X



ヒーリングっどプリキュア 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 3ee0-HVu8)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:23:34.85ID:v4utdVDL0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行にする事

2020年放送開始

前スレ
ヒーリングっどプリキュア
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1571766979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0525ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:19:42.83ID:eqOGkAFQ0
まどマギファンがどれくらい流入するのか予測できないが、それなりに売り上げには影響が現れると思うな。もちろん良い意味でだが。
0527ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:24:30.57ID:eqOGkAFQ0
>>523
それだと、ラスボスがワルプルギスの夜みたいなのが登場するとか言い出すんだろうな。
0532ななし製作委員会 (ワッチョイ c661-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:31:14.56ID:ZcJNkT3n0
うーん…キュアグレースがまどかのパロディキャラっていうレッテルがおいしいものだとは思えないかな
既存のイメージが薄い引坂さんとえいたそはいいキャスティングだった
0533ななし製作委員会 (ワッチョイ 40e3-ljE5)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:39:01.31ID:Inrb+LND0
>>532
そういう意味ではざーさんのフローラも、さつまいものバーバラも
でぶにゃんのゼシカも、もちろん悠木のマリベルも好ましくないな
ドラクエはプリキュアよりずっとフラットに見てもらえる声優を使うべきだと思うんだが
スタッフが声ヲタで声優と仲良くなりたいからとかいう話もあるからねぇ
0534ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:39:09.63ID:eqOGkAFQ0
>>528
EDの歌手のMachicoってプリアラの岬あやね役の人だな。
0536ななし製作委員会 (ガラプー KK12-HwkD)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:43:34.09ID:ID84rhEnK
>>442
子ども達に人気の作品を総なめ
戦隊、仮面ライダー、イナズマイレブン(菜花黄名子はアニメージュランキングで人気だった)、
ポケモンのヒロイン、妖怪ウォッチのイナホ、そしてプリキュア
0537ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:44:52.83ID:eqOGkAFQ0
>>528
プリキュアソングらしくニチアサの爽やかで楽しい曲で好感もてるな。
0540ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:59:51.32ID:eqOGkAFQ0
敵の名称のイメージとしては、色んな病原菌をばらまくとか、終盤では生物兵器のような大量破壊兵器で攻撃してきそうだな。
0541ななし製作委員会 (オッペケ Sr72-QZJq)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:15:51.47ID:27vmBOo/r
河野ひより売れてんなぁ
0542ななし製作委員会 (ガラプー KK12-HwkD)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:17:55.69ID:ID84rhEnK
ボトルが、失敗した可愛くなかったゴープリのキーにしか見えない。女の子が「憧れる」のか?
まほうのルミティア ルミティアキーみたいに可愛ければ、話は別だが。

普通に、妖精をSD化したものにすれば良かったのに。
たくさんの妖精がSD化しステッキにくっつくとか。そうすれば、たくさんの妖精ぬいぐるみを出せたし
0546ななし製作委員会 (スププ Sd94-yZjn)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:56:31.96ID:ZrPM53wnd
ここしばらく主役の声優は声優歴浅かったりの意外な人選で、周りを若手中堅の実績ある声優で固めるパターン多かったが、悠木碧とはどストレートな人気声優放り込んできたな
周りのほうにチャレンジ枠というか抜擢した人を配置するかたちか
ファンとかアンチとか早くもざわついてるがキャスティングに関してはプリキュアは外さないから期待してる
0550ななし製作委員会 (ワッチョイ 9365-k04r)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:58:28.91ID:s0IkKWDr0
>>473見るに三人の周囲に浮かんでる瓶が恐らく変身者に対応してるんだろうけど、
瓶は6つあるから6人とも思うけど、逆に6つの瓶を3人で折半して最後まで3人で戦い抜く可能性もある
その場合SSみたいに一人で2つの変身形態を有することになりそう

仮に追加が居るとしたら、瓶のデザイン見るにはっきり属性分けされてるっぽいことからスマみたいにさっさとメンバーを集めそうな気もする
(あくまでミラクルリープ放映までに登場するのは三人だけですよ、みたいな)
0555ななし製作委員会 (JP 0He0-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 05:53:21.65ID:Eagl6LbwH
キュアグレース・花寺のどか:悠木 碧
キュアフォンテーヌ・沢泉ちゆ:依田 菜津
キュアスパークル・平光ひなた:河野ひより
ラテ:白石晴香
ラビリン:加隈亜衣
ニャトラン:金田アキ
ペギタン:武田華
OP歌手:北川理恵
ED歌手:Machico
0556ななし製作委員会 (ワッチョイ d930-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 05:58:07.49ID:lLQH0/Qa0
スタプリが割と美人揃いだっただけに落差が…
ハグプリの主人公役の声優よりはマシだが、あおちゃんと白石晴香以外ブスばっかりやんけ
0557ななし製作委員会 (ワッチョイ 70b8-w8en)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:07:16.34ID:f/T7dPFo0
BGMは?やっぱ林ゆうき辞めるの?
0559ななし製作委員会 (ワッチョイ 70b8-w8en)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:11:34.23ID:f/T7dPFo0
最初からプロ使ってるあたり絶対スタプリで反省したよね
成瀬なら何か変えてくれるとか言っときながらww
せいぜいこち亀のラサール程度だったか。
0565ななし製作委員会 (ワッチョイ 70b8-w8en)
垢版 |
2019/12/26(木) 06:32:54.92ID:f/T7dPFo0
>>562
イナズマの人だ
0567ななし製作委員会 (オッペケ Srd7-ECkA)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:07:30.27ID:dbnj7LFbr
悠木はいつもの東映枠だ
堀江や田村も特撮→プリキュアでスライドした
0569ななし製作委員会 (ワッチョイ 4b9e-JJb7)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:14:48.85ID:snW960fe0
まどかよりも声めちゃくちゃ高いけど1年間持つのか?

新番組『ヒーリングっどプリキュア』ABCテレビ・テレビ朝日系列にて2月2日 日曜あさ8時30分〜放送スタート!
www.youtube.com/watch?v=GzT4stajbCc
0570ななし製作委員会 (ワッチョイ cf92-6a84)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:15:29.16ID:kb1RHJnW0
テアティーヌは手当てから来てるのか
アフガンハウンドがモチーフかな
ヒーリングガーデン住人は動物型か
今回は妖精がいないと変身できないパターンぽい
0571ななし製作委員会 (ワッチョイ 01ee-P06F)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:23:21.65ID:B53bRNcm0
ヒーリングっどプリキュア
シリーズディレクター 池田洋子
シリーズ構成 香村純子
キャラクターデザイン 山岡直子
美術デザイン 西田 渚
音楽 寺田志保
色彩設計 坂入希代美
プロデューサー
安井 一成(ABCアニメーション)
矢ア 史(ADKエモーションズ)
安見 香

悪くなさそう
0580ななし製作委員会 (ワッチョイ 5e0b-uWGM)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:14:44.70ID:230YlVpY0
>>578
いつかって程期間は経っていないぞ

じゃ次の次位に今年の劇場版に敵キャラで出ていた
石川由依辺りが来るのだろうか
0582ななし製作委員会 (ワッチョイ db44-Lj3v)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:19:40.04ID:U2dQaLdY0
キャラデ山岡さんか、意表をつかれたけど言われてみるとなるほどな
正直デザイナーというよりは作監の絵だなとは思うけど
あおちゃんはプリキュアより敵の美少女幹部で来て欲しかった
シリ構が香村さんてのが個人的に一番の期待点かなあ
0584ななし製作委員会 (ワッチョイ d4e8-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:22:29.00ID:A4uwge+w0
部活に入ってるってのは何時以来?
最近は学校描写事態が減ってるから部活は削られがちになってしまってるけど
と言うかちゃんと描写するんだろうか
0587ななし製作委員会 (スッップ Sd70-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:34:34.22ID:DBGZt/jGd
どーせ追加が来て5人になる。
今度は珍獣が武器になるのか
0588ななし製作委員会 (ワッチョイ d4e8-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:37:26.95ID:A4uwge+w0
>>587
4人で良いよ、ここ最近は5〜6人ばっかりだけど出番にどうしても格差出ちゃうし
えみルーみたいに2人追加は面白い試みだったけど
5人じゃなくて3人チームと2人チームみたいに見えて5人でやってる印象が薄かった
特にえみる回やるとルールーとしか話やらないから余計にそう思えた
0590ななし製作委員会 (アウアウウー Sa08-UDHu)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:31.02ID:szd/L34Ka
>>588
マシェリアムールはデザインが可愛くて好きだったけど、話を進めるとなると必ず2人セットだったもんな
代わりにさあやほまれの出番が霞んでしまった…
0592ななし製作委員会 (スッップ Sd70-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:45:09.46ID:DBGZt/jGd
>>588
スタプリが6人なんで1人減らしたとしても5人かな
アラモードから3作連続で結果的に5人以上だから4人に減らす感じには見えないかも

玩具で追加バレくるかな今回も
0594ななし製作委員会 (スッップ Sd70-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:46:46.92ID:DBGZt/jGd
エンディングなんてそんなものよ
0596ななし製作委員会 (スッップ Sd70-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:49:40.10ID:DBGZt/jGd
いや4人でも問題ないわそれ
0597ななし製作委員会 (ワッチョイ d4e8-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:51:14.77ID:A4uwge+w0
5人は酷い時には個人回以外での出番が極端に減ってしまうってのがなぁ
スタプリだってまどかさんの出番もっと増やして欲しかったよ
0598ななし製作委員会 (スフッ Sd70-+yl6)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:52:27.75ID:YA1BPSoKd
センターピンクで脇を固めるという感じ
センターのリーダー感が増すし
3人でもいいけどそこは営業的な意味もあってw
0600ななし製作委員会 (ワッチョイ f81d-tzMA)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:03:05.56ID:7CJPjM0E0
>>536
妖怪入れるなら主役の妖怪ウォッチSSのナツメにしたほうがいい
>>569
最近ツイッターで理解らせメスガキと話題になったボンバーガールのパインはかなり声高いぞ

今までかなり黄色枠のオーディション受けて落ちてたはずだけど5、6回は受けたのかな?
で、やっと受かったのがピンクとはやるね
0602ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:10:03.40ID:eqOGkAFQ0
>>562
キャラデザ山岡直子さんだったか、事前予想で宮本絵美子さんで間違いないと断定までしてたが恥かいたな・・・・。
0603ななし製作委員会 (スッップ Sd70-8n9/)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:10:51.37ID:DBGZt/jGd
最近の妖精は喋るのと人間化がセットやね
0608ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:18:45.30ID:eqOGkAFQ0
>>569
まどかに近い声だと予想してたら、意外と想定外の声質だが、悠木がこの声でどんな演技ができるのか期待感はあるな。
0609ななし製作委員会 (スッップ Sd70-hYq4)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:18:46.16ID:Gt13n1Yed
>>562
池田女史ついにSDか。映画はやったけど
しかしシンフォギアの響の人がピンクとは
ゲストにハートキャッチからキュアズバババンを呼んできてはいかがか
0612ななし製作委員会 (スッップ Sd70-hYq4)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:22:55.07ID:Gt13n1Yed
>>611
スイートの劇場版やってたからね
それ考えたら確かに
0613ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:24:33.34ID:eqOGkAFQ0
>>604
少なくとも、もう野乃はなのようなイジメに巻き込まれた末に転校してきた、とかいう暗い過去がある設定はやらないだろうな。
0616ななし製作委員会 (ワッチョイ f6f5-vhFR)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:27:11.05ID:K016PljV0
>>515
悠木はこれでまた、尊敬する沢城みゆきに並べたわけだ
仮面ライダーのマスコットキャラに続いて、プリキュアもやれて良かったなぁと思うよ
・ディケイドのキバーラ→ゴーストのユルセン
・キュアスカーレット→キュアグレース
0620ななし製作委員会 (ワッチョイ f6f5-vhFR)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:32:00.90ID:K016PljV0
>>568
1979年の、村上弘明の仮面ライダー(スカイライダー)でのネオショッカーの目的が
“地球の延命措置”だったり

地球の人口は増加する一方で、このままでは地球の資源が人間たちに浪費されて枯渇し
死の星になってしまうので、人間を半分に減らして地球の寿命を延ばすのだ、という
まぁ残すのはショッカーの息が掛かった人間だけなワケだが
0622ななし製作委員会 (ワッチョイ dfb9-35Sh)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:36:03.57ID:eqOGkAFQ0
>>584
正式に部活に所属してる設定になってるのはスマのメンバー以来になるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況