X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part291

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ 1ea3-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:08:22.38ID:bNJEuZNo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part290
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1568045656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0740ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-ORrh)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:34:33.63ID:++J9qqPj0
そもそもほとんどのU局アニメがMX-BS-その他地方の順で放送するのにいちいち関西や中京で放送する必要なんかあるのかね
枠買うだけ金の無駄だろ関西の準キー局だって安くはないだろうに
0741ななし製作委員会 (ワッチョイ 670e-WDzJ)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:28:35.22ID:ZXKwh1LL0
今年のアニプレ製作の深夜アニメは全て関西で放送しているから関西でやらないならそれは最初から捨て石扱いじゃないかな?
関西での放送局はバラバラだが
0742ななし製作委員会 (スプッッ Sd8a-Kzuq)
垢版 |
2019/11/03(日) 03:55:14.54ID:pKrWRVn5d
角川はテレビ愛知に復帰してから作品のクオリティー利益共に絶好調だな
テレビ愛知はリニア開通後には資本関係が大きく変わるんじゃないか?
0743ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/03(日) 04:03:34.01ID:BvRZdvOI0
>>267
それはできない
TVAは日経が死守している
てかMXのMBS参加とかMBSを粉物臭い放送局にすんな
しかもMBSはMXに全くやる気がない
いっそMBSはMXの株を東急株式会社(旧・東京急行電鉄株式会社、今年9月に設立された東急電鉄株式会社とは別)に無償譲渡してTBSとテレ東の経営に専念すべきだ
日経もTVAの買収を阻止するよう防衛策を練るべきだ
特にクソニーとAHOKAWAは東海地方民からボイコットの対象だから阻止しないといけない
もし両社が東海民放の株主に加わったら東海民放は全て衰退の方向へと向かう
さらにクソニーはTBSとMBSとの関係を改善すべきだ
AHOKAWAもテレ朝とテレ東の再建支援に回るべきだ
ところで何でいつもバンダイ・クソニー・AHOKAWAばかりなんだよ?
東宝・ワーナーブラザーズ・NBCユニバーサル・キングレコード・DMM・タカラトミーも入れろよ
あとMBSは株主に加わる方より株主を迎え入れる方だろ
お前はMBSを投資会社と勘違いしてる
またMX上場のソースはどこだ?
下手したらインサイダー取引で捕まるぞ
0744ななし製作委員会 (スプッッ Sd8a-Kzuq)
垢版 |
2019/11/03(日) 06:54:23.26ID:Yt1UAJYkd
テレ東はドライだよ
貧乏神の放送局発表の直後日経で長崎新幹線やら九州大阪LCCの記事を突然出してきた
テレビ大阪の土地使って京阪大阪府辺りと中之島線再生計画も見込んだ話でも沸いたんじゃないか
0750ななし製作委員会 (ガラプー KK56-7S0z)
垢版 |
2019/11/03(日) 12:26:22.91ID:fYZDeEScK
深夜アニメすら見てるかどうか怪しい連中が全日枠で発狂しまくりだなw
深夜アニメの無いテレ朝だから発狂できるんであって、フジやTBSに発狂したら深夜削減やイズムネット打ち切りされかねないからやらないチキン
0752ななし製作委員会 (ワッチョイ 8344-RosL)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:01:20.59ID:IBXDPl8T0
>>748>>750
ちなみに年明けからテレ朝の新作深夜アニメが復活するよ(>>319参照)、あと深夜アニメ枠であれば今秋から復活したはず、
それと関連局でアニメ枠自体がなかったBS朝日も今月から金曜夜に復活するそうだ。
0753ななし製作委員会 (スプッッ Sd8a-Kzuq)
垢版 |
2019/11/03(日) 13:12:36.86ID:oVYQfdnQd
両者足して毎年60億稼ぐ映画の枠移動なんて普通ならやらない
ABCと吉本の要求も拒否し、勝手に移動しろ。同時刻にMXと共同番組やっても一切関係無いてスタンス貫けば良かった
次の要求はクレヨンしんちゃんの映画費用と東宝GW枠寄越せだろ
0754ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:16:32.73ID:BDdW0qtA0
>>747
そんなこと言っていられる状況ではない。このままではMXをさらに勢いづかせてしまうだけ。他キー局も本気でMXに真っ向対抗しないと、このままでは22時台以降に視るべき番組が全くなくなる。
0758ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:40:47.98ID:BDdW0qtA0
>>757
それがいつまで続くか。他ジャンルも崩壊がどんどん進んでいるというのに、それに歩調を合わせていいのか? どこかでルネッサンスを起こさないとダメ。
0759ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:46:36.74ID:BDdW0qtA0
>>725
ドラクレそしてポケモンは、テレビ番組コンテンツとして既に寿命を迎えているのは明白。クレとポケモンは映画の方も寿命を迎えている。テレ朝が今夏の夏祭りにプリキュアを初参加させた意味を今一度噛み締めてほしい。
0760ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:50:01.57ID:BDdW0qtA0
>>749
いや、音楽番組の存在も忘れてはいけない。これらを蔑ろにしてどうでもいいバラエティばかりジャニーズと吉本のいいなりで横行させたツケが、視聴者離れにつながっているのだ。
0761ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:54:12.68ID:BDdW0qtA0
>>753
吉本の要求は闇営業問題であれだけ矢面に立たされているから、突っぱねるしかない。それよりも、ABCにYTV土曜17:30やかつてのMBS日5のような枠を持たせることを考えないといけなくなる。
0762ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:57:28.17ID:10FxZYej0
>>760
>どうでもいいバラエティ

ドラクレの後で視聴率二桁とる全国放送のバラエティ番組が、「どうでもいい」となる根拠を示せ


>>758
お前が何一つ「現実」を動かせないのは確実だろ?
0763ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:58:19.44ID:BDdW0qtA0
>>748
いや、新海作品を放送した枠だって、通常は二時間ドラマの放送をしている枠を間借りしてのもの。日本テレビのような映画枠がなければ意味を成さない。
0764ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:59:49.92ID:10FxZYej0
>>761

くどいが>>2の時点で完全に終わった話
現実を何一つ変えられないお前が何言っても無駄
0765ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:02:28.68ID:10FxZYej0
>>763
その他枠を吹き飛ばしても「君の名は。」の放送を優先した時点で、
テレ朝がアニメに冷たいという前提自体が成立してない

テレ朝がアニメを完全に放送しなくなるまでは、その論理は発言禁止
0766ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:05:19.54ID:BDdW0qtA0
>>751
それだって来春の鬼太郎終了後はどうなるか? サザエに後続するジャンクSPORTSも悲惨で、鬼太郎・ワンピより低いという事実もある。(ソースはデイリー新潮from Yahoo!ニュース) 枠交換待ったなしの状況ではないのか?
0768ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:11:49.46ID:BDdW0qtA0
>>752
それが新たな全日枠立ち上げあるいは23時台若しくは土曜22時台新枠立ち上げへの前段として、ドラクレに代わるものを色々これから試す場になるのは間違いない。これが金曜・土曜ナイトドラマの前身・ウィークエンドドラマのようになっていくか?
0770ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:20:36.73ID:BvRZdvOI0
>>756
そんなものよりBS11はうたプリみたいに1期から順に再放送しろよ
地方の視聴者がついていけないだろ
彼らの中にはBSアンテナは設置してるがネットは繋いでないという人もいるのに
ただ禁書はレールガンに比べたらつまらないから1期と2期はやらなくて大丈夫っす
0771ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:22:20.94ID:10FxZYej0
>>770

お前が番組の編成権を所持してない時点でどうにもならない。あきらめろ
0772ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:22:30.05ID:BvRZdvOI0
>>764
そんなレスしてるお前もあざといよ
馬鹿に触れる奴も馬鹿
「ミイラ取りのミイラ」とはまさにお前みたいなのを言う
それにドラとクレしんの時間移動はもう現実になったんだから死んで詫びろ
0773ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:23.11ID:10FxZYej0
別回線使用か
0774ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:25:39.52ID:BvRZdvOI0
>>767
まだドラとクレしんが変えられなかったとほざくのか?
もうドラとクレしんの時間移動は現実に変わったんだよ
お前も先日のケンガンアシュラがMBS非参加とほざいた奴と同類だ
お前もそのガラプーと一緒に首を釣るんだな
0775ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:34:12.61ID:10FxZYej0
ドラクレは移動する

という予言は何年間ハズし続けたかな?
しかもどのタイミングで移動するのか、的確に当てられたのか?
偶然当たったレアケースを心のよりどころにして、どんな妄想でもいつかは当たると甘えてはいないか?
0776ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:45:11.06ID:BvRZdvOI0
>>425
それはできない
TVAは日経が死守しているから他の企業の買収は認められない
てか三重テレビはTVAの株は持ってないだろ
だいたい東京の大手玩具メーカーが在名局の株を欲しがると思うか?
在阪局の株ですら欲しがらないのに
ところで何でいつもバンダイ・ソニー・KADOKAWAばかりなんだよ?
東宝・ワーナーブラザーズ・NBCユニバーサル・キングレコード・エイベックス・DMM・タカラトミーも入れろよ
お前の辞書、というより百科事典には東宝・ワーナーブラザーズ・NBCユニバーサル・キングレコード・エイベックス・DMM・タカラトミーという項目がないのか
あとMBSは株主に加わる方より株主を迎え入れる方だろ
お前はMBSを投資会社と勘違いしてないか?
てかTOKYO FMの株を手に入れればMXも自社のものになるとか考えおかしいだろ
お前はMXの現在の筆頭株主がどこか調べてこい
さらにソニーもKADOKAWAもバンダイもTOKYO FMの株主には向いていない
ソニーはTBSとMBSの、KADOKAWAはテレ朝とテレ東の再建支援に回るべきだ
バンダイはテレ朝に懐いてるから
ましてやMBSとか論外
MXとTOKYO FMを粉物臭い放送局にするな
在阪局が東京の独立テレビ放送局とFM放送局を買収するとかおかしな話だ
同じ系列のFM OSAKAですら全くやる気がないというのに
いっそMBSはMXの株を東急に無償譲渡してTBSとテレ東の経営に専念すべきだ
さらにTOKYO FMも東急に買収して貰い、FM OSAKAも近鉄に買収して貰うべきだ
日経もTVAの買収を阻止するよう防衛策を練るべきだ
またMXは東京にしかないから「東京MX」と「東京」をつけなくてもいい
今度から「MX」だけにしろ
0777ななし製作委員会 (オイコラミネオ MMeb-y65T)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:53:02.77ID:Ef7bkNltM
>>466,542,598
>少年ジャンプ作品が今時深夜なんてお色気枠でなくても当たり前のようにあるし
>もし幽白やスラムダンクあたりがリメイクしたとしても深夜枠になると思うよ
>まだあの頃は今より視聴率の重要性が高かったはずだからそこからのスポンサー料もあったんじゃないかな?
休止が減ってもネタ切れ気味だから再放送を混ぜるようになるドラクレしんは商品展開で周りも全てペイできる体制が弱い?
>>606,651,655,754
>2008年ならスマホは少数派でガラケーがほとんどだからSNSもまだ一部の人だけ
キー局はそれを引きずってしまったのが問題。
ホリエモン騒動の時にフジが取った態度は旧来メディアのおごりを感じたが、結局はそれがテレビの主なる視聴者層の高齢化を招いてしまった。
MXの22時台は将来性がある。
>>646,682,686-689
ポケモンはアニポケのみならず、9月までは2%取れていたポケんちも10月に入ってからは1%台連発と落ち込みが酷い。
映画の前年割れがポケモン家にも及んでいると言うか。
>>766
フジの日曜はまる子サザエとMr.サンデーの間がワンピのゴールデン撤退の頃より酷く、20・21時台が金曜と入れ替わったが、ジャンクはまだマシな方。
0779ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:04:26.60ID:10FxZYej0
>>777
>MXの将来性

ローカル限定局の将来性語られても、全国規模では関係ない地域が大多数っていう「大前提」がわかってます?
0780ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:43.80ID:BDdW0qtA0
>>779
それがかつての東京12chのような位置づけなのを皆さんわかっていらっしゃらないようだ。
0781ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:19:45.79ID:BDdW0qtA0
>>762
そういうどうでもいいバラエティだって、中には本来なら、MXが関西準キーあるいは関西独立局に送り、これを起点に全国に送る企画として通さなければいけなかった企画もある。そういうのがキー局で平気で通っているのが異常。
0782ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:26:58.50ID:10FxZYej0
>>781

>>2
>>767
0783ななし製作委員会 (ワッチョイ 9ed2-XN2R)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:31:45.28ID:10FxZYej0
>>781
あと、企画持ち込みの「裁量権」は立案者が持つものであって、
放送局が持つものではない

著作権も絡んでくる事案なので、そこは勉強し直すように
0789ななし製作委員会 (スプッッ Sd8a-IZm4)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:13:42.51ID:nDzqGCA7d
A3
TOKYOMX、サンテレビ、KBS京都、BS11にて1/13(月)24:00〜

https://t.co/HQ47CFnw8f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0790ななし製作委員会 (ワッチョイ 4aaf-WE0W)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:15:53.66ID:Pa9wn1D20
>>777
アニポケが枠移動で大幅に視聴率が下がった影響が
ポケんちにも出てしまった可能性がありそう
このパターンは一番なってはいけないパターンで
このまま視聴率が取れない状況が続く場合は
ポケんちの前後にアニポケ入れてポケモン全体のテコ入れさせる話まで出てきそう
>>786
これなんでアニメシリーズ2期制作できなかったのだろう
0793!ninja (ワッチョイ b3b8-r3RE)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:05:11.07ID:LZW4MRqM0
>>389
ごちうさの初期設定忘れているだろうな
ココアが木組みの街にやって来たのは高校に通う為下宿先のチノの家にやって来たからやで?
進学するとかでなければ、普通に実家に戻らざるを得なくなるんだが?

最も卒業後どうするのかまでは知らないけど
(ツイッターに紛れて流れ込んでくるだけだから)
0794ななし製作委員会 (スフッ Sdea-opms)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:19:10.53ID:Il2UCfBmd
>>789
A3は普通にMBSでやって欲しかったな
A3は男人気もあるし普通に期待値高いからSUNKBSじゃ心もとないわ
0795ななし製作委員会 (スフッ Sdea-opms)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:20:22.97ID:Il2UCfBmd
>>791
A3は流石にSUNKBSでは期待値の割には足らんわ
MBSで放送すべきだろ
0797ななし製作委員会 (スフッ Sdea-opms)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:24:22.28ID:Il2UCfBmd
>>793
>進学するとかでなければ、普通に実家に戻らざるを得なくなるんだが?

普通に実家に戻るシーンもアニメ化するだろ
このすばみたくMBSに変更とか普通にあるし
0798ななし製作委員会 (スフッ Sdea-opms)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:28:20.79ID:Il2UCfBmd
>>790
テレビ大阪は今日でアニポケ22年半の歴史に幕を閉じたな
TBSといいキー局のアニメはどうしようも無いよな
0800ななし製作委員会 (ワッチョイ 2a69-0B+f)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:36:52.66ID:ebb0jiZf0
>>791
提供主ポニーキャニオン
企画インフィニット
代理店は創通だな

名古屋はないのか?女向けは名古屋飛ばしは少ないはず
後から追加はないのかな?
0802ななし製作委員会 (スプッッ Sd8a-uEAZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:24.19ID:WKLCj0Tkd
異世界なろう系は海外でうけてるから大丈夫なんじゃない
なんでも海外でのソフトの売り上げが80%以上がこの手のアニメで占められてるらしいし
0807ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:54:09.30ID:iZXZwbrG0
単に金がないだけだろ
富山から東京に送るのにもコストがかかるし
あと最近のPAの作品もコストに見合わない爆死作品しか作れないから東京以外にやらんでいいわ
0812ななし製作委員会 (ワッチョイ afb9-pfj8)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:13:37.73ID:X7KADIfO0
>>809
>北陸舞台じゃない
去年の色あすは北陸ではなく九州の長崎が舞台だが
こっちは富山でも放映してたか。
(反面ご当地の長崎では1クール遅れでの放映だったのな)
0813ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a9c-kKK7)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:19:17.56ID:9/X38XaO0
>>808
富山に自社社屋持ってて、従業員は現地に生活基盤作って活動しているのに、コストの高い東京に本社移転する意味が無い。
東京のスタジオは小平市だ。杉並区とか意味不明。
 
引っ越しには、どのくらい労力と資金を必要とするか、全く理解できない世間知らずなんだろうな。
0815ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:33:35.84ID:iZXZwbrG0
>>813
お前が言ってるのは引っ越しの話だろ
こっちは移転の話をしてんだよ
「引っ越し」と「移転」は別問題
移転なんか引っ越し以上にハードルがあることくらい知ってるわボケ
移転の話してんのに引っ越しの話をするとかガチでkyだ
引っ越しなら移転よりも楽だし労力もコストもまだ安い方だろ
お前そう言っといて本当は引っ越したことないだろ
面倒臭がりが言っても話にならん
あと杉並を推薦したのは単にアニメ制作会社が多いから
杉並以外なら武蔵野でもいい
0818ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:27:39.23ID:pkqkYj7i0
>>790の最初の方
というより、プリチャン・ガールズ×ヒロインをポケモンに代わるものとして推す方向へ、*テレ東もほうしんを
0819ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:35:55.49ID:pkqkYj7i0
>>790の最初の方
というより、プリチャン・ガールズ×ヒロインをポケモンに代わるものとして推す方向へ、テレ東は方針を変えてくる可能性が高い。恐らく来春に、両番組の好条件時間帯への移動もある。
0820ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:43:25.26ID:pkqkYj7i0
>>786
これもTBSの局内のゴタゴタとアニサタ630消滅さえなければ、やれた企画。ブシロがここへ来て、何らかの方針変更に踏み切った可能性は高い。
0821ななし製作委員会 (ワッチョイ 0f94-plej)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:51:56.11ID:pkqkYj7i0
>>804
お膝元富山の地元スポンサー離れ、そして最大の老舗局KNBとその隣県の系列KTK、それにそのKTKと王座を争うHABの深夜アニメ嫌いも影響している。ことに現在の北陸のテレビ視聴は完全にHAB主導。ここが動かない限り、PA作品は視れない。
0830ななし製作委員会 (ワッチョイ 8a9c-kKK7)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:49:17.57ID:9/X38XaO0
>>815
引っ越しや職場の移転は、何度も経験しているわボケ。

「従業員は現地に生活基盤作って活動」と書いている意味わからないのか?
職場の移転が近距離ならともかく、富山から東京の移転なら、従業員の引っ越しが必要になるのは当たり前。

富山なら実家から通勤するヤツが多いだろうし、賃貸でも家賃は安い。
だが東京に移転すると、従業員の引っ越しや、新たに住むところが必要になるから、金銭的負担も大きくなる。
誰も引越ししないで、会社の移転が出来ると思っているのか。
0831ななし製作委員会 (アウアウウー Sa2f-lAz0)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:57:30.23ID:ANXos//Wa
677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb9-eqlf)[sage] 投稿日:2019/11/03(日) 18:06:00.77 ID:NKHwo5o+0
https://mobile.twitter.com/hanayumi09/status/1190495472663724032

昨日本人も宣伝してたけど、この「声優バイブル」って雑誌に今回の話題がタイムリーに書かれてるのと、ある程度の本人の本質がわかるインタビューになってる。

要約すると
・幼少期にバレエやテニスを習っていてある程度の所までいったところで膝を壊し、習い事をやめてしまった挫折体験があること。

・声優になり、人前に出ることに恐怖感があった。
声優なのに顔出しをしないといけないことに違和感があった。
学校終わりの仕事の移動中で衣装に着替える際、「どうしてこんなことをしてるのか」と泣いたことがあり、母親からその時は本気で仕事をやめさせようかと思ったほど心配された。

・昔のデビューした頃の写真をみると恥ずかしくて嫌になる。今は自分のなりの理想を常に求めてる。

・人前に出るのが嫌なので、基本的にイベントは大嫌い。
何故声を演じて人を見るんだろうか?
アイドルみたいなことをするのが受け入れられない。

・「アイドル声優になりたくない」というのが本音。
声優という仕事は幅広いから人それぞれあるが、アイドルみたいに歌って踊るのが無理になってしまった。

・理由としてキャラとして演じてるのに自分に対して「かわいい」と言われるのが嫌だから

・やっと声優としての仕事ができたと感じたのがわすゆの三ノ輪銀
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
花守ゆみり「アイドル声優に見られたくない。イベントは大嫌い。なぜ声を演じてるのに人を見る?」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572832692/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
花守ゆみり「アイドル声優に見られたくない。イベントは大嫌い。なぜ声を演じてるのに人を見る?」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1572836233/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832ななし製作委員会 (ワッチョイ c344-djI7)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:20:50.23ID:iZXZwbrG0
>>816
お前富山在住か?
こういう書き込みは富山在住者でないと説得力がない
あと書き込むならちゃんとワッチョイとIDを表示して書き込め
非表示は卑怯だ
0835ななし製作委員会 (ワイーワ2 FF82-8w9R)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:59:47.02ID:+zqJQ3g0F
>>816
私も富山からの移転には反対
私の主人は富山出身で富山が舞台の作品をよく見るし、同郷出身の作者や声優・アイドルもチェックするから富山に本拠地を持つアニメ関連の企業がなければ富山人だけでなく地元も困ってしまう
地方民のことも考えてほしいと思う
0836 【中部電 84.0 %】 (アウアウウー Sa2f-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:43:28.37ID:yrI6mIrJa
>>800
どう見ても同時ネット重視スタイルじゃないかなあ。
東海地方の局は24時台とかまず無理だから切り捨てられやすい印象。
(ぎふチャン三重テレビもその時間帯はまず無理)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況