X



マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:06.70ID:vlCTJW13
それは、少女たちも知らない、願いの物語。

2020年1月よりMBS・TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11ほかにて放送開始

□関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=8ztCD2yoJd4
第2弾ティザーPV
https://www.youtube.com/watch?v=SZ8ASYxg9Tw
MagiaDay2019公開PV
https://www.youtube.com/watch?v=U5BDOmVKulI

※前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1568593875/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0664ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 21:59:57.80ID:bMHPNmgt
>>661
先行上映前には劇場内にマギレコの劇伴が流れてたけど良い感じだったわ
0665ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 22:01:58.30ID:ZnRgo3Gl
>シーザー=ウテナってことにして名前で褒めてるだけじゃん
まずこの思い込みにすぎない前提に拠る独り相撲へのツッコミ
すら伝わらない文盲つれえな
0666ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 22:13:00.35ID:EmbLPUZz
>シーザーでウテナしか出てこないのにマウントとろうとする方が
ならこれも思い込みにすぎない独り相撲なんですが
文盲は目の前のレスに噛みつくことしかできなくてつれえな
0667ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 22:17:27.00ID:ZnRgo3Gl
目の前のレスに噛みつくことしかできなこの文盲>>651が発端だけどなw
しかも今どき例えに出てくるのが小室って…
JAシーザーどころか最近の音楽シーンにもろくに興味ないのが分かる
0668ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 22:24:11.96ID:EmbLPUZz
最近アニメで曲使ったアーティストくくりだろ
だから小室は分かるけど森山と鈴木は主題歌タイアップだし並べるのは不明だな
いきものに関しては何のアニメかも分かんねえ
0669ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:12.14ID:T4DX5I0s
とりあえず信者らがシーザーで沸き立っててムカつく
まで読んだ
0670ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 22:40:00.02ID:T3n41oHc
2クールだとさすがにダレるだろこれ
オリ改変と構成力次第ではワンチャンあるけど
0671ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 23:11:15.10ID:EmbLPUZz
ソシャゲだから仕方ないけど要らない話とキャラが多すぎるし短くまとまるならここまでの肩透かしは食らわなかったかもしれんなぁ
10巻以上の漫画読んで微妙だったときの物足りなさみたいな
万々歳
0672ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/24(火) 23:53:59.72ID:32ZL+sv6
なんかよくわからんが
梶浦居なくても雰囲気は申し分ないということか
0673ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 00:07:02.25ID:yw+k5D0n
マギレコPV見ました
泣いてるかえでのレイアウトと影で涙が決まっててかっこいい
喚いてるレナアップはブス
いろは飛び降り変身はしょぼくて黒も芋くせえ
レナとももこが手合わせるカットは見てて恥ずかしくなるからこのノリは一回だけにしてほしい
途中やちよとラストいろはは髪長いからディテールまで描いて靡いたり撮影で光ってると映えるねぇ〜
PVは悪くもないけど良くもないし、良い部分集めただろうPVでこれじゃ・・・ってのは期待しすぎたかな
0675ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 02:07:18.68ID:jR+kmEsd
マギレコが悲惨な結末になっても本編には1mmも関係ないし
0677ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 03:07:02.43ID:jR+kmEsd
マギレコ失敗してもマギレコ世界の見滝原グループで新作を出せばいいんだよ
0678ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 03:17:20.10ID:7ZmA10XT
マギレコ売れたら本編も作られる派と
マギレコ売れても本編には関係ねーよ派と
マギレコ売れたらマギレコ2が作られて本編無視される派がいるわけで

いまだにグッズやコラボやパチ台やらは売れてるから、マギレコ売れなきゃ資金が、とかはあり得ない
マギレコ売れたらマギレコ2は、本編のネタが浮かばない限り可能性は大いにある
マギレココケたら本編も売れないって判断はない気がする所詮外伝初のアニメ化だし
逆にやっぱり続編じゃないとダメなんじゃないかって判断に繋がる可能性もあるし
0679ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 03:17:47.93ID:hf8N9J7B
マギレコはアニメで人の減りが下げ止まれるかどうかだから大変だよ
0681ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 03:30:47.65ID:7ZmA10XT
新規優遇なんて一切やらない、どんなに課金しても時間かけても新規が古参に追いつけないアプリでアニメ化して人がふえてもすぐ逃げる
0682ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 03:52:23.89ID:jR+kmEsd
マギレコの見滝原グループは別の場所にいる魔法少女が困ってたら助けに来るから
ほとんど自分の事だけしか考えなかったテレビシリーズとは違うんだなと

マギレコ世界の美樹さやかは上條と良い仲になってるかもね
http://i.imgur.com/zl1u5.jpg
0683ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 04:08:00.31ID:mZ+mOBPS
ほとんど自分の事だけしか考えてなかった魔法少女なんて本編で出てきていないが何を見てきたんだ?エアプか?
0684ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 04:19:20.67ID:jR+kmEsd
ほむらは世界を滅ぼそうと言うし
杏子は自分のために魔法を使えと言うし
マミは寂しいから仲間が欲しくて魔法少女に勧誘してたんだし
まどかは神まどかになって後悔するし
さやかは電車内で事件を起こすし
0686ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 04:24:48.03ID:jR+kmEsd
旧作の主要キャラはマギレコで見滝原グループとしてリセットした方がいいかもね
虚淵脚本じゃないならドロドロのグチャグチャから離れてスッキリしたキャラになればいいんじゃない?
まどマギ?そんなの知らないなぁ ぐらいのノリで

出ないと出張して戦ったりしないよ
0690ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 05:05:13.46ID:jR+kmEsd
いつから見滝原グループは仲間思いの魔法少女になったんだよ?
そんなのまどマギじゃないだろ

でも、それがマギレコだと言うなら全て白紙にするのも有りなのかな?と
0691ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 05:07:44.77ID:jR+kmEsd
主要キャラは全くの別人だとの説明は少し苦しい気もするがギリギリ理解できるよ
0692ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 05:55:22.84ID:cjWUv+d9
>>676
そう
マギレコは9年ぶりの映像化
つまりコンテンツの始動と同義になる
失敗しろとかいうのは確実にアンチ
0693ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 06:17:51.82ID:KFF/O8Lt
本編もろくに知らない奴が本編とマギレコの比較なんてすんな
無知晒すだけだぞ

ほむらは自分のためにグリーフシールド使ったまどかに戸惑い、
杏子は他人のために魔法少女になった苦悩をさやかに味合わせたくないために説得し、最後には心中までして、
まみは魔法少女がどういうものか身を挺して示して、
まどかは魔法少女となった者達を悲しませたくない、そのための概念化に後悔なんてあるわけはない
さやかはチャラ男に弄ばれた女に同情して……

いつからも何も見滝原組ははじめから仲間思いが故の悲劇ばかり
薄っぺらい神浜連中と一緒にするなって
0695ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 06:43:41.18ID:cjWUv+d9
そんなこというたら
設定資料集、円盤、CD全部買ってない奴は信者と認めんな
俺は全部持ってるが
0697ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 08:11:10.40ID:gslMtdEt
そう言われたらマギレコのさやかも言うほど解釈違いじゃないような気がしてきてしまったじゃねーか!
0699ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 11:07:34.78ID:e3IX9mEi
本編同様圧倒的な代物を見たいのであって演出だけの三流は求めてない
まんま今は10章の時と同じなのに学習してない阿呆が多すぎる
0700ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 12:04:57.12ID:82je9i/s
まどマギオンラインとかいうゴミをサ終までプレイした奴だけが文句言っていいぞ
虚淵監修という御墨付きだったゲームだ
勿論プレイしてたろ?
0702ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 12:20:52.20ID:mZ+mOBPS
マミ→私を助けてと願う、その後悔と使命感から見滝原を一人で守るほど他人のために戦い続ける魔法少女になる
杏子→父のために願う、さやかに昔の自分を重ね 救おうと死体の鮮度を保ち 自らを犠牲にして人魚の魔女と共に消える
さやか→上条のために願う、まどかのピンチを救い 死後もグリーフシードが間接的にほむらを救っている
ほむら→まどかのために願う、「まどかのため」と主張するが杏子達の身も案じていた 叛逆でも一貫してまどかが幸せになれる未来を望む
まどか→黒猫 or 全ての魔女の救済を願う、常に他人を気にかける優しすぎる子 3周目では自分を助けてとという優しい嘘で自暴自棄になったほむらに生きる道筋を示した
0703ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:06.85ID:6S6/81Te
>>699
しかし本編と比べて予算何倍なんだろうという思いはある
遠景で顔が溶けていたまどかはもういない
0704ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 15:33:20.89ID:0U0xg1RE
そろそろ放送されるのに全く宣伝をやらないんだな
ヤル気無いのかね
0705ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 15:37:15.43ID:6S6/81Te
先行上映、アベマ、ニコニコも宣伝だとは思うが
あと年末の宣伝番組

でもテレビでCM見ないのは確かにそうだな
お金がなかった?本編でも1月以上前にCM流したのに
0706ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 16:04:24.11ID:2WlBH0o3
深夜アニメの宣伝をCMやるか普通
アニプレ枠のアニメならまだやるか?
0707ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 18:39:31.89ID:jR+kmEsd
ほむらは神浜にも魔法少女が存在してるのを知ってたんだから
見滝原が襲われた時に神浜の魔法少女達に助けを求めたら良かったね!
何で1人で戦ったんだろう?不思議だ
0708ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 18:44:28.25ID:NUSNHAHS
本編の時にそんな話があったならともかく、脚本家の知らない外伝で出た話の理由なんか設定適当なだけだし
0710ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 19:02:40.77ID:EQ7mwTPY
マギレコほむらは10話のギスギス前に分岐した別ルートなので本編ほむらと関係ない
これはちゃんとゲームやってたらどんなバカでもわかる。俺はマギレコはメインの一部は少なくとも唾棄すべきクソと思ってるが
エアプでID真っ赤にして叩くのはキチガイにすぎる
0711ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 19:08:36.02ID:jR+kmEsd
ほむらは何回も何回もループしたんだから神浜に凄い魔法少女がいる情報も入っただろ
そんな突っ込みもマギレコなんて作るから入ってくるよ

1話で「他の地域に凄い魔法少女がいたんだね」と視聴者に認識されて
何で凄い魔法少女達は見滝原を助けに来なかったの?との疑問が出るのは当然
0712ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 19:09:51.31ID:jR+kmEsd
そしてマギレコには数十人の魔法少女が登場するんだろ?
0713ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 19:41:46.00ID:NUSNHAHS
マギレコの世界線だとめちゃくちゃ大量の魔法少女が神浜にいるが、それ以外の神浜はクソ雑魚は大量に死んで、有能な魔法少女も抗争で大量に死んでる可能性が高い
0715ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:00:48.49ID:7ZmA10XT
現時点で100人超えてるのは、見滝原組とその衣装替え、コラボや外伝の魔法少女、2部での神浜外の魔法少女入れての話な
まあ、神浜の実装済み魔法少女とモブ魔法少女でおそらく100人くらいはいるだろうと推測されるが

ただし、マギレコの世界線は魔女化しない特殊な環境の上に違う町から魔女を呼び込んでGFを増やしてる設定だから、それがない他の世界線だと数えるくらいしかいない可能性が高い
0716ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:05:35.21ID:8CCwxBY+
マギレコにほむらとか見滝原組出て来ちゃうといくら外伝ですって言われてもどうしてもそういう疑問が生じるよなー

別に原作キャラに頼らなくたってマギレコキャラだけで十分戦えるんだからわざわざ無理に出さなくてもいいのにね

アプリは無理にでも原作キャラ出さないと流石に売上にもろ響くから仕方ないとしても…
0717ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:24.51ID:qUt0bApz
アニメは尺的に主要キャラしか出さないだろうからゲームみたいに魔法少女いっぱいって感じにはならんだろうよ
0718ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:27:33.09ID:qJw7G+6U
メインストーリーをテレビで、アナザーストーリー(見滝原組視点の物語)をOVAで、って期待してるんだが
ここでそんなこと言ったら叩かれそうだなw
0720ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:46:14.40ID:STvbA8QA
神浜で本当に強い魔法少女なんてやっちぐらいだし、初期の彼女はわざわざ他の町まで出て協力してくれねーわ
0721ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:56:05.60ID:JSSox04h
マミが暴走してオリキャラにボコられて泣きながら謝罪と感謝させられるの見るの楽しみ
0722ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 20:59:13.63ID:7ZmA10XT
むしろそれでマミ好きが暴れるのを楽しみにしてんだろお前
0723ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 22:01:30.41ID:NxZ7vMVf
初期の頃、神浜の魔法少女がドーピング込み4人でマミと互角に書かれてたのは正直どうかと思った、
最近はその設定ブレてるけど
0724ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 23:53:26.45ID:fKsphQPd
ウンコ
0725ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/25(水) 23:57:40.71ID:jR+kmEsd
>>723
なんだ
神浜の魔法少女ってそんなに強くないのか
それなら納得できる
ほむらが神浜に助けを求めなかったのも
ワルプルギスの夜が神浜に現れたが地元にいる200人の魔法少女じゃ対処できなくて見滝原グループが出動して倒したのも
0726ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 00:05:37.82ID:sefVDYBl
互角どころか手も足も出なかった感じだったけどな、神浜でそれなりに強いみたいに言われてたくせに
0727ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 00:07:08.44ID:XzpLlHgb
神浜は雑魚しかいねーよ
あまり期待はしない事ね
もっと頑張りましょう
そんな…みんな頑張ってるのに可哀想だよ
んー… ま いいんじゃない?別に
0728ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 00:18:06.76ID:nBJ17O3t
うんこ
0730ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 00:45:49.64ID:eqOGkAFQ
スレチだが、まどかの中の人がプリキュアの主役になってた。
0732ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 03:12:17.24ID:1i0U1D/g
前評判いいからかなり期待してる
低クオリティ糞アニメ乱発(特にkadokawa)に絶望してアニメから卒業した俺が舞い戻ってくる時が来たな
0733ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 03:13:46.77ID:1i0U1D/g
これって劇場版見てないといけない感じなのか?
そこが気になるな
0734ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 03:16:37.93ID:jp45WEYb
TV版10話の2周目辺りから分岐した外伝と見てもらえれば
0735ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 03:36:37.42ID:1i0U1D/g
なるほどなら大丈夫そうだ
0736ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 05:52:00.77ID:mGS4f/xu
まどか知らずに見た方が見てられると思うよ
0739ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 10:22:45.80ID:X1lu53MG
この辺押さえておくと安心して見れるぞ

・死人は過去回想以外一切出ません。全部死ぬ死ぬ詐欺です

・敵魔法少女のみ特に代償(設定上のみリスクあり)も何もなくチート技をバンバン使ってきます

・敵組織は結構な理想を掲げていますが実態は単なるテロ集団です

・主人公のいろは(実力三流でいきあたりばったりのお花畑)のいう事は絶対でありみんなイエスマンと化します

・ピンチになっても必ず増援が来て逆転する親切設計です。終盤は奇跡のバーゲンセール

・メインは設定上5人ですがハンマーもったクソガキと盾もった根暗は存在する意味はありません

・原作キャラは客寄せパンダです。期待するだけ無駄。みんな大好きクーほむは一切出ません

・伏線回収パートになると忙しい現代人を気遣ってるのか短時間であっさり伏線回収して進行します
0740ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 10:53:54.66ID:e17FGkAm
頭の悪い箇条書きマジックだな
叩くと言うことを前提にして作られてる
0741ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:07:05.70ID:Pj1UOdZM
マギレコはアンチが饒舌だね
信者はアンチのアンチばかり
もっと具体的に良い部分挙げて応戦しようぜ
0742ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:09:51.03ID:9Tjrv0Sf
ネガ工作の為だけにそこまでやり込む情熱に感心する
0743ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:10:37.88ID:eZuSnV12
わざわざマギレコのストーリーにケチつけるなんて、ドラゴンボールの映画の内容に文句言うぐらいのナンセンスだよなあ
0744ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:12:56.91ID:f41ftNEQ
マギレコ名物、個人叩きにシフトして誤魔化そう
ツイのキチガイ認定も有効だぞ
0745ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:17:54.94ID:eZuSnV12
偉そうなこと言ってる割には、伏線を誤用してるのがなんとも
ワンピとか好きそう
0746ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:33:49.37ID:Yupp3cbO
まぁアニメ板に行けば本スレとアンチスレに分かれるから平和に…
ならないところがアニオタの悪いところ
0747ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:33:52.21ID:N/0Mymuu
効いてるみたいだし保存してちょいちょい貼るね

・死人は過去回想以外一切出ません。全部死ぬ死ぬ詐欺です

・敵魔法少女のみ特に代償(設定上のみリスクあり)も何もなくチート技をバンバン使ってきます

・敵組織は結構な理想を掲げていますが実態は単なるテロ集団です

・主人公のいろは(実力三流でいきあたりばったりのお花畑)のいう事は絶対でありみんなイエスマンと化します

・ピンチになっても必ず増援が来て逆転する親切設計です。終盤は奇跡のバーゲンセール

・メインは設定上5人ですがハンマーもったクソガキと盾もった根暗は存在する意味はありません

・原作キャラは客寄せパンダです。期待するだけ無駄。みんな大好きクーほむは一切出ません

・伏線回収パートになると忙しい現代人を気遣ってるのか短時間であっさり伏線回収して進行します
0748ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 11:47:32.79ID:2zmOOOdT
まどマギスレで似たようなの貼ってたアンチおったなw
0753ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 12:32:14.23ID:N/0Mymuu
マギレコってゲームよりユーザーつついて反応見るのが楽しいんだよな
0754ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 12:45:02.33ID:Yupp3cbO
公式の告知ないけど秋葉原UDXで今日!から飲食店街でアニメマギレコのコースター貰えるキャンペーン始まったらしい
ごちうさと入れ替わり
大画面でも宣伝流してるとか
0755ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 12:51:19.64ID:SEvP0UsQ
アニメスレ用に作ったテンプレを貼ってみます

>>1

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

それは、少女たちも知らない、願いの物語。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
TOKYO MX・群馬テレビ・とちぎテレビ・BS11 2020年1月4日より毎週土曜24:00〜
MBS  2020年1月4日より毎週土曜26:08〜
AT-X 2020年1月5日より毎週日曜22:00〜 ※リピート放送:毎週火曜日21:00/毎週木曜日13:00/毎週土曜日29:00

☆配信情報
dアニメストア・dアニメストア for Prime Video・AbemaTV 2020年1月4日より毎週土曜24:30〜
他配信サイトでの配信スケジュールはこちら→http://anime.magireco.com/onair/

☆関連サイト
公式サイト:http://anime.magireco.com/
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
アプリゲーム公式:http://magireco.com/

☆前スレ
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 Part2(実質1スレ目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1574680806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 12:52:10.15ID:SEvP0UsQ
>>2

☆スタッフ
原作:Magica Quartet
総監督/シリーズ構成:劇団イヌカレー(泥犬)
メインキャラクター原案:蒼樹うめ
副監督:宮本幸裕
キャラクターデザイン/総作画監督:谷口淳一郎
総作画監督:杉山延寛・山村洋貴
アクションディレクター:橋本敬史
メインアニメーター:伊藤良明・高野晃久・宮井加奈
美術監督:内藤健
色彩設定:日比野仁
編集:松原理恵
CG監督:島久登
撮影監督:土屋康次
脚本協力:エルスウェア
音楽:尾澤拓実
音響監督:鶴岡陽太
アニメーションスーパーバイザー:新房昭之
アニメーション制作:シャフト
0757ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 12:53:02.49ID:SEvP0UsQ
>>3

☆キャスト
環いろは:麻倉もも
七海やちよ:雨宮天
由比鶴乃:夏川椎菜
深月フェリシア:佐倉綾音
二葉さな:小倉唯
十咎ももこ:小松未可子
秋野かえで:大橋彩香
水波レナ:石原夏織
黒江:花澤香菜

☆主題歌
オープニングテーマ「ごまかし」歌:TrySail
エンディングテーマ「アリシア」歌:ClariS
0760ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 13:25:07.38ID:jp45WEYb
最初は何も知らない人と所謂お客さんが沢山来るだろうから900スレ建ての方がいいと思うよ
0761ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 13:34:39.46ID:5ifzjdao
そんなに早くスレが進むかなあ
まあ、最初900にしといて後からスレ速度次第で変えれば済む話か
0762ななし製作委員会
垢版 |
2019/12/26(木) 13:48:31.17ID:fu/Df275
母「老害にならないコツは?」
宗介「まどマギといちいち比較して語らない」
母「ガバガバ考察で知ったかぶらないためには?」
宗介「あま◯ん等のYouTuber()を前もってブロック」
母「続編叩きに対しては?」
宗介「あくまで外伝」
母「デマやリークを拡散しないためには?」
宗介「現在2クールだと騒いでるツイッタラーをブロック」
母「テレビ直撮り無断転載RT稼ぎは?」
宗介「人間の底辺」
母「信者のアンチ叩きは?」
宗介「作品愛の無さの現れ。何が嫌いかより何が好きかを語れ」
母「アンチかどうか判断するには?」
宗介「批判・非難・中傷の違いを理解する」
母「見滝原組が登場して本編と違う性格だとしても?」
宗介「あくまで外伝」
母「よし!行っといで!」
https://i.imgur.com/SB3jUul.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています