X



スター☆トゥインクルプリキュア 3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0701ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d51-l2ta)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:42:11.93ID:rqvlT1wD0
魔法学校や四葉財閥みたいなスポンサー団体がいてそこでプロジェクトXや下町ロケット的な開発ストーリーの末生み出された強化アイテムを出してほしい
プリキュアに想いを伝えたり力を与えてくれるのは奇跡だけじゃない、泥臭い努力でも良いんじゃないかな
0702ななし製作委員会 (ワッチョイ 63d5-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:46:11.54ID:xS6O3QrK0
12星座って女児向けらしいモチーフに落としづらくないか

アイカツも星座がモチーフのドレスやったけど,ちゃんとその星座っぽいデザインになってたのあんまり無かった気がする
0703ななし製作委員会 (ワッチョイ 236b-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:10.12ID:1kNnlHe50
>>689

エロい作風で定評のある高橋氏には大友的に期待せざるを得ない でも香川氏じゃないと?おっぱいは戻ってこない
0704玉井コト (ワッチョイ 6d53-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:32.68ID:q9r1o92m0
バイオマン スター☆トゥインクルプリキュア 女子2人
男5人
0705ななし製作委員会 (ワッチョイ 23c8-IEUL)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:39.59ID:wXwvnEdu0
女児向けだし12星座くらいで良いと思う
12星座のモチーフの女性下着なんかはよくあるから衣服のデザインにする事はそんなに難しくないと思う
ただ、今出てるキービジュみたいな方向性のシンプルなデザインなら星座モチーフにしてもあまり可愛くはないかもしれない
0706ななし製作委員会 (ワッチョイ cdf3-CDCs)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:57:58.59ID:h8/o/gyL0
キュウレンは88星座だけど、12星座に限定するなら

牡羊座…催眠
牡牛座…オウシブラック
双子座…分身(チート)
蟹座…蟹バサミ攻撃
獅子座…シシレッド
乙女座…女装
天秤座…テンビンゴールド
蠍座…サソリオレンジ
射手座…矢攻撃
山羊座…メール
水瓶座…放水攻撃
魚座…新鮮な魚を召喚

乙女座と魚座は泣いてもよかった
0707ななし製作委員会 (ワッチョイ f564-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:02:55.39ID:0H5ZQIGH0
ヒスパニック系・エレナという名前(ヘレンのスペイン語読み)
太陽モチーフからおそらくソレイユはメキシコ系ハーフではないかと推測
メキシコは太陽の国とも言われてるし

あと調べたらエレナはラテン語で太陽や光という意味もあるらしい
0710ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d51-l2ta)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:28.74ID:rqvlT1wD0
妖精でも何でもない普通の人達の、奇跡でも何でもない泥臭い努力と想い
それを受け取ってみんなの為に戦うプリキュアってのが見たい
奇跡は起こせないけどみんなの想いと努力で強くなるプリキュア
0712ななし製作委員会 (ワッチョイ 3532-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:29.78ID:8gZIdFN80
924 ふたりは名無しさん sage 2018/12/18(火) 12:40:57 ID:y6VLkAx60
ふたばにそれっぽい書き込みがあるけど妄言?出処はどこだろ
>画像に出ているのとは別に自由自在に変形できるスライムみたいな妖精(オス)がもう1匹いる
>キュアスターは想像力豊かで好奇心旺盛
>ピンクが中2
>紫と黄色が中3
>この子たちが細長い棒状のものを探します
>黄色は親父がヒスパニック系
>6人きょうだいだそうだ
>子沢山で花屋さんだそうだ

来週にはこれらの真偽がわかるんですか?
0714ななし製作委員会 (ワッチョイ 65fc-/ohG)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:13.51ID:6CMzPk5e0
片足ニーソってなんだよそれと思ったが、
今日、コンビニで片足ニーソ、片足短いソックスの小学生がいた。
小学生女児には流行ってるのか?
0715ななし製作委員会 (アウアウウー Sac9-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:20.86ID:nK/qJ1vLa
七つの大罪のエリザベスみたいなやつか
オタク界隈だとよく見るけどリアルでやってるのは見たことない
靴下をドーナツにしてる子供はよくいるけど
0718ななし製作委員会 (ワッチョイ 6330-Nq/F)
垢版 |
2018/12/24(月) 03:59:59.06ID:z8Qyti+v0
画像だけ送信してしまったけど、
上の画像でひかるとララは同じペンダントを付けているけど他の2人は付けていないのは何故?
付けている2人が異星人という可能性もありかも?
0729ななし製作委員会 (ワッチョイ 2502-ns9u)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:02:37.80ID:xKiuet990
ラララランドセルはー(FuFu)ててて天使の羽ー
0734ななし製作委員会 (ワッチョイ 35b8-JXen)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:31:33.49ID:PMFUuA6E0
せっかくプリキュアのクリスマスプレゼント買ってあげたと思ったら
もう新しいのが出るって親の立場じゃたまったもんじゃないな
0739ななし製作委員会 (アウアウウー Sac9-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:15:33.14ID:nK/qJ1vLa
全体的にラムちゃんやクリーリィマミの80年代?意識してそうなカラーリング
これが吉と出るか凶と出るか
追加戦士は深い青×白なら良いなぁ
0742ななし製作委員会 (ワッチョイ 236b-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:54:09.41ID:5cFI8Sx60
>>713

元でしょ?いくらなんでも 現役だったらぶちギレ不可避 でも元くらいでいちいち怒るのも疲れる

でも初音ミク千本桜ミュージカル騒動のあいつだけは嫌だ 引退したっけもう ゲームの声優とかやってたみたいだが
0744ななし製作委員会 (アウアウイー Sae1-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:27:07.31ID:PojHgM84a
>>732
元祖東映アニメ版デビルマンのトラウマ回ですね。
0746ななし製作委員会 (ワッチョイ 8d6b-qZPH)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:54:16.58ID:KMgl41vX0
事前番組をやるとした場合、事前番組では櫻井孝宏をナレーター(ナレーション担当)として出演させて担当声優が決まるまでの様子を流してほしい
0747ななし製作委員会 (アウアウエー Sa13-r1t/)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:49.30ID:JW6+yEpGa
>>743
ゆりさんを少しライトにした感じなのがゆかりさんだと思ってる
いずれにしろ朝やるものであまり重すぎるのも子供が困るからね
今季の鬼太郎もギリギリのラインなんだろうけど
0749ななし製作委員会 (ワッチョイ ebdc-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:57:51.36ID:qSeT2TBz0
高橋晃キャラデザで間違いないだろうから思ったんだがもしかしたら敵の美少女幹部にレジーナの再来を
思わせる小悪魔的な悪い子が登場しそうな気がするんだけどよく考えたらそれだと美少女幹部は3年連続
になるからスタプリはどうなるか早く敵組織のメンバーの詳細を知りたいな
0754ななし製作委員会 (ワッチョイ 23c8-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:21:13.56ID:bDeeBQ1p0
エレンがプリキュア化したからハミィもするかと思ったけどそんなことはなかったね
むしろ前回の高橋キャラデのドキプリで寝返りキュアがいなかったから今回はいそうな気もする
高橋さんは敵サイドのキャラデも可愛いから幹部に女の子いてほしいな
0755ななし製作委員会 (ワッチョイ ebdc-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:26:54.88ID:qSeT2TBz0
>>754
女の子が一番いいんだけど最低でもきれいな大人のお姉さん(おばさん)幹部ならいいけど
過去プリキュアに登場したような醜いババア幹部だったらイヤだな・・・・
0763ななし製作委員会 (ワッチョイ 23c8-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:45:28.12ID:bDeeBQ1p0
OK
イース・エレン・ダークプリキュア・レジーナ・満薫・ビブリー・ルールー
NG
サソリーナ・ノーザ・マジョリーナ・マーモ

トワイライトとクイーンミラージュは見た目声的に際どい
キュアフラワーみたいなおばあちゃんなら返って可愛らしいかもしれんw
0768ななし製作委員会 (ワッチョイ ebdc-4M5M)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:07:23.75ID:qSeT2TBz0
まあ今のところ80パーセントくらいの確率で登場するであろう5人目の追加キュアが
予定されているのかどうかが問題だなキャラデザ的にもドキプリ再びな感じもするし
0769ななし製作委員会 (ワッチョイ 353d-+eLF)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:41.34ID:PG1724wT0
たまには追加なしが見たいけど中だるみしてダメなんだろうな
0771ななし製作委員会 (ワッチョイ 3561-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:27:06.97ID:iwZ05r5I0
孫正義の「ソフトバンク携帯」の無理矢理の上場は二重価格の詐欺、インチキやるから資本主義が終わる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545621927/l50

メリー、マ@トレーヤ、マス! 金持ち優遇経済の破綻を祈ろう!
0774ななし製作委員会 (ワッチョイ 0547-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:19.97ID:iRb9U0S40
ゴスロリメンヘラ女子→無機質塩対応女子
と続いてるから美少女幹部のレパートリー考えものだな
結局バレにあったブラックホールプリキュアは肌のことだったのか
0776ななし製作委員会 (アウアウウー Sac9-IEUL)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:31:04.41ID:nK/qJ1vLa
キュアフラワーもダークプリキュアも演じる声優のために作られたキャラだしプリキュアのオーディションにきた人の中に大御所がいれば敵の幹部に美少女キャラ作るかもね
0780ななし製作委員会 (アウアウウー Sac9-ZCvW)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:21:38.15ID:tNdtyYxYa
>>776
スタッフ「ペコリンはプリキュアになりません」
大御所「私もプリキュアになりたい」
スタッフ「はい、キュアペコリン」
昨年はこんな忖度がなかったっけ?
0782ななし製作委員会 (アウアウエー Sa13-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:40:19.21ID:odka8pQ2a
残念ながら今年もダメ音感クイズ開催できなさそうだな。
年明けのHUGプリ終了後の特報までにキャスト発表されるの確実みたいだし。
0790ななし製作委員会 (ワッチョイ 6d51-l2ta)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:28:57.32ID:uM9Kq4L10
女の子だけの聖闘士星矢、セインティア翔ってのがやってるがもしかしてスタートゥインクルと関係あったりするのかな
1話と2話やってたけど規制やノルマ縛りのない初代寄りのプリキュアって感じがした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況