X



新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part289

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななし製作委員会 (ワッチョイ ca4c-fB9y)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:05:01.77ID:3TDPogcw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1538668918/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part288
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1561424568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0520 【中部電 69.7 %】 (アウアウウー Sa09-fOxg)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:05:21.75ID:OZhyOn7Oa
遊戯王は土曜朝のセレクション枠に移動って可能性もあるんじゃないかな。
テレ東ジャンプ系の新作って基本夕方で土日朝はリボーンくらいしかないけれど…。

>>509
テレビ愛知の日曜25時前半は準ブシロ枠だがどうなるかな、ヴァンガード再放送になりそう?
0521 【中部電 69.8 %】 (アウアウウー Sa09-fOxg)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:10:41.28ID:OZhyOn7Oa
>>506
時間帯とかのスライドはあるけど原作的にはFTの後番組って感じかもね。
火曜はダイヤのA入ってるけどブラクロ3年目内定で入れなかったとか?
(逆に考えると大罪がトロールズの枠に来る可能性も高そうだが)
0525ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:01:34.35ID:Uk29TIkH0
>>520
たまにはブシ提供枠は自社のコンテンツではなく同社が製作委員会に参加した東海未放映アニメを放送して欲しい
但し、AHOKAWA・ゴミプレ・losingDOG・ポニ陰キャが製作参加してない作品に限る
0529ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-YEKz)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:56:37.89ID:8A6c93f+0
>>507
それかファントミラージュのために、アイカツを放送していた木曜18:30を空けたのは間違いない。日曜夕方そして同じ日曜の朝8:30〜9:30が、アニメ無関係な番組になるのはほぼ間違いない。
0530ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-YEKz)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:59:51.48ID:8A6c93f+0
>>521
大罪はポケモン次第。トロールズの枠はBORUTOが入るだろう。
0536ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/29(木) 14:02:26.11
2019年08月29日10:00

第30回IGポート株主総会レポート(2019/08/27)
http://blog.abars.biz/archives/52472466.html
QXEBECの売却の理由は何か

A利益剰余金が減る一方で、この先、さらに現象が進むと判断して、最悪のパターンになる前に手を打とうとしたが、うまく改善できなかったので、最終的に売却した。苦渋の選択ではある。サンライズさんは通常はアニメーターを正社員として雇うことはないが、交渉の中で正社員として受けていただいた。映像の権利はIGが保有している。ファフナーは今後も作っていく。

Qナデシコの権利は?

IGにある。
0538ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:32.90
KADOKAWA、『天華百剣』プロジェクトのショートアニメ化を発表! 京まふではステージイベントを開催
https://gamebiz.jp/?p=247298
KADOKAWAは、 月刊誌「電撃G'sマガジン」にて連載中の企画『天華百剣』のショートアニメ『天華百剣 〜めいじ館へようこそ!〜』が10月よりTV放送を開始すると発表、キービジュアルを公開した。

オープニング主題歌は大野柚布子さん、高橋李依さん、千菅春香さん、大和田仁美さん、白石晴香さんによるユニット「御華見衆 椿組」が担当する。

また、9月22日の「京都国際マンガ・アニメフェア2019」では『天華百剣』スペシャルステージが開催される。城和泉正宗 役の大野柚布子さんや桑名江 役の高橋李依さんなど6名のキャストが登場し、 ゲームはもちろん、 ショートアニメプロジェクトを紹介する。なお、 このステージの様子はニコニコ生放送で中継される。

天華百剣 〜めいじ館へようこそ!〜
【放送時期】2019年10月スタート
【キャスト】
城和泉正宗:大野柚布子
桑名江:高橋李依
牛王吉光:千菅春香
透し正宗:飯田ヒカル
庖丁正宗:柳原かなこ
ほりぬき正宗:春川友紀 他

【スタッフ】
監督:ハシモトダイスケ
シリーズ構成・脚本:佐藤裕
キャラクターデザイン:ハシモトダイスケ、東亮太、岡田直樹
総作画監督:東亮太
音楽:阿部隆大
音楽制作協力:picnic
アニメーション制作:ライデンフィルム

OP主題歌「紅、 華を咲かせて」
【タイトル】紅、 華を咲かせて
【歌】御華見衆 椿組(城和泉正宗(CV:大野柚布子)、 桑名江(CV:高橋李依)、 牛王吉光(CV:千菅春香)、小烏丸(CV:大和田仁美)、 七香(CV:白石晴香))
0542ななし製作委員会 (スッップ Sd33-35PI)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:19:34.23ID:ijR1bGAqd
テレビ愛知への投資は東京五輪以降だと思ったが予想以上に早い動きだわ
業界各社が絶好調だからか?ポケモンの時間は愛知(アニプレ)への配慮から(音楽は知らん)
0543ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:28:55.05ID:Uk29TIkH0
>>542
お前嘘つくんじゃねーよ
「テレビ愛知 投資」で検索してみても株主が変わったとか資本金の額が増えたとかいうニュースはどこにもないだろ
非上場の企業が上場するみたいな書き込みは下手したらインサイダー取引にもなりかねんぞ
0544ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:34:46.42ID:Uk29TIkH0
とにかく「テレビ愛知が上場する」とか「株主や資本金が増える」という書き込みは明らかに証券取引法違反だ
これ絶対インサイダー取引に抵触するよ
それに株主が増えたり資本金が増えても深夜アニメ枠が増える訳でもないし
つか何でいつもソニーとかバンダイナムコとかKADOKAWAなんだ?
ブシロード・任天堂・ワーナー・NBCユニバーサル・芳文社が入ってないからやり直し
あとそいつも小禿みたいにTVAとMBSはネットチェンジしろと言っててうざいんだけど
小禿の場合はただ自分の妄想を垂れ流してるだけだから放置してもいいがスプッの奴は明らかに証券取引法違反の書き込みだから問題
どこに通報したらいい?
0547ななし製作委員会 (ワッチョイ 01b8-DpE5)
垢版 |
2019/08/29(木) 21:52:03.72ID:hlzAPtjF0
テレ東木曜19時台、太川と恵比寿のタビバラが、
10月から水曜に移動とのアナウンスあり(同番組内重大発表より)

テレ東木曜19時台はどうなる?
(次のアニポケで重大発表も控えてるが)
0549ななし製作委員会 (ワッチョイ 493a-W61Z)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:38:45.37ID:a0ULJ5iN0
>>379
仮にポケモン木曜18:25枠移動が実現したら、Mr.マリック魔法の時間以来17年ぶりとなる任天堂関連番組に

>>488
ミス・モノクロームは2013秋だよ

>>495
またヘボットか何かの再放送で穴埋めするんじゃね?

>>510
それより前の2014冬にノブナガンが中京テレビで放送された実績あり
0550ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-YEKz)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:50:42.85ID:VREBiLi20
>>547
アイカツの抜ける前哨の18:30枠も併せてどうなるか? ポケモン・BORUTO・ファントミラージュの移動はもはや不可避。日曜夕方がアニメでなくなるのはほぼ確定。同じ日曜の朝8:30〜9:30の枠も、アニメでなくなる可能性がある。
0551ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-YEKz)
垢版 |
2019/08/30(金) 10:57:52.33ID:VREBiLi20
タビバラが水曜に移るということは、もしかすると現在水曜に放送の日経スペシャル・未来世紀ジパングが、日曜夕方に移り、夕方ニュース枠を内包する可能性もある。対バンキシャ・サンステへ路線変更するのか?
0556ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-qbae)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:52:49.85ID:VREBiLi20
>>553
電通・小学館の女児路線継続ならという前提。ここたまに配慮してのものです。
0565ななし製作委員会 (ワッチョイ 493a-W61Z)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:15:08.61ID:a0ULJ5iN0
>>389
KADOKAWAもそうだが、フジテレビ(系列局も含めて)も昔から不祥事多いで
(王シュレット事件とかあるある捏造大事件とか怪しいお米セシウムさんとか)
0567ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-qbae)
垢版 |
2019/08/30(金) 18:46:33.62ID:VREBiLi20
>>564
秋予定の作品にマギレコの名前なし。イズムの残り1枠どうなるか?
0570ななし製作委員会 (スッップ Sd33-35PI)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:16:32.05ID:iEg0UgDad
角川はテレビ愛知に復帰してから波に乗ったな
毎日放送東京MXテレビ愛知の3スクラムはクールジャパン発展の為に政府が主導して資本提携結んだ方が国益になる
協定…破った者勝ちだよ
0572ななし製作委員会 (ワッチョイ 5335-xZiT)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:50:45.99ID:X6ouNrKo0
大罪がここたまの枠に来る可能性はあるのか
0577ななし製作委員会 (ワッチョイ 31d0-aWEY)
垢版 |
2019/08/30(金) 20:50:15.33ID:6ul1fz9v0
マギレコは秋放送ならもう時期的に間に合わない
だが2019年放送なら大晦日恒例のアニプレスペシャル放送やって
その後1月アニメイズムで行けるな、恐らくそんな感じになるんだろう
0579 【中部電 70.5 %】 (ワッチョイ a1d2-uKoM)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:12:02.22ID:/pG4v7JW0
>>571
入間くんはゴールデン行けなかったか…ピアノの森再放送あたりの後番組と思っていたけど。
裏番組との競合避けてたのかと思いきやそうでもなかったという。
0582ななし製作委員会 (ワッチョイ 1344-kL5O)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:07:43.29ID:IIRkhhgx0
「ゼノンザード THE ANIMATION」第0話公開日が決定!
●9月10日(火)夜
公式YouTubeチャンネルにて最速配信
さらに、
●9月13日(金)にはテレビ放送も決定!
TOKYO MX: 25:35〜
BS11: 27:00〜
特別コーナーと合わせた1時間番組として放送します。
https://twitter.com/zenonzard/status/1167369980066664448
https://www.aicarddass.com/zenonzard/anime/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0584ななし製作委員会 (ワッチョイ eb34-+mp8)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:04:28.90ID:WOuHGt+o0
『ACTORS -Songs Connection-』
https://actors-anime.jp/onair.html
■放送情報 NEW
TOKYO MX 2019年10月6日(日)より毎週日曜23:30〜
BS日テレ 2019年10月6日(日)より毎週日曜23:30〜
AT-X 019年10月6日(日)より毎週日曜23:30〜(リピート放送:毎週月曜21:00〜/毎週水曜13:00〜/毎週金曜29:00〜)
0588ななし製作委員会 (スッップ Sd33-35PI)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:29:49.05ID:X66cRIp/d
アニメイズムテレビ愛知で復活してくれ
0592ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:14:07.70ID:/xdcYVpB0
>>588
いやアニメリコの方を復活しろ
五等分の花嫁やチアフルーツの方が見たい
爆死アニメ量産局MBSのアニメはイラネ
つーかMBSはアニメ製作から撤退しろ
撤退しないと茶屋町にガ●●●まいて放●します
0593ななし製作委員会 (ワッチョイ 939c-hioB)
垢版 |
2019/08/31(土) 02:53:37.28ID:VjIVFRMC0
>>590
約束したわけでもないのに、裏切られたとガソリンを撒くという発想するのは怖いな。
いつもそんな凶悪で恐ろしい事ばかり考えているのか。

そもそも>>587>>577に対するものだ。
大晦日アニプレ特番は関東独立局とBS11なのに、TSBとBS-TBSで放送するアニメイズムに継続するのはおかしいだろって事だぞ。
秋からFateの新シリーズ始まるから、大晦日がその関連番組でも何らおかしくない。
0594ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:55:46.32ID:/xdcYVpB0
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1489782710/
への返信
「すべき君」とあるがもし女だったらどうするんだ?
そもそも5ちゃんやってる人は男だけじゃねえぞ
「すべきさん」か「すべきちゃん」にしろ
次に尼崎は自称ではなく他称だろ
アニメサロン公認の統一呼称だし
すべき君というちゃちな呼称をしているのはお前だけ
お前もそろそろ俺の事は「尼崎様」と呼べよ
まさにまわりはVHSなのにお前だけベータを使ってるのと同じだ
そもそも基地外を自称する奴なんているかよ
自演ならともかく専ら基地外を自称する時点でもはや基地外じゃなくなってるだろ
あとすべき君はお前だろ
その名称を同じ言葉を何度も繰り返すどこかのアスペみたいに無闇矢鱈と使うという阿呆なとこがお前こと「すべき君」だろ
つまりすべき君はお前の別名
あと俺とナックルは別人だろ
ちなみに四日市ガイジという奴もいるが、四日市ガイジも尼ガイジ及びナックルとは全くの別人
四日市ガイジは埋め立て荒らしであるがスレは立てないしホモアニメ大好き人間のホモ
でも残念ながらこのスレを立てた奴こそ警察から逮捕状が届いてるはずだ
しかもスレ自体削除されてるし
もう遅いよーだ
今頃逮捕されてるとこかな
「生きてく価値なし」というが、むしろお前が死ねよ
世間ではお前が死ねよと思ってる
黙って死ねクズ!
0595ななし製作委員会 (ワッチョイ 1bdc-DBEk)
垢版 |
2019/08/31(土) 04:30:58.73ID:s5AdOpP10
PA●H!編集部やらかした?
テレビアニメポケモンの新シリーズと思しき画像が出回ったみたい
ロゴは映画のキミにきめた!・みんなの物語と同じですべての地方が舞台とかなんとか…
今週のアニポケ重大発表てこれ?
0596ななし製作委員会 (ワッチョイ a192-Re7X)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:04:43.64ID:aLf3VYok0
>>595
https://twitter.com/CentroPokemon/status/1167434191795097600?s=19
テレビアニメのポケモン新シリーズの詳細が9月29日に発表って書いてありました!!そして、カントー地方からがラル地方までの全てのポケモンが出演で、ロゴの件は8代目のロゴをリメイク映画のロゴに基づいて根本的に変更してフィルタリングした画像だそうです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597ななし製作委員会 (ワッチョイ d10e-2Si3)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:38:52.51ID:e87peQyW0
>>579
まあ大方の予想通りかと
ピアノの森の枠は「Eテレセレクション アニメ名作劇場」って名前がついてるし
枠存続ならおそらく来期も何らかのアニメ再放送をやると思われ
0598ななし製作委員会 (ワッチョイ 4994-qbae)
垢版 |
2019/08/31(土) 08:43:12.88ID:VsCTPmrF0
>>578
>>573
いやわからない。アイカツそして旅バラと移動が相次いで発表された時点で、木曜18:30〜20:00がすっぽりと空いた。日曜夕方枠をアニメではなくさせる方向で調整が進んでいるのは間違いない。
0604ななし製作委員会 (ワッチョイ 31ea-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:22:13.78ID:2t5xafVv0
>>603
なんでチバテレはケロロを1stシーズンで打ち切ったんだろう...
0605ななし製作委員会 (ワッチョイ 31ea-cmxz)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:22:14.19ID:2t5xafVv0
>>603
なんでチバテレはケロロを1stシーズンで打ち切ったんだろう...
0606ななし製作委員会 (ワッチョイ 1344-uxNz)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:49:24.57ID:dOIOR+S60
そういやピカチンキットが終わるんだっけ?あと高木さん2の次の深夜向けシンエイ新作の話がないところから
夕方移動で休止が減るドラとクレしんのそのリソースを回すのだろうか?特に後者は30分枠に戻るみたいだし。
0607ななし製作委員会 (ワッチョイ 9b85-et9x)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:14:36.75ID:W62vFu1K0
ピカちんがいつまでやるかは今のところ不明だが
ピカちんの実制作はシンエイ子会社のシナジーSPで
同じシンエイ・シナジー制作の八男ってそれはないでしょうが来年予定になってる
0611ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:15:06.87ID:5hVb8EkA0
その日までに放送日時に関する問い合わせに答えてくれなかったことに対しての放火事件も起きたりして
ただマギレコだけは両毛2県には放送しても絶対に東海地方には放送するなよ
0612ななし製作委員会 (ワッチョイ e144-Pj0u)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:15:29.31ID:5hVb8EkA0
その日までに放送日時に関する問い合わせに答えてくれなかったことに対しての放火事件も起きたりして
ただマギレコだけは両毛2県に放送しても絶対に東海地方には放送するなよ
0613ななし製作委員会 (スッップ Sd33-35PI)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:22:50.74ID:d+QYh16md
ゴゴスマ問題→CBC→大島家→中日新聞→小山から大島への後退期→中日新聞はMXの大株主
これ中日新聞対角川ソニーMBSによるMX争奪戦の流れだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況