ヒーリングっどプリキュア 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 4ee0-rwJi)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:19:21.81ID:7s939gNz0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てをする


2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送開始!


東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/healingood_precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/ 
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/startwinkleprecure

■前スレ
ヒーリングっどプリキュア 2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1576250614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0346玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 18:03:26.28ID:UhzcqgAX0
そろそろヒープリ以降姉妹プリキュア結成希望だぞ
0348ななし製作委員会 (ワッチョイ 42f5-w+uJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:00:26.45ID:FMSxx2ZD0
>>343
「別作品で、プリキュアの時とは全く異なるキャラと関係性での共演」なら
アホガールの悠木&上坂よりも
ドキプリのハート(生天目)&ロゼッタ(渕上)のほうが衝撃度が高いでしょ
某戦車アニメでの、互いのキャラの関係が・・・

悠木と上坂は映画だけで共演する別チームのプリキュア同士だけど
生天目と渕上は同じチームのプリキュアで一年間共演してたからな

しかしガルパンはプリキュア声優多いね
0349ななし製作委員会 (ワッチョイ 4261-h51Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:56.53ID:X7KCL7B90
まぁこのご時世、関わる作品(あるいは原作等の)大好きアピールはやっといて損はないというか、
言い方悪いけどヨイショして当たり前のような気もするしね
例えば古川登志夫氏なんかベテランでも作品告知や宣伝を欠かさないし、終わったシリーズでも何かにつけ話題発信を怠らないわけでさ
実績・実力も含め、そういう姿勢が人徳として周りの信頼を生み続けているわけだろ?
いわんや新人若手においておや
0352玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 23:12:57.76ID:UhzcqgAX0
今年はチェンジマンプリキュア
来年はフラッシュマンプリキュア
再来年はマスクマンプリキュア
0358ななし製作委員会 (ワッチョイ dd0b-rqm0)
垢版 |
2020/01/04(土) 08:29:47.71ID:rIkQVOaX0
そろそろ敵の女性怪人役でたかはし智秋を起用してほしい!
0364ななし製作委員会 (ワッチョイ 4261-h51Y)
垢版 |
2020/01/04(土) 11:02:09.93ID:Gs91b4W40
作画に気合入れるのはいい事なんだが画面分割バンクや交互映し編集の時にそこだけ浮くんだよな
スペシャルアニメーターを揃えて、せーの!と作った5gogo変身バンクでもコンテマンがそれぞれ違う為に個体格差が起こっている。ルージュとレモネード
合体技バンクの時に気合入れればそういう事も起こらないので、その意味では次作品は板岡氏が映画に取られていて却って良かったかも知れないな
作画に力入っているのなら大友が劇場に行くモチベも上がるしな
0372玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:11.98ID:UP74pEJq0
ヒープリ以降初の姉妹キュア結成希望だぞ
のどかの両親と妹
ちゆの両親と兄
ひなたの母と姉と祖父母と保護犬
0374ななし製作委員会 (アウアウウー Saa5-dT2k)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:06:58.00ID:iNk3pzp8a
板岡さんといえぱHUGオールスター回のピンク無双だよなあ
コンテ時に十数カットに分かれてたのをワンカットにまとめたとか(リオン談)
あれだけ長尺でカメラぐりぐり動かして破綻なくカッコよく見せるのはスゴい
0375ななし製作委員会 (ワッチョイ 41b9-W/+2)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:07:51.97ID:dz+gqgB40
>>373
大人になってもプリキュアに変身できる話をやるかどうかは想像もできないが、まほプリで大人になったみらリコをいったん魔法で中学生の
姿に戻すとか、あえて大人の姿でプリキュアに変身させると特別に変身シーンバンクや、設定画などを作成する手間など色々と事情があったから
だとは思うが、結局まほプリでは大人プリキュアは実現しなかったんだけど、近年のプリキュアではシリーズ初の展開に積極的だから、そのうち
最終回限定で、大人の姿で特殊変身バンクまで用意して大人プリキュアに変身する話をやることもあるのかもしれないな。
0379ななし製作委員会 (アウアウウー Saa5-dT2k)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:17:02.38ID:lnRFeCm/a
>>375
プリキュア自体が目指すべき将来像のメタファーであるから大人変身はなかなか考えにくいところだけどね
敵を倒して非常時が解消、大人にもなって問題解決力も得たのに生じた問題をまだ自力で解決できないのかって話になっちゃう
0387ななし製作委員会 (スプッッ Sdc2-37P1)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:23:28.20ID:Dp3rEInkd
ハピチャの増子さん回でもやってたけど
大人は自分の成すべき事が分かってるからプリキュアにはなれない、なれるのは自身の役割がまだ決まってない少女だけ
という事じゃないのか
0388ななし製作委員会 (ワッチョイ 31ce-FJ/U)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:55:45.11ID:Iv6npdIo0
プリンセスはお別れというよりプリキュアからの卒業という面が強く描かれてて
1年物としてのお話し作りとしては今でもお手本になるような大変美しいものだった
今のスタプリと真逆で大人になって何か感じ取ってくれたらって言ってたな
でも、適齢期とかあるし、ほおっておいても卒後していくのに1年で卒業されるリスクのある描写はまずかったかな
0389ななし製作委員会 (ワッチョイ 420b-jJSx)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:08:38.55ID:5vw+KTp30
主題歌いいよね
0392玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:05:52.03ID:AIAR1Dub0
来年ヒープリ以降桃キュア久々の父親と母親と妹と祖母の核家族復活希望だぞ
0397ななし製作委員会 (ワッチョイ dd0b-rqm0)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:37:07.97ID:Bsxc03Jx0
たかはし智秋と七緒はるひと松岡由貴を敵の女性怪人役で起用してもらいたい!
0398ななし製作委員会 (ワッチョイ 81b8-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:56:26.55ID:wfFGy80l0
>>381
これ何のアニメ?
0401玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:50:25.12ID:AIAR1Dub0
>>396
ゴープリやまほプリやハグプリ以来だろう
0403ななし製作委員会 (ワッチョイ 4261-h51Y)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:31:34.55ID:0oduAMx90
フルピュアか...
パロディの対象になるのはネームバリュー高い証拠で誇らしい事でもあるのだが、やり過ぎるやつが居るからな
銀魂とか銀魂とか銀魂とか
0404ななし製作委員会 (ワッチョイ 4908-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:44:13.65ID:KIQ+H9ms0
普通じゃないヒロイン専門(褒め言葉のつもり)のような悠木碧さんを
ここ数年で最も普通そうな主役ピンクに抜擢するとは
ある意味斬新過ぎる
0405ななし製作委員会 (ワッチョイ 4908-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:00:01.16ID:KIQ+H9ms0
思い出すままに、いろんな作品のプリキュアが元ネタの劇中作品を列挙してみる

魔法少女フルピュア ぼくたちは勉強ができない!
プリチュア アホガール
ふたりはタマキュア 銀魂
モーレツプリユア! 僕のヒーローアカデミア
ラブキュート トクサツガガガ
ドリームプチキュア 義母と娘のブルース

もはや女児向けアニメの王道なんだなプリキュア
0406玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:26.50ID:AIAR1Dub0
桃キュア久々の女性声優復活希望だぞ
毎年女性声優参加することを宣言するさ
0408ななし製作委員会 (ワッチョイ 4908-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:10:25.76ID:KIQ+H9ms0
主役ピンクの変身後は、歴代ピンクの集合体みたいだけど
変身前は初代のゲストキャラの谷口聖子ちゃんの髪を赤紫にした感じ
キリヤに告白して玉砕した女の子
0416玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:02:30.74ID:AIAR1Dub0
そろそろ平田広明初出演希望だぞ
のどかの父親役として出演することを宣言するさ
0420ななし製作委員会 (ワッチョイ 420b-jJSx)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:59.57ID:m9wqB4A+0
スマイルプリキュアってあの1作品だけの特別感が
悪い意味である
0421ななし製作委員会 (ワッチョイ 3d9e-58Q8)
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:37.92ID:saro5K7p0
うん、悪ふざけというか、安易さというか、いい印象がない
0427ななし製作委員会 (ワッチョイ 4908-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:38:30.40ID:KIQ+H9ms0
>>420-421
震災翌年という特別な事情があるよスマは
被災地の子供たちは、従来のように毎週プリキュア見られる環境にあるとは限らない
だから基本一話完結で連続要素を極力排除した
そして被災地の子供たちを励ますべく、従来以上にギャグ多目の作風にした
まあ震災で立てかけた企画が取り消しで、大急ぎで代案を立てなければならない事情もあってのことだが※


古参のファンには今さらな話だが
スマの初期企画は新機軸、一人でプリキュアだった
だが震災で、今は一人で頑張る時じゃない、みんなで頑張らないと
という理由で企画仕切り直しで、いつも五人一緒に明るく頑張るあの形になった
0428玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 16:52:39.36ID:AIAR1Dub0
再来年マスクマン×マーシャルアーツプリキュアではHUGっと!プリキュア以来の再結成復活希望だぞ
桃キュア キュアパワー (赤キュアの姉)太極拳
黄キュア キュアハーモニー 忍術で作戦を立てる
青キュア キュアクレアション (紫キュアの姉)でリーダー空手と剣術
紫キュア キュアアワレネス (青キュアの妹)功夫でパワフルキュアで彼氏好き
赤キュア キュアディメンション(桃キュアの妹)天才的な中国拳法でお調子者
0429ななし製作委員会 (ワッチョイ e526-q13n)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:29:12.00ID:5WpuqI/w0
>>427
これ良く聞くけど、そろそろその時の独りでプリキュアっての見てみたいよね
魔法少女物で単独ヒロインとか懐かしい展開なのがかえって新鮮だし

最近はライダーも戦隊物みたいになっちゃってるし、ズバットやキカイダー、ギャバンみたいなの作ってくれないかね
玩具売らなきゃいけないってのもわかるけどさぁ
0435ななし製作委員会 (アウアウウー Saa5-Xxvo)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:48:16.22ID:Jhwmed4ba
プリキュアの歴代ピンク
ー平成プリキュアー
初代:本名陽子 元子役、舞台女優
二代:樹元オリエ 声優、舞台女優
三代:三瓶由布子 声優
四代:沖佳苗   女優、声優
五代:水樹奈々  声優、歌手
六代:小清水亜美 声優
七代:福圓美里  声優
八代:生天目仁美 声優
九代:中島愛   声優、歌手
十代:嶋村侑   声優
十一代:高橋李依 声優
十二代:美山加恋 女優
十三代:引坂理絵 声優
十四代:成瀬瑛美 アイドル

ー令和プリキュアー
初代:悠木碧   元子役 声優
0439玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:29:51.62ID:AIAR1Dub0
>>436
のどか父を平田広明とのどか妹の米沢円そろそろ初出演希望だぞ
0440玉井コト (ワッチョイ 4569-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:42:35.32ID:AIAR1Dub0
>>435
そろそろ来年以降毎年女性声優続投希望だぞ
荒木香衣初出演することを宣言するさ
0443ななし製作委員会 (ワッチョイ 420b-jJSx)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:39:11.85ID:m9wqB4A+0
>>435
こういう見ると声優という枠組み以外でかつ
新人ベテラン関係なく広範囲に製作陣が
考えるキャラに合った声優をしっかりオーディションで
選んでいる感があるわな
0444ななし製作委員会 (ワッチョイ 31d2-Vjh9)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:39:26.89ID:uPIgH0sy0
お前ら3人のプリキュアでどれが好き?
自分は今のところのどかちゃんだけどひなたちゃんもめちゃくちゃかわいくてすごい興味がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況