X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 1394-bROx)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:51:03.91ID:pXgc6kFK0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part293
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1576103141/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0325ななし製作委員会 (ワッチョイ 1d94-q8yh)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:55:39.56ID:QeFOqrqO0
>>289の4番目
ご指摘の通り。業界がMX・BS11育成を優先してきたのも、決してそれと無関係ではない。NHKの島・海老澤の残党、あるいはここのところの会長を送り込んでいる財界が民放に要請してきたものだ。
0326ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/21(火) 18:56:29.31ID:88xzNYgs0
普通に鬼太郎の後ドラゴンボールかなんかと思ってた
まさかのデジモン初代リブートとか予想つくかい…
0329ななし製作委員会 (ワッチョイ 0244-+ZuU)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:27.83ID:NqQJ1MmV0
TVアニメ「デジモンアドベンチャー:」2020年4月より、毎週日曜朝9時〜 フジテレビほかにて放送開始
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon/

太一たちの冒険、再び!「デジモンアドベンチャー」新作アニメが4月から放送
https://natalie.mu/comic/news/363874

TVアニメ「デジモンアドベンチャー」の完全新作アニメーション「デジモンアドベンチャー:」が、4月より毎週日曜9時からフジテレビほかにて放送される。

「デジモン」シリーズが2019年に迎えた20周年の締めくくりとして企画された本アニメ。物語は2020年、首都圏を中心に大規模なネットワーク障害が発生するところから始まる。
東京近郊のタワーマンションにある自宅で、週末にあるサマーキャンプの準備をしていた小学5年生の八神太一。
母と妹のヒカリが止まらなくなってしまった電車に乗り込んでいることを知り、2人を助けるために彼女たちがいる渋谷へと向かう。
しかしその途中で不思議な現象に見舞われた太一はネットワークの向こう側の世界・デジタルワールドへ。ほかの“選ばれし子供たち”とともに未知の冒険へ挑むことになる。

制作は東映アニメーションが担当。シリーズ構成を冨岡淳広、キャラクターデザインを中鶴勝祥、総作画監督を浅沼昭弘が務める。

プロデューサー・櫻田博之(東映アニメーション)コメント
アニメの歴史に残る作品『デジモンアドベンチャー』が完全新作ストーリーの最新のアニメーションとなって、新たに放送されます!少年・八神太一たちとアグモンたちデジモンとの物語が始まります。
携帯、SNSなど今世界を席巻するネットワークを舞台に、かつてない大冒険!そしてネットワーク危機にひんした東京を救えるのか!? 新たな太一たちとデジモンの活躍、期待していてください!

プロデューサー・江花松樹(フジテレビ編成部)・コメント
1999年の第一作目放送から21年。
“パソコン” “IT” “インターネット”……技術の発展で“デジタル”がより身近になった今、満を持してデジモンシリーズの最新作を放送します!
電子機器の暴走やフェイクニュース、大停電など…デジモンたちによって引き起こされるさまざまなデジタルクライシスに太一とアグモンたちが派手なアクションで立ち向かいます。
2020年の“今”だからこそ描ける“新しいデジモンアドベンチャー”にご期待ください!

2020年4月より毎週日曜日9:00〜フジテレビほかにて放送

スタッフ
原案:本郷あきよし
プロデューサー:江花松樹(フジテレビ)、佐川直子(読売広告社)、櫻田博之、高見暁
シリーズディレクター:三塚雅人
シリーズ構成:冨岡淳広
キャラクターデザイン:中鶴勝祥
総作画監督:浅沼昭弘
美術監督:木下了香
美術設定:天田俊貴
制作:フジテレビ、読売広告社、東映アニメーション
0333ななし製作委員会 (ワッチョイ 910b-HLSl)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:51.13ID:ORMNSPfO0
ガンダムを冠するシリーズは年数も作品数も多いから日テレ以外のキー局では全てやっているね
テレ朝系:1st・Z・ZZ・V・G・W・X・UC TBS系:種・種運命・00・AGE・鉄血・Gレコ フジ:ターンエー NHK:オリジン テレ東:SD・ビルド
0334ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-lNhi)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:34:10.79ID:z0q/JEiBa
>>319
調べてもどんな発言だったのか全く出てこない。ラジオを聴いてた人にしかわからないんだろうな。
0337ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-lNhi)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:11:57.09ID:z0q/JEiBa
ID:N2ADjorP0
そもそも俺はデジモンなど興味ないし見たこともないのだが。
視聴者でなくても中傷自体見たら不快になり、中傷に文句言うのは人として当然だろ。
なのに信者以前に視聴者認定されるのは全く以て意味不明だ。
視聴者以外は存在しないと思っているのか、視聴者以外全員を中傷好きとでも思っているのか、
どちらにせよ中傷に反発するのは人として当然であり、それを視聴者、信者と認定し馬鹿にして中傷するのは人間そのものを差別してる。
よほど中傷が好きなんだな。むしろお前の方が信者だろ。信者だから「デジモンはこうでなければならない」という身勝手なルールを作り、それに反する作品、その作品を楽しむ者、中傷を諫める者を中傷する。

「叩かれても仕方ない」だと?何堂々と犯罪を正当化してんだよ。中傷権は何人にもないぞ?
「叩かれてもノーメージ」?ふざけるな中傷自体犯罪であり害悪だ。他人の心の痛みを無視した思いやりの欠片もない発言だ。
アニメそのものはおろか中傷を諫めた者まで信者や馬鹿などと中傷するのは、アニメそのものではなく中傷を楽しむために視聴し、中傷を楽しむためにネットを使い、
自らには中傷権があり、一般人は中傷に賛同し、中傷に反発する者は視聴者であり信者であり馬鹿である、
という身勝手で傲慢な考えを持っているからに他ならない。
0338ななし製作委員会 (ワッチョイ 5ff9-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:57:26.46ID:IUjK6gtk0
人間がデジモンと合体したり、人間がデジモンになったりと色々挑戦してた頃の方が面白かったな
アプモンやtriやってみたけどダメだったんで結局デジアドやります、かw

これはアレだ妖怪ウォッチシャドウサイドから元の妖怪ウォッチに戻したのと同じだ
次はデジモン学園でも始めそう
0342ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-AqrR)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:45:18.05ID:44xtQmcRa
>>340
>冬目景原作によるTVアニメ「イエスタデイをうたって」が、
>4月4日25時30分よりテレビ朝日の新たな深夜アニメ枠「NUMAnimation」にて放送開始される。

新枠は「NUMAnimation」か
関東も枠名付き増えたなぁ
0343ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-AqrR)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:51:06.85ID:44xtQmcRa
テレビ朝日:4月に“沼落ち”する深夜アニメ枠「NUMAnimation」新設 「イエスタデイをうたって」放送
https://mantan-web.jp/article/20200121dog00m200057000c.html

>テレビ朝日が、4月に深夜アニメ枠「NUMAnimation(ヌマニメーション)」を新設することが1月22日、明らかになった。
>深くハマってしまうという意味の「沼」「沼落ち」をコンセプトに、
>国内、海外のアニメファンに「面白そう」「何か好きで見ちゃう」と思われる枠を目指すという。
0346ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-JABu)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:53:01.05ID:44xtQmcRa
関東(7枠)
火:AnichU(日テレ)
水:+Ultra(フジ)
木:ノイタミナ(フジ)、アニメリコ(TBS)
金:スーパーアニメイズム(TBS)、アニメイズム(TBS)
土:NUMAnimation(テレ朝)

関西(9枠)
月:MANPA(ytv)
火:アニメ特区(MBS)
水:水曜アニメ<水もん>(ABC)
木:+Ultra(カンテレ)、ノイタミナ(カンテレ)
金:スーパーアニメイズム(MBS)、アニメイズム(MBS)
土:アニメシャワー(MBS)、アニサタ(ABC)
0349ななし製作委員会 (ワッチョイ 2794-Cu3P)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:00:52.77ID:Gass4Cx/0
>>346
ただこれで気になるのは、アニサタが来期から、NUMAnimationの同日ネットにするかどうかだ。枠新設自体ABCが要請したもののはずだし、その立場上同日ネットにはする必要がある。
0351ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-YvHn)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:44:56.46ID:6PBtn5P8a
メ〜テレやKBC、HTBなどといったテレ朝系主要局もNUMAnimationを放送するだろうか?
0352ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/22(水) 11:51:27.52ID:dhwRT/11S
現時点では関東テレ朝とBSだけかな
枠が好評ならネット局増やすかも…
0354ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-f5oe)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:12:24.07ID:jmif8ETla
サザエさん フジテレビ 20/1/12(日) 18:30-30 9.6
名探偵コナン 日本テレビ 20/1/11(土) 18:00-30 6.9
ちびまる子ちゃん フジテレビ 20/1/12(日) 18:00-30 6.6
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 20/1/11(土) 17:30-30 4.3
ワンピース フジテレビ 20/1/12(日) 9:30-30 4.2
ドラえもん テレビ朝日 20/1/11(土) 17:00-30 3.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/1/11(土) 16:30-30 3.3
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 20/1/12(日) 9:00-30 3.2
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 20/1/12(日) 8:30-30 3.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 20/1/11(土) 8:35-25 2.8
0359ななし製作委員会 (ワッチョイ c7b8-bUK+)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:06:15.02ID:7gNFwnX80
テレ朝とBS朝日で固められたイエスタデイをうたっては
番組購入をしない関西東海の地上波で放送される望みが薄くなったと思うのだが
それ以外のテレ朝系列で購入放送される可能性はまだまだあると思う
テレ朝の系列向け番組販売窓口で扱われるだろうし
テレ朝系の小規模地方局は系列内番組を調達する傾向が強いし

青森朝日や九州朝日なんかは可能性大じゃないかな?
0362ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-lNhi)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:57:27.89ID:MlLQ+/3ca
NHKはつい最近も出演者の脱税で大損害被ってるしな。
0366 【中部電 80.9 %】 (アウアウウー Sa4b-cq+A)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:34:45.50ID:0r1W1dRQa
Eテレ秋は不滅のあなたへもあるんだよな。
ログホラ3期と不滅の少なくともどちらかがゴールデンの可能性?

>>361
BS1でアニメの再放送って珍しいかも、アニメは基本プレミアムの方でやるし。
0368ななし製作委員会 (エムゾネ FF7f-AQIE)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:38:26.80ID:Dsf5Xp8FF
TwitterにAbemaTVの人がテレ朝の沼アニメは本腰入れてコンテンツ育成をするような書き込みをしていた。
ちょっと前まであれほど消極的だったのにいきなり掌を返したような行動、気になるな。
0371ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-x6fO)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:05:33.34ID:jmif8ETla
TVアニメ「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…」の
追加キャスト、第2弾PV、第2弾・第3弾キービジュアルが公開
https://pbs.twimg.com/media/EO4JNugU4AAYozt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EO4JN2wU4AAT5sg0
jpg
https://youtu.be/Jn812s6lgU4
2020年4月よりMBS・TOKYO MX・BS11・Jテレほかにて放送
スタッフ
原作:山口悟(一迅社文庫アイリス/一迅社刊)
キャラクター原案:ひだかなみ
監督:井上圭介
シリーズ構成:清水恵
キャラクターデザイン:大島美和
アニメーション制作:SILVER LINK.

キャスト
カタリナ・クラエス:内田真礼
ジオルド・スティアート:蒼井翔太(幼少期・瀬戸麻沙美)
キース・クラエス:柿原徹也(幼少期・雨宮天)
アラン・スティアート:鈴木達央(幼少期・田村睦心)
ニコル・アスカルト:松岡禎丞(幼少期・M・A・O)
0372ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-lNhi)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:28:20.99ID:z0q/JEiBa
>>364
コンプライアンスの拡大解釈はNG。
それはただの難癖。
0373ななし製作委員会 (ワッチョイ 87af-8Cd6)
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:13.51ID:HU+ggsTT0
>>298
もしワールドトリガー2期がこの枠でローカル枠扱いだったら
全国ネット枠だった1期に比べたら格下げ感が強くなってしまいそう
>>368
単にアニメの放送を増やしてアニメのコンテンツを強化したいなら良いけど
別の意味合いじゃなければいいけど
0376375・追記 (ワッチョイ 27b9-y3aG)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:59:43.00ID:XNtz50AO0
>>371
シルリンといえば角川製作アニメをたまに手掛けてるイメージあるけど
来期は魔王学院がアニプレで悪役令嬢がアスミックか
0378ななし製作委員会 (ワッチョイ a7c0-klkx)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:22:40.28ID:74DIp8EJ0
>>370
地上波では途中までで以降は配信というのはこれまでもあった
たとえば殺戮の天使は12話までは地上波放送があったが、13話以降は配信のみとなっていた
(ただし、後にAT-Xでは13話以降も放送した)
0379ななし製作委員会 (ワッチョイ 4794-YvHn)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:04:58.29ID:SLDnvSwJ0
福岡の衰退に長崎の躍進そしてBS日テレがBS11に宣戦布告をしたり極めつけはテレ朝までも深夜アニメに注力するとかカオスすぎるやろ
0380ななし製作委員会 (ワッチョイ 27b9-y3aG)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:13:42.12ID:TMg1L6IH0
BS日テレで放映されてるU局系新作アニメだけどいずれアニプレも進出
するんやろか
(ついでながらBSフジのほうは今んとこ正解するカドぐらいか)
0381ななし製作委員会 (ワッチョイ 070b-m6Yn)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:28:11.23ID:VVcMCb5z0
BS日テレが深夜アニメ枠を増やしたのはいいけど、
親会社である日テレの深夜アニメもタイムラグ無しで放送してくれないものかな?
「ちはやふる」三期はBS日テレではやっていないよね?配信先はやたら多いけどさ

テレ東は深夜アニメが減ったね〜、そもそもアニメ枠自体が縮小傾向にあるが
0383ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f9c-ve/s)
垢版 |
2020/01/23(木) 05:04:16.17ID:LVpqcOJA0
4月からの「波よ聞いてくれ」は、講談社・DMM・MBSなのでアニメイズムで間違いないと思うが、今週の番宣で情報解禁かな。
連載しているアフタヌーンの次回号が、金曜くらいから出回るので、重なって丁度良い。
他にイズム候補って出てたっけ?
0384ななし製作委員会 (ワッチョイ 2794-Cu3P)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:01:36.99ID:lQiOquVf0
>>373
いやさすがに、沼ニメを設けた時点で、その線はなくなった。土曜夕方テコ入れか、さもなければバラに切り換えてから芳しくない金曜19時台のアニメ再開第1弾とする可能性がある。
0385ななし製作委員会 (ワッチョイ 2794-Cu3P)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:06:49.31ID:lQiOquVf0
>>352
いやABCアニサタとメ〜テレ土曜の22/7後を同日ネットという線はある。あと長崎NCCのアニ。の1枠もこれに充てられる可能性がある。
0388ななし製作委員会 (ワッチョイ bf44-5yfP)
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:36.18ID:FL59h0+L0
ログ・ホライズン シーズン3
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=6074
アニメ「ログ・ホライズン 円卓崩壊」 
Eテレにて 今年10月 放送スタート!
0390ななし製作委員会 (ワッチョイ c7b8-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:44:39.44ID:IbCPA2e00
>>370
ナンバカも2クール(14~25話)が配信のみだったし
あとでアニマックスで25話まで放送されたが 
0393ななし製作委員会 (ワッチョイ 0734-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:20:53.17ID:DsjITop70
アルテ
TOKYOMX BSフジ他にて

http://arte-anime.com/
0394ななし製作委員会 (ワッチョイ 0734-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:25:07.81ID:DsjITop70
ABCが本好き2期、球詠、ヴァイオレット再放送で全枠完売
0397ななし製作委員会 (スプッッ Sd7f-5ntv)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:39.11ID:sGQq6gfwd
MXよりメ〜テレ表記が先て事はメ〜テレ関与確定か
0402ななし製作委員会 (ワッチョイ 5f45-lM8S)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:25:25.32ID:bv044hnb0
>>391
アニオタの多い関東だけ放送エリア狭いのな
0404ななし製作委員会 (ワッチョイ 5fb8-PI0m)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:38:29.91ID:YnIF5UNH0
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所 2期
https://mahouritsu.com/#index
2020年夏よりアニマックスほかにて放送決定
第2期が今夏より放送決定したアニマックスにて、第1期の再放送が決定致しました。
2月3日(月)より平日15時〜16時の時間帯にて2話連続放送致します。
0405ななし製作委員会 (ワッチョイ 0734-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:09:03.38ID:DsjITop70
かくしごと
放送情報
TOKYO MX 2020年4月2日から 毎週木曜 24:00~
サンテレビ 2020年4月2日から 毎週木曜 25:30~
BS日テレ 2020年4月2日から 毎週木曜 23:30~
AT-X 2020年4月2日から 毎週木曜 23:30~
リピート放送:毎週(土)15:30/毎週(日)23:00/毎週(水)7:30
朝の家族放送
TOKYO MX 2020年4月5日から 毎週日曜 11:00~


https://kakushigoto-anime.com/
0406ななし製作委員会
垢版 |
2020/01/23(木) 20:12:53.33ID:29gvjx4s0
>>405
かくしごと、講談社なんでDMM絡んでスーパーアニメイズムの線もあるかもと思ったら…
MXだと2回放送あるのか
0407ななし製作委員会 (ワッチョイ 4794-YvHn)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:23:25.76ID:SLDnvSwJ0
>>399
BSは調整中だろう。
BS11かもしれないし、BSフジかもしれない。
0412ななし製作委員会 (ワッチョイ 07ea-cKaM)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:21.15ID:348mTQRQ0
>>405
神谷、講談社、avex繋がりでBS日テレでのノラガミ再放送はかくしごとへの伏線だったわけか
0416ななし製作委員会 (アウアウカー Sa5b-lNhi)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:08:47.04ID:ww4q/h38a
>>377
「する」が一個多いぞ。
0418ななし製作委員会 (ワッチョイ 4744-srq6)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:23:52.85ID:2NexQOxD0
>>417
作者枠でなく舞台枠の間違いだった
HBCにも放送されるから作者の出身地が北海道と思ってしまった
突っ込むならそういうとこじゃなくてHBCで放送される理由の間違いに気付けよ
0420ななし製作委員会 (ワッチョイ 2794-Cu3P)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:51:39.05ID:L4BP6UpU0
>>397
これ考えると、テレ朝枠のABC・メ〜テレ同日ネット化は秋以降になりそうだが、それにはやはり、見返りが必要ということになる。それが、テレ朝のメ〜テレ製作アニメ復活+ABC製作アニメの増枠だ。
0421ななし製作委員会 (ワッチョイ 2794-Cu3P)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:57:34.59ID:L4BP6UpU0
ただ現状、テレ朝は、逆ネットはスポンサードの全国ネット(それも原則ゴールデン)しか認めていない。なので全日の全国ネットが絶対条件になる。それにはテレ東との調整でプリチャンに移動してもらうか、ゴールデンの一部のバラをニチアサに移して枠確保するしかない。
0423ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-x6fO)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:20.57ID:QDobJxoua
ちびまる子ちゃんアニメ化30周年SP・キャラクター人気投票ザ・ベスト30 フジテレビ 20/1/19(日) 18:00-60 9.4
名探偵コナン 日本テレビ 20/1/18(土) 18:00-30 7.3
ドラえもん テレビ朝日 20/1/18(土) 17:00-30 4.7
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 20/1/18(土) 16:30-30 3.8
ワンピース フジテレビ 20/1/19(日) 9:30-30 3.6
僕のヒーローアカデミア 日本テレビ 20/1/18(土) 17:30-30 3.4
スター・トゥインクルプリキュア テレビ朝日 20/1/19(日) 8:30-30 3.3
ゲゲゲの鬼太郎 フジテレビ 20/1/19(日) 9:00-30 3.1
おしりたんてい NHKEテレ 20/1/18(土) 9:00-20 3.0
アニメおさるのジョージ NHKEテレ 20/1/18(土) 8:35-25 2.7
0425ななし製作委員会 (アウアウウー Sa4b-JABu)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:21:57.09ID:gJOVIB+La
+Ultra
20春  BNA ビー・エヌ・エー
20夏 GREAT PRETENDER

ノイタミナ
20春 富豪刑事 Balance:UNLIMITED
20夏 約束のネバーランド 第1期(再放送)
20秋 約束のネバーランド 第2期

CXここまで確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況