X



鬼滅の刃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0265ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 13:57:13.95ID:CXGG3g3s
>>262
まんさんはゼスティリアでミクリオの出番減らされて恨み持ってるからな
ほんま思考腐っとるで
0268ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 14:04:31.58ID:2qp/4qY+
刀剣知らんがあの件は正直引いた
0270ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 14:21:32.75ID:6SnGvSBG
鬼滅ってまんさん釣れるようなキャラいないし
萌豚を釣れるようなキャラもいない
0272ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 14:31:01.66ID:ulcYQvfn
>>271
その二人はネタ的な意味で人気なだけだから
あるいみまんさんにはモテてはいない
0274ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 14:38:57.49ID:SyBCeTA+
ヘブンズフィールかなり面白かったからね
3作目はすげえ期待されてたし俺もしてたよ
0275ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 15:00:05.59ID:J/3euRsm
犯罪者が作ったアニメを放送するとか許されないわー
0277ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 15:16:12.09ID:DqJf6jTW
そんなに男って優れてるの?
それなのになんでここのちんちんは何もしないの、ってか人をけなすのに一生懸命なの? けなすことが唯一の存在意義かw
0278ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 15:26:52.86ID:qH4x+lCM
ま〜ん(笑)
0279ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 15:34:58.19ID:/KUCDRXd
コンテンツに金を一番流すのはまんさんだけど、滅びの原因になるのもまんさん
0280ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:17.91ID:ssXx8ya1
>>249
東映との交渉がまとまってれば…
0281ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 16:13:20.79ID:ze/Eh/OB
>>279
まんさんが金を出すのは一瞬だけで
元いたファンを追い出して自分たちもいなくなり
そして誰もいなくなった状態を作り出すから害悪
まだ萌豚の方が義理堅い
0282ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:29.11ID:vQwzUqRi
明日映画見に行くってのになんか大変なことになっとるな
0283ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 16:17:44.08ID:N3/q6bsQ
>>280
もうMX以外で放送する理由はないありえないって状態なのかもしれんけど
0284ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 17:53:55.76ID:AtnfOQvN
>>274
鬼滅はなんとか放送できそうだけど来年春公開予定で作り始めてたHF3章は良くてがっつり遅れ、悪ければ中止だろうね
近藤が音監だし
章分割作なのに1章から2章になって興行増えるという良い盛上りしてたけど残念だ
0285ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 17:54:23.27ID:LEq/k2U5
被害者が存在するガチ誘拐事件を起こしたTBSプロデューサーいたよな
あの担当アニメはテロップから名前消えたけど打ち切りなく全話放送された記憶はある
それなら脱税で社長あたりが刑事罰受けても押し切る可能性は高そうな気が
0286ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 17:58:22.21ID:YMiqW3/l
2011年に近藤氏の肝煎りで新宿三丁目にオープンした「ufotable DINING」は、
500〜700円のドリンクを1杯注文するごとにグッズが当たるクジ引きが出来るのがウリだ。6万円のドンペリを入れれば、50回そのクジを引くことが出来るという。

だが、単に杜撰な管理だったというわけではないようだ。いくつかの店舗では、売り上げた現金を会社の銀行口座に入金するのではなく、
金庫がいっぱいになったら社長に電話をし、社長自らが運転する車で現金の束を取りに来ていたという。

「各店舗ではレジで売り上げ金額を把握していたのですが、今年1月に入ってから、突然レジで売り上げ金額が見られないようになったそうです。
近藤社長がロックをかけてしまったのです。社長は『情報漏えいが怖いから』と説明していました」(同前)

『日雇いのアニメーターもいるから、現金のやり取りの方がいいの!』と経理を一手に任されている近藤さんの奥さんに突っぱねられていた。

「カフェとグッズの売り上げがそれぞれオープンしてからこれまでの期間で25億円以上とみられています。
イベントでの売り上げもあわせれば30億円はくだらない。しかもこれはあくまで副収入。
プラスして、メイン事業であるアニメ制作の収入が入るわけです。実は、経理は社長の奥さんが1人で担当していました。
彼女は税理士や会計士の免許を持っておらず、かなり目茶苦茶な税金対策をやっていたのでしょう」(同前)

文春の記事より
これアカンわ
間違いなく実刑でしょ
関係者アニメ中止するなら
今だぞ
0287ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 18:14:58.61ID:2qp/4qY+
社長が脚本やってんならいっそ中止の方がいいのかもと思えてきた
脱税のことがなくても改悪されてめちゃくちゃになってたかもしれん
0289ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 18:51:56.17ID:Jv5EGzOJ
悪質な脱税は罰金もやばいし刑事罰になるかもしれん
0290ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 19:31:05.48ID:8Vga6nx1
近藤がアニメ制作の現場にも関わってるからな…
社長だけなら問題ないが
0291ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 19:59:13.92ID:ssXx8ya1
アニメ化を中止となると脱税犯が製作に
関わったアニメ化はNGと言う前例を作る
事になるしかといってこのまま放映したと
しても捜査の展開次第では局やスポンサーに迷惑
かける事も有り得るだろうし正直言って特許問題無視の
イナイレアレオリよりやばい案件では?
0292ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 20:02:11.48ID:b5e9b/Wk
>>286
これ副業に関わる事業を一切税務申告しなかったってことか
今どき同人屋もそんなことしないだろ
馬鹿過ぎる
0294ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 20:21:56.93ID:NeYQohO8
普通に放送中止だろうな
全話公開出来ないだろうしそれなら最初からやらない方がまだマシだろうし
0295ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 20:56:22.52ID:Jv5EGzOJ
まぁ、とりあえず5話分までをまとめた映画だけは上映するって感じだね
0296ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:28.53ID:ssXx8ya1
964 メロンさんex@ご利用は紳士的に
2018/04/19(木) 16:32:02.83 ID:ywhECN1L0

943
ドラゴンボールを打ち切ってまでやるとしたら…
・こち亀
ファンは多く視聴率は見込めそうだが販促力には疑問符…
・鬼滅
リターン期待値は高いが現状のフジの政治力がどうか…
・鬼太郎
知名度に申し分は無いがリターン期待値は85年版程には…
っとなると消去法で鬼太郎しかない…

鬼滅はハイリターン!!(ローリスクとは言っていないのでセーフ?)
0297ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 21:01:18.93ID:/HkY7qjy
映画として公開はできる状態だからな
少しでも回収しようという動きではあるんだろう
ただTV放映の方は無理かな
1クール放映できる分作ってればいいがまだ途中だろ確か
せめて蜘蛛山までは見たかったが残念だ
0298ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 21:04:15.65ID:R0KE65ll
>>293
ログホラは脱税関係なく書籍版の先の展開までアニメ化してたから
作者の脱税がなくてもしばらく三期は無理だったんだがいい加減なことぬかすな
0299ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:36.03ID:tlNrgKGw
つらい
先週のワープレで涙が出るほど感激したのは本当だし、6話以降もものすごく楽しみにしてたのに
0303ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 22:47:59.54ID:/HkY7qjy
>>300
7話か〜思ったより進んでなかった
去年からずっと作ってたんじゃないのか

>>302
連続2クールだったんだな
もったいないなあ
0304ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 22:51:39.48ID:BM+LCH6I
>>303
声優にアフレコさせた後でわざわざ演技に合わせて動きをつけるとか面倒なことやってるからな
多分制作自体はもっと先の話数まで着手してると思うで...着手してると信じたい
0305ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:29.89ID:/HkY7qjy
>>304
ガイナックスの例もあるから制作続行の可能性は0じゃないんだけどね
3月12日に既にガサ入れ入ってたってことはその時点で制作関連には脱税疑惑の件は伝わってたと思うんだ
プロデューサーだった社長が前に出て来れない時点で説明できないだろうし
会社としての存続も危ういから残ってたスタッフが隠してたとは考えにくい

文春砲が今日くるのは予想外だったかもしれないがアニプレは動いていたとは思うんだよね
制作自体は続行するから何もなかったようにしてるのかな、という希望はちょっとだけ持っておくかなあ
0306ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 23:31:43.29ID:bfc+H06I
脱税の調査が終わるのに1年以上かかるらしい
それまでの間は普通にアニメ制作は出来るんじゃない?
0307ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 23:34:27.19ID:NgZEpE17
社長(プロデューサー・脚本・シリーズ構成・音響監督)のPC差し押さえで?
0308ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/28(木) 23:44:23.68ID:sk7jbpcM
>>306
脚本・音響監督である社長が触った物が全部証拠品として押収されてるのにどうやって制作するんだよ
0309ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:13:44.80ID:PMfmcUox
いまどきPCにしか必要なデータないとかあり得るか?
とっくにクラウド化されてるやろ
0310ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:25:24.71ID:A9QIpR0l
>>309
アニメ業界は残念ながらそこまでクラウド化は進んでいない
仮にクラウド化されていても近藤が触る電子機器は今後全て証拠品になる
現代のミダス王状態で色々詰んでるよ
0311ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:32:53.36ID:dIdSkaI4
>>309
ufoはデータ残さないためにアニメーターにも手渡しで給料渡してたレベルだぞ
0312ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:34:34.74ID:fpE2ACYA
紙での作業がメインなんだから完全に止まることは無い
撮影?知らんな
0313ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:35:11.97ID:po/RgWDe
>>310
パソコン使えなきゃどうしようもない
0314ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:45:02.57ID:LPVQWGH9
まあアニメの出来が悪くなる云々の話が出ているけど実際に放送を確認しないと分からんな
アニメ制作の仕事をしている人の意見なら参考になるけど所詮ここにいる奴らはアニメ制作とは無縁の奴らだからな
0315ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:48:12.10ID:V+/mn/p/
脱税の刃
0316ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 00:53:09.23ID:1dxnP+FJ
がっかりしましたよね
俺は本当にガッカリしました
一年間楽しみにしてきたのにこの仕打ちっていう
0318ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 01:29:08.20ID:UeAD/4Gw
【速報】金券500円分タダでもらえる  
https://pbs.twimg.com/media/D2wjs8fVYAALqbw.jpg  

@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)   
   
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0322ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 08:03:30.71ID:sce5PWrU
規模から考えて社員やスタッフも脱税の隠蔽に加担してるから
関係者のPCもスマホとかも全部没収じゃないの?
0323ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 08:33:52.02ID:rz33gR3C
社長が脱税した時にやる事は2つ
会社を潰す。社長は頚を斬って業界を去る
鬼滅のアニメを作るとはそういう事だ
え〜それはちょっと厳しすぎひん?
謝罪と罰金と追徴金でええやん…(´・ω・`)
0324ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 08:45:06.93ID:IaLiRQUr
罰金と追徴金で12億くらい

会社潰れるな
しかも5億で実刑付いた判例多いから10億以上の脱税(マルサの入った悪質なもの)は間違いなく実刑
0325ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 09:23:20.48ID:J/rcwO/0
>>318
ありがとうAmazon
0326ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 09:37:14.79ID:GZl6Po7D
自滅の刃
脱税の呼吸

作品にふさわしい末路になったようだね(にっこり)
0327ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 09:58:21.24ID:7dDLk8TW
近藤ありきのワンマン会社だし終わってんな…
0328ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 10:19:59.79ID:Wj9Y4P61
ユーフォーテーブルにいた人のツイートによると、若手とかかなり怒鳴って罵倒して辞めさせたり潰したりしてるやつらしいね。近藤って
0329ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 10:58:52.79ID:LeuQ4U+M
このタイプの奴は間違いなく夫婦揃って独裁者でしょ
自分の作った会社部下に追われるな
ユーフォーテーブルが持てばの話だが
0330ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 11:34:24.75ID:klcuTwPI
現実的に聞きたい
どうなる?

1:なんとか放送する
2:イメージ悪化で集英社キレて放送延期
3:完成してる分は放送するが後は不明
4:中止
0332ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 11:55:15.99ID:xQV5Xpfb
もしワープレと内容同じだったらOPは無しだがどうだろうね
0334ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 12:22:17.30ID:dIdSkaI4
>>330
放送はするだろ放送枠買っちゃったんだし
ただ途中から近藤氏の名前がOPEDから消えているとか
0336ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 12:24:47.47ID:rixkPOvf
追徴支払って、その後経営していけそうにない感じがやばいな
脱税した金で会社保ってたん違うか
0337ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 12:37:39.45ID:wZu8Fwfq
OPは最後に流れたね。
それにしても良かったなぁ。感動しますた!
0338ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 12:41:14.40ID:Fk/vH0wP
映画大好評みたいだな、明日見に行くのが楽しみすぎる
無事放送してくれよ...頼むぞ
0341ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 12:47:52.88ID:RIlkmtPQ
>>330
MXのEPGで来週末土曜日の放映を確認
放映中止は無いよ
アンチお疲れさまでした
0343ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 12:51:50.08ID:iNIhS+NG
今このアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えるのでインストールしてみないか?

@タイムバンクというアプリをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する   
招待コード:sPNQ4F
   
招待コードを入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0344ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:00:23.32ID:Wj9Y4P61
問題はテレビ放送できるのか、こんな状況で2クール作りきれるのかっていうことだ
0345ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:02:18.10ID:nXeH5wKm
舞台挨拶も普通に実施されるようだし、挨拶する声優さんが4月6日からの放送に触れてるツイートしてるから放送はするんだな
これから映画見に行ってくるわ
0346ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:10:14.64ID:KFRXAHaM
むしろこの状況でクオリティ維持して完走したらある意味伝説になれる気がする
当然簡単じゃないけど
0347ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:13:19.44ID:Wj9Y4P61
とりあえず完成してる分までは放送するんじゃないの

ただ、こういう案件って逮捕とかされるまで1年かかるとか言われてるし、でも証拠とか持って行かれちゃったら仕事にならないかもしれない
0348ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:17:27.65ID:7m6ZFI9b
今のところ報じてるの文春だけだし記事の内容鵜呑みには出来ないかな
真偽はともかく内容盛りまくってるだろうし
とりあえずなんとか最後まで放映して欲しい
0350ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:26:58.22ID:Wj9Y4P61
未だにユーフォーテーブルが何も発表しないのは、もうすぐこれが放送されるというタイミングで何とか中止とかにはさせたくないんだろうね、ものすごい賠償金とかも請求されそうだし、そうでなくたって追加徴税がやばいのに
0351ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:31:59.36ID:K2koqbIJ
>>349
ヤフーニュースは自動的に掲載するからなあ
けっこう間違ってるの載ってるよ
その元記事文春だし
0352ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:33:44.58ID:1JY158Cd
アニメ業界なんて闇そのものなんだから脱税くらいでガタガタぬかすな
放送中止するならすればいい、そこまでだ
0354ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:41:24.61ID:UQbU0jqs
記事が虚偽ならコメントするだろうし何も言わないのは国税庁に入られたのは事実だからじゃない?
但し告訴するのは時間かかるし現状は脱税疑惑のままだろうね
0355ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:43:43.58ID:LChb3wKq
とりあえず、あのクオリティ維持されるなら円盤買うわと思わされた鬼滅映画
水の呼吸のエフェクト綺麗でカッコよかった
0356ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:53:28.37ID:UScoXQv2
今日から劇場公開だよ
川崎チネチッタとか最大箱LIVE ZOUNDを複数回投入する気合いのいっれっぷりだよ
532席に数人しかいないよ
0357ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:04.27ID:wT+CPT6D
アニメーターのツイートがちらほら出ているけど
ufoってほんとやべー会社だったんだな
0358ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 13:58:31.66ID:rfvR7uz5
脱税映画絶賛上映中か
映画の売上でまた脱税できるな!
0359ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 14:04:46.63ID:Wj9Y4P61
給料銀行振込みじゃなくて手渡しなのがすごい闇を感じる
0361ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 14:19:37.72ID:7m6ZFI9b
社長とかどうでもいいから最後まで放映してくれたら何でもいい
ここの作品は好きだし
0362ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 14:21:40.48ID:Wj9Y4P61
最後まで放送どころか一クールすら完成してないんじゃないかまだ
0364ななし製作委員会
垢版 |
2019/03/29(金) 15:24:40.75ID:CjrV0bS7
ニュースではfateなどのしか書いてないけど
鬼滅が公開した後だったらfateや現在は鬼滅の刃などのと書かれていたかもしれんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況