません。
.
.  \ ヽ     /  /  /
.    うぉおおおおおおおおお!!   *. (___)=|三三ラ
.  (Д´) ∧_∧ ∧_∧      * ∧__∧| |
.  ノノ⊂(∀・  )、(∀`∧ ∧    . (´∀` / /
.  ┌ <   (^ニ  /l  .(Д゚,, )   +  y'_    イ    *
.       (_┌ (_ ○ニ ○v;    〈_,)lワントンキン *
0547ななし製作委員会 (ワッチョイ 61af-21Bv)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:39:46.46ID:uy1GxonS0
>>278
2週程度も延長しないのは内部の評判がイマイチだった可能性が高いだろうな
プリキュアももし通常通りのスタートなら
ヒープリはイメージがよくないから打ち切りにしたことがほぼ確定して
今後の扱いもイマイチになりそう
>>524
ポケモン映画はどさくさに紛れて冬に固定させて
ある意味夏には戻れないバッドエンドもあり得そう
0548ななし製作委員会 (ワッチョイ 9124-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:40:17.43ID:wRXSFI3o0
7/27〜8/2
サザエ 世帯8.8 個人5.9 コナン 7.2 4.2 大魔王 3.9 2.1 ワンピ 3.9 2.2
ドラえもん 3.6 2.2 クレしん 3.1 1.7 ヒープリ 2.9 1.7 ジョージ 2.7 1.6
おしり 2.7 1.7

聲の形 9.6 5.7 ドラえもん宝島 3.0 1.6 映画スポンジ・ボブ 0.9 0.6
0549ななし製作委員会 (ワッチョイ 9124-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 10:53:24.04ID:wRXSFI3o0
>>548
聲の形裏 報ステ金 14.3 7.5 ニュースウオッチ9金 13.4 7.2 MIU404 10.8 5.7
news every.3部
7/27(月)わしも乱太郎裏 11.7 6.2 7/28(火) わしも乱太郎シャドバ裏 11.7 5.9
プリキュアデュエマデジモンワンピアースグランナー裏 
サンモニ 15.5 8.2 シューイチ 11.1 5.8
ポケモンサザエ裏 バンキシャ 14.6 7.9  カラオケバトル1部 2.5 1.4
パズドラ裏 ぶらり途中下車 12.4 6.5
ヴァンガードジョージおしり裏 ウェークぷらす 12.3 6.5
ゾロリ裏 珍百景 13.7 7.3 DASH 13.5 8.5 カラオケ・バトル2部 6.9 4.0
コナン裏 MUSICFAIR 5.0 2.5
ドラSP裏 サンジャポ 14.8 7.4
0550ななし製作委員会
垢版 |
2020/08/06(木) 10:53:58.04
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        小禿はくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     岩手人のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな知恵遅れには出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      「まる子を打ち切って鬼滅にしておけば良かったという声もある」だと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  小禿は生まれついての知恵遅れだッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ   フジテレビさん
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  早えとこ
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 通報しちまいな!
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::
0554ななし製作委員会 (ワッチョイ 61af-YvMn)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:17.36ID:uy1GxonS0
>>551
もしかしたらそういう判断が内部でされた可能性はあるかも
ただヒープリは8話休止だから新プリキュアが2月後半か3月スタートにして
ヒープリを4話ほど短縮扱いならまだしても
2月前半スタートならほぼ8話短縮だから事実上の打ち切り扱いになってしまうだろうな
0556サザエさん教 (スッップ Sd33-P/sE)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:30.08ID:Vgy8W1/8d
サザエさん見てる私からすると

ヒーリングっどプリキュアは26話だそうだ

アース登場するし
そろそろ最終決戦!

後番組は再放送サザエさん
0558ななし製作委員会 (アウアウウー Sa55-3Nao)
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:07.51ID:zU0Uh7tya
小禿のせいでサザエさん原理主義者が湧くようになった。
小禿は責任取れ
0562ななし製作委員会 (ワッチョイ 3170-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 17:17:15.35ID:zNbUDN960
>>520
BS11、新しい送出マスターのテストを日〜月の休止帯にやっていて、カスタムデザインの時刻表示が用意されてるみたいなんだけど、この枠を常設化するつもりなのかな。
0566ななし製作委員会 (ワッチョイ 3134-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 18:45:23.39ID:Gu+d//Ve0
https://newbem.jp/2020_mv/news/39

『劇場版BEM〜BECOME HUMAN〜』の公開を記念して、
TVアニメ「BEM」のセレクション放送が決定!

8月14日(金)から全7回放送します。

テレビ東京 毎週金曜 深夜1時23分〜
テレビ愛知 毎週金曜 深夜2時05分〜

お見逃しなく!
0569ななし製作委員会 (スフッ Sd33-RTyS)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:56.96ID:YtPkUGcXd
それだけじゃ足りないだろ
ごちうさBLOOMはかなりの広域ネットあるよ
0570ななし製作委員会 (スフッ Sd33-LnFj)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:55.13ID:YtPkUGcXd
ごちうさBLOOM(予想)
AT-X 毎週土曜21:30〜ほか 10/3スタート
MX 毎週土曜22:00〜 10/3スタート
GYT 毎週土曜24:30〜 10/3スタート
GTV 毎週土曜24:30〜 10/3スタート
MBS 毎週土曜26:38〜 10/3スタート
CBC 毎週火曜26:39〜 10/13スタート
RKB 毎週木曜26:30〜 10/15スタート
BS11 毎週月曜25:00〜 10/5スタート

正直ごちうさなのでこれでも足りないぐらい
0572ななし製作委員会 (スフッ Sd33-LnFj)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:33:56.74ID:YtPkUGcXd
魔法科来訪者編(予想)

10/3スタート
MX/BS11 毎週土曜24:30〜
MBS 毎週木曜26:30〜 10/8スタート
TVA 毎週火曜26:35〜 10/6スタート
0573ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-rD+C)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:33:59.96ID:KtQx/JcR0
>>570
そんな放送ネットじゃ北関東・福岡・和歌山の視聴者から「1期からやれ!」、東海の視聴者から「2期飛ばして3期とか舐めてんのか!」と怒り回るぞ
0574ななし製作委員会 (スフッ Sd33-LnFj)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:37:37.26ID:YtPkUGcXd
>>571
そりゃTVOはテレ東の番組ネットに消極的だからな
隅田川花火大会もTVOだけ放送経験が無く、やりすぎ都市伝説も大幅に遅れ放送でやるぐらいだからな
アニメでも既にファンファンキティが大阪飛ばししてるしな
0576ななし製作委員会 (スフッ Sd33-LnFj)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:41:49.31ID:YtPkUGcXd
>>566
今後のテレ東の新作アニメでもBEMの再放送みたく大阪飛ばしする作品も出てくるかもな
0577ななし製作委員会 (スフッ Sd33-LnFj)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:45.47ID:YtPkUGcXd
>>573
1期や2期やってた頃はごちうさ自体有名じゃなかっただろ
DMSの上映でごちうさの人気が広がり今に至っているし

今のごちうさなんか>>570でも全然足りないレベル
0578ななし製作委員会 (ワッチョイ 6144-hdf+)
垢版 |
2020/08/06(木) 20:52:29.45ID:G/T66ZOP0
       ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!小原智博死刑囚とごちうさはチンギス野郎!チンカス野郎!!!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>560 >>577 「死刑執行!」
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアアァ!!!お許しください波平様アアアァ!!!!!!
0580ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:10.09ID:9OeJrY/20
魔法科来訪者編(予想)※仮に札福でもやるなら

テレQ 毎週水曜26:35〜 10/7スタート
TVh 毎週月曜26:30〜 10/5スタート

両局とも転スラの枠はアイナナの放送に振り替えられる見通し。
札福での放送の可能性は極めて低いが、仮に放送されるならばTVhはゆるキャンドラマ、テレQは通販枠に入るだろう。
0581ななし製作委員会 (スプッッ Sd73-vk+N)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:34.00ID:AzoFAjvNd
任天堂の決算が良かったからと他者に八つ当たりするな
波平とフネは元東芝の象徴だろ(セルでソニーと関わってるけど)ヨソ様のキャラ使うな
それより東京MX角川バンダイMBSテレビ愛知関係者はPS5とソニーの電気自動車購入する予算準備した方が良いな
是非ともソニー電気自動車ベースのSAO痛車用意してくれ
0582ななし製作委員会 (アウアウカー Saad-5SuM)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:43.53ID:FBA7zZ2Ha
>>559
五等分と被りそうだな
0583ななし製作委員会 (アウアウカー Saad-5SuM)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:15:20.71ID:FBA7zZ2Ha
何度も同じ奴にNG宣言する奴、NGする気ないだろ。
0584ななし製作委員会 (スフッ Sd33-RTyS)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:51.14ID:YtPkUGcXd
>>580
アニプレックス自体がNBCユニバーサルに比べて営業で苦戦してるから札福追加は無い
栃群の独立局のアニプレ枠もアニプレのアニメでなくごちうさBLOOMが入る可能性が大だから期待値が低い魔法科は外れると予想

魔法科は>>572でほぼ正解
今後アニプレのアニメは残念ながらNBCユニバーサルのアニメに勝てない
0585ななし製作委員会 (スフッ Sd33-RTyS)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:30.21ID:YtPkUGcXd
SAOもアリシまではMBSだったけどユナイテッドリング以降はTVOもしくはSUNに送るだろうね
それだけアニプレ自体がNBCユニバーサルに勝てなくなっている証拠

NBCユニバーサル案件だけでもごちうさBLOOMだけでなく禍つヴァールファイトもかなり期待できそうな予感しか無いし文豪とアルケミストなんか10月からTVhとTSCにも再放送されるし
0587ななし製作委員会 (ワッチョイ 6144-hdf+)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:12:54.74ID:G/T66ZOP0
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /         \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒○| <バカモン!!
   |    _||||||||| |  
    \ / \_/ /
      \____/
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>581 「死刑執行!」
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアアァ!!!お許しください波平様アアアァ!!!!!!

制作 フジテレビ 中京テレビ 朝日放送テレビ
0589ななし製作委員会 (ワッチョイ 53d2-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 06:40:26.17ID:YfgD50m/0
396ななし製作委員会 (ワッチョイ 1ad2-BrrW)2020/08/02(日) 08:46:42.27ID:GwdDzPsP0
(ワッチョイ 7a24-Wnnz)
・アニメ放送枠に関係ない「視聴率」を貼り付ける(>>349)
・「ごはんジャパン」や「珍百景」や「ポケんち」移動というあり得ない妄想(>>353)
・「出版社」「代理店」という浅い知識でプリティーやミュークルを語る(>>354)

・「SBM2」は7日の延期春映画初上映後に来月3日公開予定を発表(>>366)
(ワッチョイ 7a24-BrrW)は「ドラ2は10/30予定」(>>395)
としており、話が食い違っている

すくなくとも、今日中にどちらかが嘘ついてることがはっきりする
0590ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:37:14.67ID:FX9EXeUf0
>>589
珍百景とごはんジャパンの移動はありえない。
そもそも珍百景はサザエさんに対抗すべく18:30スタートなのでごはんジャパンを日曜18:30に移動すればサザエさんへの対抗の意味がなくなる。
ポケんちはテレ東の編成が検討した結果この時間しかなかったからこうなった。
テレビ局の編成は様々なデータを分析して番組編成に繋げている。
0591ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b94-3Nao)
垢版 |
2020/08/07(金) 07:56:16.52ID:FX9EXeUf0
小禿はそもそも民間放送は広告収入で成り立っているという基礎中の基礎知識すら分かっていない可能性が高い。
枠移動は諸刃の剣であり、リスクも十分にある。
もし枠移動が大失敗したら担当者の責任問題になりかねない。
そのことから簡単に枠移動することができない。
0592ななし製作委員会 (ワッチョイ 61af-YvMn)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:10:48.11ID:UE+Ij9nC0
一つだけ言うとポケモンはポケんちの前後に移動する可能性はないとは言えないけど
実際日曜移動でまる子の裏になったことで視聴率が下がっているから
0596ななし製作委員会 (アウアウカー Saad-vK0b)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:31:42.29ID:6+rGuvzUa
>>515
ABCのこのアニメ拡大戦略はそのうち破綻するんだろうな
0597ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/07(金) 11:41:29.12ID:VG8DY23eM
そもそもアニメで儲けようなんてのが浅はかなんだよ
今新作の数もどんどん減ってるし映画も爆死ばかり出資しても見返りがなさすぎるのがアニメ業界なのに経営陣はちょっと頭足りてないと思う
0604ななし製作委員会 (ワッチョイ 1344-HhtM)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:08:41.90ID:CwRqWWEK0
春のヒロアカは5期な
0607ななし製作委員会 (ワッチョイ 3134-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:26:46.73ID:o491llzn0
結局ワーナーは来期3本あって全て金曜に持って来た訳か。BS11の金2530も引き続きワーナー枠継続。
0608ななし製作委員会 (ワントンキン MM53-SQTx)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:43.08ID:VG8DY23eM
百万がBS11なのはわかりきってたCM流しまくってるし製作委員会参加だろう
だがMX2200の角川枠がBS11 2530??
角川来期多すぎてワーナー押し出したのか?わけわかんねえぞ
MX2230→BS11 2300
MX2535(水)→BS11 2500
枠的にこうなる

2300角川
2330?
2400アニプレ
2430ダンまち
2500角川
2530百万

こうなんのか?BS11は自社の作品なんだからもっといい枠をあてがえよ
0610ななし製作委員会 (アウアウイー Sadd-qEq0)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:52:27.99ID:cZquFOZ6a
半妖の夜叉姫は10/3開始か、コロナ事案で少し遅れると思ったらそうでもなかったね。

>>602
来年のEテレはログホラ3期と入間くん2期が内定してる。
秋〜冬で大きい改編あるかもだけど。

秋は総合深夜の再放送入れてもいいけど1クールでよさげのが少ないかなあ。
(アトムザビギニングと映像研は小学館被り、ザリフレクションくらい?)
0613ななし製作委員会 (ワッチョイ 9124-B5sl)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:15:48.29ID:ve4JPUYn0
>>610
あとBSは来年から2KHD101と2KSD102(仮称)の常時マルチに 要はMX方式

>>612
どれみ枠無くなりガンダム金土か 金は裏BSAドラえもん
シリーズ各初回だけ放送なら元日もやって三国伝や土曜の被り除けばすぐ終わりそう
0615ななし製作委員会 (アウアウエー Sa23-7vv7)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:23:07.51ID:7QKCqoGua
>>612
https://bandai-hobby.net/news/detail/2544/
毎週金曜19時〜19時30分
「歴代シリーズの第1話を集めたスペシャルセレクション」の放送情報
10/2〜2/19までは下記作品の第1話を順次放送(予定)
機動戦士ガンダム
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダムΖΖ
機動戦士Vガンダム
機動武闘伝Gガンダム
新機動戦記ガンダムW
機動新世紀ガンダムX
∀ガンダム
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン
機動戦士ガンダムAGE
Gのレコンギスタ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 第1期
機動戦士ガンダムUC
機動戦士ガンダム THE ORIGIN
ガンダムビルドファイターズ
ガンダムビルドファイターズトライ
ガンダムビルドダイバーズ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
SDガンダムフォース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況