X



恋する小惑星

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:27.38ID:6yIeEYBA
まちカドまぞくも動画工房に作ってほしかったぜ・・・
でもJCもいい仕事してくれてるぜ。
開始前悲観的な事ばっか言ってスマンかった。
0072ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/14(水) 19:25:32.46ID:nAlm7nv8
JCというよりも雇われた傭兵監督はじめ傭兵主要スタッフと
外注スタジオが踏ん張ってると思う
0073ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/16(金) 05:22:22.49ID:n39xMJG0
わたてんスタッフ結集だってさ
これは期待できるね
0078ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/19(月) 10:29:21.41ID:d9kTBpd+
今の商業成功基準って具体的に何よ
ごちうさゆるキャンくらい当たるとそりゃ嬉しいだろうが毎期全てこのレベルに行くまでは想定してないだろ
スロスタは期待はずれだったかもしれんが元々ゆるキャンで想定していたのがこんなもんだったんじゃないの?
もちろんアニマエールくらいになるとちょっとまずいが、ここ2年で見ても三桁は他出版社より少ないでしょ
まあきらら系は配信が弱いらしいが
0079ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/19(月) 19:32:37.80ID:0pecm6TY
きらら系アニメが減ってきてるということはスポンサー的には
商業的成功というラインから外れてきてるということでないの

もうからなければ金出さなくなるわけだし
0088ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:03.35ID:q9DqSfOg
メインどころは知名度低い新人・若手で固めたりして
0098ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/29(木) 08:24:53.87ID:CpgTJE+O
諏訪ななかが来るよ
とか言ってればどれかは当たりそう
0100ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/29(木) 15:21:48.16ID:s7pYytqg
今回の話で新入部員来たけどアニメはどこまでやんのかね?桜井姉卒業までかな?
0101ななし製作委員会
垢版 |
2019/08/30(金) 01:18:06.37ID:LVD4zeHi
これと球詠のスレはあるのになんでおちこぼれフルーツタルトのスレはないのか
0110ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/04(水) 12:40:12.72ID:lfrztHG9
>>109
158 ななし製作委員会 sage 2019/09/04(水) 11:26:14.95 ID:Ln0bqIiv
ビビってるならお前こそ黙ってろ
0113ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/05(木) 11:51:19.16ID:GZcCGTj/
まちカドまぞくの成功の後だから落差が気掛かりではある・・・
動画工房ならきっと面白くしてくれるはず。
0114ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/05(木) 18:40:46.38ID:ag+W2mCK
同じとこがやったアニマエールくらいのアニメの出来になりそう
0115ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/05(木) 18:47:45.30ID:6i4T5xse
まちカドまぞくって成功なのか?全く話題になってないけど
0117ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/06(金) 07:29:29.02ID:maYw7jiW
>>115
大成功してるぞ
いい加減自分の見てないものは存在しないと思うのはやめなさい
0120ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/06(金) 18:18:48.45ID:EDlFUsdp
大成功なんだから、ソフトも最低でも1万枚は売れるんだろうなあ
0123ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/06(金) 19:12:30.06ID:A+ag7DlR
久々だからちょっと人気出てる程度じゃね
売れても5000くらい?それ以上は売れそうな気配はないなぁ
0124ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/06(金) 19:19:18.97ID:JLu6m0Bc
最近だと5000だと売れてる方だな
200枚とか500未満もごろごろしてるし
昔はあんまりなかった配信というのも影響してるみたい
所有より見たい時に見るとか
0127ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/06(金) 22:03:59.82ID:X+HIM/K/
円盤て高すぎだろ。
どこの金持ちが買ってんだよ・・・
1クール5000円とかならまだ分かるけど。
アニメにあんな高ビットレート要らんろ。
0128ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/07(土) 15:30:06.87ID:CSQiQQSi
確かに高い
昔みたいに本数少ない時代なら払う価値もあったけどな
そもそも見返す事もないし、見るなら録画したやつ再生する方が手間かからんし
コレクターズアイテム扱いにしたって半額くらいにしてほしいところ
0129ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/08(日) 06:36:14.57ID:8ZVHGkbF
北米版の円盤なら安いよ
ごちうさが1クールで3000円
もちろん日本語音声
ディスク1枚に全話入ってるから見る時も楽

日本の円盤は何巻にも分かれてて値段も高いしはっきり言ってぼったくり
間違っても日本の円盤は買っちゃいけない
0133ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/10(火) 21:17:37.03ID:1DY6kPNF
それなら「原作をそのまんまアニメにして何が面白いの?」
と本気で思ってるようなやつが監督でもいいんだな?
0134ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/10(火) 22:46:41.53ID:BPkP+/48
中二恋も原作とアニメはまるで別物らしいやん。
面白くなるなら大いにアリ。
旧封神、旧ハガレンみたいのはNG
0135ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/11(水) 08:42:15.87ID:uYe5tGGC
けいおん!は京アニじゃなかったら誰も覚えてない作品で終わったからな
0136ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/11(水) 12:46:27.93ID:1Ag9Fc5A
1位:悠木碧(735票)
2位:水瀬いのり(544票)
3位:佐倉綾音(489票)
4位:花澤香菜(479票)
5位:沢城みゆき(385票)
6位:高橋李依(292票)
7位:内田真礼(259票)
8位:早見沙織(230票)
9位:茅野愛衣(201票)
10位:大西沙織(175票)
11位:東山奈央(169票)
12位:釘宮理恵(157票)
13位:竹達彩奈(143票)
14位:小倉唯(137票)
15位:雨宮天(131票)
16位:水樹奈々(124票)
17位:日高里菜(123票)
18位:種田梨沙(112票)
19位:伊藤静(110票)
20位:遠藤綾(108票)
0137ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/11(水) 15:13:14.09ID:llapaJC/
きらら系アニメで悪名高い監督といえば夢喰いメリー
0144ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/20(金) 22:39:59.89ID:f78Zf5Ic
まちカドまぞく、俺らには大好評だけど一般的にはまあまあそれなりでしかないようだ。
ゴチうさを「何もない禅のようなアニメ」とか言う連中だしな。
求めるものが俺らと違うんだなと。

ゴチうさで禅なら、小惑星は虚無じゃないかw
0145ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/24(火) 19:41:18.52ID:S96Y3/Mm
出て3000枚前後らしいね>まちかど
なんか大成功とかのたまってたやつがいたがw
0147ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/24(火) 20:46:28.86ID:vz0s68sQ
>>146
あの基地外みたいにキャストに固執するやつか?一緒にするなよ
てか誰と戦ってるんだよお前

まちかどまぞくはセールス的にもそこまで成功してないと指摘しただけでなんなんだよ
盲目的なのはお前らまちがどまぞくオタじゃん
0151ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/24(火) 21:40:38.13ID:4W/47kBn
>>149
具体的な反論もできないお前が荒らしだろ
まちかどまぞくにちょっとでもネガティブな要素すら書き込むの許さないのか?
巣にこもってろよ
0152ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/24(火) 23:42:56.29ID:m5DbcnF/
アニマエール
微妙な原作で、動画工房の力をしてもあの程度にしかならなかった。

ステラのまほう
原作微妙なのにアニメ良かった。
0154ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 00:30:09.89ID:TpUb9v+9
関係ないつっても同じきららアニメだしスレ当初からみんな話題にしてたから俺もその話題に乗っかっただけ
なんで君は俺だけに言うのかな?ずっと他の奴らも話題にあげてたのに
0155ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 00:35:10.50ID:TpUb9v+9
このままだと俺も本当に荒らしになりかねんからこの辺でもうやめとくよ
このまちかどまぞくオタはまちかどまぞくがとてもじゃないが大成功とはいかなかった事実を認めたくないようだが

そもそも俺はまちかど大して売れなさそうだねとレスしただけなのになあ
0156ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 00:40:13.73ID:JAJqXHIS
俺は>>145
>>144のレスに乗っかってレスしただけなのに

話代わるが東宝かカドカワかという話題があったがコミケがカドカワブースで取り扱ってたからカドカワで確定だね
カドカワ×動画工房ということでニューゲームレベルのアニメができることに期待するよ
0157ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 07:13:00.77ID:A8Enz+ST
ゆゆ式、きんモザで日常系好きになった、日常な日常系が好きな自分としては、
球詠、おちフル、小惑星のアニメ化予定3作の中ではこの作品に一番期待してる。

自分が好きなだけあって一番地味だから、きっと商業的にはイマイチなんだろうけど、
アニメ化してくれるだけでありがたいよ。
0158ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 10:19:22.71ID:nFpQ6mPD
原作が思い入れがあるから、どこの制作会社が恋アスを作るかは気にしてた
よりによって動画工房になるとは思わなかった、驚いた
これ以上に理想的なアニメ制作会社はないから本当にラッキーだし嬉しい
0159ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 10:31:30.29ID:b5PcXRxp
動画工房のアニメは信者がやたらと持ち上げるからな
ダンベルなんて大して面白くないのに異常な持ち上げられ方だった
0160ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 12:01:59.62ID:/0gN/8Rz
ダンベルはダークホースだった。
アニトレレベルだと思ってたから。
0161ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/25(水) 20:38:49.41ID:OScBF8NT
ダンベルはやけに面白かったし
まちカドは10話がいきなり面白かった
0162ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/26(木) 01:54:23.36ID:iqJz6YyE
もはや完全にスレチだけど、
なんで禁書って人気あるんだ?
独自世界すぎてついてけないし、語尾がしつこいし。
0163ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/26(木) 19:24:47.36ID:LDw4v+x7
禁書はアニメ一期は面白かったと思った
最初のインデックスとの話だけならいいアニメだったなあで追われた
二期は駄作三期は展開わけわからん詰め込み新キャラ多いし
原作は読んでない
0164ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/27(金) 19:57:28.68ID:oIyWeGar
まちカドまぞくを見ても分かる通り、スタジオの看板より実際に集まったメインスタッフなんだよね。
わた天スタッフならその点でも期待できるんでない?
0165ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/27(金) 20:14:22.81ID:BptTLWTb
最終話はオリジナル展開でミュージカルをやるんだねえ
どっかでスタッフのやりたいことというか誰得展開になるのかも
0169ななし製作委員会
垢版 |
2019/09/28(土) 20:04:11.62ID:oDNbYYgp
察しが悪いな。
そうでもしなけりゃ面白くはならないと言ってるんだよ。

あと色々な板で句読点にケチつけるヤツいるけど、あれ何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況