X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 2694-8R0K)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:45:36.20ID:fL1ttwiC0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part299
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0494ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fec-xX0Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:19:05.40ID:ulW2amuH0
>>490
MXもテレ朝も再放送で視聴者獲得バトルか


>>464
だからいつブシロードがTVAを買収したり自社コンテンツの番組を独占的に流す契約を締結したんだよ?
それに「ブシロードはテレビ愛知毎日放送はMXと中日新聞の持ってる株を巡って」って、何が言いたいのか説明しろよ(以下、中日新聞は「中日」と表記する)
その株もどこの企業の株かも教えろ
それと貴様はブシロードに何か恨みでもあるのかよ
ブシロードが何か他社に攻撃するような嫌がらせでもしたというのかよ
それに貴様は何故ここまでMXとかTVAとかMBSとか中日とかに拘るんだ?
これ以上実在する社名を挙げ続けてたら名誉毀損罪や証取法違反で訴えられるぞ
特に天下のブシロード様には絶対に土下座して謝罪しろよ
0495ななし製作委員会 (ワッチョイ 53b8-RvGI)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:13.77ID:cxGgfrPB0
ギャルと恐竜でMX/BS11と同期放送して
しかもその2局とは異なる特別バージョンを放送していたアニマックスに
7~8月の放送予定がない

ギャルと恐竜の再開時期はもっと先ということだろう
0496ななし製作委員会 (ワッチョイ bb70-ISKm)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:32:59.78ID:rYDuHXhL0
某番組表雑誌より、BS11 7月9日24時〜 蒼穹のファスナー
※イレブン公式HPはちゃんと「ファフナー」表記。

何やってんだよ東〇ニュース通信社…。
0499ななし製作委員会 (エムゾネ FFaa-DRdz)
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:16.89ID:PFVRXtUDF
テレ朝がエヴァの再放送やる件だけど、ここが他局のレギュラーだったアニメ番組を放送するのってもしかして初?
ちょっと前まで深夜アニメに消極的だったのがここまでしてまで枠を維持をするようになった意図は何だろう?
0500ななし製作委員会 (アウアウエー Sa82-buyg)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:31.07ID:SV83cQN9a
「このすば2」再放送決定!
http://konosuba.com/news/?mode=detail&;id=20200703
「この素晴らしい世界に祝福を!2」再放送が決定しました!
TOKYO MX 7月15日(水)から毎週水曜日 25:35〜
KBS京都 7月15日(水)から毎週水曜日 25:35〜
サンテレビ 7月19日(日)から毎週日曜日 25:00〜
BS11 7月19日(日)から毎週日曜日 24:30〜
ぜひご視聴くださいね。
0502ななし製作委員会 (ワンミングク MMfa-OiZn)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:34:08.34ID:lN2oVh7dM
2020夏BS11


23:00ゆらぎ(再)
23:30ストパン2(再)
24:00ひぐらし(再)
24:30ひぐらし(再)
25:00ごちうさ(再)


21:54うま
23:00どっぷりアプリ
23:30転スラ(再)
24:00AICO
24:30モンスター娘


24:00放課後堤防
24:30AngelBeats(最)
25:00リゼロ2


22:30虹の
23:00デカダンス
23:30ツキプロ(再)
24:00ファフナー(再)
24:30ファフナー(再)


22:00アニソン
22:30アニゲー
23:00宇崎
23:30刀剣(再)
24:00エグゼロス
24:30ソーマ
25:00天晴
25:30レールガン


22:00ラピスリ
22:30※うまナビ
23:0022/7計算
23:30魔王学院
24:00SAO
24:30細胞(再)
25:00戦国炒飯
25:30シドニア(再)


23:30生徒会役員共(再)
24:00刀剣花丸(再)
24:30このすば2(再)
25:00ノーガン2

全枠確定
0504ななし製作委員会 (ワッチョイ 4694-wo6S)
垢版 |
2020/07/03(金) 19:53:12.61ID:U2ZC5KkS0
>>500
愛知は外れたか
0505ななし製作委員会 (スププ Sdaa-RrbK)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:10:54.99ID:i1ulPU0Qd
>>499
テレ朝以外のキー局民放各社深夜アニメは何かしらやってたけどテレ朝はノイタミナとかアニメリコみたいに固定された枠みたいなの無くて深夜アニメに本気出すのに一歩遅れてた感あるね
ユーリが当たってタイガーマスクW終わってからも数年は自社の深夜アニメ作りに消極的だったんで…
沼ニメ枠の放送アニメで国内と海外のアニメファン獲得狙ってるから海外でもウケたユーリの存在はテレ朝的にデカかったんだと思うよ、今回のエヴァは映画の宣伝目的もあるだろうけど
https://mantan-web.jp/article/20200121dog00m200057000c.html
0506ななし製作委員会 (ワンミングク MMfa-OiZn)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:18.84ID:lN2oVh7dM
テレ朝は枠が悪すぎ月火どっちかの深夜に枠作るべきだわ
アニメの本数自体が少ない月曜火曜を狙って録画から見てもらう方がいいし今よりリアタイ視聴も多少は期待できる
ただでさえ本数が多い上にリアタイ被りの土曜2530は駄目だね
冬春とMXBS11に叩き潰された
0507ななし製作委員会 (ワッチョイ 6b0e-QTdV)
垢版 |
2020/07/03(金) 20:33:58.93ID:/tYuukAI0
6月19日に行われた“史上最遅”のプロ野球開幕戦。言うまでもなく、伝統の一戦「巨人VS阪神」が一番の目玉だった。
生中継したテレビの視聴率は10・7%
(略)
ゲームは巨人の逆転で3-2と阪神を下し、おまけに球団通算6000勝という記念すべき日となった。
だからこそ、日テレ関係者は嘆く。
「それでも10・7%でした。裏番組のテレビ朝日『ザワつく! 金曜日』は13・0%、
フジテレビの『超ド級! 世界のありえない最強映像55連発』(11・4%)にも負ける始末で……」
0513ななし製作委員会 (スプッッ Sdaa-Fnz8)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:34:18.46ID:NOEbp8LTd
リニア開業延期だとよ
0516ななし製作委員会 (ワッチョイ 6bb8-xX0Z)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:49:31.19ID:RucCXXSp0
>>513
それは良かったね
リニアは凍結して高速道路に活用してほしい
ただどうしても開通させたいなら名古屋は通過せず中津川から岐阜と米原を経由して京都へ向かう事
0519ななし製作委員会 (ワッチョイ 0bb8-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 23:55:48.42ID:DXOCZG5R0
>>518
秋のもう1つのイズムはハイキューかな?
0522ななし製作委員会 (アウアウウー Sacf-QTdV)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:17:16.79ID:gLNM7k57a
呪術とハイキューは同じジャンプ原作&TOHO案件なんだよね。
順番はともかくセットで2クールに分けてやると思うよ。

かのかりがスーパーイズム昇格したのは全国枠で再放送はまずいって判断かなと。
0523ななし製作委員会 (アウアウエー Sa82-rNkA)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:24:07.45ID:hYQi3l43a
製作:ド級編隊エグゼロス製作委員会

企画
岩上敦宏(アニプレックス)
山田 昇(AT-X)
瓶子吉久(集英社)
北澤晋一郎(TOKYO MX)
太田勝士(BS11)
大塚則和(コンテンツシード)
鮎沢慎二郎(とらのあな)
古迫智典(キュー・テック)
近藤尚己(トップス)
高麗大助(Global Solutions)
0524ななし製作委員会 (ワンミングク MMfa-OiZn)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:35:33.98ID:ewI6rfA2M
しかしBS11ノンスポだらけだな
ファフナー×2
刀剣
生徒会役員共
ゆらぎ
ひぐらし×2
ごちうさ
この8本はノンスポ確定だろうね過去最多よ

BS日テレは再放送の再放送でもフルスポンサーだったりスポットほぼ埋めだから儲けでてそう
0525ななし製作委員会 (ワッチョイ 0bb8-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:50:14.49ID:ndNqhF0S0
>>522
仮にそうなればもう一つの秋のイズムは100万の命かな?
CMでMBSのウォーターマークがあったし
仮にそうなればソーマ1期以来のワーナー×イズムになるが
0527ななし製作委員会 (ワッチョイ bb34-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:57:59.84ID:OVI8OGbi0
>>525
100万の命は既にBS11でもcm流れてる。
0529ななし製作委員会 (スプッッ Sdaa-Fnz8)
垢版 |
2020/07/04(土) 01:12:29.26ID:cyGPAbSed
炎炎でJNN+テレビ愛知て前列が出来たから、ワールドプロレスをテレビ愛知に移籍出来る大義名分が出来た
てかテレビ愛知のアニメ独占+金回りの良さはブシ◯ードマネーだろ(リニア開業でMX化を狙う)
0530ななし製作委員会 (ワッチョイ 2344-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:06:11.70ID:SahJQtqR0
昇太「山田さーん、>>529に正義と怒りと憎しみの一撃をドカン!と千兆倍込めて
    喰らわして跡形も無くしてくださーい!!」

山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl←>>529

こうして>>529は跡形も無くなりました・・・・・・

企画制作 フジテレビ NHK名古屋 読売テレビ 制作協力 0テレ 8カンテレ
制作 中京テレビ 東海テレビ
0531ななし製作委員会 (ワッチョイ 4694-wo6S)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:14:20.48ID:wPmxl7CL0
>>530
毎度ご苦労様です。
というかワールドプロレスリングはテレ朝なので絶対にありえない。
0532ななし製作委員会 (ワッチョイ 4694-wo6S)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:34:13.76ID:wPmxl7CL0
そう言えばアニプレ作品が全て中京圏でも放送されるが全て中京圏で放送されたのはいつ以来だろうか?
0533ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 02:57:01.51ID:qbAyqbwN0
>>512
三重テレビは愛知県の殆どで受信できるからTVAで再放送するメリットはないからな
サンテレビで放送された独立局アニメをテレビ大阪でやるのと同じ、ではないや
TVOなら京都の一部でも見られるからサン見れなくてTVO見れる民には助かるから
0534ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:00:46.19ID:qbAyqbwN0
>>524
ファフナーと役員共ってキングがスポンサーついてるかと思ったら違うのか
それにしてもNBCユニバーサルきたねーな
ごちうさは同社にとって一番贔屓してるコンテンツなのにBSでの再放送ではNBCが枠を買って再放送ではなくBS11に番組を買わせて金せびってる
NBCユニバーサルとか潰れろ
同社のコンテンツは全てブシロードに譲渡するべきだ
0535ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:24:26.34ID:qbAyqbwN0
>>529
そんなのテレ朝が許す訳ねーだろ
てかテレ朝はJNNかんけーないし昔JNNだったのはABCだろ
さらにWPWはABC製作じゃねーよ
お前「TVAアニメ独占」って言ってたけど、これについて説明しろ
彼女お借りします↓
https://kanokari-official.com/onair/
東海地方の放送は炎炎と同じくTVAな筈だよね?
CBCの上部がアニメ嫌いって証拠は?
富豪刑事↓
https://fugoukeiji-bul.com/onair/
何故TVAで放送しないんですか?
独占というならTVAの放送じゃなきゃおかしいよね?
GREAT PRETENDER↓
http://www.greatpretender.jp/news/015
「TVAでアニメ独占」と言っといてそれはないだろ
それより「独占禁止法」って知ってるか?
この法律がある限りTVAでアニメ独占はできねーんだよ
あと「ブシ◯ード」って伏字にすんなよ
堂々とフルネームで書けよ
あと炎炎はブシと全然関係ないしブシのせいでTVAになったんじゃねーよ
またリニアは静岡が開業阻止してるから永遠に凍結決定だしリニアが開業したらMXってどういう意味なんだよ?
そもそもリニアとテレビ局ってどう関係あるんだよ?
JR東海にTVAの株を買わせるつもりか?
こんなの葛西名誉会長が認める訳ねーだろ(それ以前にTVAの方からお断り)
東急にMXの株を買わせる方がまだ簡単だ
お前も岩手の某禿と一緒でTVAをネットチェンジさせようと言いたいのか?
これもテレ東が認める訳ねーだろ
もしMX化したらテレ東の番組はTVAでは見られなくなるって事だろが
ポケモンなどのテレ東系のアニメも見られなくなるって事だぞ
じゃ東海地方に住んでたらどこでテレ東の番組を見ればいいんだよ?
こんな馬鹿が二度と現れないよう日経新聞とテレ東はTVAの敵対的買収対策を講じるべきだ
当然ネットチェンジも阻止するべきだ
0536ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:27:22.20ID:qbAyqbwN0
>>532
全てって言うけど中京圏飛ばしの作品の枠が無くなって中京圏にも放送される枠が残っただけなんだよな
それにしてもFGOとかマギレコといった期待の大ヒット作は中京圏には放送したがらずどうでもいい作品ばかり放送するのは腹が立つけど
0537ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:30:29.03ID:qbAyqbwN0
>>529
そんなのテレ朝が許す訳ねーだろ
てかテレ朝はJNNかんけーないし昔JNNだったのはABCだろ
さらにWPWはABC製作じゃねーよ
お前「TVAアニメ独占」って言ってたけど、これについて説明しろ
彼女お借りします↓
https://kanokari-official.com/onair/
東海地方の放送は炎炎と同じくTVAな筈だよね?
CBCの上部がアニメ嫌いって証拠は?
富豪刑事↓
https://fugoukeiji-bul.com/onair/
何故TVAで放送しないんですか?
独占というならTVAの放送じゃなきゃおかしいよね?
GREAT PRETENDER↓
http://www.greatpretender.jp/news/015
ネトフリはTVAには目も当てねえわ
それより「独占禁止法」って知ってるか?
この法律がある限りTVAでアニメ独占はできねーんだよ
あと「ブシ◯ード」って伏字にすんなよ
堂々とフルネームで書けよ
あと炎炎はブシと全然関係ないしブシのせいでTVAになったんじゃねーよ
またリニアは静岡が開業阻止してるから永遠に凍結決定だしリニアが開業したらMXってどういう意味なんだよ?
そもそもリニアとテレビ局ってどう関係あるんだよ?
リニアが開業したらバスや航空機の便に影響があるというならまだわかるが
JR東海にTVAの株を買わせるつもりか?
こんなの葛西名誉会長が認める訳ねーだろ(それ以前にTVAの方からお断り)
東急にMXの株を買わせる方がまだ簡単だ
お前も岩手の某禿と一緒でTVAをネットチェンジさせようと言いたいのか?
これもテレ東が認める訳ねーだろ
もしMX化したらテレ東の番組はTVAでは見られなくなるって事だろが
ポケモンなどのテレ東系のアニメも見られなくなるって事だぞ
じゃ東海地方に住んでたらどこでテレ東の番組を見ればいいんだよ?
こんな馬鹿が二度と現れないよう日経新聞とテレ東はTVAの敵対的買収対策を講じるべきだ
当然ネットチェンジも阻止するべきだ
0538ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 03:42:04.82ID:qbAyqbwN0
>>529
そんなのテレ朝が許す訳ねーだろ
てかテレ朝はJNNかんけーないし昔JNNだったのはABCだろ
さらにWPWはABC製作じゃねーよ
お前「TVAアニメ独占」って言ってたけど、これについて説明しろ
彼女お借りします↓
https://kanokari-official.com/onair/
東海地方の放送は炎炎と同じくTVAな筈だよね?
CBCの上部がアニメ嫌いって証拠は?
富豪刑事↓
https://fugoukeiji-bul.com/onair/
何故TVAで放送しないんですか?
独占というならTVAの放送じゃなきゃおかしいよね?
GREAT PRETENDER↓
http://www.greatpretender.jp/news/015
ネトフリはTVAには目も当てねえわ
それより「独占禁止法」って知ってるか?
この法律がある限りTVAでアニメ独占はできねーんだよ
あと「ブシ◯ード」って伏字にすんなよ
堂々とフルネームで書けよ
あと炎炎はブシと全然関係ないしブシのせいでTVAになったんじゃねーよ
またリニアは静岡が開業阻止してるから永遠に凍結決定だしリニアが開業したらMXってどういう意味なんだよ?
そもそもリニアとテレビ局ってどう関係あるんだよ?
リニアが開業したら高速バスや航空機が再編されるというならまだわかるが、テレビ局が再編されるとかおかしな話だろ
これこそ「宇宙旅行が本格始動したらSKE48が48グループから独立する」と言ってるのと一緒だ
お前も岩手の某禿と一緒でTVAをネットチェンジさせようと言いたいのか?
これもテレ東が認める訳ねーだろ
ましてやMXが同じ都道府県域局とネットワークを組もうと思うかも疑問だし
もしMX化したらテレ東の番組はTVAでは見られなくなるって事かよ?
ポケモンなどのテレ東系のアニメも見られなくなるのかよ?
じゃ東海地方に住んでたらどこでテレ東の番組を見ればいいんだよ?
こんな馬鹿が二度と現れないよう日経新聞とテレ東はTVAの敵対的買収対策を講じるべきだ
当然ネットチェンジも阻止するべきだ
0540ななし製作委員会 (ワッチョイ 6ad2-UHic)
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:35.61ID:LwxHKBVh0
>>535
>それより「独占禁止法」って知ってるか?
>この法律がある限りTVAでアニメ独占はできねーんだよ

それ以前に「知的財産権」が優先することを知ってるか??
この権利の有効期間は、独禁法は適用外なんだが
0542ななし製作委員会 (スフッ Sdaa-AH3E)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:09.32ID:qtvF1Vt3d
>>534
NBCユニバーサルが潰れるわけない
スタミュやごちうさ、金カムの支持層見たら男も女も人気だろ
NBCユニバーサル関与アニメは全部バカ売れしてるわ

ラスダンもラピスリ男女人気間違い無しでCBCが放送予定なのが何よりの証拠
0543ななし製作委員会 (スフッ Sdaa-AH3E)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:04.94ID:qtvF1Vt3d
スタミュやごちうさ、ばくおんのイベント行ってみたら分かるけど見事に男も女も揃ってるわ
文豪アルケミストも男も女も支持層いるしNBCユニバーサルを馬鹿にしたらいかん

ブシロードやアニプレックス、ポニキャなんかどうにかして人気コンテンツ補填しようとしてるけどMBSやNBCユニバーサルに蹴られたアニメは高確率で大爆死してるし
0544ななし製作委員会 (ワッチョイ cfb9-Sa3X)
垢版 |
2020/07/04(土) 09:49:53.01ID:9S60zto20
>>498
漫画原作は他社作品も結構アニメ化してる角川だが他社ラノベのアニメ化はほとんど
やってないような。旅々以前だと異世界チート魔術師ぐらいしか思い浮かばん

>>481
BSだとノーガンはBS11での放映だけど,BS11放映というと「安達としまむら」も本来は
MXが関東での地上波の放映先だったりするんかね?
(その割にはつべのうp元がTBS Animationだったりするが)
0550ななし製作委員会 (スプッッ Sd4a-Fnz8)
垢版 |
2020/07/04(土) 11:20:48.83ID:tJOdFO4nd
テレビ愛知確変突入だな
ブ◯既に二桁%の株か委任状持ってるだろ
ワールドプロレス遅れなし+名古屋大会生中継やる
0552ななし製作委員会 (ワッチョイ 6344-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 13:38:04.25ID:qbAyqbwN0
また過去に放送された作品放送するのかよ
当初トワイライトアニメ枠は東海地方で未だに放送されたことのない作品を放送する枠だったのにいつの間にか過去の作品を垂れ流す枠にすぎなくなった
もう過去の作品とかは懲り懲りだよ
あとTVAには日曜朝にも再放送枠があり先月くらいからトムとジェリーが再放送されてるけどこれも7月から東海地方未放映作品開始の穴埋めかと思いきや今月になっても変わらなかった
トムとジェリーなんか東海地方じゃどの局でもどのシリーズとも死ぬ程やったからもういいだろ
たまには東海地方で未だに放送されてない作品持ってこいよ
0555ななし製作委員会 (ワッチョイ 2344-hLPk)
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:00.15ID:SahJQtqR0
昇太「山田さーん、>>550に正義と怒りと憎しみの一撃をドカン!と千兆倍込めて
    喰らわして跡形も無くしてくださーい!!」

山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」


::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl←>>550

こうして>>550は跡形も無くなりました・・・・・・

企画制作 0テレ NHK名古屋 8カンテレ 制作協力 フジテレビ 読売テレビ
制作 中京テレビ 東海テレビ

提供 任天堂 永谷園 花王
0559ななし製作委員会 (ワッチョイ 0bb8-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:00:05.09ID:ndNqhF0S0
ミリマスは今までのシリーズからしてアニプレだよな?
0561ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a0c-Pua0)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:20:01.00ID:X3MbyLfg0
アイドルマスター ミリオンライブ!

原作・製作  バンダイナムコエンターテインメント

監督  綿田慎也
シリーズ構成・脚本 加藤陽一
アニメーション制作  白組
0563ななし製作委員会 (ワッチョイ 2f3a-EJAe)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:26:37.72ID:SWy1DY5l0
アイマスアニメと在名局

ゼノグラ  中京テレビ(当初は東海テレビで放送される予定だった)
無印    CBC
デレマス  ぎふチャン・三重テレビ
SideM メ〜テレ

となると、ミリマスはTVAか!?
0564ななし製作委員会 (スプッッ Sdaa-Fnz8)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:16.75ID:zPV/MVZNd
今日本で一番勢いのある企業テレビ愛知だろ
0569ななし製作委員会 (アウアウエー Sa82-rNkA)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:37:47.63ID:MgPw0dJna
モンスター娘のお医者さん(先行配信より)
OPクレジットで既に出たので一応

製作:リンドヴルム医師会
バンダイナムコアーツ
博報堂DYミュージック&ピクチャーズ
0571ななし製作委員会 (ワッチョイ cf44-Fi6h)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:52:47.78ID:ApzqMvuM0
バンナムアーツが製作やるからってだけじゃないの?
監督もサンライズ出身だしバンナムが連れてきたっぽさプンプン
0572ななし製作委員会 (ワッチョイ 4694-wo6S)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:30:27.47ID:wPmxl7CL0
>>559
ミリマスはバンナムなのでバンナムアーツが濃厚。
0579ななし製作委員会 (アウアウエー Sa82-rNkA)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:59.47ID:WZ3/3ME3a
地上波がMXのみの時点で何となく察してたけれど
やっぱりNBC筆頭だったラピスリライツ

製作:TEAM Lapis Re:LiGHTs
NBCユニバーサル・エンターテイメント
KLab
KADOKAWA
ビクターエンタテインメント
スタジオマウス
レッグス
JY Animation

提供(BS11)
KLab
NBCユニバーサル
0581ななし製作委員会 (アークセー Sx23-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:31:33.95ID:nNY0hQsqx
>>564
TVAは日本一深夜アニメに勢いがない底辺企業だろ
名古屋の企業なんかどこもみんな弛んでるのに脳大丈夫か?
むしろミリマスはアイマス至上初となる東海地方未放映じゃねえの?
東海地方はマス豚よりもラブライバーの方が多いから放送不要
0582ななし製作委員会 (アークセー Sx23-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:36.99ID:nNY0hQsqx
>>568
Aho-1 Picturesはブラック企業の噂が今も消えないから仕方ない
こういう企業こそコロナショックで潰れてほしいわ
或いは潰れなくとも苦労婆ワークスと共にKADOKAWAに売却するべきだ
SMEはSME独自でアニメ化やグッズ販売をやるべき

>>570
そりゃ仕方ないわな
あんだけ滞ってたらどこの製作委員会もみんな逃げてくしな
0583ななし製作委員会 (アークセー Sx23-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:32:49.41ID:nNY0hQsqx
>>578
また銀魂かよ
深夜でも再放送したばっかじゃねーかよ
しかも銀魂って放送当時は許されても今となっては放送できないような話もあるのに
放送するなら黒バスやからくりサーカスみたいに東海地方で未だ放送されてない作品にしてくれ
月〜木は過去の作品でもいいがせめて金曜だけは東海初放送の作品を流してくれよ
実際に「12歳」でその事例があったし
0585ななし製作委員会 (アークセー Sx23-xX0Z)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:37:26.54ID:nNY0hQsqx
>>580
TVAは再放送枠を効率良く使ってないのがいただけない
どっちも東海地方で放送された作品だししかも銀魂とか今の時代じゃ放送できない話もあるだろ
petを東海初放送する中京テレビのチュッキョアニメ枠を見習うべきだ
あとトワイライトアニメは月〜木は名作劇場の再放送でもいいがせめて金曜だけは東海未放映の作品にするべきだ
深夜アニメでも夕方に放送しても差し支えない作品も近年では多数あるというのに
現在Eテレで再放送&続編地上波初放送中の銀英伝なんかもトワイライトアニメ枠で再放送されてもおかしくなかった作品だ
0588ななし製作委員会 (ワンミングク MMfa-OiZn)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:33.10ID:up5MqprmM
どうせ通販しかやってない平日の22時枠この際安くして開放すればいいのに他の局と差別化するならさ
月〜木は2200or2230-2430or2500までアニメにすればなかなか面白そう
0591ななし製作委員会 (アウアウウー Sacf-bmdw)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:55:12.05ID:U6dewUeYa
>>511
つまり秋TBSは
アサルト、安達、呪術、炎々、ハイキュー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況